Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Оценка для налогообложения - как сейчас? Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Пт, 10 Янв 2014 10:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

И как называется это "осчастливленное" предприятие?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Makspol

СообщениеДобавлено: Пт, 10 Янв 2014 12:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Добрый день, коллеги!
У нотариусов есть рассылка вроде как Минюста в виде "Таблиця використання видів оцінки за видами правочинів станом на 01 грудня 2013 р." (сканкопию прикрепляю). Из этой таблицы видно, что оценка для дарения, наследства и залога выполняется по старым (легальным!) правилам. Наши нотариусы (Николаевская область) принимают оценку для дарения и т.д. на сегодняшнюю дату! Сегодня буду делать оценку для дарения с 5% налогом.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
rumon

СообщениеДобавлено: Пт, 10 Янв 2014 12:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

а где прикрепление?
XY

СообщениеДобавлено: Пт, 10 Янв 2014 13:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сегодня состоится внеочередной съезд нотариусов Украины
http://zib.com.ua/ru/47411-segodnya_sostoitsya_vneocherednoy_sezd_notariusov_ukraini.html

СообщениеДобавлено: Пт, 10 Янв 2014 13:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Makspol писал(а):
Добрый день, коллеги!
У нотариусов есть рассылка вроде как Минюста в виде "Таблиця використання видів оцінки за видами правочинів станом на 01 грудня 2013 р." (сканкопию прикрепляю). Из этой таблицы видно, что оценка для дарения, наследства и залога выполняется по старым (легальным!) правилам. Наши нотариусы (Николаевская область) принимают оценку для дарения и т.д. на сегодняшнюю дату! Сегодня буду делать оценку для дарения с 5% налогом.

Наши нотариусы категорически не хотят принимать отчеты оценщиков 1.1 ни в каком случае (наследство, дарение, продажа, залог) из-за приписки, которая выделена жирным:
"Цей Порядок визначає механізм проведення оцінки нерухомого та рухомого майна для цілей оподаткування та нарахування і сплати інших обов’язкових платежів, які справляються відповідно до законодавства, з метою обчислення доходу платника податку — фізичної особи від продажу (обміну) та іншого доходу такого платника податку у вигляді отриманої ним грошової компенсації від відчуження нерухомого та рухомого майна (крім випадків його успадкування та дарування), а також обчислення суми державного мита, податків та інших обов’язкових платежів, які справляються відповідно до законодавства"[/b]
Makspol

СообщениеДобавлено: Пт, 10 Янв 2014 14:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Не могу прикрепить файлы. Может это из-за установленного на моём компьютере Linux Ubuntu
rumon

СообщениеДобавлено: Пт, 10 Янв 2014 14:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Makspol писал(а):
Не могу прикрепить файлы. Может это из-за установленного на моём компьютере Linux Ubuntu

сбросьте на почту rumon@ukr.net. Я выложу.
Makspol

СообщениеДобавлено: Пт, 10 Янв 2014 15:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

rumon писал(а):
Makspol писал(а):

сбросьте на почту rumon@ukr.net. Я выложу.

Отправил
 !  Moderator:

Прикрепил файлы

1.jpeg

2.jpeg

rumon

СообщениеДобавлено: Пт, 10 Янв 2014 16:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

вот он коллективный разум
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Пт, 10 Янв 2014 16:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Интересно, как будет работать ипотека после 01.02.14?
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Пт, 10 Янв 2014 17:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Рассмешило выражение: "оціночна вартість, виконана за старим порядком"... Very Happy Писали бы уже честно: "оценка, выполненная в соответствии с ЗУ "Об оценке". А то каких только формулировок не придумывают, лишь бы только не подчеркивать,что вся эта мутота противоречит Закону... Laughing
А еще "Примітки" смешные... С одной стороны, пишут, что по двум законам должна определяться РЫНОЧНАЯ стоимость... И тут же переводятся стрелки на некую "оценочную", которая должна соответствовать "рыночной"... Laughing
Кстати, п.2 Приміток говорит о том,что в настоящее время нотариусы обязаны при купле - продаже требовать две оценки: "оценочную" - для расчета налогов, и "рыночную" - чтобы подтвердить Финмониторингу, что сделка проходит по стоимости, не ниже "рыночной"... Laughing
В общем, жуть какая-то получилась... Эти попытки вогнать ПКМ 231 в законодательное поле только еще больше показывают, насколько она противоречит всему, что только можно...
edgar_po

СообщениеДобавлено: Пт, 10 Янв 2014 21:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 писал(а):
при купле - продаже требовать две оценки

тоже согласен: сначала рыночная, которую делают законные оценщики, а затем какую насчитает програмулина и подпишут троешники...
Saf85

СообщениеДобавлено: Пт, 10 Янв 2014 23:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

edgar_po писал(а):
Gorets33 писал(а):
при купле - продаже требовать две оценки

тоже согласен: сначала рыночная, которую делают законные оценщики, а затем какую насчитает програмулина и подпишут троешники...

Кстати, если бы нотариусом обязали принимать две оценки - нашу рыночную и их оценочную - это было бы и неплохо - верх абсурда, и мы бы работали, и так бы их оценка была бы атавизмом
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Пт, 10 Янв 2014 23:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Saf85, ну я все понимаю, но люди-то чем виноваты?!
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Пт, 10 Янв 2014 23:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
Saf85, ну я все понимаю, но люди-то чем виноваты?!

Люди в нашей стране виноваты только в одном: нашим правителям кушать хочется... Вина только одна, но зато какие последствия Shocked

Кстати, в сложившейся ситуации, два отчета - это был бы неплохой вариант для людей... В этом случае, два этих отчета, думаю, обходились бы людям дешевле, чем один отчет "налоговых", если те будут одни... Embarassed

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема