С полнейшим непониманием я столкнулся лично: мне нужно было получить оценку для банка (мы в этом банке не аккредитованы) на объект, который РЕАЛЬНО покупался по 3000$/кв.м. В фирме, аккредитованной в банке, оценщик мне заявил, что рыночная стоимость этого объекта не выше 1500$/кв.м. На просьбу показать аналог (я готов был выкупить такой аналог в тот же день, думаю, это всем понятно - заработать можно было ОЧЕНЬ хорошо...), мне аналога предоставить не смогли никакого.... Вернее, не то, что аналога... Вообще хоть какого-то примера того, что объекты торгового назначения в той округе МОГУТ стоить столько, сколько назвал оценщик... ....
А оценка была? меется в виду отчет?
Я согласна ,что непрофи есть и там и там. Но почему е мне на моем трудовом пути не поплся хотя бы один толковый риэлтер? эх....... Обидно, потму что сколько с ним сталкиваешься и уже я просто прямым текстом прошу "не вводите меня в заблуждение касательно вашего объекта" (когда приносят на оценку) , они "да, да, да"...а потом я выясняю в процессе работы, что объект этот стоит тыщ на 20 дешевле.....
Экзамены по-прежнему непростые.
Что касется разгара приватизации (да собсвенно и сейчас) я думаю, если вы работали с этими объектами, то понимаете "какая там рыночная ст-ть" и от кого она зависила и почему была такая .... Тут сравнивать нечего. Если вы этого не понимаете, то могу Вам сказать тоже самое, что Вы мне про курсы (на курсах была, да это вытягивание денег, но это возможность пообщаться с коллегами и обменяться новоястями иопытом, а это ИМХО- много, потому как в обычной жизни оценщики с коллегам не охотно инфой деляться)
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Сб, 24 Мар 2007 13:57
Не знаю на каких курсах повишения Ви билі, но те, на корорих бил последний раз я (в УТО) достаточно много мне дали. И несомненний +, - общение и обмен опитом. Каждий должен стараться стать ПРОФИ, а без личного желания єтого сделать нельзя !
По поводу смени профессии я пожалуй тоже промолчу, чтоб не висказать то, что думаю на самом деле
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе!
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Сб, 24 Мар 2007 14:05
skiff писал(а):
Не знаю на каких курсах повишения Ви билі, но те, на корорих бил последний раз я (в УТО) достаточно много мне дали.
не ну я не говорю, что ничего не дали, дали канешно.
Vaska Гость
Добавлено:
Сб, 24 Мар 2007 17:59
SHE писал(а):
Я согласна ,что непрофи есть и там и там. Но почему е мне на моем трудовом пути не поплся хотя бы один толковый риэлтер? эх....... Обидно, потму что сколько с ним сталкиваешься и уже я просто прямым текстом прошу "не вводите меня в заблуждение касательно вашего объекта" (когда приносят на оценку) , они "да, да, да"...а потом я выясняю в процессе работы, что объект этот стоит тыщ на 20 дешевле.....
Что касется разгара приватизации (да собсвенно и сейчас) я думаю, если вы работали с этими объектами, то понимаете "какая там рыночная ст-ть" и от кого она зависила и почему была такая .... Тут сравнивать нечего.
Вот видите, как интересно получается: когда оценщик пишет в отчете "интересную" стоимость при приватизации - это производственная необходимость!!! А когда риэлтор вынужден предоставлять оценщику неточные сведения по поводу стоимости объекта для того, чтобы покупатель смог приобрести этот объект без первоначального взноса - это почти должностное преступление... И этот риэлтор уже практически враг народа... По крайней мере, той части народа, которая занимается оценкой...
Vaska Гость
Добавлено:
Сб, 24 Мар 2007 18:10
skiff писал(а):
По поводу смени профессии я пожалуй тоже промолчу, чтоб не висказать то, что думаю на самом деле
Извините, если обидел или разозлил.... Надеюсь, обойдемся без матерщины
Скажите, а Вы при составлении отчета применяете формулы расчета ставки дисконта для растущего или падающего рынка, основываясь на заявлениях риэлторов??? Или все-таки своей головой думаете??? Например, смОтрите динамику рынка (а не заявлений риэлторов), учитываете стоимость предложения, определяемую продавцом (а не пожелания потенциальных покупателей)....
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Пн, 26 Мар 2007 17:08
Vaska писал(а):
Вот видите, как интересно получается: когда оценщик пишет в отчете "интересную" стоимость при приватизации - это производственная необходимость!!! А когда риэлтор вынужден предоставлять оценщику неточные сведения по поводу стоимости объекта для того, чтобы покупатель смог приобрести этот объект без первоначального взноса - это почти должностное преступление...
ИМХО - это разные весовые категории.........можно даже сказать "несравнимые аналоги"
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Пн, 26 Мар 2007 17:20
Про весовые категории. Вчера смотрел бокс, легкая весовая категория, оба чувака раздолбали друг друга до крови.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Vaska Гость
Добавлено:
Пн, 26 Мар 2007 21:22
SHE писал(а):
ИМХО - это разные весовые категории.........можно даже сказать "несравнимые аналоги"
А в чем разница??? Только в том, что за такую "производственную необходимость" оценщик получает 300-500 грн., а риэлтор 1500-2000$??? Я другой разницы не вижу...
В конце концов, оценщики для того и нужны, чтобы разобраться в ценообразовании и обоснованно рассчитать необходимый вид стоимости... Иначе, было бы проще всю эту информацию получать от риэлторов напрямую!!! Миную посредников, в виде оценщиков...
Trinichka
Добавлено:
Пн, 26 Мар 2007 21:36
Vaska а вы вообще чей друг? Наш или медведя?
Помню были времена когда оценщики получали больше риэлтеров. Теперь возможно чуточку наоборот, хотя несправедливо. ИМХО! Но всё в нашей жизни развивается циклически.. поэтому ругаться и доказывать что кто-то из нас дурак - нет смысла.
В конце концов можно было сравнить оценщика и банкира, оценщика и милиционера, оценщика и работника фонда.... список можно продолжать, но кому от этого лучше? Давайте совершенствоваться каждый в своем направлении и не искать врага народа. Работа есть и это главное!!!
_________________ Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь.
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Пн, 26 Мар 2007 21:46
Trinichka писал(а):
В конце концов можно было сравнить оценщика и банкира, оценщика и милиционера, оценщика и работника фонда.... список можно продолжать, но кому от этого лучше? Давайте совершенствоваться каждый в своем направлении и не искать врага народа. Работа есть и это главное!!!
+1
а то начали тут, не скажу чем, меряться
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
Vaska Гость
Добавлено:
Вт, 27 Мар 2007 07:34
Trinichka писал(а):
Vaska а вы вообще чей друг? Наш или медведя?
Помню были времена когда оценщики получали больше риэлтеров. Теперь возможно чуточку наоборот, хотя несправедливо. ИМХО! Но всё в нашей жизни развивается циклически.. поэтому ругаться и доказывать что кто-то из нас дурак - нет смысла.
Поскольку с медведями я не дружу (у них зубы очень острые: страшно), остаетесь только вы!!!!
Сравнивать оценщиков и риэлторов я начал только потому, что здесь как раз и нападают на риэлторов: они дураки, а вот мы, оценщики, хорошие парни и девчата.... Я лишь подчеркнул, что и оценщики и риэлторы в любом случае предследуют только свои корыстные интересы... И говорить о том, что кто-то "редиска - нехороший человек", а кто-то ангелочек, думаю не корректно...
По-моему, было бы рациональнее использовать знания риэлторов (как это многие оценщики на практике и делают), но при этом относиться к ним с уважением: они ведь тоже делают свою работу. И если по их работе им нужно соврать - они это делают, как и представители любых других профессий!!!
Vaska Гость
Добавлено:
Вт, 27 Мар 2007 07:39
Hard_Pragmatic писал(а):
Trinichka писал(а):
+1
а то начали тут, не скажу чем, меряться
Кстати, такое сравнение было бы неуместно.... Если уж нас и сравнивать с кем-то, то руководствоваться для этого, например, ЗУ "О подоходном налоге граждан", где нас приравняли к нотариусам и адвокатам....
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Вт, 27 Мар 2007 09:12
Кстати, такое сравнение было бы неуместно.... Если уж нас и сравнивать с кем-то, то руководствоваться для этого, например, ЗУ "О подоходном налоге граждан", где нас приравняли к нотариусам и адвокатам....
Пора и за услуги требовать столько же!
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе!
Trinichka
Добавлено:
Вт, 27 Мар 2007 09:27
Ну вот и хорошо что все помирились! А редиски есть как с одной, так и с другой стороны. Так что давайте дружить с хорошими людьми независимо от их профпрегодности и сферой деятельности. Помните как в дестком стишке:
Цитата:
Все проффесии нужны, все проффесии важны!!
_________________ Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь.
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Вт, 27 Мар 2007 09:32
Trinichka писал(а):
Цитата:Все проффесии нужны, все проффесии важны!!
Наташ, ты, случайно, не из Енакиево.
Тока без обид.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме