По известной на Украине практике, для осуществления преступных рейдерских действий используются судебные постановления и решения, принятые с нарушением законодательства или на основании фальсифицированных документов, привлекаются коррумпированные представители государственной исполнительной службы», – говорится в документе, текстом которого располагает агентство.
Спорить с Вами не буду, но еще раз выскажу свое мнение:
Закон про іпотеку
Цитата:
Стаття 43. Підготовка до проведення прилюдних торгів Початкова ціна продажу предмета іпотеки встановлюється рішенням суду або за згодою між іпотекодавцем та іпотекодержателем, а якщо вони не досягли згоди, - на підставі оцінки, проведеної відповідно до законодавства про оцінку майна і майнових прав та професійну оціночну діяльність, при цьому початкова ціна продажу майна не може бути нижчою за 90 відсотків його вартості, визначеної шляхом його оцінки. ( Частина друга статті 43 в редакції Закону N 3201-IV ( 3201-15 ) від 15.12.2005 )
В моем понимании- начальная стоимость со скидкой 10% как раз и есть ЛС и она установлена законодательно.
После самодеятельности с Вашей трактовкой стоимостей возникает 99% уверенность в вашем скрытом желании общаться с органами.
Извините за резкость
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Пт, 13 Апр 2012 08:17
нда...вот это материал...пасиба!
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
Трифон
Добавлено:
Пн, 16 Апр 2012 11:06
Блин, как приятно иметь дело с умными и вдумчивыми людьми (серьезно, не шучу)
Я вначале прочел ссылку, аж сердце екнуло, думаю точно, это ж коло лажал, полагаясь на самоуверенность (ну типа НСы вычитал, закон об оценке высмоктал, плюс методики и все - нос задрал). Но потом первый испуг прошел, перечитываю внимательно:
Цитата:
Стаття 43. Підготовка до проведення прилюдних торгів Початкова ціна продажу предмета іпотеки встановлюється рішенням суду або за згодою між іпотекодавцем та іпотекодержателем, а якщо вони не досягли згоди, - на підставі оцінки, проведеної відповідно до законодавства про оцінку майна і майнових прав та професійну оціночну діяльність, при цьому початкова ціна продажу майна не може бути нижчою за 90 відсотків його вартості, визначеної шляхом його оцінки. ( Частина друга статті 43 в редакції Закону N 3201-IV ( 3201-15 ) від 15.12.2005
Если нет официальных разъяснений данной статье, то можно, делая акценты на выделенных совах, можно сделать вывод - начальная стоимость определяется как в отчете или меньше но не более чем -10% (ну плюс там еще по договоренности или решением суда или...), а вид стоимости указанный в оценке не фигурирует.
И еще, простите еще не прочел вдумчиво закон про ипотеку, но поэтому скажите указанно ли прямо или косвенно, является обязательным выполнение данного закона независимым оценщиком, потому что как в законе об оценке имущества, так и в НС№1 так и написано
Закон:
Цитата:
Стаття 1. Сфера дії Закону
Положення цього Закону поширюються на правовідносини, які
виникають у процесі здійснення оцінки майна, майнових прав, що
належать фізичним та юридичним особам України на території України
та за її межами, а також фізичним та юридичним особам інших держав
на території України та за її межами, якщо угода укладається
відповідно до законодавства України, використання результатів
оцінки та здійснення професійної оціночної діяльності в Україні.
Стаття 2. Законодавство про оцінку майна, майнових прав та
професійну оціночну діяльність
Оцінка майна, майнових прав та професійна оціночна діяльність
регулюються цим Законом, іншими нормативно-правовими актами з
оцінки майна, що не суперечать йому
а в НС№1
Цитата:
Ст. 1. Национальный стандарт № 1 (далее - Стандарт) является обязательным для применения во время проведения оценки имущества и имущественных прав (далее - имущество) субъектами оценочной деятельности, а также лицами, которые согласно законодательству осуществляют рецензирование отчетов об оценке имущества
СИМа - с Вами приятно общаться, а за резкость не извиняйтесь - я сам такой
_________________ Все относительно
СИМа
Добавлено:
Пн, 16 Апр 2012 13:57
ЗУ про оцінку і тд
Стаття 11. Договір на проведення оцінки майна
Цитата:
Істотними умовами договору на проведення оцінки майна є:
зазначення майна, що підлягає оцінці;
мета, з якою проводиться оцінка;
вид вартості майна, що підлягає визначенню;
дата оцінки;
И вот из НС№1
Цитата:
База оцінки та порядок визначення вартості
11. Оцінка проводиться із застосуванням бази, що відповідає ринковій вартості або неринковим видам вартості. Вибір бази оцінки передує укладанню договору на проведення оцінки майна.
Вибір бази оцінки залежить від мети, з якою проводиться оцінка майна, його особливостей, а також нормативних вимог.
У разі коли у нормативно-правових актах з оцінки майна, договорі на проведення оцінки майна або ухвалі суду не зазначається вид вартості, який повинен бути визначений у результаті оцінки, визначається ринкова вартість.
А если хотите себя обезопасить, то рекомендовала бы требовать четко прописанных в постанове и договоре стоимостей. Как я посмотрю, кроме оценщиков, никто не хочет брать на себя ответственность )))
А наши законы можно по-разному трактовать, да и противоречат они часто друг другу. Да и применение их в угоду кого-либо является нормой. Главное, чтобы потом , когда будет разбор полетов "поиски крайних, люстрация, показательные суды и пр." оценщик не был крайним. Я че-да ниче, что спец написал, с тем кэшем я и расстался. а оценщик потом рассказывает или... бегает.
немного не по теме из интернета
Цитата:
" ...Человек берет кредит. На этот кредит он снимает офис, покупает джип «Чероки» и восемь ящиков «Смирновской». Когда «Смирновская» кончается, выясняется, что джип разбит, офис заблеван, а кредит надо отдавать. Тогда берется второй кредит — в три раза больше первого. Из него гасится первый кредит, покупается джип «Гранд Чероки» и шестнадцать ящиков «Абсолюта». Когда «Абсолют»…
— Я понял, — перебил Татарский. — А что в конце?
— Два варианта. Если банк, которому человек должен, бандитский, то его в какой-то момент убивают. Поскольку других банков у нас нет, так обычно и происходит. Если человек, наоборот, сам бандит, то последний кредит перекидывается на Государственный банк, а человек объявляет себя банкротом. К нему в офис приходят судебные исполнители, описывают пустые бутылки и заблеванный факс, а он через некоторое время начинает все сначала. Правда, у Госбанка сейчас появились свои бандиты, так что ситуация чуть сложнее, но в целом картина не изменилась."
Ой, и мне приятно
Было бы не приятно - не гуляла бы в окошке.
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 16 Апр 2012 14:58
СИМа писал(а):
немного не по теме из интернета
Ну это в общем-то не совсем "из интернета". Это Пелевин Виктор. «GENERATION П», если я не ошибаюсь
Приятное во всех отношениях чтиво, хоть и написано еще в 1999 году.
СИМа
Добавлено:
Пн, 16 Апр 2012 15:10
Женя, спасибо за информацию. Не читала, сейчас буду исправляться.
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 16 Апр 2012 16:12
СИМа писал(а):
Женя, спасибо за информацию. Не читала, сейчас буду исправляться.
Я в общем-то по Пелевину небольшой спец, это больше Hard Pragmatic
Трифон
Добавлено:
Пн, 16 Апр 2012 23:03
Мне право неловко прерывать ваш литературный диалог , но я не могу себе позволить упустить внимание минимум двух образованных людей, решить еще одну задачку, в рамках данной темы (а вообще присоединяйтесь все кто сможет помочь дельным советом)
Итак исходные данные:
объект оценки - здания шахты (подлежащей ликвидации, соответственно много лет не работает, перспектив запуска нет) с технологическим оборудованием (подъемные машины)
Техническая документация - отсутствует на 100% на всё
Право устанавливающая документация - отсутствует (максимум справка о балансовой принадлежности), здания возведены хоз способом в 60х годах, в эксплуатацию не сдавались, в реестре прав собственности недвижимого имущества отсутствуют.
Заказчик - ОГИС
В постановлении о назначении оценщика вместо зданий прописаны строительные материалы от утилизации зданий
В договоре оценки - здания, сооружения и оборудования шахты, не пригодные к дальнейшему использованию
В процессе переговоров определена база оценки - стоимость ликвидации
Цель оценки - начальная стоимость при реализации на конкурсной основе в условиях вынужденной продажи
Также в процессе диалога выяснилось - выставляться на продажу будет одним лотом (т.к. подземный резервуар, и шурф без металолома, в основном находящемся в подъемных машинах никому не нужны и их последствии просто развалят те же покупатели), что не прописалось в договоре (к сожалению, но увы таково условие задачи ), однако прописано в Отчете в ограничительных условиях.
Отчет
Здания поменяны рулеткой и по кирпичам, но по присущему в той или иной степени каждому оценщику (да что там оценщику - даже президенту) раздолбайству планы зданий красиво не начерчены и в виде отдельного документа не оформлены, а лишь в характеристиках представлены размеры (a*b*h), а также материалы конструкций
Посчитаны объемы (кладки, площадь перекрытий, объемы фундаментов и пр.) Далее по сценарию - анализ рынка стр. мат., сметы на демонтаж в госстроевских ценах с учетом приведения земельного участка в исходное состояние и результат - стоимость которая своей величиной радует и ОГИС и любого покупателя (с крышей, иначе не дадут, к томуж чтоб заработать нужно "снять сливки" и валить, пусть сами убирают) и как в последствии оказалось и прокуратуру.
Продажа:
Уж не знаю согласовали ли оценку с шахтой или нет, да только продали майно на торгах чуть выше указанной в оценке, деньги распределены, начался демонтаж...
Закрутка сюжета:
В процессе демонтажа завалило кровлей рабочего насмерть, возбуждение уголовного дела по МВД, походу пособирав разные документы, и закрутив свои дела (и отобедавши или нет уж не знаю), любезно делятся материалами с прокуратурой
Результат:
Возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями должностными лицами СОД, с целью получения неправомерной выгоды для других лиц, которое привело к тяжелым последствиям, в виде причинения государственным интересам материального убытка в сумме более 250 необлагаемых налогом граждан, с признаками состава приставления, предусмотренного статьей 365-2 ч.КК Украины
Основание - рецензия Донецкого регионального представительства общества оценщиков в котором отчет признан неправдивым не объективным и непрофессиональным и даже указано что имеет признаки занижения стоимости (мол ценить нужно материалы - т.е. что написано, а нечто видишь, а раз материалы - то в сертификате СОД они не прописаны, но планы рисовать все равно надо и не вместе ценить а раздельно и т.д.)
Внимание вопрос:
от 7 до 10 с конфискацией имущества не многовато ли? Хотя как дя самой "модной" статьи, как у Юли, кстати, вроде и ниче так сказать "Звездиться, так по полной"
шутка
НА САМОМ ДЕЛЕ нужно построить линию защиты оценщика, т.к. от таких движений никто не застрахован.
СИМа
Добавлено:
Вт, 17 Апр 2012 05:20
ваш случай тяжелый. я даже не знаю, что сказать
Если Вы уверены в Отчете, то надо выполнить рецензию в региональном отделении ФГИУ или в Киеве.
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
ЛП
Добавлено:
Ср, 18 Апр 2012 10:35
Трифон писал: Основание - рецензия Донецкого регионального представительства общества оценщиков в котором отчет признан неправдивым не объективным и непрофессиональным и даже указано что имеет признаки занижения стоимости (мол ценить нужно материалы - т.е. что написано, а нечто видишь, а раз материалы - то в сертификате СОД они не прописаны, но планы рисовать все равно надо и не вместе ценить а раздельно и т.д.)
Рецензия не отвечает требованиям НС №1-
Цитата:
Рецензія не повинна містити власного висновку про вартість об'єкта оцінки. Будь-які судження про вартість об'єкта оцінки, виражені у грошовій формі,
можуть відображатися рецензентом виключно у формі звіту про оцінку
майна, складеному у повній формі відповідно до вимог національних
стандартів.
А тут речь идет о занижении стоимости, вернее о признаках (???).
Во-вторых, вы определяли стартовую цену для продажи на открытых торгах и торги показали реальную (рыночную стоимость) объекта оценки (то есть они показали, что вы з метою стимулювання попиту потенційних покупців до придбання об'єкта оцінки правильно визначили стартовую цену - торги состоялись).
В -третьих, вы оценивали объект в рамках своей специализации 1.1; а не 1.7 (про які рухомі речі йде мова - щоб вони стали рухомими - їх треба розібрати, тобто рецензент, на свій погляд віднис самострой до рухомих речей - це його особиста, на мій погляд, хибна думка. А то, что записано в Постанові - то Постанову не ви випускали, а виконавці, які знали напрями вашего СОД. Значит, они, так саме, розумили, що оцінювати потрібно об"єкт нерухомості, самовільно побудований (без документації і дозволів) під розбір. Інакше, вони повинні були призначити іншего СОД.
Далі ви писали - Возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями должностными лицами СОД, с целью получения неправомерной выгоды для других лиц, которое привело к тяжелым последствиям, в виде причинения государственным интересам материального убытка в сумме более 250 необлагаемых налогом граждан, с признаками состава приставления, предусмотренного статьей 365-2 ч.КК Украины. А что об"єкт оцінки знаходиться в державної власності??? Кто станет победителем торгов определяют торги, а не СОД. Кто определил суму более 250необлагаемых налогом ? Если єто определил КРУ, то они не являются оценщиками.
Вообщем, я думаю надо оскаржувати. Тут все натянуто за уши.
_________________ Желай большего, но довольствуйся малым
СИМа
Добавлено:
Ср, 18 Апр 2012 11:11
А можно рецензию в тему подвесить, чтобы прочитать?
Я не думаю, что в УТО не умеют писать рецензии, а там как знать...
Если это госмайно, то юстиция уведомляет РО ФГИУ.
Да, а откуда 250ННМ взялось? Может УТО выполнило и оценку (ретро)?
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Ср, 18 Апр 2012 13:34
мне в этой теме страшно...
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
Трифон
Добавлено:
Ср, 18 Апр 2012 19:27
Господа, активнее, задачка ОЧЕНЬ интересная (а в моем случае еще и страшная).
СИМа - руки не опускать, я чувствую что Вы способный (кстати гласный офис общества оценщиков находится в здании ФГМУ, директор департамента оценки, при последней нашей встрече настоятельно рекомендовал зайти туда, зашел, но копий свидетельств при себе небыло, познакомился, купил книжки но так и не вступил, а теперь подумай пойдет ли фонд на признание непрофессиональности всех членов рады (внутренней Донецкого представительства УТО, а не наглядовой взагали), а это 5 человек, правда кто они и есть ли у них вообще квалификационные свидетельства в рецензии не слова)
ЛП - респект, но, к сожалению, на работников прокуратуры подобная полемика не действует, требуются законы и статьи.
Напоминаю дело возбуждено ПО ФАКТУ, а не в отношении (господа, ОБЯЗАТЕЛЬНО уясните для себя разницу, читайте кодексы!!!) и оспаривания и рецензий пока поспешны, а вот делать заявления или указывать в протоколах допроса ВСЕ замечания на предмет несоответствия ВСЕХ рецензий и экспертиз требованиям НС и соответственно нем могут быть использованы в качестве обвинительной базы, необходимо обязательно . Сейчас дело находится на стадии предварительного следствия (поэтому копию рецензии следователь не дал "в интересах следствия", и я ее соответственно не выложу), поэтому чем больше выявленных огрех у оценщиков и экспертов, тем сложнее следователю перейти к обвинению.
Кроме того, опять же напоминаю, прокурор вынес постановление о возбуждении уголовного дела, подписал санкции на обыск нежилого помещения, судья вынес постановление о проведении обыска в квартире. Стопудово отрапортовали в область, мол "коррупционера за жопу взяли", так что теперь так просто они заднюю не включат, мол извините обознались, ибо по шапке сами получат от руководства. Так что аргументы со стороны оценщика должны быть железными. Чтоб даже желания не было такие материалы в суд передавать (конечно если это возможно) . Так как, если наберется материал достаточный для переквалификации дела В ОТНОШЕНИИ и предъявлено обвинение по той же статье, вашего покорного слугу должны либо арестовать, либо оставить на свободе под подпиской под залог 17 тыс. грн. И уж тогда, если судья не найдет состава преступления, и закроет дело, пострадавшей стороне положена компенсация + нагоняй прокуратуре и прокурору города, кому это надо и скорее всего отправит дело на доследование, с пересмотром через пол года и так до бесконечности (по старому УПК, у меня один знакомый 2,5 года без приговора оттарахтел, так и не осудили - выпустили по причине декриминализации сатьи) и до 1 года по новому (УПК, правда еще не изучил и не знаю с какого момента вступает в силу данная статья).
Короче, активнее господа! Задачка не для первоклашек
Петрович
Добавлено:
Чт, 19 Апр 2012 00:23
Трифон, если чувствуете свою правоту, закажите рецензии и ретроспективную оценку на свой отчет в других оценочных СРО + у неравнодушных коллег со стажем более 2-х лет + в Донецком НИИСЭ (желательно) + в Донецком РО ФГИУ или вообще в главном офисе ФГИУ (нереально, но можно попробовать)
затем ходатайствуйте следователю о приобщении всех этих рецензий и ретроспективных оценок (конечно, при условии, что они будут в вашу пользу) к уголовному делу, одновременно ходатайствуйте о передаче на рассмотрение рецензии УТО в Наглядову раду при ФГИ на предмет её соответствия действующему законодательству, и конечно, в УТО письменное несогласие с рецензией с обоснованием их неправоты
экспертный совет Донецкого УТО, похоже, заангажирован и предвзят
впрочем, это неудивительно - донецкие утошники всегда с удовольствием мочат своих коллег, давно подмечено
выше правильно писали, рецензия не соответствует НС № 1, да и в ретроспективной оценке рецензент не имеет права писать отсебятину о занижении/завышении стоимости объекта оценки, он просто должен дать свое видение стоимости объекта на такую-то дату и точка
поищите на сайте ФГИ утвержденную их приказом форму рецензии, может помочь в признании рецензии УТО необъективной и не соответствующей установленной форме
Добавлено спустя 17 минут 25 секунд:
НАКАЗ від 27.10.2010 № 1574 "Про затвердження форми рецензії на звіт про оцінку майна"
Петрович, мне кажется, что этот наказ для фондовских рецензий.
В ЗУ "Про оцінку.." Стаття 28. Повноваження саморегулівних організацій оцінювачів рецензування звіту про оцінку майна, яка проводиться
оцінювачами - членами саморегулівної організації оцінювачів, на
вимогу інших організацій, громадян, юридичних осіб відповідно до
вимог положень (національних стандартів) оцінки майна та у
порядку, встановленому саморегулівною організацією оцінювачів;
Посмотрите ПОЛОЖЕННЯ
про порядок проведення рецензування звітів
про оцінку майна . Там четко прописано:
3. Рекомендації щодо проведення рецензування звітів про оцінку вартості майна
4. Права, обов'язки та відповідальність Рецензента
5. Рекомендовані формулювання висновків
6. Вирішення спірних питань
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Трифон, а стягувач - не держава, ПФУ та інші особи?
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме