Ставка дисконта меняется каждый год прогнозного периода????? Покажите мне человека, который сможет ёё просчитать на каждый год прогнозного периода!
rudge
Добавлено:
Чт, 03 Июл 2008 11:11
"Покажите мне человека, который сможет ёё просчитать на каждый год прогнозного периода!"
Глоба
Естественно ставка дисконта величина переменная.
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Чт, 03 Июл 2008 11:11
по рискам.
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
лягушка
Добавлено:
Чт, 03 Июл 2008 11:16
Дайте ссылочку на метров ....а то меня не слышат, и логику не принимают
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Чт, 03 Июл 2008 12:49
Харрисон
Оценка недвижимости
учебное пособие Москва 1994
стр. 167
Теория дисконтирования
....
Различные ставки
Ставки дохода частично являються функцией ожидаемых рисков. различные доли прогнозируемого будущего дохода могут иметь различную степень риска, а потому и различные ставки дохода.
…
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
лягушка
Добавлено:
Чт, 03 Июл 2008 16:42
Ок, гляну
Спасибо всем!
matador
Добавлено:
Ср, 09 Мар 2011 17:32
Шановні колеги, підкажіть будь-ласка, чим принципово відрізняється ставка капіталізації від ставки дисконтування? Буду дуже вдячний за висловлені думки!
Grey Horse
Добавлено:
Ср, 09 Мар 2011 18:18
Если совсем просто, то ставка капитализации - это ставка дисконта + норма возврата капитала. Вариантов возврата капитала может быть очень много, для их описания существует ряд математических моделей. И норма возврата капитала в ряде случаев может быть отрицательной величиной.
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Юта
Добавлено:
Ср, 04 Июл 2012 21:47
Народ, хотелось бы услышать ваше мнение.
Согласно прикінцевих положень налогового кодекса:
10. Встановити, що за податковими зобов'язаннями з податку на
додану вартість, що виникли: з 1 січня 2011 року до 31 грудня
2013 року включно ставка податку становить 20 відсотків; з 1 січня
2014 року - 17 відсотків.
Насколько, по-вашему в период до 01.01.2014 года корректно применение метода прямой капитализации ( в тех случаях, где при определении ЧОДа НДС снимается)? Ведь потоки априори не будут постоянными и одно из основных условий применения прямой капитализации не выдерживается. Для банков я давно доходную недвижимость только дисконтированием считаю.
Может, где-то уже обсуждалось - подскажите.
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 04 Июл 2012 21:52
Юта писал(а):
Народ, хотелось бы услышать ваше мнение.
Согласно прикінцевих положень налогового кодекса:
10. Встановити, що за податковими зобов'язаннями з податку на
додану вартість, що виникли: з 1 січня 2011 року до 31 грудня
2013 року включно ставка податку становить 20 відсотків; з 1 січня
2014 року - 17 відсотків.
Насколько, по-вашему в период до 01.01.2014 года корректно применение метода прямой капитализации ( в тех случаях, где при определении ЧОДа НДС снимается)? Ведь потоки априори не будут постоянными и одно из основных условий применения прямой капитализации не выдерживается. Для банков я давно доходную недвижимость только дисконтированием считаю.
Может, где-то уже обсуждалось - подскажите.
Мне кажется, в условиях нашего рынка и наличия информации, точность расчетов весьма относительна.
Юта
Добавлено:
Ср, 04 Июл 2012 21:55
Просто сейчас отчет для фонда - там предпочитают чтобы все по линейке было.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
zanoza писал(а):
Мне кажется, в условиях нашего рынка и наличия информации, точность расчетов весьма относительна. Very Happy
Да понятно Но хочется же чтобы хоть сам верил, в то, что делаешь
kippi
Добавлено:
Ср, 04 Июл 2012 23:45
zanoza писал(а):
в условиях нашего рынка и наличия информации, точность расчетов весьма относительна.
К дисконтированию вообще больше вопросов, чем ответов.
Где гарантия, что наш прогноз дохода/расхода/рисков во времени верен, какова вероятность ошибки/погрешности.
Если оценка на сегодня, то берем потоки сегодня и делаем предположение, что они постоянны.
Завтра парламент подумает и пересмотрит закон, че бабло терять, какие такие "-3%".
В нашей стране и "запланированное" будущее (2014 год).
_________________ Хороших больше...
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел...
rudge
Добавлено:
Чт, 05 Июл 2012 07:53
"Дисконтирование или Капитализация?"
Вопрос, мягко говоря, не корректен в принципе. Ибо не указано в каком случае и для определения какой стоимости.
Если речь о РС то советую обратиться к МСО и их разъяснениям.
А там написано следующее
Цитата:
"5.12.5 «…Прямая капитализация или капитализация дохода (либо и то, и другое) могут применяться для расчета рыночной стоимости, если ставки капитализации или дохода надлежащим образом подкрепляются данными рынка. При корректном применении обе процедуры должны давать одну и ту же расчетную величину стоимости.»"
Следовательно разницы нет как считать.
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Владимир Владимирович
Добавлено:
Чт, 05 Июл 2012 08:26
Если использовать корректные рыночные данные
rudge писал(а):
... разницы нет как считать.
+++ Не помню, кто, но как-то доказывал, что капитализация для жилой недвижимости на Украине постоянно в пределах 4-7%, т.е. жилье наш менталитет принимает как абсолютно безрисковый актив. ППКС.
Про пример ТСа со складом, нужно разбираться конкретно с АНЭИ земельного участка, если, например, у нас склад на земле НЭИ которой рекреационное, демонтируем-реконструируем его на*** и естественно косвенная капитализация, т.е. дисконтирование. Если другое, то по-другому. Как-то так.
_________________ "Легендарный Севастополь, неприступный для врагов".
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Чт, 05 Июл 2012 09:22
rudge писал(а):
Цитата:
"5.12.5 «…Прямая капитализация или капитализация дохода (либо и то, и другое) могут применяться для расчета рыночной стоимости, если ставки капитализации или дохода надлежащим образом подкрепляются данными рынка. При корректном применении обе процедуры должны давать одну и ту же расчетную величину стоимости.»"
Следовательно разницы нет как считать.
Баба Яга против
Наверное, такое утверждение будет корректным при условии постоянных и относительно бесконечных доходов во времени. Тогда да, непрямая капитализация/дисконтирование сворачивается в прямую капитализацию.
Врдяли для объекта, ОСПИ которого, например, 8 лет прямая капитализация и дисконтирование дадут одинаковый результат.
Или, например, для объекта-недостроя, генерация дохода от эксплуатации которого возможна только через определенный промежуток времени.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме