Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 ПІДСУМКИ МОНІТОРИНГУ ОЦІНОК ДЛЯ ЦІЛЕЙ ОПОДАТКУВАННЯ Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Александрqqq

СообщениеДобавлено: Пн, 03 Апр 2017 11:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

http://www.spfu.gov.ua/ua/documents/press-list/fund-regulations-publication/10417.html
Проект изменений в постанову №358 и Нац. стандарт №1

Закрывают доступ к базе на период проведения проверки. Период проведения провери - 20 дней. Презумпция невиновности уже пустой звук в Украине? Практически на месяц парализовать деятельность СОД просто из-за жалобы, которая может быть не подтверждена? Что за бред? Надеюсь, никто это не пропустит! Виновен - лишили сертификата, закрыли доступ. Если сертификат действующий - никто не имеет права блокировать деятельность сод, нарушая его права! А вот Парубий задекларировал квартиру во Лвове 21,6 метров стоимостью 33 тыс грн. Парубию фонд не желает рассказать ничего про индикативные цены?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Gorets11

СообщениеДобавлено: Пн, 03 Апр 2017 12:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александрqqq писал(а):
Презумпция невиновности уже пустой звук в Украине?

Вы только сейчас это заметили?
Если не изменяет память, Аваков (а это не "абы кто", Министр МВД, все-таки) прямым текстом говорил, что в Украине вводится "презумпция виновности"...

Александрqqq писал(а):
Практически на месяц парализовать деятельность СОД просто из-за жалобы, которая может быть не подтверждена? Что за бред? Надеюсь, никто это не пропустит!

Если бы принимались ставки на "пропустят" / "не пропустят", я бы ставил на то, что не только "пропустят", а вообще все эти изменения вносятся именно для того, чтобы внедрить данный пункт... Вы ведь понимаете, что в нашей жизни ВСЕГДА можно найти "обстоятельства"... Мы ведь можем рассмотреть ситуацию в этом направлении: закрыт, скажем доступ к базе крупной сетевой фирме, прибегает Владелец этой фирмы в ФГИУ и там "находят обстоятельства", согласно которым в данном конкретном случае можно сделать исключение" и данной фирме на период проверки доступ к базе не закрывать? Кто скажет, что такое невозможно и данный пункт вносится не для именно таких случаев?
MIDNIGHT

СообщениеДобавлено: Пн, 03 Апр 2017 13:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александрqqq писал(а):
http://www.spfu.gov.ua/ua/documents/press-list/fund-regulations-publication/10417.html
Проект изменений в постанову №358 и Нац. стандарт №1

Закрывают доступ к базе на период проведения проверки. Период проведения провери - 20 дней. Презумпция невиновности уже пустой звук в Украине? Практически на месяц парализовать деятельность СОД просто из-за жалобы, которая может быть не подтверждена? Что за бред? Надеюсь, никто это не пропустит! Виновен - лишили сертификата, закрыли доступ. Если сертификат действующий - никто не имеет права блокировать деятельность сод, нарушая его права! А вот Парубий задекларировал квартиру во Лвове 21,6 метров стоимостью 33 тыс грн. Парубию фонд не желает рассказать ничего про индикативные цены?

Парубий взял данные о стоимости из договора купли-продажи, где ставили по БТИ. Либо из свидетельства о праве собственности 90х годов. Переоценивать эту квартиру сейчас для внесения в декларацию он не обязан. Так что пример не информативен.
Никита

СообщениеДобавлено: Пн, 03 Апр 2017 13:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Как говорит, мой коллега-оценщик: "безобразно - зато единообразно"....если изменения в нормативку пройдут, то это хоть как-то отрегулирует рынок оценки для НО, криво, косо, но всё же отрегулирует. Конечно путём написания кляуз можно будет положить не один десяток конкурентов, хотя если конкурент пишет в пределах занижения 30% от нормы - то это делать бессмысленно. И помня о том, что закон обратной силы не имеет, все грехи сделанные до принятия изменений - прощаются. А проще было бы отменить оценку для НО...
LTOR

СообщениеДобавлено: Пн, 03 Апр 2017 13:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

А чего ж они для всех СОДов не сделают открытым доступ ко всем анкетам, что б мы сами проверяли друг друга. А так - непонятно - каким образом, кого будут проверять.

Никита
Что вы как попугай- 1 фразу тараторите, уже поднадоело и тупо, честно. Купите себе гармошку- можно в поезде - людей веселить и что то зарабатывать.
Никита

СообщениеДобавлено: Пн, 03 Апр 2017 14:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

LTOR писал(а):
А чего ж они для всех СОДов не сделают открытым доступ ко всем анкетам, что б мы сами проверяли друг друга. А так - непонятно - каким образом, кого будут проверять.

Никита
Что вы как попугай- 1 фразу тараторите, уже поднадоело и тупо, честно. Купите себе гармошку- можно в поезде - людей веселить и что то зарабатывать.

иди в ж**у амёба
Gorets11

СообщениеДобавлено: Пн, 03 Апр 2017 14:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

LTOR писал(а):

Никита

Берет пример с Катона Старшего... Laughing Laughing Laughing
Никита

СообщениеДобавлено: Пн, 03 Апр 2017 14:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets11 писал(а):
LTOR писал(а):

Никита

Берет пример с Катона Старшего... Laughing Laughing Laughing

прошу прощения, самому не приятно...чел явно не в адеквате, или подросток или наркоман....ни одного путнего поста, акромя как меня обгадить
Gorets11

СообщениеДобавлено: Пн, 03 Апр 2017 15:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

LTOR писал(а):

А смысл?
По-моему, разумнее исходить из простого и, что самое любопытное, ЗАКОННОГО допущения, что рецензирование - это стандартная, совершенно естественная процедура, цель которой определить, насколько проверяемый Отчет соответствует нормам законодательства... Соответственно, рецензирование должно проводиться достаточно часто, совершенно спокойно, и не должно влечь за собой никаких негативных последствий... Вот, когда рецензирование проведено, отчет признан таким, который не соответствует нормам законодательства, тогда и должны предприниматься какие-то карательные меры...
А своим идиотским (не побоюсь такого некрасивого слова) Проектом Постановления нам хотят, по сути, устроить гонку: кто на кого раньше напишет жалобу, чтоб "убить" конкурента... Из тех, кто не гнушается анализировать происходящие процессы, бросится завтра же "делать" КС на жен, детей и просто знакомых, получать на всех Сертификаты СОД... Ведь понятно же, что когда отрубают на 20 дней от возможности обслуживать клиентов - уходят заказчики, особенно, постоянные, сгорают деньги, вложенные в рекламу, все это может привести к сложностям по оплате рабочего места, выплате зарплат, возникновению задолженности по отчислениям налогов (тупо, деньги на это все неоткуда будет взять)... В общем, страховка, как не крути, нужна... Вот и придется всем иметь под рукой "запасной СОД", на который будет переключаться работа в период проверки... А дальше - по обстоятельствам: лишили Сертификата - остался работать на "запасном", претензий к отчету не возникло - вернулся к стандартному варианту работы...
В результате получаем: "головняка" у всех - навалом, а ГЛАВНАЯ задача, которая позиционировалась, как основа для таких действий, как всегда, таким способом решена не будет... Вот и получаем очередную "рехформу через букву Ж"... Cool

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:

Никита писал(а):

прошу прощения, самому не приятно...чел явно не в адеквате, или подросток или наркоман....ни одного путнего поста, акромя как меня обгадить

Извините, не знаю, что вы не поделили с LTORом, но не могу не признать, что Ваши постоянные упоминания о необходимости закрыть НО оценку, как направление, - лично у меня вызывают большие сомнения в ВАШЕЙ адекватности... Тем более, я Вам лично уже несколько раз обосновывал, что Вы абсолютно неправы в своем мнении, а Вы, в свою очередь, не находили что ответить по сути...
Никита

СообщениеДобавлено: Пн, 03 Апр 2017 15:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets11 писал(а):
LTOR писал(а):

А смысл?
По-моему, разумнее исходить из простого и, что самое любопытное, ЗАКОННОГО допущения, что рецензирование - это стандартная, совершенно естественная процедура, цель которой определить, насколько проверяемый Отчет соответствует нормам законодательства... Соответственно, рецензирование должно проводиться достаточно часто, совершенно спокойно, и не должно влечь за собой никаких негативных последствий... Вот, когда рецензирование проведено, отчет признан таким, который не соответствует нормам законодательства, тогда и должны предприниматься какие-то карательные меры...
А своим идиотским (не побоюсь такого некрасивого слова) Проектом Постановления нам хотят, по сути, устроить гонку: кто на кого раньше напишет жалобу, чтоб "убить" конкурента... Из тех, кто не гнушается анализировать происходящие процессы, бросится завтра же "делать" КС на жен, детей и просто знакомых, получать на всех Сертификаты СОД... Ведь понятно же, что когда отрубают на 20 дней от возможности обслуживать клиентов - уходят заказчики, особенно, постоянные, сгорают деньги, вложенные в рекламу, все это может привести к сложностям по оплате рабочего места, выплате зарплат, возникновению задолженности по отчислениям налогов (тупо, деньги на это все неоткуда будет взять)... В общем, страховка, как не крути, нужна... Вот и придется всем иметь под рукой "запасной СОД", на который будет переключаться работа в период проверки... А дальше - по обстоятельствам: лишили Сертификата - остался работать на "запасном", претензий к отчету не возникло - вернулся к стандартному варианту работы...
В результате получаем: "головняка" у всех - навалом, а ГЛАВНАЯ задача, которая позиционировалась, как основа для таких действий, как всегда, таким способом решена не будет... Вот и получаем очередную "рехформу через букву Ж"... Cool

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:

Никита писал(а):

Извините, не знаю, что вы не поделили с LTORом, но не могу не признать, что Ваши постоянные упоминания о необходимости закрыть НО оценку, как направление, - лично у меня вызывают большие сомнения в ВАШЕЙ адекватности... Тем более, я Вам лично уже несколько раз обосновывал, что Вы абсолютно неправы в своем мнении, а Вы, в свою очередь, не находили что ответить по сути...

всё правильно пишите, токо выбора у фонда нет (про отмену оценки для НО уже молчу Smile ), хоть так, но это выход...на первое время...радует, что все начнут с чистого листа.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

да писал я обоснования своих идей, копий поломали много, но каждый остался при своём..не важно всё это...мы не решаем как оно будет.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

вот фонд собирается ввести индикатив по стоимости - я это раньше предлагал (меня все хаяли, что так низзя....согласен - криво, но это выход), после индикатива естественным эволюционным шагом будет отмена как таковой оценки для НО.
Gorets11

СообщениеДобавлено: Пн, 03 Апр 2017 15:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Никита писал(а):

всё правильно пишите, токо выбора у фонда нет (про отмену оценки для НО уже молчу Smile ), хоть так, но это выход...на первое время...радует, что все начнут с чистого листа.

Не знаю, как по мне, выход есть... И не в одном направлении... Странно, что выбран вариант, который и "выходом" - то не является... Хотя, как первый шаг к окончательному устранению оценки, как независимого инструмента, вполне годится...
Кстати, думаю, Вы можете радоваться: здесь явно виден первый шаг в направлении того, за что так ратуете Вы: к устранению НОоценки в ее сегодняшнем виде...
Сталь

СообщениеДобавлено: Пн, 03 Апр 2017 15:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets11 писал(а):
Хотя, как первый шаг к окончательному устранению оценки, как независимого инструмента, вполне годится...

дадада!!!! Cool
Никита

СообщениеДобавлено: Пн, 03 Апр 2017 16:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets11 писал(а):
Никита писал(а):

Не знаю, как по мне, выход есть... И не в одном направлении... Странно, что выбран вариант, который и "выходом" - то не является... Хотя, как первый шаг к окончательному устранению оценки, как независимого инструмента, вполне годится...
Кстати, думаю, Вы можете радоваться: здесь явно виден первый шаг в направлении того, за что так ратуете Вы: к устранению НОоценки в ее сегодняшнем виде...

оценка никуда не денется, а останется то что реально необходимо, а хвосты отпадут
Gorets11

СообщениеДобавлено: Пн, 03 Апр 2017 16:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Никита писал(а):

оценка никуда не денется, а останется то что реально необходимо, а хвосты отпадут

Вы не могли бы уточнить, что именно Вы понимаете под "оценкой", кто именно является "хвостами"... Короче говоря, более детально расписать, кто чем должен, по Вашему мнению, заниматься? А то, как-то, не совсем понятно...
Поясняю, ПОЧЕМУ именно лично мне не совсем понятно, о чем Вы говорите. Что касается оценки, то:
при приватизации - уже, будем считать, не нужна
при дарении, наследовании - уже можно считать, не нужна
переоценка основных фондов - еще нужна, но рынок весьма ограничен и уже полностью занят
ущерб - по авто медленно, но уверенно переходит к "аварийным комиссарам" и лично страховым. Ущерб недвижимости - пока единственный сегмент работы, но рынок настолько узок, что работать на нем в настоящее время просто невыгодно. Конечно, если не работать "под крылышком" страховых компаний... Но это уже не относится к "независимой" оценке...
Что касается "хвостов", то, как я понял, хвосты - это НО оценка.

Что именно остается от оценки, как таковой, если к этому еще убрать и НО оценку (хвосты) окончательно? Вы можете указать сегменты деятельности, в которых оценщики будут работать? Вы ж, вроде, не отказываетесь от того, что про эту профессию пока рано "забывать"? А если не "забывать", то необходимо оставить сегменты для заработка... Иначе, может произойти то, что обычно происходит в условиях рыночной экономики: если в каком-то виде деятельности нет возможности получать доход, то из этого вида деятельности уходят те, кто там работал, а новые работники не приходят...
Bogdan Gun

СообщениеДобавлено: Пн, 03 Апр 2017 16:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

По ощущениям, существующей массовой оценке еще год-два и гаплык.
Останется тысяча-полторы оценщиков для обслуживания крупного бизнеса и чуток государства, и все. И так будет до момента, когда начнется новый виток роста экономики страны, лет через пять.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема