Автор |
Сообщение |
Trinichka

|
Добавлено:
Чт, 17 Май 2007 10:04 |
  |
Фонд государственного имущества Украины
Украинское общество оценщиков
Приднепровская государственная академия строительства и архитектуры ООО «ДИСИ»
Научно-практическая конференция
Актуальные вопросы оценки недвижимости, в том числе земельных участков
8 - 9 июня 2007 г.
Днепропетровск
49600 г. Днепропетровск, ул. Чернышевского, 24а, к. 228 тел/факс (0562) 470 - 888
Уважаемые коллеги
Приглашаем Вас принять участие в научно-практической конференции «Актуальные вопросы оценки недви-жимости, в том числе земельных уча-стков», которая состоится 8-9 июня 2007г.
Материалы конференции предполагается опубликовать. Статьи предоставляются в виде текста в редакторе Word for Windows, оформленные со-гласно приведенным ниже требовани-ям. Формат листа: А4 (210х297 мм). Ориентация: книжная. Поля: сверху - 20 мм снизу - 20 мм, слева -20 мм, спра-ва - 20 мм. Используйте только стиль Обычный (Office 2000, 97,95) или Нор-мальный (WinWord). Настройка стиля: Шрифт: Times New Roman. Высота шрифта - 12 пт. Абзац: с красной строки – 1,5 см. Межстрочный интервал - одинарный. Переносы слов: автоматический перенос слов в документе - включить. Переносить слова из прописных букв - выключить.
Файл с текстом доклада можно пе-редать по электронной почте до 1 ию-ня 2007 года. iepi@pgasa.dp.ua. с по-меткой на конференцию
Конференция проводится с 1000 8. 06. 2007 г. по адресу: г. Днепропет-ровск, ул. Чернышевского 24а, Придне-провская государственная академия строительства и архитектуры, ком.228. Регистрация участников с 800.
Ехать: с Центрального железнодо-рожного вокзала или автовокзала, трамваем №7,5 до остановки “Строительная академия”
Консультации по вопросам организа-ции конференции можно получить по телефону (0562)470-888, Киричек Юрий Александрович.
E-mail: iepi@pgasa.dp.ua
Для участия в конференции необхо-димо выполнить перечисление на рас-четный счет 49600, г. Днепропет-ровск, ул. Чернышевского, 24а. ООО «ДИСИ», р/с 26000107466001 в КБ «Приватбанк» г. Днепропетровска, МФО 305299, код 21937449, свидетель-ство плательщика единого налога (10%) №0463007598.
Полная оплата за участие в конфе-ренции составляет 700 грн., для членов УОО – 650 грн. В стоимость входит одноразовое питание и материалы конференции. По предварительному за-казу участники обеспечиваются бро-нью мест в гостинице. Представители Фонда государственного имущества, Комитета коммунальной собственно-сти и Государственного агентства зе-мельных ресурсов Украины участвуют в работе конференции без оплаты. |
_________________ Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь. |
|
     |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Чт, 17 Май 2007 10:05 |
  |
Утро. Вокзал Днепропетровска (наверное вызываем бибику)
Вид сбоку на родной вагон
После офицальной части в кругу оконщиков
Такие веселые у нас деффченки
И в тоже время...
Женечка в квадратике
Обменялись телефончиками, представили стажеров...
Сфотографировали новеньких
Утро следующего дня. Автобус. VIP-зона. Поездка с целью оценки "процесу вирощування птахів у неволі"
И наконец наш автобус приехал на базу
Дисант оценщиков выгружается
И удаляется
Объэкт оценки
Субъэкт и объект
Объект: вид сзади
Объекты в сравнении
Оценщики на фоне объекта оценки в процессе идентификации
Знакомство с коренными жителями базы
Комиссия в составе
Субъект и косуля
Золотой фазан в неволе
Дискусия на тему увиденного
Девченки в полной боевой...
Погуляли. Теперь можно и поесть
И попить...
И послушать уважаемую докладчицу в неофицальной обстановке
Но лучше все-таки посидеть на свежем воздухе
Уежаем в Киев
Одним словом - коллеги
А новостей на сегодня больше НЕТ. |
_________________ Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь.
Последний раз редактировалось: Trinichka (Ср, 13 Июн 2007 08:55), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
     |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Чт, 17 Май 2007 11:06 |
  |
Trinichka писал(а): |
Представители Фонда государственного имущества, Комитета коммунальной собственно-сти и Государственного агентства зе-мельных ресурсов Украины участвуют в работе конференции без оплаты. |
а региональные и местные отделения имеются в виду??? |
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов |
|
    |
 |
Евгений Ландо

|
Добавлено:
Чт, 17 Май 2007 14:50 |
  |
Отвечаю. И региональные и местные отделения - им участие бесплатно. Но если хотят участвовать в обедах ужинах и вольной программе надо платитить отдельно. т. е не входит питание, а слушать слушайте. Для подтверждения желательно письмо чтобы подтвердить свою должность |
|
|
    |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Чт, 17 Май 2007 14:54 |
  |
А ужин входит в стоимость путевки? |
|
     |
 |
Евгений Ландо

|
Добавлено:
Чт, 17 Май 2007 15:06 |
  |
Да входит и обед и ужин и завтрак и ( пароход или турбаза или еще чтото) |
|
|
    |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Чт, 17 Май 2007 15:09 |
  |
А можно голосовать за параход?!
Ведь параход - это недвижимость, а турбаза - ЦИК.
Параход входит в тематику названия конференции. |
|
     |
 |
Евгений Ландо

|
Добавлено:
Чт, 17 Май 2007 15:21 |
  |
Можно пожелания приветствуются, куда большая часть народа захочет, то и будет |
|
|
    |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Ср, 30 Май 2007 13:26 |
  |
ой, хочу! Держите меня семеро - давно хотела поехать в Днепр. Пришлите мне приглашение - чтоб муж отпустил. это шутка. |
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов |
|
    |
 |
Евгений Ландо

|
Добавлено:
Ср, 30 Май 2007 13:30 |
  |
Мариночка писал(а): |
ой, хочу! Держите меня семеро - давно хотела поехать в Днепр. Пришлите мне приглашение - чтоб муж отпустил. это шутка. |
Запросто давай имя фамилию и напишем хоть письмо хоть приглашение подпись печать хоть по факсу хоть мо мыло хоть по емылу |
|
|
    |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Ср, 30 Май 2007 13:32 |
  |
уже отпустил |
|
    |
 |
Евгений Ландо

|
Добавлено:
Ср, 30 Май 2007 13:35 |
  |
Тогда рады видеть, заранее позвоните забронируем место и тд и тп |
|
|
    |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Ср, 30 Май 2007 14:31 |
  |
Евгений, посокльку Вы в курсе событий, скажите, пожалуйста, последний день оплаты какой? |
|
    |
 |
Евгений Ландо

|
Добавлено:
Ср, 30 Май 2007 14:34 |
  |
Можно оплатить и на месте в день конференции но лучше заранее надо позвонить и заявиться , тел 470888, ольга - менеджер |
|
|
    |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Ср, 30 Май 2007 14:45 |
  |
Код города 8 0562 |
|
     |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Ср, 30 Май 2007 14:48 |
  |
Триня, читаешь мысли.
А кто из наших едет? |
|
    |
 |
Евгений Ландо

|
Добавлено:
Ср, 30 Май 2007 14:57 |
  |
Приглашаем всех чем больше тем лучше. Второй день на турбазе за городом в природоохранной зоне, река Орель. Гнездо глухаря. |
|
|
    |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Ср, 30 Май 2007 15:04 |
  |
Евгений Ландо писал(а): |
Приглашаем всех чем больше тем лучше. Второй день на турбазе за городом в природоохранной зоне, река Орель. Гнездо глухаря. |
Практическое закрепление теоретического материала первого дня . |
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь |
|
  |
 |
Евгений Ландо

|
Добавлено:
Ср, 30 Май 2007 15:06 |
  |
Типа того, плюс в непринужденной обстановке обсуждение насущих вопросов |
|
|
    |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Ср, 30 Май 2007 15:54 |
  |
я не знаю... но от нашего участия зависит количество  |
|
     |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Ср, 30 Май 2007 16:30 |
  |
падаю  |
|
    |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Чт, 31 Май 2007 10:44 |
  |
Женя, это не ты трубку сейчас брал????  |
|
    |
 |
Евгений Ландо

|
Добавлено:
Чт, 31 Май 2007 10:46 |
  |
|
    |
 |
Евгений Ландо

|
Добавлено:
Чт, 31 Май 2007 10:48 |
  |
|
    |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Чт, 31 Май 2007 12:33 |
  |
а со мной не разговаривал... девочку подсунул. |
|
     |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Чт, 31 Май 2007 12:46 |
  |
…
Второй день на турбазе за городом в природоохранной зоне, река Орель. Гнездо глухаря. |
плюс в непринужденной обстановке обсуждение насущих вопросов |
... девочку подсунул. |
….
черт побери, чем вы там собираетесь заниматься?
 |
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов |
|
   |
 |
Евгений Ландо

|
Добавлено:
Чт, 31 Май 2007 12:48 |
  |
Словами не опишеш приезжай поучавствуеш |
|
|
    |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Чт, 31 Май 2007 12:52 |
  |
Hard_Pragmatic писал(а): |
черт побери, чем вы там собираетесь заниматься? |
КАждый думает в меру своей распущенности
А ты ,дейстивтельно
приезжай поучавствуеш |
|
|
    |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Чт, 31 Май 2007 13:02 |
  |
спасибо конечно,
на счет второго дня я уже как бы все понял (в свою меру),
но вот на счет первого дня я так и не понял чем там заниматься и что обсуждать, я же прагматик. |
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов |
|
   |
 |
Евгений Ландо

|
Добавлено:
Чт, 31 Май 2007 13:05 |
  |
Могу завтра наверное выслать уже темы докладов кто будет ориентировочно, часть докладов есть уже. |
|
|
    |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Чт, 31 Май 2007 13:07 |
  |
Могу завтра наверное выслать уже темы докладов кто будет ориентировочно, часть докладов есть уже. |
это дело,
только зачем высылать, можно здесь выкласть |
|
   |
 |
Евгений Ландо

|
Добавлено:
Чт, 31 Май 2007 13:12 |
  |
Потимков А.Ю. Задачи органов приватизации, связанная с продажей объектов вместе с земельными участками.
Коваль Е.В. Приватизация объектов недвижимости с земельными участками.
Салата В.Н. О работе в учебных центрах по подготовке оценщиков.
Шалаев В.Н. Проблемы и перспективы оценки культурного наследия.
Симонова Л.Н., Особенности оценки банковской недвижимости.
Драпиковский А.И. - Иванова И.Б. Метод развития и практика его применения при определении рыночной стоимости земли и земельных улучшений.
Киричек Ю.А. О профессиональной подготовке оценщиков.
Сивец С.А.- Моделирование в оценке имущества.
Млодецкий В.Р. Особенности денежной оценки больших земельных участков.
Конторчик А.Я. Правовые аспекты оформления выкупа земельных участков (из опыта г. Днепропетровска).
Семененко Б.АНекоторые проблемы нормативной денежной оценки земельных участков.
Воронин В.А. Проблема точности и согласование результатов оценки.
Галасюк В.В. Как по новому анализировать относительные величины структуры или еще раз об эффекте J- гиперболизма.
Вот часть заявленных докладов |
|
|
    |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Чт, 31 Май 2007 13:46 |
  |
Галасюк В.В. Как по новому анализировать относительные величины структуры или еще раз об эффекте J- гиперболизма.
|
многоуважаемый Галасюк В.В. конференции не попутал?  |
|
   |
 |
Евгений Ландо

|
Добавлено:
Чт, 31 Май 2007 13:48 |
  |
да он может туда что угодно впелсти и выведет к теме конференции |
|
|
    |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Чт, 31 Май 2007 13:52 |
  |
кстаит по-моему у него это звучит как
G-гиперболизма |
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
Последний раз редактировалось: Hard_Pragmatic (Чт, 31 Май 2007 14:08), всего редактировалось 1 раз |
|
   |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Чт, 31 Май 2007 13:57 |
  |
В то время как космические корабли бороздят просторы большого театра недвижимость продолжает дорожать по гиперболе  |
|
     |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Чт, 31 Май 2007 16:53 |
  |
Я кажется еду.... Женя, как тока денежка от нас вам упадет - скажи. Пойдем билеты заказывать  |
|
     |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Чт, 31 Май 2007 17:50 |
  |
В Днепропетровские филиалы ТАСа едет ревизор, особенно в Октябрьский, он ближе всех  |
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь |
|
  |
 |
Евгений Ландо

|
Добавлено:
Пт, 01 Июн 2007 07:14 |
  |
Я кажется еду.... Женя, как тока денежка от нас вам упадет - скажи. Пойдем билеты заказывать  |
Проще вам следить чем нам когда упадет бугалтерия унас далече |
|
|
    |
 |
Lleyton

|
Добавлено:
Чт, 07 Июн 2007 17:45 |
  |
Евгений Ландо а до какого числа заявки принимаются??? А то я отже надумал зайти  |
|
|
  |
 |
Евгений Ландо

|
Добавлено:
Пт, 08 Июн 2007 04:59 |
  |
ну езжай езжай если успееш сегодня начало в 10 утра конференции, завтра больше официальный день с утра может быть будут доклаы и потом выезд на природу в неформальной обстановке общение |
|
|
    |
 |
флай

|
Добавлено:
Пн, 11 Июн 2007 10:29 |
  |
Господа! очень хочется поделиться впечатлениями... начну первой.. может кто еще выскажется, и может даже выложит фотоматериалы. ОКОшечко было представлено: Триничка, Алиса, Маришка, Кисон, Евгений Ландо, Ллейтон, в гости забегала Занозка, может еще кто кто не объявился ... ну и Флайка.
Впечатление о докладах (правда не все слышала): интересные, кроме докладов сотрудников ФДМУ, Агентство по земельным ресурсам принимает критику и пожелания по совместной деятлеьности и прочее... очень понравился доклад господина Воронина из Львова, господину Галасюку не дали возможности добраться до точки Г-гиперболизма. в общем все славные УТОшники и фондовцы иже с ними настаивают на повышении качества работ, ужесточении требований - к сдаче экзаменов, предлагают ввести экзамены вметсо тестирования на повышении квалификации..
Нынешний председатель УТО по моему еще не вошел в роль... а вот Елена Викторовна практически вела конференцию.
Повеселили господин Гайдук с требованиями к рецензированию - мало того что право рецензирования передадут только членам СРО... так планируется еще бальная оценка отчетов .. в качестве параметров (их около 20-ти) очень запомнилось - корректность изложения материала, и насыщенность отчета фотоматериалами. Вопрос. а кто же будет определять эту самую корректность. если она вообще подлежит определению.
Еще из впечатлений следующего дня.
В прошлом году господа из Фонда (не бум тыкать пальцами) проявляли так сказать большую демократичность и расположение к народу... не стеясняясь выслушивать и высказываться. В этот раз отмечается некоторая прикормленность (!) к определенным лицам и отторжение от оценки в кулуарных разговорах, и скорее отношение из ряда - упасть отжаться.
а природа чудная, обед тоже, как и рыбалка с купанием.
все неположительные впечатления компенсировались общением нашего узкого круга ОКОНщиков.
 |
|
|
   |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Пн, 11 Июн 2007 10:46 |
  |
даешь фотки!
какой официальный итог конфы, что в сухом остатке? |
|
   |
 |
Евгений Ландо

|
Добавлено:
Пн, 11 Июн 2007 10:47 |
  |
В сухом остатке готовится решение конфернеции как будет готово я выложу |
|
|
    |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Пн, 11 Июн 2007 11:37 |
  |
Во-первых, покажите мне Lleyton'a.
А, во-вторых, хочу кинуть камень. Мне, например, не очень интересно слушать сколько земельных участков оценили в Днепре и области. Да и вообще чисто локальные вопросы обсуждать на всеукраинской конференции...
В таком случае нужно было представить несколько регионов и показать тендецию в разрезе по самым крупным ценрам.
И самое обидное, что действительно, интересные вопросы не были доведены до слушателей. Товарищу Воронину нужно было дать как минимум час, а не куцые 10 минут
Жаль что г-н Сивец не приехал мне оочень хотелось его послушать в живую.
Обидно, что Иванова не доехала. Она всегда заряжает аудиторию своей энергией.
Вопросы о повышении планки нужно задавать не на конечном этапе, а в первую очерень на входящем. Сначала повысьте обучающую программу, а потом говорите о том какие люди и с какими знаниями сдают экзамены. Кроме того, извините, но если экзамены стоят копеек и многие просто покупают их что б не тратить нервы и времени на учебу.. то о чем мы вообще говорим?
З.Ы. почитаю материалы конференции и наверно еще докидаю булыжников. Но г-н Киричек молодец! По части организации огромный рекспект. Менеджер и гостепримный хозяин из него получисля на УРА! |
|
     |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Пн, 11 Июн 2007 11:45 |
  |
Ясненько, бум ждать выложенных докладов и решения конфы.
з.ы. а можно на фото Утро следующего дня. Автобус. VIP-зона.
подписать где кто?
! |
Конторчик, Сергей, Кисон (Виталик), Флайка (Анюта), Галасюк старший, Маришка, Алиса, Наташа, Воронин |
|
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пн, 11 Июн 2007 11:51 |
  |
Цитата: |
Обидно, что Иванова не доехала |
- как?! а с кем я водку пила?! |
|
|
  |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Пн, 11 Июн 2007 11:51 |
  |
Hard_Pragmatic ото ты меня не узнал.. |
_________________ Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь.
Последний раз редактировалось: Trinichka (Пн, 11 Июн 2007 11:56), всего редактировалось 1 раз |
|
     |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Пн, 11 Июн 2007 11:54 |
  |
zanoza писал(а): |
Обидно, что Иванова не доехала |
- как?! а с кем я водку пила?! |
С младшенькой.... |
|
     |
 |
Евгений Ландо

|
Добавлено:
Пн, 11 Июн 2007 11:56 |
  |
да там уже никто не помнит скем и как и что пил |
|
|
    |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Пн, 11 Июн 2007 13:17 |
  |
Hard_Pragmatic ото ты меня не узнал.. |
кто здесь?  |
|
   |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Пн, 11 Июн 2007 14:05 |
  |
Обидно, что Иванова не доехала. Она всегда заряжает аудиторию своей энергией. |
Просто решили, что две Ивановых на одну конференцию - это перебор.
Сначала повысьте обучающую программу, а потом говорите о том какие люди и с какими знаниями сдают экзамены. |
Никоим образом не отстаиваю обучающую программу, но, а для чего же тогда год стажировки, если не для самообучения и подготовки к экзаменам.
Кроме того, извините, но если экзамены стоят копеек и многие просто покупают их что б не тратить нервы и времени на учебу.. то о чем мы вообще говорим? |
Дело ж не в цене, если человек - дуб, то сколько б он не платил, дубом он и останется. Повышением стоимости качество ж не улучшит. Получится как в Верховную Раду - чтобы попасть надо много заплатить и не более, и не факт, что за большие деньги туда попадают умные люди. Просто элементарно не выполняются уже прописанные нормы рецензирования и лишения прав на проведение оценки. И очень часто не выполняет их сам орган, перебравший на себя эти функции. |
|
  |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Вт, 12 Июн 2007 10:06 |
  |
Написала сообщение такое большое и умное - самой понравилось (общение с умными людьми повлияло), а оно взяло и исчезло!! Интернет плохо работает Если хватит сил - выскажусь позже. |
|
    |
 |
Евгений Ландо

|
Добавлено:
Вт, 12 Июн 2007 10:08 |
  |
давай высказуйся бум исправлять недочеты если таковые были |
|
|
    |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Вт, 12 Июн 2007 10:47 |
  |
Евгений Ландо к тебе претензий нема.
Мариночка повтори на БИС! |
|
     |
 |
Lleyton

|
Добавлено:
Вт, 12 Июн 2007 11:38 |
  |
Присоединяюсь к Trinichk'е по поводу недовольства о повышении планки. Реально обучающая база на нуле...даже практикующему оценщику в регионе не найти банальной лит-ры по оценке, о чем тогда говорить??? Все эти разговоры о сбросе балласта, ясно указывают на то, что определенным лицам интересно монополизировать рынок оценки. Ведь ясно, что как бы то ни было, все не будут проходить экзамены и повышения в одном режиме...так что..ждем чего придумают..
А вообще мне конференция понравилась (жаль только с киевскими девушками так и не потусовался , но надеюсь не последний раз...). Организация на высоком уровне.
P.S. Кстати прикол, после выступления моего директора о тупизме нотариусов, буквально сегодня мы получили письмо из налоговой, о том что при продаже земельных участков, должна применяться экспертная оценка! Вот такое совпадение . Дожали мы их все таки!!! |
|
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Вт, 12 Июн 2007 13:30 |
  |
та же фигня. им видно целенаправленно прислали, ибо у меня сорок минут на прошлой неделе ушло на разборки с сельским нотариусом, которая радостно орала - не надо мне нифига, мне нормтаивки хватит! а вчера приехал клиент и угрюмо сказал, что нет, не хватит надо делать оценку |
|
|
  |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Вт, 12 Июн 2007 13:32 |
  |
Lleyton
Гюльчитай, открой личико. Ну просто ради интереса. А то были где-то рядом, а кто это был????
И девушек не нуно стесняться. Мы совершенно открытые и не ставим барьеров по части общения. |
|
     |
 |
Lleyton

|
Добавлено:
Вт, 12 Июн 2007 17:21 |
  |
Lleyton
Гюльчитай, открой личико. Ну просто ради интереса. А то были где-то рядом, а кто это был????
И девушек не нуно стесняться. Мы совершенно открытые и не ставим барьеров по части общения. |
Дык я и не прячусь . Только вот на фотках меня не очень видно ...Меня зовут Сергей Конторчик. На конференции сидел рядом с Сергеем и Виталием. На ужине попал на коньячок с Александром Ивановичем Драпиковским ...надеюсь опознаете... |
|
|
  |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Вт, 12 Июн 2007 17:43 |
  |
Ага.. смутно помню... |
|
     |
 |
skiff
Неформальный лидер
|
Добавлено:
Вт, 12 Июн 2007 20:25 |
  |
Жалею, что не был, но, повышение квалификации, еще одни тренинги, курсы , продажи... Рад за наших!!! Надеюсь, что на форум теперь будут заходить и более старшее , а значит, и более опытное поколение, присутствовавшее на конфе! А нам радость общения, наука и баранок вязка !!!! МОЛОДЦЫ !!! |
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе! |
|
    |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Ср, 13 Июн 2007 12:31 |
  |
Ага.. смутно помню... |
 |
_________________ а знаешь, всё ещё будет! |
|
   |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Ср, 13 Июн 2007 13:10 |
  |
SHE не смешно! |
|
     |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Ср, 13 Июн 2007 14:29 |
  |
Особенно порадовал раздаточный материал. Для себя отметила книгу о недвижимости Украины. Очень актуальная и своевременная информация!
 |
|
     |
 |
skiff
Неформальный лидер
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2007 09:52 |
  |
На курсах продавали уже за 2006 год. Купил. не читал. просматривал. не думалось. а моглось бы.....
А вообще книжечка цикавая, жаль только на русском. Переводить приходиться в отчеты. Много статистики, обзоров, аналитики. |
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе! |
|
    |
 |
skiff
Неформальный лидер
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2007 09:57 |
  |
Да, и что интересное, В перечне компаний, которых благодарят за щедрость души и попутно рекламируют их, нет Увекона, а в списке авторов - пана Шалаева... |
|
    |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2007 12:22 |
  |
SHE не смешно! |
извините...... |
|
   |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2007 12:55 |
  |
SHE да не нормально.. просто я голову сильно не поворачивала с правую сторону. |
|
     |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2007 15:07 |
  |
SHE да не нормально.. . |
от ты.....жужа я уже тут предумала про себя все что угодно и решила, что у нас ваще перестали шЮтки понимать......... |
|
   |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2007 18:03 |
  |
Всем большой привет. Хочу и я поделиться своими впечатлениями от конференции, хотя в целом все было высказано выше, с чем я полностью согласна, а именно:
1. Доклады служителей государства были суховаты и повторяли всем известные истины, записанные в законодательстве, в общем ничего нового, кроме неистребимого желания отделаться от оценщиков и от ответственности за них.
2. Доклады о состоянии дел в Днепропетровской области не имели, на мой взгляд смысла без сопоставления фактов по другим областям - это не тема конференции, во всяком случае этой- отдельной, посвященной проблемам регионов - да 100%. Иногда демонстрировалось тупое (простите за грубость, но это так) знания законов.
3. Как следствие, действительно интересные вещи остались за эфиром. Я говорю о выступлении Воронина. Дейстивтельно заслуживает уважения и отдельного интереса для практикующих оценщикоав его тема о согласовании результатов. Сразу видно -ПРАКТИК.
4. К сожалению, так и не подняли мы завесу тайны над магическим Г-гиперболизмом . Но те 5 минут, которые Галасюк вырвал в конце конференции продемонстрировали его как человека умного и горячего - при чтении его доклада, я думаю, точно бы никто не уснул.
5. Вносили большое оживление в работу конференции Коваль (мое отдельное уважение) и Симонова - женщина строгая, но безумно приятная. Женщины, на мой взгляд, отличались большим и лучшим пониманием проблем оценки. Они были последовательны, и главное, обладали реальным видением ситуации и не боялись конструктивной критики в сторону сильных мира сего.
6. Согласна с Флайкой по поводу доклада уважаемого г-на Гайдука, если следовать его теории, то скоро рецензия станет куда более увлекательной и трудоемкой работой, нежели оценка. Привести процесс рецензирования к цифрам, по-моему не совсем правильно.
7. Не понравилось также высказывание о "совместной работе" Фонда и оценщика, что, мол при рецензировании Фонд говорит как исправить и тем самым уводит оценщика от негативной рецензии и в итоге мы получаеми совместную работу Фонда и оценщика.
Возможно, я чего-то не поняла, но все знают, что процесс оценки в нашей старне на практике довольно субъективный, потом у каждого свое видение одной и той же проблемы. Возникате ситуация "Кто виноват? и "Что делать?
И я скажу вам, что прав тот, кто сверху - то есть наш любимый ФГИУ.
Если посмотреть на ситуацию со стороны оценщика, то что плохого в том, что работник ФГИУ (уважаемый работник) подскажет как выйти из той или иной ситуации, опять-таки для начинающего оценщика - опыт. Это ли не есть одним из элементов образовательной программы?
7. О главном вопросе, который усиленно мусссировался - о повышении качества работ и ужесточении требований к экзаменам и повышениям. Очень хочется, чтобы эти методы не превратились в охоту на ведьм и, как было сказано на конференции (что меня очень возмутило) "винищування з ринку недоброякісних оцінювачів" - то есть истребление конкуренции.
8. В заключении хочется пожелать нам всем ясности ума, сдержанностьи и любви к ближнему. только так мы все вместе постепенно прийдем к повышеню качества работ и т.д. и т.п. Я не хочу, чтобы "недоброкачественных оценщиков" путали с начинающими и желающими постоянного развития и роста, так сказать, молодой кровью.
В целом, очень довольна своим приездом и участием в таком событии - для меня первом. Большое спасибо организаторам, - сработано на гиперотлично (не путать с гиперболично). Так же большое спасибо (все-таки) участвовавшим представителям власти - без них, конечно же конферении была игрой в одни ворота - они в который раз продемонстрировали , что им с нами есть о чем поспортиь .
И, конечно же безмерно рада встрече с моими любимыми оконщиками. Вы знаете, по-моему пора опять поднимать вопрос о регистрации СРО, вы ведь заметили - мы и так вместе держимся и помогаем по мере возможности друг другу, ничего плохого не будет, если это будет законным и на другом более качественном и высоком уровне, главное, чтобы мы все оставались людьми и друзьями.
ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Люблю, целую  |
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов
Последний раз редактировалось: Marina_M (Чт, 14 Июн 2007 18:06), всего редактировалось 1 раз |
|
    |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2007 18:05 |
  |
Не прошло и пол-года и Маришка высказалась оперативно! |
|
    |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2007 21:43 |
  |
винищування з ринку недоброякісних оцінювачів присходит и без участия "силовых структур" в лице рецензентов и чиновников. оно происходит в основном за счет коммерческих банков и самих заказчиков  |
|
|
  |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2007 08:35 |
  |
согласна, Занозка, и их тоже |
|
    |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2007 08:40 |
  |
так расскажите чё там было с Ворониным и Галасюком, что они не выступили? |
|
   |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2007 08:50 |
  |
потому что все драгоценное врея потратили на представителей местных структур и еще несколько неинтерсных докладов. А Воронина и Галасюка оставили на конец конференции, когда большинство думало об ужине. Тема Воронина действительно, по-моему требует внимания. А Галасюк просто очень энергичный человек и он, я думаю любую тему преподнесет нескушно.
Я записала телефоны Воронина - можно позвонить и ознакомиться с програмкой |
|
    |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Чт, 04 Мар 2010 17:16 |
  |
В этом году тоже состоится:
Фонд державного майна України, Українське товариство оцінювачів та ДВНЗ «Придніпровська державна академія будівництва та архітектури» 28 - 29 травня 2010 р. в м. Дніпропетровську проводить конференцію на тему: «Оцінка нерухомого майна в умовах нестабільного ринку».
ПЕЧАТНІ МАТЕРІАЛИ
По результатам конференції запланована публікація матеріалів у журналі „Вісник оцінки”. Наукові статі будуть опубліковані у „Віснику академії” який входить до переліку фахових видань ВАК.
ТЕМАТИКА КОНФЕРЕНЦІЇ
1. Стан та перспектива ринку нерухомості під час фінансової кризи.
2. Особливості використання методичних підходів оцінки в умовах нестабільного ринку.
3. Розвиток методичного забезпечення нормативної грошової оцінки земель та експертної грошової оцінки земельних ділянок.
4. Пропозиції змін до нормативно-правової бази оцінки майна.
5. Вдосконалення професійної підготовки оцінювачів.
До участі в роботі конференції запрошені провідні оцінювачі, науковці, представники саморегулівних організацій оцінювачів, спеціалісти Фонду державного майна України, Державного комітету із земельних ресурсів, Комітетів комунального майна, органів місцевого самоврядування та держадміністрацій, банків та інвестиційних компаній.
ОПЛАТА
Оплата за участь у конференції складає 650 грн., для членів УТО – 550 грн. У вартість входить участь у роботі конференції, обіди та матеріали конференції. Банкет за бажанням сплачується окремо. За попереднім замовленням учасники конференції будуть забезпечені бронюванням місць у готелі.
Заїзд, реєстрація, розміщення учасників – 27 та 28 травня. Початок роботи конференції 28 травня о 10.00. Другий день роботи конференції початок о 10.00.
Реквізити для оплати: 49600, м. Дніпропетровськ, вул. Чернишевського, 24а. ТОВ «ДВБІ», р/р 26000107466001 у КБ «Приватбанк» м. Дніпропетровська, МФО 305299, код 21937449, свідчення платника єдиного податку (10%) №463015337. Оплата здійснюється на основі рахунка - фактури та догово-ру (при необхідності).
Заяву на участь у науково-практичній конференції можна завантажити ТУТ |
Там, кстати, можно выступить с докладом. Мы не хотим, оконщики, выступить? |
|
|
  |
 |
Евгений Ландо

|
Добавлено:
Чт, 04 Мар 2010 23:18 |
  |
Можно можно выступить и с докладом и может в раздатку доклад ваш поместить и потом напечатают в вестнике оценки или может еще в каком журнале. Желательно тока заявачку пораньше и тему доклада и сам доклад, а то за день до конференции хотят заявиться а уже все расписано. Пока что это первое информационное приглашение - еще с темами докладов и докладчиками не определились. Ну а впринципе на 26 мая еще у нас экзамен запланирован по оценке - так что комисия может и на экзамене побыть и на конференцию остаться. Вобщем звоните пишите все рады |
|
|
    |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Ср, 12 Май 2010 19:17 |
  |
Окончательно сформированная программа конференции.
Програма конференції
Відчуження об’єктів нерухомості разом із земельними ділянками на яких вони розташовані. Заступник директора департаменту оцінки майна та оціночної діяльності Фонду державного майна України Кравцова Н.П.
Реалії ринка нерухомості України. Початок 2010 року. Голова Ради Українського товариства оцінювачів, к.т.н. Шалаєв В.М.
Проект змін до Національного стандарту № 2 «Оцінка нерухомого майна». Заступник голови Ради Українського товариства оцінювачів, к.е.н. Коваль О.В.
Обґрунтування коригувань при оцінці порівняльним та дохідним підходами Заступник голови Ради Українського товариства оцінювачів, к.т.н. Си-монова Л.М.
Визначення вартості земельної ділянки в умовах невизначеності вихідних данних. Голова Експертної Ради Українського Товариства оцінювачів, к.т.н. Маркус Я.І.
Ринок нерухомості України в умовах кризи та його аналіз в інтересах оціночної діяльності. Директор КФ «ВАЛКОЛ», д.т.н, проф. Воронін В.О.
Нерухоме майно: проблеми цілісності об’єкту та адекватності його оцінки. Члени Ради Українського товариства оцінювачів Драпіковський О.І., Іванова І.Б., Центр організації та економіки міського землекористування.
Як визначити розмір збитків (втрат) власникам землі та землекористувачам. Заслужений економіст України, заступник голови Ради Українського товариства оцінювачів Туровська Л.В.
Особливості впровадження методу дисконтування в оцінку нерухомості в умовах нестабільного ринку. Голова територіального відділення Українського товариства оцінювачів, заслужений оцінювач Українського товариства оцінювачів, к.т.н. Сівець С.О.
Кваліфікаційні вимоги до компетенції оцінювачів. Заступник голови Ради Українського товариства оцінювачів, д.т.н., проф. Кірічек Ю.О.
Особливості ринку нерухомості, що займає власник. Голова Ради директорів ТОВ "Об'єднане підприємство по оцінці та експертизі спеціальних об'єктів та інвестицій "Україна" Овчаров С. Ю.
Концепція чотирьох видів вартості. Член ради УТО, член Правління Інституту внутрішніх аудиторів України, к.е.н. Галасюк В.В.
Орієнтири вартості житла за офіційними статистичними даними. Член ради УТО, директор ТОВ «Північно-східна консалтингова група» к.фіз.-мат.н. Пузенко С.О.
Особливості оцінки обладнання. к.т.н. Сухомлін В.Ф.
Практика застосування порівняльного підходу в умовах нестабільного ринку Начальник відділу оцінки земельних ділянок ТОВ «УСК-Консалтинг» м. Харків, Кармазіна Т.М.
Оцінка сільськогосподарських земель. Директор експертно–консалтингового центру «Альянс-2000», м. Суми, к.э.н., Семененко Б.А.
Оцінка імпортного обладнання на базі історичної вартості з урахуванням зносу. Заслужений оцінювач УТО Гохберг І.І., м. Львів.
Оцінка вартості б/в та пошкоджених автомобілів за допомогою Інтернет платформи АВТОонлайн. Заступник директора ТОВ УПП "АВТОонлайн Україна"м. Київ, Богачевич М.М.
Правове регулювання оцінки збитку при страховому випадку у транспортному страхуванні. Генеральний директор Організації Україно-німецьке підприємство «ДЕКРА Експерт», м. Київ, Голубенко О.М.
Розрахунок вартості матеріального збитку заподіяного власнику колісного транспортного засобу. Директор оціночної фірми ТОВ «Агенція нерухомості «Дисконт», м. Северодонецьк, Барановський С.І.
Особливості оцінки майна з метою застави. Керівник управляння експертної оцінки та аналізу ліквідності застави, Член Ради УТО Одеської області, м. Одеса, Гагауз В. М.
Аналіз ринку нерухомості в м. Дніпропетровську. Член експертної Ради УТО, директор ТОВ «Експерт-Сервіс».
ДВНЗ «Придніпровська державна академія будівництва та архітектури»
49600 м. Дніпропетровськ, вул. Чернишевського, 24а, к. 228 тел/факс (0562) 470 – 888
E-mail: iepi@pgasa.dp.ua
|
|
|
|
  |
 |
|