И как называется это "осчастливленное" предприятие?
Makspol
Добавлено:
Пт, 10 Янв 2014 12:15
Добрый день, коллеги!
У нотариусов есть рассылка вроде как Минюста в виде "Таблиця використання видів оцінки за видами правочинів станом на 01 грудня 2013 р." (сканкопию прикрепляю). Из этой таблицы видно, что оценка для дарения, наследства и залога выполняется по старым (легальным!) правилам. Наши нотариусы (Николаевская область) принимают оценку для дарения и т.д. на сегодняшнюю дату! Сегодня буду делать оценку для дарения с 5% налогом.
_________________ Не тяжкий труд, а мыслей ход, опредляют наш доход.
Saf85
Добавлено:
Пт, 10 Янв 2014 13:48
Makspol писал(а):
Добрый день, коллеги!
У нотариусов есть рассылка вроде как Минюста в виде "Таблиця використання видів оцінки за видами правочинів станом на 01 грудня 2013 р." (сканкопию прикрепляю). Из этой таблицы видно, что оценка для дарения, наследства и залога выполняется по старым (легальным!) правилам. Наши нотариусы (Николаевская область) принимают оценку для дарения и т.д. на сегодняшнюю дату! Сегодня буду делать оценку для дарения с 5% налогом.
Наши нотариусы категорически не хотят принимать отчеты оценщиков 1.1 ни в каком случае (наследство, дарение, продажа, залог) из-за приписки, которая выделена жирным:
"Цей Порядок визначає механізм проведення оцінки нерухомого та рухомого майна для цілей оподаткування та нарахування і сплати інших обов’язкових платежів, які справляються відповідно до законодавства, з метою обчислення доходу платника податку — фізичної особи від продажу (обміну) та іншого доходу такого платника податку у вигляді отриманої ним грошової компенсації від відчуження нерухомого та рухомого майна (крім випадків його успадкування та дарування), а також обчислення суми державного мита, податків та інших обов’язкових платежів, які справляються відповідно до законодавства"[/b]
Makspol
Добавлено:
Пт, 10 Янв 2014 14:08
Не могу прикрепить файлы. Может это из-за установленного на моём компьютере Linux Ubuntu
rumon
Добавлено:
Пт, 10 Янв 2014 14:41
Makspol писал(а):
Не могу прикрепить файлы. Может это из-за установленного на моём компьютере Linux Ubuntu
Интересно, как будет работать ипотека после 01.02.14?
Gorets33 Гость
Добавлено:
Пт, 10 Янв 2014 17:11
Рассмешило выражение: "оціночна вартість, виконана за старим порядком"... Писали бы уже честно: "оценка, выполненная в соответствии с ЗУ "Об оценке". А то каких только формулировок не придумывают, лишь бы только не подчеркивать,что вся эта мутота противоречит Закону...
А еще "Примітки" смешные... С одной стороны, пишут, что по двум законам должна определяться РЫНОЧНАЯ стоимость... И тут же переводятся стрелки на некую "оценочную", которая должна соответствовать "рыночной"...
Кстати, п.2 Приміток говорит о том,что в настоящее время нотариусы обязаны при купле - продаже требовать две оценки: "оценочную" - для расчета налогов, и "рыночную" - чтобы подтвердить Финмониторингу, что сделка проходит по стоимости, не ниже "рыночной"...
В общем, жуть какая-то получилась... Эти попытки вогнать ПКМ 231 в законодательное поле только еще больше показывают, насколько она противоречит всему, что только можно...
edgar_po
Добавлено:
Пт, 10 Янв 2014 21:36
Gorets33 писал(а):
при купле - продаже требовать две оценки
тоже согласен: сначала рыночная, которую делают законные оценщики, а затем какую насчитает програмулина и подпишут троешники...
Saf85
Добавлено:
Пт, 10 Янв 2014 23:07
edgar_po писал(а):
Gorets33 писал(а):
при купле - продаже требовать две оценки
тоже согласен: сначала рыночная, которую делают законные оценщики, а затем какую насчитает програмулина и подпишут троешники...
Кстати, если бы нотариусом обязали принимать две оценки - нашу рыночную и их оценочную - это было бы и неплохо - верх абсурда, и мы бы работали, и так бы их оценка была бы атавизмом
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 10 Янв 2014 23:11
Saf85, ну я все понимаю, но люди-то чем виноваты?!
Gorets33 Гость
Добавлено:
Пт, 10 Янв 2014 23:19
zanoza писал(а):
Saf85, ну я все понимаю, но люди-то чем виноваты?!
Люди в нашей стране виноваты только в одном: нашим правителям кушать хочется... Вина только одна, но зато какие последствия
Кстати, в сложившейся ситуации, два отчета - это был бы неплохой вариант для людей... В этом случае, два этих отчета, думаю, обходились бы людям дешевле, чем один отчет "налоговых", если те будут одни...
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме