Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Откаты, откатики, откатища... официальные и неофициальные Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Ср, 23 Янв 2008 13:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

кстати, кому там не нравилось слово "аналоги" в отчетах СОД?
пишет мне симпатичный банк:
Цитата:
"В случае оценки домовладения с земельным участком расчеты стоимости домовладения и земельного участка должны быть выполнены отдельно, таким образом необходимо при определении стоимости 1 кв.м. частного дома, очищать стоимости аналогов от стоимости земельных участков/стоимости права пользования земельных участков, на которых они расположены, с помощью соответствующих корректировок и только потом определять стоимость 1 кв.м. аналога (дома) и использовать корректировки, необходимые для приведения характеристик аналогов к характеристикам объекта оценки.
В случае если земельный участок также подлежит оценке, стоимости аналогов должны быть откорректированы в соответствии с площадями земельных участков, на которых они расположены"
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
rudge

СообщениеДобавлено: Ср, 23 Янв 2008 13:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

С началом письма банка согласен на все 100.
А вот это с каких шишей, "стоимости аналогов должны быть откорректированы в соответствии с площадями земельных участков, на которых они расположены"
Аль банк али собственник будут продавать только здания, без прилегающего, отведенноого согласно законов и ДБН, ЗУ. Хотел бы я увидеть того покупателя.
Или два договора ипотеки? На здания и отдельно на вакантный ЗУ.
Такое возможно при выделении из комплекса, или ЗУ делится согласно ЛНЕИ.
Думаю врядли эти примеры уместны в данном случае.
Аль ошибаюсь, Занозочка ?

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Ср, 23 Янв 2008 14:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

но тем не менее, именно так банки требуют делать расчет стоимости садиб в этом году, повально.
при чем считают, что стоимость садиб напрямую зависит от стоимости ЗУ. то есть если наши домики одинаковые, но у моего земли на 1 сотку меньше, то мой и дешевле на стоимость 1 сотки (ну, при прочих равных)
rudge

СообщениеДобавлено: Ср, 23 Янв 2008 15:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемая Занозка
Это "то есть если наши домики одинаковые, но у моего земли на 1 сотку меньше, то мой и дешевле на стоимость 1 сотки (ну, при прочих равных)" справедливо только в случаи АБСОЛЮТНОГО аналога, чего в принципе быть на может, обо ЗУ по своей сути УНИКАЛЕН в следствии своего места расположения.
И вообще, это абсурдно, так как, разница между стоимостью продавца и стоимостью покупателя где то 1 - 10 %% (поправка на торг), а порой и больше. А цена, мы знаем, находится между ними, стоимостями.
Эт че за специалист там у Вас в банке? Похоже он нахватался "вершков" и сидит мозги компосирует.
Вот Вам и заказная цифра от БАНКА и вынужденный "прогиб" СОД. (особенно аккредитованных)
На лицо двойные стандарты.
Боритесь.

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
КовАл
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 23 Янв 2008 15:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza и rudge, а вы тему не перепутали? Smile
Никита

СообщениеДобавлено: Ср, 23 Янв 2008 15:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

2 Занозы...про аналоги писал я, но имел ввиду совсем не что Вы пишете, полагаю, что Вы догадались что я имел ввиду.
В банках (но не всех) такая практика по расчёту домов распространена, но она неверная.. и как правильно гворит Рудж специалист кторый это требует "нахватался вершков", а може чего и покрепче...

Господа, а почему так на форуме не любят банковских оценщиков (залоговиков)? Это просто вопрос.
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Ср, 23 Янв 2008 16:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Никита, потому что Александер подпортил репутацию
банковских оценщиков (залоговиков)
rudge

СообщениеДобавлено: Ср, 23 Янв 2008 16:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Пардон иногда заносит.

Борода
Тусовщик

СообщениеДобавлено: Ср, 23 Янв 2008 16:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Никита писал(а):

Господа, а почему так на форуме не любят банковских оценщиков (залоговиков)? Это просто вопрос.

Мы их очень любим! Особенно Триничку Very Happy

СообщениеДобавлено: Ср, 23 Янв 2008 16:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):

Shocked А кроме Александера, шо никто раньше не смел высказать мнение, отличное от вашего? Или сказать прямо, шо многие из вас (СОДов, а не конкретно Заноза, Рудж, ШИ и т.д.) зажрались и занимаются рисованием?
А хамство и фамильярное общение по моему было как с моей стороны, так и со стороны постоянных учаснегов...
rudge

СообщениеДобавлено: Ср, 23 Янв 2008 16:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр
"А хамство и фамильярное общение по моему было как с моей стороны ..."
А первенство то за кем ?
Че посеешь то и пожнешь. (Народная мудрость)

Trinichka

СообщениеДобавлено: Ср, 23 Янв 2008 17:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александер писал(а):
zanoza писал(а):

Shocked А кроме Александера, шо никто раньше не смел высказать мнение, отличное от вашего? Или сказать прямо, шо многие из вас (СОДов, а не конкретно Заноза, Рудж, ШИ и т.д.) зажрались и занимаются рисованием?
А хамство и фамильярное общение по моему было как с моей стороны, так и со стороны постоянных учаснегов...

Фамильярное отношение у нас между теми учасниками форума, которые уже много лет друг друга знают и дружат даже семьями.
Вы же не на деловом языке общаетесь со своими друзьями в неформальной обстановке. Так и мы.
Кроме того к Руджу я кажется на Вы обращаюсь и к многим другим тоже.

А уроды (пардон если кого-то обижу), которые давно зажрались, есть как среди СОДов так и между банковских оценщиков.

Борода писал(а):
Никита писал(а):

Мы их очень любим! Особенно Триничку Very Happy

И Юленьку тоже любим! Она у нас просто преееееееелесть!

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 23 Янв 2008 17:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Тааак, опять началось "Дурак-сам дурак"
Люди, да когда же вы успокоитесь?
Знаете в чем проблема? В том, что мы (оценщики и залоговики) вместо того, что бы сотрудничать воюем друг с другом...

"Вот оценщик гад, написал большую цифру!!!", а вы пытались с оценщиком поговорить? узнать от него побольше об объекте? Ведь он на объекте был лично, а вы о нем по фотографиям судите... и может быть еще нужно узнать под каким давлением это всё писалось (мы все люди, и не говорите мне про независимость оценщиков от всех и всего)

"Вот залоговик гад, зарезал цифру!!!", а вы пытались с ним поговорить... откуда и почему у него возникли сомнения? Может вы чего-то в отчете не дописали? Оценщик ведь, лично видел объект, а залоговик вынужден принимать решение по фотографиям.

Короче говоря, если бы мы не воевали, а сотрудничали, то толку было бы больше.

Это все прописные истины, но... Sad
SHE
Настоящая Блондинка

СообщениеДобавлено: Ср, 23 Янв 2008 17:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
пишет мне симпатичный банк:
Цитата:
"В случае оценки домовладения с земельным участком расчеты стоимости домовладения и земельного участка должны быть выполнены отдельно, таким образом необходимо при определении стоимости 1 кв.м. частного дома, очищать стоимости аналогов от стоимости земельных участков/стоимости права пользования земельных участков, на которых они расположены, с помощью соответствующих корректировок и только потом определять стоимость 1 кв.м. аналога (дома) и использовать корректировки, необходимые для приведения характеристик аналогов к характеристикам объекта оценки.
В случае если земельный участок также подлежит оценке, стоимости аналогов должны быть откорректированы в соответствии с площадями земельных участков

В связи с тем, что все банки начали придумывать свои НС и Методики - выход один- пусть регистрируются СОДами, набирают оценщиков и непересекаются с независимыми, делая самим себе оценки так как им надо, невзирая на НС и Методики Фонда и прочих органов, на основании которых работат незвисимые. А то независимым диктуют условия, выполнение которых ведет к нарушению НС и Методик, т.е подставляют.

СообщениеДобавлено: Ср, 23 Янв 2008 17:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемый Ковал
Согласен на все 100.
Сотрудничать надо, а не навязывать свою "ДРУЖБУ".
Дураков все таки меньше.
Хотя, глядя на ........ начинаешь сомневаться.
А может, их концентрация в определенных местах за зашкаливать начала?

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема