Вообще, честно говоря, не понимаю, зачем в этом случае нужен затратный подход. Особенно в таком виде.
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Алек
Добавлено:
Вт, 25 Май 2010 12:03
При оценке 1 метра квадратного для аренды нед. им-ва, как правильно рассчитать, расходы на содержание недвижимости, заранее благодарен за совет.
Добавлено спустя 3 часа 27 минут 16 секунд:
Помогите правильно рассчитать, расходы на содержание недвижимости,заранее благодарен.
Добавлено спустя 12 минут 22 секунды:
Алек писал(а):
При оценке 1 метра квадратного для аренды нед. им-ва, как правильно рассчитать, расходы на содержание недвижимости, заранее благодарен за совет.
Добавлено спустя 3 часа 27 минут 16 секунд:
Помогите правильно рассчитать, расходы на содержание недвижимости,заранее благодарен.
Наталинька
Добавлено:
Ср, 26 Май 2010 07:16
[quote="Филин Андрей"]
костя241 писал(а):
Интересно было бы знать как
а вообще, от затратного в таком случае лучше отказаться исходя из соображений невозвожности и нецелесообразности воспроизводства части помещения!!!
Я бы тоже советовала отказаться от данного подхода! Поскольку полученный результат будет не корректным и в сравнении с результатом полученным сравнительным подходом или доходным- будет значительно разниться, что может еще больше за смущать проверяющих! Просто качественного обоснуйте его отсутствие и неуместность.! )))
_________________ все приходит к тому, кто умеет терпеливо ждать!
Алек
Добавлено:
Ср, 26 Май 2010 10:30
Причем тут затратный подход, расходы на содержание недвижимости необходимы для расчета ЧОД. Посоветуйте как их расчитать для аренды 1 метра кважратного.
Matilda
Добавлено:
Ср, 26 Май 2010 11:17
Возьмите из отчета Colliers . у них на сайте обзоры. по моему сейчас 4-6 долл. за 1 кв.м. этим отчетам многие и банки и аудиторы даверяют
Алек
Добавлено:
Ср, 26 Май 2010 13:46
Никогда не пользовался з отчетами Colliers, если можно дайте ссылку, сам не могу найти
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 26 Май 2010 13:49
в гугле забанили, Алек?
Алек
Добавлено:
Ср, 26 Май 2010 13:56
Не понял, что значит забанили
Matilda
Добавлено:
Ср, 26 Май 2010 14:22
они вас узнали просто. зайдите с другого компа и под другим паролем
Алек
Добавлено:
Ср, 26 Май 2010 15:44
Спасибо за подсказку, однако согласно обзорам расходы на содержание недвижимости действительно сейчас 4-6 долл. за 1 кв.м в месяц, а у меня арендная ставка всего 10 долл., если я все это вычту ЧОД приблизится к нолю.
Сергей_К
Добавлено:
Ср, 26 Май 2010 16:38
Алек писал(а):
согласно обзорам расходы на содержание недвижимости действительно сейчас 4-6 долл. за 1 кв.м в месяц, а у меня арендная ставка всего 10 долл., если я все это вычту ЧОД приблизится к нолю.
Алек Сделайте предположение, что эксплуатационные расходы арендодателя компенсируются (возмещаются) арендатором и не включаются в арендную ставку. Тогда из ЧОД арендодателя ничего вычетать не нужно.
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 26 Май 2010 18:57
Алек писал(а):
Спасибо за подсказку, однако согласно обзорам расходы на содержание недвижимости действительно сейчас 4-6 долл. за 1 кв.м в месяц
- это, наверное, в киеве?
ZET
Добавлено:
Чт, 27 Май 2010 12:52
Алек писал(а):
4-6 долл. за 1 кв.м в месяц
может в год? Обычно управляющие компании считают за год а не за месяц.
Алек
Добавлено:
Чт, 27 Май 2010 13:20
нет указано именно в месяц
Сергей_К
Добавлено:
Чт, 27 Май 2010 13:36
Алек Выкладываю несколько статей по поводу стоимости управления коммерческой недвижимостью. Почитайте, может поможет принять правильное решение
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме