Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 экзамен Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Demark

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Ноя 2011 22:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

На счет календарного плана и прочего - по секрету всему свету - их никто не смотрит))))))
Копии отчетов - можно просто отксерить отчет в котором брали участие а можно просто расспечатать его если есть в электронном виде. Объязательно приложить все приложения касательно участка а также квал свидетельство оценщика который делал отчет+последнее его повышение+лицензию на землеоценочные работы+свой сертификат об окончании курсов оценки. Все дело прошить, и поставить печати там где они должны быть в реальном отчете
сдаете экзамен и потом каждые два года повышение.

СообщениеДобавлено: Пт, 18 Ноя 2011 19:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

спасибо большое только я так и не поняла, если я заниматься сейчас оченкой не смогу мне нужно будет повторно сдавать экзамен? и повышение квалификации что собой представляет?

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

а что еще можете рассказать про экзамен по секрету всему свету? )))
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Инесса

СообщениеДобавлено: Пт, 18 Ноя 2011 19:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

На форуме знатоки когда-то писали, что экзамен не обязательно ровно через год после курсов и стажировки, вроде может даже через 2 года сдаваться, точно не скажу какие ограничения сроков...
Aries

СообщениеДобавлено: Пт, 18 Ноя 2011 20:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

экзамен я хочу сдавать сейчас, меня больше интересует то не прийдеться мне потом повторно его сдавать если я не буду заниматься оценкой скажем года 3-4...
SHE
Настоящая Блондинка

СообщениеДобавлено: Пн, 21 Ноя 2011 14:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

раз в 2 года вы будите его сдавать, в более легкой форме в виде повышения квалификации...
пока вы его не сдали, не получите Квалиф. свидоцтво, т.е вы не оценщик (официально)

СообщениеДобавлено: Ср, 07 Дек 2011 17:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Aleks писал(а):
Grey Horse писал(а):
Ксюшка писал(а):
Я например сдавала Сулименко. Хотя тоже боялась к нему попасть. Так получилось что когда пришла моя очередь отвечать, как раз его тройка была свободна.... Но ничего страшного не было, сдала с первого разу, даже спрашивали не очень много...
Золотые слова! Very Happy Не надо делать жупелов из нормальных, живых людей. Smile

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Пусть даже - из экзаменаторов. Smile
Ага, только вот почему-то к нему прочно давно прикрепилась кликуха "киллер")))

я под столом!))))) далеко не впервые слышу! Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
да и видела как принимает! это больше на психологическую выдержку!
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Пт, 09 Дек 2011 00:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ashlee писал(а):
я под столом!))))) далеко не впервые слышу!
да и видела как принимает! это больше на психологическую выдержку!
В чем смысловая нагрузка Вашего, коллега, сообщения, заключается, pardon? Sad

Вячеслав

СообщениеДобавлено: Вт, 28 Фев 2012 12:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nadin писал(а):
Только идя на экзамен каждый из нас подсознательно будет понимать что врядли нам дадут его сдать. Завалят и пропустят только избранных, а потом скажут что все остальные тупые. А придраться можно к чему угодно.

Случаи с экзамена:

1. Человек отвечает на вопрос конструктивные элементы здания. Известный преподаватель на букву "С" спрашивает: что такое пятно застройки? Человек отвечает: это площадь застройки, т.е. проекция здания на земельный участок по наружным замерам. Пр-ль: а еще. Студент: еще площадь крыльца, эркера, балкона (выступающей части). Пр-ль молчит. Потом спрашивает студента: а на какое расстояние разлетаются осколки здания при его взрыве? Ст-т: молчит. Получил незачет.

2. Ответ на вопрос о ремонте авто. Известный преподаватель спрашивает студента: какие существуют химические способы покраски автомобиля? К чему этот вопрос? Просто этот эксперт диссертации писал на эту тему.
Серый
Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Вт, 28 Фев 2012 13:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вячеслав писал(а):
Случаи с экзамена:

1. Человек отвечает на вопрос конструктивные элементы здания. Известный преподаватель на букву "С" спрашивает: что такое пятно застройки? Человек отвечает: это площадь застройки, т.е. проекция здания на земельный участок по наружным замерам. Пр-ль: а еще. Студент: еще площадь крыльца, эркера, балкона (выступающей части). Пр-ль молчит. Потом спрашивает студента: а на какое расстояние разлетаются осколки здания при его взрыве? Ст-т: молчит. Получил незачет.

2. Ответ на вопрос о ремонте авто. Известный преподаватель спрашивает студента: какие существуют химические способы покраски автомобиля? К чему этот вопрос? Просто этот эксперт диссертации писал на эту тему.

Та ладно. Это уже полный бред.

СообщениеДобавлено: Вт, 28 Фев 2012 13:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Серый писал(а):
Та ладно. Это уже полный бред.

Полный бред спрашивали. Или Вы не верите, что такое было?
Борода
Тусовщик

СообщениеДобавлено: Вт, 28 Фев 2012 13:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот для примера выдержка из протокола экзамена (составленного мной в качестве приложения к апелляции) по направлениям 2.1-2.2.

Б: Об`єкт оцінки за наданим вами звітом знаходиться в Харківській області. До речі, я теж з Харкова, добре знаю В-к. Ваш замовник фірма “Євро…”? Знаю я цю фірму, і керівництво її знаю. Коли ви в`їзжали до м.В-к, куди ви повертали: праворуч чи ліворуч, і що там знаходиться поруч з об`єктом?
Відповідь: У В-ку ми повертали ліворуч. Поруч з об`єктом знаходиться В-ський МЕЗ.
Б: Як так вийшло, що результати за доходним та витратним підходами майже співпадають? Такого не може бути! Навіщо ви їх підганяли?
Відповідь: витратний підхід розраховувався з використанням функціонального та економічного зносу. Функціональний знос, як зазначено у звіті, введено через застарілість проектних рішень та будівельних технологій, що викликало суттєву перевитрату коштів відносно сучасного стану технологій, коли аналогічні об`єкти (зерносклади) споруджуються із металевих конструкцій.
Б: Ваш замовник “Євро….к”, а далі у звіті у вас написано “EUROTAX». Ви нічого не плутаєте?
Відповідь: Дійсно, мій замовник ЗАТ “Євро…”, а “EUROTAX» - це довідник з оцінки авторанспортних засобів.
Б: З вашим звітом все ясно.
С: Які саме нематеріальні активи можна оцінювати порівняльним підходом?
Відповідь: Порівняльним підходом можна оцінювати такі активи, щодо яких є інформація про реалізацію їх на відкритому конкурентному ринку. На жаль, на ринку України бракує даних про конкретні угоди, предметом яких виступають нематеріальні активи.
С: Наведіть приклади.
Відповідь: Як приклад можу навести програми для бухгалтерського обліку. Іх ринок вже сформувався. Ціни відомі. Але ринкову ціну вони мають тільки на балансі дистриб’ютора, у кінцевого споживача їх вартість нульова, тому що ліцензія ім. Не дозволяє перепродаж цього активу.
С: Цікаве питання. А яку вартість вони мають у кінцевого споживача?
Відповідь: Я вже казав, нульову.
С: Нульову.
Відповідь: Я згодний, я вже це казав.
С: Дякую, що підтвердили мої знання.
Б: А як же торгівельні марки горілки “Союз-Віктан” та “Nemiroff”. Хіба не відомо, що вони продаються?
Відповідь: Ці підприємства не продають свою торгівельну марку, а займаються випуском продукції під торгівельною маркою, що не є продажем матеріальних активів.
Б: Є, наприклад, пивні марки: “Stella Artois” і “Taller”. Марка “Taller” коштує 10 копійок з пляшки, “Stella Artois” – 25 копійок з пляшки.
Відповідь: На жаль, я не знав про умови цієї конкретної угоди щодо використання торгівельних марок.
С: Ще можу навести приклад марки “McDonalds”.
Відповідь: Дійсно, “McDonalds” передає свою торгівельну марку, але в пакеті з технологією, навчанням персоналу, рецептурами, напівфабрикатами, тощо. Це можна вважати комплексним нематеріальним активом.
С: Чим визначається вартість таких нематеріальних активів?
Відповідь: Обсягом прав, що передаються, типом активу та економічним ефектом від його використання.
С: Невірно. Ви мали сказати, кількістю ресторанів.
Відповідь: Я згодний: у випадку з ресторанами обсяг прав – це кількість ресторанів.
С: Дякую, що Ви підтвердили мої знання.

И дальше в том же духе.

Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Вт, 28 Фев 2012 13:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вячеслав писал(а):
Полный бред спрашивали. Или Вы не верите, что такое было?

Ну в жизни всякое бывает. Слава Богу, мне такого бреда не попадалось, все адекватные экзаменаторы и вопросы адекватные.

СообщениеДобавлено: Вт, 28 Фев 2012 14:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мой экзаменатор вообще не знал правильный ответ на вопрос из ЗУ " Про оцінку ...". Очень хотелось достать книгу, чтоб посмотрел.
Raduga

СообщениеДобавлено: Вт, 28 Фев 2012 16:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Aries писал(а):
экзамен я хочу сдавать сейчас, меня больше интересует то не прийдеться мне потом повторно его сдавать если я не буду заниматься оценкой скажем года

Экзамен-то сдали?
Сергей_К

СообщениеДобавлено: Вт, 28 Фев 2012 19:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вопрос - а кто проверяет экзаменаторов на знания?

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема