Автор |
Сообщение |
Lexa
|
Добавлено:
Чт, 20 Дек 2007 16:21 |
  |
Доброго времени суток! Всё это свершилось, сдала экзамен...
Теперь возникла идея переезда в Харьков. Кто прошел через это (смена место жительства и работа в новом городе) поделитесь опытом. У себя работаю уже 3,5 года в оценке, но больше не могу находиться на этом месте работы, ждала сертификат. Надо что то менять, но вот почему- то Харьков... помогите разобраться... сама из Севастополя. |
|
|
  |
 |
skiff
Неформальный лидер
|
Добавлено:
Чт, 20 Дек 2007 16:52 |
  |
Я бы во Львов поехал...Европа и контраст. |
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе! |
|
    |
 |
Лилёк

|
Добавлено:
Чт, 20 Дек 2007 18:11 |
  |
привет Lexa. А чего ты хочешь в Харьков поехать, неужели в Севастополе нет приличной компании или банка? Почему именно в Харьков. Напиши мне личное сообщение, может помогу ...... |
|
|
  |
 |
skylark

|
Добавлено:
Пт, 21 Дек 2007 08:05 |
  |
опыт есть .... но
иногда делиться опытом вредно... переезд как раз из этой серии по-моему тем более наверное у меня не получиться поделиться опытом с девушкой  |
|
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пт, 21 Дек 2007 09:09 |
  |
Lexa, есть такое вполне на мой взгляд здравое утверждение, что оценщиком должен быть только местный житель. потому что человек приезжий не знает всех нюансов города в той мере, в какой их знает абориген.
например, в нашем городе есть центральная улица. на ней до перекрестка - одни цены, после перекрестка сразу же в два раза ниже.
на этом постоянно попадаются иногородние оценщики.
так что лучше все-таки быть оценщиком на родине.
тем более севастополь красивее харькова (Алекс, не бей меня)  |
|
|
  |
 |
Lexa
|
Добавлено:
Пт, 21 Дек 2007 09:19 |
  |
" Есть такое вполне на мой взгляд здравое утверждение, что оценщиком должен быть только местный житель"
Да, это точно, для оценщика это важный момент.
Но почему то кажется что в Харькове больше перспектив...Может я и заблуждаюсь... |
|
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пт, 21 Дек 2007 09:59 |
  |
я вам скажу, где больше перспектив. больше перспектив в районных центрах сейчас, в сельской местности.
оценщиков там нет, а рынок недвижимости как раз сейчас развивается бешеными темпами. |
|
|
  |
 |
Александер
|
Добавлено:
Пт, 21 Дек 2007 10:20 |
  |
zanoza писал(а): |
я вам скажу, где больше перспектив. больше перспектив в районных центрах сейчас, в сельской местности.
оценщиков там нет, а рынок недвижимости как раз сейчас развивается бешеными темпами. |
Ну это смотря какие перспективы иметь в виду - перспективу зарабатывания денег, перспективу приобретения опыта или просто перспективу жить и работать комфортно... |
|
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пт, 21 Дек 2007 11:08 |
  |
я имею ввиду "перспективу зарабатывания денег, перспективу приобретения опыта"
потому что с комфортом там не особо. |
|
|
  |
 |
Maksa
Гость
|
Добавлено:
Ср, 28 Май 2008 08:58 |
  |
Совсем недавно или уже давненько ( смотря сколько считать давним) стояла перед такой же дилеммой. Очень хотелось все поменять. Узнать что то новое. Думала, что столичные оценщики – Боги. Могу сказать честно – что уровень немного отличается, ритм работы быстрее, город незнакомый. Но ко всему можно привыкнуть, наловчиться, что-то подчитать, подсмотреть, необходимо много гулять по городу пешком что бы начать в нем ориентировать, больше внимания уделять при выборе аналогов и главное не стесняться советоваться у местных товарищей. Если чувствуешь в себе силы, то дерзай. И главное ради чего все это написала – прошел уже почти год, а ДОМОЙ ХОЧЕТСЯ. |
|
|
|
 |
Diver
|
Добавлено:
Ср, 28 Май 2008 09:28 |
  |
Подумайте, в Харькове не очень много переспектив.
Лучше в своем родном городе искать и набираться опыта.  |
|
|
   |
 |
Lexa
|
Добавлено:
Ср, 28 Май 2008 15:27 |
  |
Maksa , спасибо за ответ. И встречный вопрос, домой хочется, но ведь не жалеешь? И уже ни так страшно как в начале... |
|
|
  |
 |
Maksa
Гость
|
Добавлено:
Ср, 28 Май 2008 16:59 |
  |
Все относительно. Опыт конечно я получила колоссальный и в профессии и в жизни. Но если рассматривать материальную сторону вопроса , то не обольщайся з/п больше, но и траты больше (особенно много тянет аренда жилья). А также возникает вопрос связей, в родном городе и фонд ( госмайно) знакомый и банки и коммунальщики и агентства недвижимости. После переезда , ты автоматом выпадаешь из обоймы и тебя забывают за ненадобностью. Так что выбирать тебе. |
|
|
|
 |
Борода
Тусовщик

|
Добавлено:
Ср, 28 Май 2008 17:04 |
  |
Чего вы человека отговариваете? Есть желание, потенциал- надо себя попробовать. Может в Харькове, может в Киеве - тут тоже есть вакансии в крупных фирмах, по 5000 предлагают (правда с опытом- но опыт дело наживное). Жить везде непросто. Там где ниже аренда жилья- там и зарплаты поскромнее. Lexa, я бы не ограничивался Харьковом, а посмотрел бы варианты в разных городах, сопоставил зарплату со стоимостью жизни, и вперед!
У меня например друзья в Мадрид перебрались - и тоже неплохо, хоть там съем квартиры 850 евро и зарплата такая же.
В общем, вперед! Если чего надо по Киеву, пиши, расскажем.  |
_________________ Оптимисты изучают английский, пессимисты- китайский, реалисты- автомат Калашникова. |
|
  |
 |
Karpenko

|
Добавлено:
Чт, 29 Май 2008 12:11 |
  |
Борода писал(а): |
в крупных фирмах, по 5000 предлагают |
было бы хорошо чтобы это была сумма в у.е
у.е.= дол. США, евро, фунт.
по выбору соискателя))))) |
|
|
   |
 |
КонстантинЛепко

|
Добавлено:
Чт, 29 Май 2008 13:57 |
  |
Lexa
Интересно, а чем вас Севастополь не устраивает? Я бы из своей деревни, расположенной межу Симферополем и Джанкоем с удовольствием в Севастополь перебрался. |
|
|
    |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Чт, 29 Май 2008 14:53 |
  |
это сомнительное удовольствие, скажу я вам |
|
|
  |
 |
он же Гоша
|
Добавлено:
Чт, 29 Май 2008 16:54 |
  |
КонстантинЛепко писал(а): |
Lexa
Интересно, а чем вас Севастополь не устраивает? Я бы из своей деревни, расположенной межу Симферополем и Джанкоем с удовольствием в Севастополь перебрался. |
Замечательный город Севастополь. Я бы туда тож перебрался бы, хоть у нас и не деревня. Совсем даже наоборот - город поэтов можно сказать - стока поэтов, сколько проезжало мимо моего города по дороге из Одессы в Крым и обратно - обзавидуешься. Некоторые даже останавливались у нас - скажем, Максим Горький настолько был одухотворен впечатлениями о нашем славном городе, что написал пьесу "На дне"...
Поменять Севастополь на Харьков... ну. не знаю. Харьков тож замечательный. Тока без моря и без Балаклавы. Зато люди там весёлые |
|
|
  |
 |
Андрей

|
Добавлено:
Чт, 29 Май 2008 20:06 |
  |
он же Гоша писал(а): |
Зато люди там весёлые |
и иногда любят выпить пива  |
|
|
   |
 |
skiff
Неформальный лидер
|
Добавлено:
Пт, 30 Май 2008 09:40 |
  |
а мне Севастополь не понравился.... сработал еффект первого впечатления (приехал с Севера служить дальше, наслушался о чистоте и порядке в слав.городе чей-то там славы, а на пероне валяются два алкаша и матерятся на всю округу, ну а дальше - больше, патрули не моей страны, посылание их на ..., распределение, и - привет, 4 ОБМП).
я бы там не смог жить и плодотворно работать.. |
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе! |
|
    |
 |
Борода
Тусовщик

|
Добавлено:
Пт, 30 Май 2008 10:38 |
  |
Мы же не Севастополь обсуждаем. Человек хочет развиваться, двигаться куда-то, строить свое будущее. Наверное, это можно делать и в Севастополе. Но все-таки условия для развития в крупных городах получше, хотя и конкуренция имеет место быть. Киев наполовину состоит из тех кто приехал сюда из провинции (только в этом поколении, а если посчитать предыдущее- то на 3/4). Такая же картина во всех столицах мира. Крымчан традиционно тянет в Харьков- он им ближе ментально. (знаю немало примеров).Тоже понимаю. Еще из крупных городов остается Донецк, Одесса и Днепропетровск, но там много местной специфики. Так что выбор на самом деле небольшой. |
_________________ Оптимисты изучают английский, пессимисты- китайский, реалисты- автомат Калашникова. |
|
  |
 |
Филин Андрей
Ведущий Филин

|
Добавлено:
Сб, 31 Май 2008 19:27 |
  |
skiff писал(а): |
а мне Севастополь не понравился.... ... |
а мне все города нравятся, все люблю - в каждом есть своя "изюминка"...
а вот водителей в некоторых городах поубивал бы...так сказать геноцид бы устроил... |
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible! |
|
    |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Сб, 31 Май 2008 21:33 |
  |
Филин Андрей писал(а): |
а вот водителей в некоторых городах поубивал бы...так сказать геноцид бы устроил... |
ну-ка ну-ка и в каких городах будут погромы?  |
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов |
|
   |
 |
КонстантинЛепко

|
Добавлено:
Сб, 31 Май 2008 22:43 |
  |
Андрей, вы шо? так незя, ездить не на шом будет  |
|
|
    |
 |
Филин Андрей
Ведущий Филин

|
Добавлено:
Вс, 01 Июн 2008 15:14 |
  |
Hard_Pragmatic писал(а): |
ага ЩАЗ прям все бросил и сказал - полукраины на меня обижаться начнет  |
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible! |
|
    |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Вс, 01 Июн 2008 18:33 |
  |
Hard_Pragmatic писал(а): |
ага ЩАЗ прям все бросил и сказал - полукраины на меня обижаться начнет  |
тогда может, что-то в консерватории поменять? (с)  |
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов |
|
   |
 |
|