Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Стоимость работ по независимой оценке Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Вт, 25 Дек 2012 23:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

SHE писал(а):
тыкнули носом ...так обидно Sad .... заказчики... Surprised

типа ты дешево берешь? или дорого? или у тебя уже погоны выросли на плечах? Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Morrain

СообщениеДобавлено: Вт, 25 Дек 2012 23:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

может это цены для работы "бокариусов" Embarassed
они вроде как "оценщики" при минюсте
Серый
Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Дек 2012 00:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

SHE писал(а):
тыкнули носом ...так обидно .... заказчики...

Ну так возьми с них по этому прайсу, сделай работу по высшей сложности.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Плюс, воспользуйся вот этим пунктом
zanoza писал(а):
Цитата:

5. У разі письмового звернення замовника щодо термінового надання послуги та можливості підрозділів МВС або ДМС надати послугу у строк до 10 днів, розмір плати збільшується на 100 відсотків.

Пусть после этого заказчику обидно станет.

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Дек 2012 09:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юль, ткни их в НАКАЗ ФДМУ о звычайных ценах или как Серый посоветовал - на сроки исполнения. Я бы согласилась сделать оценку по тем цифрам, но сроки поставила бы 1мес.

Spammer

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Дек 2012 10:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Серый
+1
SHE
Настоящая Блондинка

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Дек 2012 13:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

не вопрос по какой цене цене сделать, хотя пунктом 5. буду пользоваться теперь Smile , вопрос в том ШО ЭТО ТАКОЕ?
и еще скажите, шо СОД может быть неприбыльной организацией?

Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Дек 2012 14:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

SHE писал(а):
и еще скажите, шо СОД может быть неприбыльной организацией?

Ну если работу делать бесплатно Smile
Вобще, по логике, не может. Ведь неприбыльные организации живут не за счет коммерческой деятельности, а за счет взносов их членов.

Настоящая Блондинка

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Дек 2012 14:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

вот....
чувствую, шо где-то меня того...а вот где и как - вопрос Very Happy ...а потом дети на меня не похожи Very Happy

СообщениеДобавлено: Вт, 08 Янв 2013 15:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Во блин какая ситуация, я думал, что все оценщики демпенгуют, сам оцениваю авто - 300грн (не эксклюзивные авто), но из-за демпинга цен - объем очень маленький, блин, а болшинство оценщиков берут по 100грн, знаю, что вот судебные эксперты у нас держут марку по ст-ти экспертиз, той же оценки авто, хотя есть еденицы, которые тоже по 100рэ, зато боьшинчство оценщиков делаю не больше чем за 100, а то бывает и по 60-90 при ГАИ. Зашел сюда - смотрю, все-ткаи есть люди (оценщики), которые ценят свой труд и выполняют качественную оценку, как положено, за соответствующую плату. Вот недавно расширил себе специализации и обратился клиент по оценке наследства для натариуса, подскажите сколько стоят данные услуги (оценить нужно полдома - насколько я понял что-то типа такого домовладения, также на земле находится мет.гараж и небольшой сарай, площадь дома общая 2000 200 кв.м. на двоих с соседом, оценить нужно 1/2, т.е. 1000 100 кв.м.) и какой средний срок их выполнения ?

Последний раз редактировалось: privet (Вт, 08 Янв 2013 16:34), всего редактировалось 1 раз
ЛП

СообщениеДобавлено: Вт, 08 Янв 2013 16:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Если параметры дома указаны верно, то стоимость работ может быть от 1500 грн. (рынок подобных объектов (более 1000 кв.м) носит ограниченый характер). Тем более, земля наверняка приватизированная - то и землю надо ценить, в том числе (оценить домовладение в целом, и конкретизировать стоимость земельного участка).

СообщениеДобавлено: Вт, 08 Янв 2013 16:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

ЛП
вот насчет площади я как-то не уверен, т.к. заказчик (старый дедушка) , я у него по телефону спросил какая общая площадь объекта оценки - он ответил сначала 2000кв.м., потом сказал, что мол это на двоих с соседом, я переспросил, какая площадь вашей части, он ответил мол 1000кв.м., земля у него приватизированная, но говорит, что еще документы с БТИ на нее не получил и сначала оценить только дом. Перезвонил - уточнил, все-таки у него 100кв.м. (домовладение) - видать я его не раслышал, то ли он нето сказал. В таком случае, сколько ст-ть услуг составляет по оценке в месте с гаражом мет. и сараем ?
ЛП

СообщениеДобавлено: Вт, 08 Янв 2013 18:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

privet писал(а):
ЛП
вот насчет площади я как-то не уверен, т.к. заказчик (старый дедушка) , я у него по телефону спросил какая общая площадь объекта оценки - он ответил сначала 2000кв.м., потом сказал, что мол это на двоих с соседом, я переспросил, какая площадь вашей части, он ответил мол 1000кв.м., земля у него приватизированная, но говорит, что еще документы с БТИ на нее не получил и сначала оценить только дом. Перезвонил - уточнил, все-таки у него 100кв.м. (домовладение) - видать я его не раслышал, то ли он нето сказал. В таком случае, сколько ст-ть услуг составляет по оценке в месте с гаражом мет. и сараем ?

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:

Я думаю, что стоимость домовладения надо определять без стоимости земельного участка (т.е. определить стоимость земельного участка, как услровно свободного и отнять от стоимости домовладения). стоимость такой работы - 600-800 грн.. В вашем регионе расценки могут быть другими.

СообщениеДобавлено: Вт, 08 Янв 2013 19:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

ЛПспс за ответ, вообщем будем начинать
MIDNIGHT

СообщениеДобавлено: Ср, 09 Янв 2013 08:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

ЛП писал(а):
Если параметры дома указаны верно, то стоимость работ может быть от 1500 грн. (рынок подобных объектов (более 1000 кв.м) носит ограниченый характер). Тем более, земля наверняка приватизированная - то и землю надо ценить, в том числе (оценить домовладение в целом, и конкретизировать стоимость земельного участка).

Для наследства не надо ценить землю, наследство земли по нормативной.
Linkor

СообщениеДобавлено: Ср, 09 Янв 2013 11:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Если документ называется "ПЕРЕЛІК платних послуг, які надаються підрозділами Міністерства внутрішніх справ та Державної міграційної служби, і розмір плати за їх надання", то и использовать его нужно именно підрозділами Міністерства внутрішніх справ та Державної міграційної служби. К экспертам-оценщикам не относится. Как было сказано выше - мы ж не в погонах )))

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема