Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Стоимость работ по независимой оценке Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Шах

СообщениеДобавлено: Вс, 17 Июн 2012 16:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Bondar21 писал(а):
Вот вам с Одессы легко судить вы там работаете на уровне Киевских цен (заоблачных для нашей провинции). Тут только черта области пересекается стоимость услуг в 2-3 раза дороже стает. Все зависит от уровня жизни по регионам. Вам оттудыва дико смотреть на наши цены, нам отседва тоже дико смотреть на ваши. Хотя меня в большой город не тянет абсолютно и тута работы хватает.
если бы так и было... понятно.... но в я пишу о демпингующих в Одессе, а не где-то в райцентре

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Ichtion писал(а):

Райцентров по Украине много где есть только один оценщик. Но везде соседи норовят приехать.
и у вас в городке столько сделок? Каждый день продается квартира?

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Bondar21 писал(а):
Ок, чем же подкупом нотариусов? Им абсолютно все равно качественно Вам оттудыва дико смотреть на наши цены, нам отседва тоже дико смотреть на ваши. Хотя меня в большой город не тянет абсолютно и тута работы хватает.
правильно. у вас же, как и у коллеги Ichtion, сумасшедшая движуха недвижимости. Если это так, то вы - главные пострадавшие от этой аферы
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Akdam

СообщениеДобавлено: Вс, 17 Июн 2012 16:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Даже и у нас, на Побережье, такого количества заказов (квартира в день!) по налогообложения нет и не было

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

или вы, Ichtion , что-то не то в ваши примеры вставили Razz

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

Bondar21 писал(а):
Ок, чем же подкупом нотариусов?
попробуйте и это, для начала

СообщениеДобавлено: Вс, 17 Июн 2012 16:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Скажем я с Черкасс, Одесса город крупнее намного причем курортный и т.д и т. п. Движуха есть не спорю. Вот государственной недвижимости мало.
Все пострадавшие.
Главное чтобы такого больше не повторялось. А вы сколько если не секрет делаете отчетов в месяц? Я работаю с землей так у меня только за 14 число месяца мая 20 отчетов Laughing , вот такая движуха
СИМа

СообщениеДобавлено: Вс, 17 Июн 2012 16:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мужики, по-моему Вы не о том глаголите, что на сегодняшний момент другое актуально. А учить друг друга жизни и каждый со своей колокольни.. Вы же друг друга слышать не хотите, каждый гнет свое

Spammer

СообщениеДобавлено: Вс, 17 Июн 2012 16:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа писал(а):
Мужики, по-моему Вы не о том глаголите, что на сегодняшний момент другое актуально. А учить друг друга жизни и каждый со своей колокольни.. Вы же друг друга слышать не хотите, каждый гнет свое

Присоединяюсь. Чем-то вы не тем меряетесь, мужики Wink
Ichtion

СообщениеДобавлено: Вс, 17 Июн 2012 16:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я не знаю, что такое "побережье", но в Одессе число сделок ежедневно не один десяток. В райцентрах не везде такое количество сделок. (И у нас только в последнее время от20 до 30, зимой было 10-15). В соседних райцентрах 5-10, это в одну сторону, и 20-25 в другую. Меньше 5 нет нигде. А оценщики кстати не везде есть даже. И еще вопрос можно?
А чем занимались ДО 17 года, тфу ДО постановления?

PS Да уж точно не тем

Последний раз редактировалось: Ichtion (Вс, 17 Июн 2012 16:47), всего редактировалось 1 раз
Шах

СообщениеДобавлено: Вс, 17 Июн 2012 16:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

так а другим не получится.......где Одесса, а где Черкассы......
Bondar21

СообщениеДобавлено: Вс, 17 Июн 2012 16:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Извините больше не буду) все отчеты за 14 число делал после 5
Шах

СообщениеДобавлено: Вс, 17 Июн 2012 16:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

меряться, в смысле...
Bondar21

СообщениеДобавлено: Вс, 17 Июн 2012 16:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот дама все правильно написала. Такая уж у нас мужиков порода двое или трое постоянно мерятся чемто, приходит оно и бьет им всем (лицо мужчины). Razz
Домовёнок

СообщениеДобавлено: Вс, 17 Июн 2012 18:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Друзья, да что мы мучаемся. Напишите, сколько по-вашему должна стоить работа по тому или иному объекту. Сложим, разделим на количество и получим средний результат. Только вот толку от этого будет мало. Демпинг как был, так и останется. Я не против того, чтобы сделать кому-то работу за меньшую цену или вообще бесплатно (бывает и такое), но главное, чтобы это не становилось правилом. Вот скажите: неужели за качественно выполненный отчет все готовы постоянно запрашивать минимальную цену в 3 рубля? Да не поверю ни-за-что! Или количество сделок в день (то есть количество отчетов в день) равно "оптом дешевле"? Ладно, а что мешает "клепальщикам" одних только Высновков установить такую же как и у всех адекватную цену, и пожалуйста - клепайте дальше и претензий сразу же станет меньше.

СообщениеДобавлено: Вс, 17 Июн 2012 18:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Домовёнок
Проблема не в определении стоимости как таковой. Я на 100% уверен, что никто из присутствующих не откажется если за отчет будут платить по максимуму.
Вопрос упирается в то, что если есть конкурент, то обязательно пойдут вниз расценки. Каждый хочет забрать работу себе, и заработать. Вопрос в разумных пределах этого снижения.
Цитата:
что мешает "клепальщикам" одних только Высновков установить такую же как и у всех адекватную цену, и пожалуйста - клепайте дальше
Но если они выставят, то могут потерять клиентов. Значит не выставят, и так далее...
Домовёнок

СообщениеДобавлено: Вс, 17 Июн 2012 18:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ichtion писал(а):
Вопрос в разумных пределах этого снижения.

А вот это другое дело. Вот только кто определит эти самые резумные пределы? Уж точно не мы с вами Sad

СообщениеДобавлено: Вс, 17 Июн 2012 19:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ichtion писал(а):

Вопрос упирается в то, что если есть конкурент, то обязательно пойдут вниз расценки.
найдите мне нотариуса, где заверение гендоверенности на машину стоит дешевле 150 грн.? А ведь много же их. Чей-то никто не демпингует? Жрать-то всем хочется?

СообщениеДобавлено: Вс, 17 Июн 2012 19:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Akdam писал(а):
найдите мне нотариуса, где заверение гендоверенности на машину стоит дешевле 150 грн.? А ведь много же их. Чей-то никто не демпингует? Жрать-то всем хочется?

Правильно. Более того, к частному нотариусу, у которого и расценки по оформлению, я так полагаю, выше, очередь почему-то тоже не уменьшается.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема