типа ты дешево берешь? или дорого? или у тебя уже погоны выросли на плечах?
Morrain
Добавлено:
Вт, 25 Дек 2012 23:40
может это цены для работы "бокариусов"
они вроде как "оценщики" при минюсте
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Ср, 26 Дек 2012 00:39
SHE писал(а):
тыкнули носом ...так обидно .... заказчики...
Ну так возьми с них по этому прайсу, сделай работу по высшей сложности.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Плюс, воспользуйся вот этим пунктом
zanoza писал(а):
Цитата:
5. У разі письмового звернення замовника щодо термінового надання послуги та можливості підрозділів МВС або ДМС надати послугу у строк до 10 днів, розмір плати збільшується на 100 відсотків.
Пусть после этого заказчику обидно станет.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
СИМа
Добавлено:
Ср, 26 Дек 2012 09:59
Юль, ткни их в НАКАЗ ФДМУ о звычайных ценах или как Серый посоветовал - на сроки исполнения. Я бы согласилась сделать оценку по тем цифрам, но сроки поставила бы 1мес.
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 26 Дек 2012 10:36
Серый
+1
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Ср, 26 Дек 2012 13:33
не вопрос по какой цене цене сделать, хотя пунктом 5. буду пользоваться теперь , вопрос в том ШО ЭТО ТАКОЕ?
и еще скажите, шо СОД может быть неприбыльной организацией?
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Ср, 26 Дек 2012 14:14
SHE писал(а):
и еще скажите, шо СОД может быть неприбыльной организацией?
Ну если работу делать бесплатно
Вобще, по логике, не может. Ведь неприбыльные организации живут не за счет коммерческой деятельности, а за счет взносов их членов.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Чт, 27 Дек 2012 14:11
вот....
чувствую, шо где-то меня того...а вот где и как - вопрос ...а потом дети на меня не похожи
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
privet
Добавлено:
Вт, 08 Янв 2013 15:43
Во блин какая ситуация, я думал, что все оценщики демпенгуют, сам оцениваю авто - 300грн (не эксклюзивные авто), но из-за демпинга цен - объем очень маленький, блин, а болшинство оценщиков берут по 100грн, знаю, что вот судебные эксперты у нас держут марку по ст-ти экспертиз, той же оценки авто, хотя есть еденицы, которые тоже по 100рэ, зато боьшинчство оценщиков делаю не больше чем за 100, а то бывает и по 60-90 при ГАИ. Зашел сюда - смотрю, все-ткаи есть люди (оценщики), которые ценят свой труд и выполняют качественную оценку, как положено, за соответствующую плату. Вот недавно расширил себе специализации и обратился клиент по оценке наследства для натариуса, подскажите сколько стоят данные услуги (оценить нужно полдома - насколько я понял что-то типа такого домовладения, также на земле находится мет.гараж и небольшой сарай, площадь дома общая 2000 200 кв.м. на двоих с соседом, оценить нужно 1/2, т.е. 1000 100 кв.м.) и какой средний срок их выполнения ?
Последний раз редактировалось: privet (Вт, 08 Янв 2013 16:34), всего редактировалось 1 раз
ЛП
Добавлено:
Вт, 08 Янв 2013 16:11
Если параметры дома указаны верно, то стоимость работ может быть от 1500 грн. (рынок подобных объектов (более 1000 кв.м) носит ограниченый характер). Тем более, земля наверняка приватизированная - то и землю надо ценить, в том числе (оценить домовладение в целом, и конкретизировать стоимость земельного участка).
_________________ Желай большего, но довольствуйся малым
privet
Добавлено:
Вт, 08 Янв 2013 16:26
ЛП
вот насчет площади я как-то не уверен, т.к. заказчик (старый дедушка) , я у него по телефону спросил какая общая площадь объекта оценки - он ответил сначала 2000кв.м., потом сказал, что мол это на двоих с соседом, я переспросил, какая площадь вашей части, он ответил мол 1000кв.м., земля у него приватизированная, но говорит, что еще документы с БТИ на нее не получил и сначала оценить только дом. Перезвонил - уточнил, все-таки у него 100кв.м. (домовладение) - видать я его не раслышал, то ли он нето сказал. В таком случае, сколько ст-ть услуг составляет по оценке в месте с гаражом мет. и сараем ?
ЛП
Добавлено:
Вт, 08 Янв 2013 18:04
privet писал(а):
ЛП
вот насчет площади я как-то не уверен, т.к. заказчик (старый дедушка) , я у него по телефону спросил какая общая площадь объекта оценки - он ответил сначала 2000кв.м., потом сказал, что мол это на двоих с соседом, я переспросил, какая площадь вашей части, он ответил мол 1000кв.м., земля у него приватизированная, но говорит, что еще документы с БТИ на нее не получил и сначала оценить только дом. Перезвонил - уточнил, все-таки у него 100кв.м. (домовладение) - видать я его не раслышал, то ли он нето сказал. В таком случае, сколько ст-ть услуг составляет по оценке в месте с гаражом мет. и сараем ?
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Я думаю, что стоимость домовладения надо определять без стоимости земельного участка (т.е. определить стоимость земельного участка, как услровно свободного и отнять от стоимости домовладения). стоимость такой работы - 600-800 грн.. В вашем регионе расценки могут быть другими.
_________________ Желай большего, но довольствуйся малым
privet
Добавлено:
Вт, 08 Янв 2013 19:06
ЛПспс за ответ, вообщем будем начинать
MIDNIGHT
Добавлено:
Ср, 09 Янв 2013 08:46
ЛП писал(а):
Если параметры дома указаны верно, то стоимость работ может быть от 1500 грн. (рынок подобных объектов (более 1000 кв.м) носит ограниченый характер). Тем более, земля наверняка приватизированная - то и землю надо ценить, в том числе (оценить домовладение в целом, и конкретизировать стоимость земельного участка).
Для наследства не надо ценить землю, наследство земли по нормативной.
Linkor
Добавлено:
Ср, 09 Янв 2013 11:59
Если документ называется "ПЕРЕЛІК платних послуг, які надаються підрозділами Міністерства внутрішніх справ та Державної міграційної служби, і розмір плати за їх надання", то и использовать его нужно именно підрозділами Міністерства внутрішніх справ та Державної міграційної служби. К экспертам-оценщикам не относится. Как было сказано выше - мы ж не в погонах )))
_________________ Не понимающий вашего молчания, вероятно, не поймет и ваших слов.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме