Кстати, если кто не знает, книг Тимощик 2, одна - сборник вопросов и задач, собранные в 50 билетов, вторая - решебник всех задач, включенных в состав билетов. На последнем повышении (в августе) пытались прорешивать некоторые задачи из решебника, так в двух из трех в напечатанном решении содержались явные ошибки, как логические, так и математические, в результате чего, попадись эти задачи в билете на тестировании, правильный ответ невозможно бы было угадать, так как он на самом деле не совпадает с тем, который заложен в проверочной таблице тестов.
Евгения писал(а):
Те, кто сдают одинаковый набор специализаций, часто получают одинаковые билеты. Мы скооперировались, в результате над одним билетом работали 4 человека Перепроверили друг друга.
Таки да, подтверждаю, все точно также было и у нас - у кого те же направления и специализации, допустим, как у меня, вся МФ и ЦИК (без 1.6), все билеты и задачи были одни и те же.
mila-sm
Добавлено:
Сб, 21 Дек 2013 02:07
Майкл писал(а):
Таки да, подтверждаю, все точно также было и у нас - у кого те же направления и специализации, допустим, как у меня, вся МФ и ЦИК (без 1.6), все билеты и задачи были одни и те же.
Не всегда. У меня не совпали ни вопросы, ни задачи. У двоих совпало, у меня нет....
work
Добавлено:
Вт, 24 Дек 2013 14:51
rudge, на сколько мне известно, по направлению 2.2 нет решенных, опубликованных решений к задачам. Все "проблемные" задачи по всем направлениям рассматриваются и решаются. Но даже из-за "тупой сметы" можно провалить.
Чиркин Андрей, до конца недели. И да, я не прошу решать за меня, обращаюсь к тем, кто на конкретно эти 2 задачи тратил время, решил, сдавал.
Сергей_К
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
rozon
Добавлено:
Пт, 27 Дек 2013 23:50
коллеги , из практики ПК Львов 26/27.12.13 : подготовка по книгам Тимощик дало 100% результат .По тестам : формулировки вопросов и ответов а)б)в)г) 1:1 к тестовым заданиям .Предварительный тренинг с уяснением различий в ответах дает возможность ответа практически на автомате ,в т.ч. по ключевым словам и др. признакам ,ибо в некоторых практически одинаковых многословных вариантах ответа различие иногда только в наличие запятой в нужном месте вместо "або" (4/11),что уловить в условиях цейтнота тяжело. Подготовленные систематизированные шпаргалки при необходимости могут только быстро подтвердить правильность выбора ответа.
По задачам: относительно к книгам в условиях отдельные ключевые цифры изменены ,решение в письменном виде требуется.В зачет идут 2 задачи из 3-х, которые реально решить ( были по1.1-1.7 : 21/5;21/7 ;6/14 ; по 2 - №№260,275+ по 43% пакета акций(для особо одаренных).Время мало- впритык.
Помог опыт первопроходцев ,особое спасибо galswit, Чиркин Андрей,Сергей_К, work ,vanilla и другим
С Новым годом коллеги!!!!! Что скажите по поводу повешения по земле? Мне до 8-го февраля надо повысится... Кто повышался расскажите какие там примочки? Буду очень благодарен если скинете вопросы и ответы....
Добавлено спустя 26 минут 10 секунд:
Да, и еще - может ктото посоветуе куда сейчас лучше ехать повышатьсяю Я всегда повышался в МИБе, а сейчас даже незнаю куда ехать???? В МИБе повышение 03.02-06.02.2014...Может кто из Вас даст дельный совет? Спасибо!!!
Сергей_К
Добавлено:
Чт, 02 Янв 2014 12:48
Пидант писал(а):
В МИБе повышение 03.02-06.02.2014
Пидант, в январе 2014 г., в соответствии с Графиком (http://www.spfu.gov.ua/spfu.admin.com.ua/Documents/Grafik_navchann'a_PK_I_pr5.pdf), у Вас выбор не большой.
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Последний раз редактировалось: Сергей_К (Чт, 02 Янв 2014 14:53), всего редактировалось 1 раз
Cергей_к , спасибо конечно , но базовая подготовка мне не нужна - мне нужно очередное повышение по земле. Извените, но это не тот график...
Сергей_К
Добавлено:
Чт, 02 Янв 2014 14:55
Пидант писал(а):
Извените, но это не тот график...
Прошу прощения, поправил.
rozon
Добавлено:
Ср, 08 Янв 2014 21:11
реальный формат тестов ПК; в задачах ответов а/б/в/г/ нет,ответ дается одной цифрой ,которая должна попасть в имеющийся в распоряжении комиссии допустимый интервал
реальный формат тестов ПК; в задачах ответов а/б/в/г/ нет,ответ дается одной цифрой ,которая должна попасть в имеющийся в распоряжении комиссии допустимый интервал
4-я страничка самая привлекательная...
Вячеслав
Добавлено:
Ср, 08 Янв 2014 23:29
Прикольная задача: Билет 20 задача № 7:
Дано: срок службы копира 8 лет. Скрапова вартість на кінець 8 року такая-то.
Логика условия этой задачи и логика предыдущих задач дает основания сделать вывод, что доходы все 8 лет получаем. в конце периода - продаем.
8-й год в ответах не дисконтируется (????!!!!!)
В книге ответов Т2 (Тимощик), стр.89 - Ряд 18 графа 8 (расходы за 5й год) стоит 162176. Правильная цифра - 162 376.
Понятно, что эти 200 грн.все сбивают.
Третий прикол данной задачи:
В условии дано, что 10-% в каждой пачке бумаги брак. При расчетах принял, что в пачке 500 х (1-0,1) = 500 - 10-% = 450 листов. Правильный расчет другой: посчитана стоимость всей бумаги, исходя что в пачке по 500 листов и умножено на 1,1????
Такую задачу на повышении наврядли кто-то решит правильно.
rumon
Добавлено:
Чт, 09 Янв 2014 08:33
Вячеслав, вот читаю это все и понимаю, что такую книгу как "рекомендацию" и как она там предлагается- вообще нельзя использовать. Подготовка к повышению превращается в угадывание правильных ответов. Иногда слаживается впечатление, что автор ее просто не вычитывал. К изданию отнесся формально.
Ну вот почему автор сам не пояснит как правильно читать ее решебник?
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме