Чомусь особливу увагу привертає Асоціація Фахівців Оцінки
- чию особливу увагу?
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Вт, 13 Окт 2009 16:56
Ще раз, будь ласка! Мене цікавить саме чому "чомусь"? PR, мабуть?
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе!
Demark
Добавлено:
Вт, 13 Окт 2009 17:17
не раблик рилейшнс здесь ни при чем. Вот все говрят УТО Уто....кругом уто а на самом то деле ниче особенного...проевшаяся организация...Как говорят "розпадлючилась" Уто. Даже выйти с членов тяжело..не выписывают...не выгоняют....Не платишь взносы - все равно не выгоняют...Ужас...
НА счет специалистов банковской оценки - тоже негативно отношусь так как считаю акредитацию в банке полным бредом.
А вот о АФО - пока ниче не слыхыл плохого. Неужели там так все окей???
Пож. Ваши мнения!!!
_________________ Устал...ухожу!
Grey Horse
Добавлено:
Вт, 13 Окт 2009 17:20
Demark писал(а):
Не платишь взносы - все равно не выгоняют...Ужас...
А вот это не так. Выгоняют...
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Demark
Добавлено:
Вт, 13 Окт 2009 17:25
Зуб готов отдать что не выгоняют... Вот несколько знакомых таким образом обожглись....Вот решаюсь куда вступить...может кто нить "розповість" о приемуществах тех или других организаций?
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Вт, 13 Окт 2009 19:13
Я два раза был на мероприятиях АФО. В целом, лично у меня, осталось приятное впечатление об организации... что отметил для себя, так это отсутствие явного деления на касты... может быть это только впечатление (глубокого "погружения" в жизнь данной СРО не было), но говорю, как есть.
Максимов - забавный персонаж... было приятно, как познакомиться, так и общаться... такое ощущение, что человек знает всё и обо всех
Кстати, у них достаточно не плохой сайт... т.е. достаточно живой, в отличие от некоторых других СРО.
Что до выгонят/не выгонят, то уверяю, Вас, что СЕГОДНЯ ни одна организация, ни УТО, ни АФО и т.д. не будет выгонять никого... тут, как говориЦа "себе дороже"... думаю, что все понимают почему.
skiff писал(а):
PR, мабуть?
а собственно почему бы и нет? Пиар оценочных общественных организаций, не только не возбраняется, а даже ПРИВЕТСТВУЕТСЯ в Клубе Так что милости просим все СРО и оценочные общественные организации к нам в Клуб.
Еще раз говорю, что мы готовы выделить площадку на форуме Клуба для любой оценочной общественной организации, и будем только рады появлению таких организаций в нашем Клубе.
Demark
Добавлено:
Вт, 13 Окт 2009 19:41
Ну...тогда начнем! Эта площадка будет для АФО. АФО FOREVER!!!!!!!!!
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 13 Окт 2009 19:44
Уговорил!
Что бы ты хотел тут от АФО увидеть?
Demark
Добавлено:
Вт, 13 Окт 2009 19:48
Ну для начала отзовитесь члены АФО. Своих надо знать в лицо!))))))))))
Подскажите пож., что нужно, чтобы стать членом УОО? Очень хочу! Заранее благодарен.
чё ж передумали, а?
Demark
Добавлено:
Ср, 14 Окт 2009 09:00
Да. передумал. Было несколько причин по которым я не попал туда. В итоге остался беспартийным)))) Хотя все что не делается все к лучшему).
А теперь собираю инфу о АФО. Что бы не обжечься вновь.
А вааше было бы не плохо организовать СРО на базе Окна.
rudge
Добавлено:
Ср, 14 Окт 2009 09:02
Уважаемый Demark
А чем оно должно отличатся от остальных СРО?
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Demark
Добавлено:
Ср, 14 Окт 2009 09:12
Члени СРО для СРО всегда на первом месте. А не так как в поговорке :"Я слышу когда "бери" а когда "дай" то плохо". Вот с этого надо начать.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
К АФО пока претензий нет в этом смысле))))) По слухам, по секретам всему свету и т.д.
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Ср, 14 Окт 2009 09:19
Demark, так Вы вступили в АФО или очень хотите? Если хотите только и проверяете инфу , то зачем "Своих надо знать в лицо"?
А по поводу ПиАра, так нужно же для затравки дискуссии подкинуть "остренькое", что б обсуждалось веселее. А то так и уснули бы ....особенно те, кого Demark хотел увидеть в лицо!
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе!
Demark
Добавлено:
Ср, 14 Окт 2009 09:45
Не....я только думаю куда вступать... А на счет лица - кота в мешке покупать не охото)
Остренького не будет....Это же не ПИАР))))))))
rudge
Добавлено:
Ср, 14 Окт 2009 09:49
Demark писал(а):
Члени СРО для СРО всегда на первом месте. А не так как в поговорке :"Я слышу когда "бери" а когда "дай" то плохо". Вот с этого надо начать.
Ну согласно экономических постулатов для получения чего-то сначала идут инвестиции. Вот Вы проявляя желание участвовать в каком нибудь СРО че предлагаете для начала. (я не о деньгах) Вы как видите свое активное участие в обществе коллег?
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
И не только свое, а всех членов общества
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 14 Окт 2009 09:56
Demark, уже давно звучит предложение сделать на базе ОКНА СРО. Но - возникает вопрос. Вы готовы выполнять какую-либо работу по СРО или платить членские взносы? Чего вы хотите от СРО ОКНО как рядовой участник? Ну и вообще от любой СРО?
Demark
Добавлено:
Ср, 14 Окт 2009 10:01
Если сро будет выполнять хотя бы элементарные, прописанные в зааконе вещи - я готов платить членские взносы. Также с удовольствием возьмусь за любой проэкт, идею и т.д.
rudge
Добавлено:
Ср, 14 Окт 2009 10:09
Ну как на меня, и УТО, и ЗемРес, и АФО вроди как все это делают, я о Законах. Поймите, тут не взносы важны, а то последнее о чем Вы пишите + пути решения.
Афоризм
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 14 Окт 2009 10:10
Demark, вы откуда? Например, быть бухгалтером СРО ОКНО сможете? Или юристом. На добровольных началах, освободившись от членских взносов.
Aleks
Добавлено:
Ср, 14 Окт 2009 14:46
Вообще с этими СРО какие-то детские игры. Мое мнение, что должна быть одна общественная организация оценщиков на Украине, но такая, какая бы оправдывала свое существование:
1. Была бы серьезной силой, влияющая на регулирование деятельности рынка;
2. Включала бы в себя серьезные оценочные фирмы и оценщиков, имеющих вес на рынке;
3. Осуществляла бы различную информационную поддержку, обучение своих членов;
4. С постоянной ротацией выборных органов управления (при активности рядовых членов)
5. Выступала бы справедливым арбитром;
5. Дааа, получилось что-то белое и пушистое
_________________ Рок-н-ролл мертв, а мы - еще нет!
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 14 Окт 2009 14:53
Цитата:
Мое мнение, что должна быть одна общественная организация оценщиков на Украине
и это - УТО!!! фанфары, барабаны и т.п.
а почему же одна? а несколько СРО не могут быть с такими же характеристиками?
Максим Сочинский
Добавлено:
Ср, 14 Окт 2009 15:13
zanoza писал(а):
Цитата:
+ 1
_________________ Не идти вперед, значит идти назад.
Aleks
Добавлено:
Ср, 14 Окт 2009 15:13
zanoza писал(а):
Цитата:
Так у нас же "гинекологов одних - как собак нерезанных", "А где на всех зубов найти? Значит - безработица!" А если серьезно, то вот пример: премьер и президент, каждый со своими амбициями, соперничеством - и вот мы видим результат!
_________________ Рок-н-ролл мертв, а мы - еще нет!
Demark
Добавлено:
Ср, 14 Окт 2009 15:23
zanoza писал(а):
Demark, вы откуда? Например, быть бухгалтером СРО ОКНО сможете? Или юристом. На добровольных началах, освободившись от членских взносов.
я с Харькова. Быть юристом вряд ли смогу, а вот бухгалтером могу т.к. я финансист по образованию. Да и членские взносы могу платить - не в них проблема то.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Да ...нужно что то одно но хорошое....)))
Хотя в нашем случае - нереально. Каждый хоччет власти, каждый считает себя правым...Главное одно - то что Вона працюЄ!!!!!!!!)))))))))))
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 21 Дек 2010 15:11
18 декабря 2010 года (суббота) в Большом конференц-зале НАН Украины (г.Киев, ул.Владимирская, 55; метро «Театральная») состоялся (?) отчетно-выборный с съезд Ассоциации.
Цитата:
Повестка дня
1. Отчет Председателя АСО С. Максимова о работе Ассоциации и планы деятельности Ассоциации на ближайшую перспективу.
2. Информация счетной комиссии
3. Отчет Ревизионной комиссии о финансовой деятельности Ассоциации.
4. Обсуждение докладов.
5. Выборы Председателя АСО и руководящих органов Ассоциации.
6. Разное.
Совет АСО
Добавлено:
Ср, 11 Июл 2012 14:05
Цитата:
26.04.12
УКБС:“КРЕДИТИ ЗАЛИШАТИМУТЬСЯ НАДТО ДОРОГИМИ БЕЗ АДЕКВАТНОЇ ОЦІНКИ МАЙНА”
Асоціація “Український Кредитно-Банківський Союз” (УКБС), підписала Меморандум з “Українською національною іпотечною асоціацією” та “Асоціацією Фахівців Оцінки” про вдосконалення “Вимог банків до незалежної оцінки майна та майнових прав, що передаються в заставу банку”.
http://kbs.org.ua/index.php?get=14&page=6
Цитата:
УКБС:“КРЕДИТИ ЗАЛИШАТИМУТЬСЯ НАДТО ДОРОГИМИ БЕЗ АДЕКВАТНОЇ ОЦІНКИ МАЙНА”
Асоціація “Український Кредитно-Банківський Союз” (УКБС), підписала Меморандум з “Українською національною іпотечною асоціацією” та “Асоціацією Фахівців Оцінки” про вдосконалення “Вимог банків до незалежної оцінки майна та майнових прав, що передаються в заставу банку”.
Мета документу – створення цивілізованого ринку оцінки майна шляхом визначення процедури акредитації суб’єктів оціночної діяльності (СОД), підтвердження відповідності вимогам банку оцінщиків та їх поведінки.
Учасники зазначили, що серед причин, які зумовили консолідацію учасників навколо вирішення системної проблеми – відсутність державних регуляторних стандартів, рекомендацій та інструкцій у галузі оцінки майна; збільшення негативних наслідків під час кризи через низький професійним рівень фахівців, які здійснюють оцінку, а також брак інфраструктурних елементів, зокрема реєстру оцінки та ін.
В Україні є 5 саморегулівних організацій оцінювачів, серед яких найбільші – Українське товариство оцінювачів (УТО) та Асоціація фахівців оцінки (АФО). Але для покращення функціонування ринку оцінки майна потрібні єдині вимоги, норми та алгоритми взаємодії оцінщиків та фінустанов. Адже, на сьогодні оцінщики одночасно використовують чотири офіційно не затверджені стандарти оцінки нерухомості та майнових прав, що суттєво ускладнює їхнє застосовування.
“Метою активізації діалогу між банківською та оціночною спільнотами є забезпечення фінустанов та клієнтів достовірною та повною інформацією для прийняття зваженого рішення щодо вибору СОД. Це гарантує надання високоякісних оціночних та банківських послуг, – зазначила Генеральний директор Асоціації “Український Кредитно-Банківський Союз” Галина Оліфер. – Таким чином, запровадження більш жорстких репутаційних стандартів допоможе зменшити ризики банків при кредитуванні, пов’язані з неадекватною оцінкою майна оцінщиками через підвищення прозорості їх діяльності”.
http://kbs.org.ua/index.php?get=14&id=5820
Коллеги и члены АФО, может кто-то прокомментирует данную новость и сам документ (Меморандум).
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
Юта
Добавлено:
Ср, 11 Июл 2012 14:14
Сергей_К писал(а):
Адже, на сьогодні оцінщики одночасно використовують чотири офіційно не затверджені стандарти оцінки нерухомості та майнових прав, що суттєво ускладнює їхнє застосовування.
Вот это новость! Уже и КМУ - не легитимен, оказывается
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Ср, 11 Июл 2012 14:15
Сергей_К писал(а):
Адже, на сьогодні оцінщики одночасно використовують чотири офіційно не затверджені стандарти оцінки нерухомості та майнових прав, що суттєво ускладнює їхнє застосовування.
Это полный абзац.
И эти специалисты вообще занимаются разработкой чего-то там и указывать, как оценивать.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
КонстантинЛепко
Добавлено:
Ср, 11 Июл 2012 14:20
Опять акредитация. Вот право же, пользуясь тем что необходимы изменения в законы по налогоолажению, связанные с оценкой не мешало бы зодно законодательно запретить любую акредитацию при любых организациях и учреждения любой формы собственности и считать необходимым и достаточным условием для выбора СОДа наличие соттветствующего сертификата ФДМУ (для застроенных ЗУ), либо лицензии Госкомзема для незастроенных ЗУ.
В противном случае при установлении фактов так называемой акредитации, либо влияния как явного так и неявного на выбор СОДа заказчиком оценки признавать такие оценки как некачественные с вытекающими последствиями.
Многие могут не согласится, но я бы сделал так именно на законодательном уровне.
А то опять "аля-12" только в больших масштабах и не для налогооблажения а для банковской сферы.
Хотя конечно и сейчас эта схема существует и никто с ней боротся не хочет, пото му как выгодна и банкам и СОДам, которые приросли за столько лет к ним. (извените, если кого обидел) Но если бороться за чистоту и авторитет профессии, то об этом тоже надо говорить и решать вопрос, а не только о налогооблажении.
Извените за орфографию.
Последний раз редактировалось: КонстантинЛепко (Ср, 11 Июл 2012 14:24), всего редактировалось 3 раз(а)
флай
Добавлено:
Ср, 11 Июл 2012 14:21
Серый писал(а):
Сергей_К писал(а):
Это полный абзац.
И эти специалисты вообще занимаются разработкой чего-то там и указывать, как оценивать.
Это вопрос к АФО и к этой организации , ну или повод написать рекомендации от ОКНО "искусство брать в залог". ну и тоже разместить... а чтобы в поиске выпадало)
КонстантинЛепко
Добавлено:
Ср, 11 Июл 2012 14:29
Кстати, вот выложу таблицу, кому интересно посмотрите, что бы я сделал с нашим законодательством. Там и по налогам, там и по акредитации, и по другим не менее интересным вещам. Все это отправил соответствующим адресатам, что и всем коллегам предлагаю сделать, кто не боится лишится своего малого, за возможность привести в нормальное состояние общее положение дел на рынке оценочных услуг.
члены АФО, может кто-то прокомментирует данную новость и сам документ
Что-то молчат члены АФО... засосало мещанское болото
Сергей_К
Добавлено:
Ср, 11 Июл 2012 17:37
Юта писал(а):
Подозреваю, что многие просто не знают о наличии Меморандума, а Максимов С. Й. сюда наверное не заходит.
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
igorberkyt
Добавлено:
Ср, 11 Июл 2012 20:14
КонстантинЛепко писал(а):
Кстати, вот выложу таблицу, кому интересно посмотрите, что бы я сделал с нашим законодательством. Там и по налогам, там и по акредитации, и по другим не менее интересным вещам. Все это отправил соответствующим адресатам, что и всем коллегам предлагаю сделать, кто не боится лишится своего малого, за возможность привести в нормальное состояние общее положение дел на рынке оценочных услуг.
Можна виложить адреси отримувасів з індексами, щоб і ми могли відправити?!
_________________ Що не день, то краще жити.......
КонстантинЛепко
Добавлено:
Ср, 11 Июл 2012 21:08
igorberkyt писал(а):
КонстантинЛепко писал(а):
Можна виложить адреси отримувасів з індексами, щоб і ми могли відправити?!
Голові ВР Литвину Володимиру Михайловичу
01008, м.Київ-8, вул. М.Грушевського, 5
Cекретаріат Парламентської більшості у Верховній Раді України шостого скликання «Стабільність і реформи»
Голові депутатської фракції "Блок Юлії Тимошенко - "Батьківщина": Кожем'якіну Андрію Анатолійовичу
Голові депутатської фракції Партії регіонів у Верховній Раді України: Єфремову Олександру Сергійовичу
Голові депутатської фракції Комуністичної партії України: Симоненко Петру Миколайовичу
Голові депутатської фракції Блоку "НАША УКРАЇНА – НАРОДНА САМООБОРОНА": Мартиненко Миколі Володимировичу
Міністру економічного розвитку і торгівлі України - Порошенко Петру Олексійовичу
Міністерство економічного розвитку і торгівлі України
01008, м.Київ, вул. М.Грушевського, 12/2
Остальным депутатам и в комитеты:
Можно и Азарова добавить. Я просто ему уже отправлял половину этого проекта, поэтому не стал повторно отсылать.
01008, м. Київ, вул. Грушевського,12/2, Кабінет Міністрів України.
Сергей_К
Добавлено:
Ср, 11 Июл 2012 21:17
1) В общем-то, это ветка про АФО, а не про обращения в органы власти.
2) igorberkyt, прежде чем отправлять, рекомендую исправить грамматические ошибки по тексту.
Плытий Петр
Добавлено:
Чт, 12 Июл 2012 09:36
Сергей_К писал(а):
Коллеги и члены АФО, может кто-то прокомментирует данную новость и сам документ (Меморандум).
Банку, в котором я работаю, было приглашение поработать над этим документом. Я отказался так как, я считаю что акредитация не есть законной, поэтому любой банк вправе сам решать по поводу СОДов.
_________________ Ніколи не бійся робити те, що ти не вмієш. Ковчег був споруджений любителем. Професіонали побудували "Титанік".
КонстантинЛепко
Добавлено:
Чт, 12 Июл 2012 11:00
Плытий Петр писал(а):
Сергей_К писал(а):
Банку, в котором я работаю, было приглашение поработать над этим документом. Я отказался так как, я считаю что акредитация не есть законной, поэтому любой банк вправе сам решать по поводу СОДов.
"поэтому любой банк вправе сам решать по поводу СОДов" наверное не банк, а собственник объекта или заказчик, действующий по поручению собственника вправе сам решать по поводу СОДов. В остальном согласен с вами на все 100%
Плытий Петр
Добавлено:
Чт, 12 Июл 2012 13:31
Ув. КонстантинЛепко, по моему мнению, как я лично и делаю, клиенту дается список компаний, к которым у банка нет претензий. Главное чтобы такой список носил не навязывающий характер, а рекомендательный. При говорю, этом если клиент сотрудничает с другими СОДами, то пожалуйста, вправе обратится к ним. Единственное что, отчет СОДа, ранее не сотрудничавшего с банком, дотошно проверяется.
Кто был представителем от АФО в письме, буду на работе, напишу в понедельник, так как не помню.
_________________ Ніколи не бійся робити те, що ти не вмієш. Ковчег був споруджений любителем. Професіонали побудували "Титанік".
Shabbat
Добавлено:
Чт, 12 Июл 2012 13:33
О и тут дележка мест под солнцем идет.
_________________ Когда сидишь в собраньях шумных, язык пылает и горит, но люди делятся на умных и тех, кто много говорит.
Юта
Добавлено:
Чт, 12 Июл 2012 13:55
Плытий Петр писал(а):
Главное чтобы такой список носил не навязывающий характер, а рекомендательный. При говорю, этом если клиент сотрудничает с другими СОДами, то пожалуйста, вправе обратится к ним.
жаль, что не во всех банках так... Но я подозреваю, что политику "чужих не пущать" вводят не рядовые служащие банков, а руководство. Или я ошибаюсь?
Vicdom
Добавлено:
Чт, 12 Июл 2012 16:53
Сергей_К писал(а):
Юта писал(а):
Подозреваю, что многие просто не знают о наличии Меморандума, а Максимов С. Й. сюда наверное не заходит.
Не заходит сюда Максимов??? А зря:
!
Moderator1:
Цитата:
2.14 запрещена публикация одного и того же или похожих сообщений в нескольких экземплярах, в одной или разных темах («Кросспостинг»);
жаль, что не во всех банках так... Но я подозреваю, что политику "чужих не пущать" вводят не рядовые служащие банков, а руководство. Или я ошибаюсь?
Вы правы. Руководство, но с подачи рядовых служащих. Как служащий поведет себя, так и будет. До любого руководства можно довести, что акредитация не законна.
Юта
Добавлено:
Чт, 12 Июл 2012 20:40
Плытий Петр писал(а):
До любого руководства можно довести, что акредитация не законна.
Наверное, да. Во всяком случае, с большинством банков мы работаем без аккредитации - просто долго работаем
zanoza Spammer
Добавлено:
Чт, 12 Июл 2012 21:42
Юта, аккредитация тоже до одного места Мы с "одним симпатичным банком" 6 лет работали без нареканий, а тут в одно прекрасное утро получили письмо, о том, что их резко перестало устраивать качество наших работ. Аккурат на следующий день после получения комиссионных.
Плытий Петр
Добавлено:
Пт, 13 Июл 2012 09:38
Ув. Zanoza, и Вы не боролись?
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 13 Июл 2012 09:43
Плытий Петр писал(а):
Ув. Zanoza, и Вы не боролись?
Ну как не беролись - написали, поинтересовались, что да как. Получили довольно уклончивый ответ, что это вот по решению руководства и иностранных инвесторов. Ну и неформально пообщадись немного
Но поскольку работы все равно практически нет по этому банку, просто "забили".
Теперь ближайшие оценщики в областном центре.
Плытий Петр
Добавлено:
Пт, 13 Июл 2012 09:54
Это проблема взаимоотношений банков с оценщиками. Так как у СОДа нету возможности подать в суд на банк. Но в принципе это может сделать клиент банка. Что так не бывает.
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 13 Июл 2012 10:10
Если посмотреть на список оставшихся аккредитованных оценщиков в банке, можно сделать вполне определенные выводы.
ekspert2
Добавлено:
Ср, 18 Июл 2012 08:59
Керівництво Асоціації фахівців оцінки (АФО) повідомляє, що висловлювання автора статті «Кредити залишатимуться надто дорогими без адекватної оцінки майна» про проблеми регулювання вітчизняного ринку оцінки носять індивідуальний характер та не пов’язані з матеріалами Меморандуму про вдосконалення «Вимог банків до незалежної оцінки майна та майнових прав, що передаються в заставу банку», підписаного УКБС з АФО та Українською національною іпотечною асоціацією.
rudge
Добавлено:
Ср, 18 Июл 2012 09:45
ekspert2 писал(а):
«Вимог банків до незалежної оцінки майна та майнових прав, що передаються в заставу банку»,
Эт с каких пор банки стали регулятором оценочной деятельности? Есть НС Методики ими и руководствуемся
Афоризм
Akdam
Добавлено:
Ср, 18 Июл 2012 10:52
rudge писал(а):
ekspert2 писал(а):
«Вимог банків до незалежної оцінки майна та майнових прав, що передаються в заставу банку»,
Эт с каких пор банки стали регулятором оценочной деятельности? Есть НС Методики ими и руководствуемся
с давних, коллега, с давних
_________________ Витя!-ЧАО!!!!
флай
Добавлено:
Ср, 18 Июл 2012 10:57
rudge писал(а):
ekspert2 писал(а):
Они не регуляторы, а взыскательные потребители, которые впрочем не только оценку пытаются регулировать... банковское лобби, коллега, оно одно из самых влиятельных вообще в принципе..))) хочется постебаться конечно на эту тему, но опустим это.
Сергей_К
Добавлено:
Ср, 18 Июл 2012 11:47
ekspert2 писал(а):
Керівництво Асоціації фахівців оцінки (АФО) повідомляє, що висловлювання автора статті «Кредити залишатимуться надто дорогими без адекватної оцінки майна» про проблеми регулювання вітчизняного ринку оцінки носять індивідуальний характер та не пов’язані з матеріалами Меморандуму про вдосконалення «Вимог банків до незалежної оцінки майна та майнових прав, що передаються в заставу банку», підписаного УКБС з АФО та Українською національною іпотечною асоціацією.
Так можливо керівництво АФО все-таки надасть, оціночній спільноті для ознайомлення, текст Меморандуму про вдосконалення «Вимог банків до незалежної оцінки майна та майнових прав, що передаються в заставу банку».
Юта
Добавлено:
Ср, 18 Июл 2012 20:38
А есть на форуме вообще члены АФО? Все-таки хочется узнать их мнение по поводу закулисных игр руководства. Или они в курсе всего и их устраивает возможный допуск к куску пирога, который делят в темноте? Или заявить о своем членстве - это что-то запретное. Я, например, член УОО и если бы УОО подписывало какой-то меморандум, при желании могла бы поинтересоваться, что происходит, высказать возмущение, если бы не получила информации... ну как-то бы отреагировала. Или история с АСБОУ повторяется?
Ludmila
Добавлено:
Сб, 08 Мар 2014 06:42
КОЛЛЕГИ!!
С праздником!!!!
Не знай забот, живи счастливо,
Чтоб говорили все всегда:
Как эта женщина красива,
Как бесконечно молода!
В ході обговорення останнього блоку порядку денного круглого столу слово взяв модератор Відкритого клубу незалежних оцінювачів «ВІКНО» Філін Андрій Олегович, який прямо у присутності учасників засідання публічно звинуватив Максимова Степана Йосиповича в тому, що він, як Голова Всеукраїнської Асоціації Фахівців Оцінки, не приймав участі в боротьбі за відміну корупційної оцінки для цілей оподаткування. Дане «звинувачення», на нашу думку, могло б бути значно більш переконливішим, якби А.О.Філін спромігся надати хоча б якісь документи на підтвердження своїх слів або привів відповідні аргументи на їх захист… Проте нічого подібного не відбулося!
З якою метою була організована дана відверта провокація? Чому саме в такому форматі? Чому саме зараз? А також, чому саме модератором Відкритого клубу незалежних оцінювачів «ВІКНО» Філіним Андрієм Олеговичем? Відповісти на ці питання пропонуємо Вам самостійно. Приведемо лише деякі факти!
Гугл уже перестал выдавать от 2013 года запросы
Цитата:
"ФДМУ зможе в будь-який момент перевірити, чи не занижена оцінка, що виключає можливість для маніпуляцій",- впевнений Степан Максимов.
Или вот еще
Цитата:
Школа національних професійних кваліфікацій Міжнародного інституту бізнесу запрошує Вас взяти участь 28 лютого 2014 року у семінарі-обговоренні "Оцінка з метою оподаткування. Практика. Проблеми. Перспективи". Модератор - Максимов С.Й.
Т.е. что молча сидели у корыта уже забыли? А помним только как при общем кипише вовремя переметнулись?
И можно отметить еще дополнительно, что в общих публикациях того времени, даже в тех, где одновременно цитировались мнения Степана Йосиповича и, например, Алексея Дмитриевича о ситуации в налоговой оценке - в большинстве случаев они звучали в диссонанс. Приводить даже не буду - каждый найдет без труда. Если этого нет в предыдущей моей ссылке.
"Интенданты примеряют ордена..." (с) "Бекас"
Так что нету смысла на Андрея Олеговича... как на зеркало. Пожалуйста.
И, кстати, судя по широко представленным в И-нете видеоматериалам Круглого Стола:
1. Андрей Олегович надавав документи прям там, на місці, в паперовому вигляди. Кто-то посмотрел, что там? Кажется, нет... так зачем говорить (и писать!), что документов не было? Так мысль автора статьи пошла?
2. Андрей Олегович "публічно звинуватив" (стилистика автора публикации) далеко не только Степана Йосиповича. Не только. Тоже можно увидеть и послушать.
3. Эээ... скажем так, поддержки Степан Йосипович не получил не только у Андрея Олеговича на этом Круглом Столе, в чем тоже все желающие увидеть... видеть... могут удостовериться. Против других неподдержавших - возражений у автора статьи нет? А чего?..
Ну и так далее...
Короче.
К Андрею Олеговичу можно, конечно, предъявлять претензии по форме выступления. Я думаю. Лично довелось видеть только видеоматериалы и слышать очевидцев.
Но - не претензии по содержанию и сути.
Если без дипломатии - то да, АФО - начинала вместе с УТО. Потом, где-то на середине пути - ушла в сторону.
И нету смысла ее за это осуждать. Никакого. У каждого - свои жизненные обстоятельства.
Но если уж это произошло и имело место быть - то забывать об этом - нельзя.
И говорить о том, что такого не было - тем более нельзя.
Это уже не профессиональные вопросы, это - вопросы человеческой нравственности.
(С) Шарль Бодлер
polza
Добавлено:
Вс, 19 Окт 2014 11:30
Степан Йосипович схвильований не на жарт...
Цитата:
По словам главы Ассоциации специалистов оценки Степана Максимова, отмена в середине прошлого года приказов ФГИУ о проведении предпродажной оценки "уполномоченными компаниями" расширила доступ к профессии оценщика, и сейчас действуют довольно либеральные правила вхождения на рынок оценки.
"Утвержденный правительством новый Порядок проведения оценки имущества для целей налогообложения никоим образом не сужает этих возможностей", — подчеркивает эксперт.
Так, новый Порядок предусматривает, что право оценивать объекты для налогообложения могут получить как новички, так и старожилы рынка. Правда, для этого почти 10 тыс. уже сертифицированных специалистов необходимо будет до 1 августа 2013 г. заново пройти курс обучения и вместе с новичками сдать экзамен, подтверждающий их квалификацию.
_________________ - А Польза - она кто?
- А Польза - это Польза! (с) "Стиляги"
MIDNIGHT
Добавлено:
Вс, 19 Окт 2014 12:32
Люстрация СРО )
Agrestic
Добавлено:
Вс, 19 Окт 2014 14:19
Останнім часом АФУ підозріло активізувались, то круглий стіл ініціюють, то звернення відправлять Голові НБУ... Можливо, щось знають, наприклад, якісь нововведення в оцінці, і тому активно шукають прихильників?
А, можливо, просто правдолюбиві та совісні оцінювачі? Поживем, побачим.
Последний раз редактировалось: Agrestic (Вс, 19 Окт 2014 17:26), всего редактировалось 1 раз
Mary
Добавлено:
Вс, 19 Окт 2014 14:56
Agrestic писал(а):
А, можливо, просто правдолюбиві та совісні оцінювачі?
Ага, поцы тоже под лозунгами правдолюбия и совести внедряли схему Какое символичное сравнение
Они подписали письмо!!! Все слышали - они письмо подписали! Что?! Извините - не одно письмо, а два или даже... ТРИ письма!!!
Милые, добрые, правильные коллеги-оценщики во главе с уважаемым Максимовым Степаном Иосифовичем! Да бросьте! Вы что, серьезно?! Обиделись?!
Как же все мы порою ранимы...
В следующий раз, уважаемые коллеги, когда будет желание померяться количеством отправленных писем, сделанных выступлений, пикетов, статей, исков, да хоть количеством соитий - еще раз подумайте: непременно найдется какой-нибудь бесславный ублюдок, которому будет смешно до коликов.
Смешно, правда. Солидные, вроде бы, люди.
Последний раз редактировалось: Юрий Андрусенко (Вс, 19 Окт 2014 21:24), всего редактировалось 1 раз
zanoza Spammer
Добавлено:
Вс, 19 Окт 2014 21:05
Меня очень заинтересовал этот пассаж:
Цитата:
Створюється враження, що група «незалежних» спеціалістів почала виконувати чиєсь термінове замовлення по розповсюдженню неправдивої інформації відносно Голови АФО Максимова Степана Йосиповича
стесняюсь спросить, а кого из них (нас) давить... того этого... ннада?
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
Петрович
Добавлено:
Пн, 20 Окт 2014 02:11
Ээээ...тогда никого не будем давить. Пусть Йосиповичи рулят.
Щербань Сергей
Добавлено:
Пн, 20 Окт 2014 08:27
Андрею Филину - огромное спасибо за выступление на круглом столе! Я знаю, что далеко не все позитивно восприняли данное выступление, но лично я полностью его поддерживаю! Единственное о чем сожалею, так это то, что на момент выступления Андрея многих из участников "круглого стола" уже не было в зале. А по поводу реакции руководства АФО - так это вполне естественная реакция и не надо придавать ей какое-либо значение. Коллеги, не забывайте как, когда, для чего и КЕМ была создана данная организация! Позволю высказать еще одну мысль: данное выступление касается конкретных персоналий, а не организации в целом! Все прекрасно знают, что в АФО, как и в любой другой СРО, есть порядочные оценщики, которые активно принимали участие в борьбе с НО-шниками. Только они, в отличие от Максимова, об этом не кричат!
_________________ Я мыслю, значит я существую (Рене Декарт)
GЛариса
Добавлено:
Пн, 20 Окт 2014 08:33
Окно просматривают, некоторым оно очень не нравится. Уже на личности переходят. Где то был случай: парень открыл в интернете сайт и посвятил его проблемам по строительству дома, куда он и другие вкладчики вложили деньги а строительство годами на месте топчится, читали все и вкладчики этого дома и других подобных объектов, обсуждали, вносили свои предложения, поносили эту строит.компанию. Так эта строительная компания подала на парня в суд за то что он подрывает имидж фирмы. Может нужна громадская организация Окно, у каждого есть знакомые оценщики которые не посещают сайт но согласятся вступить, и я думаю что по количеству это будет самая многочисленная организация против которой трудно противостоять.
Читаю и завидую: "Немецкий профсоюз машинистов железнодорожного транспорта GDL начал в ночь на субботу, 18 октября, широкомасштабную 50-часовую забастовку." Может и нам организовать украинский профсоюз оценщиков.
Звягин
Добавлено:
Пн, 20 Окт 2014 10:38
Филин наехал на многих, но засуетился почему-то только Максимов.
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 20 Окт 2014 10:44
Звягин писал(а):
Филин наехал на многих, но засуетился почему-то только Максимов.
Овчаров прямо там высказался.
Сказал, что RICS не мог повлиять на Фролова, так как Фролов, оказывается, давно уже не член RICS из-за неуплаты членских взносов, что ли....
Сергей_К
Добавлено:
Пн, 20 Окт 2014 12:45
zanoza писал(а):
Сказал, что RICS не мог повлиять на Фролова, так как Фролов, оказывается, давно уже не член RICS из-за неуплаты членских взносов, что ли....
А по мимо админ. ресурса на г. Фролова, они (RICS) вообще озвучивали свою позицию в отношении НО и Постановления КМУ №231? Что-то я не помню.
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Пн, 20 Окт 2014 13:43
zanoza писал(а):
Наверное, они и так бы не могли бы повлиять. Дело-то чисто внутреннее, тем более закрепленное законодательно. А в этом плане и РИКС и МСО прямо указывают, что если внутренним законодательством страны предусмотрены особые моменты - то так тому и быть и их необходимо придерживаться в любом случае.
savit
Добавлено:
Пн, 20 Окт 2014 14:17
Серый писал(а):
что если внутренним законодательством страны предусмотрены особые моменты
а что делать если это "законодательство" нарушает действующие законодательство?
_________________ все мы умные когда говорим, а вот когда делаем...
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Пн, 20 Окт 2014 21:07
Сергей_К писал(а):
zanoza писал(а):
А по мимо админ. ресурса на г. Фролова, они (RICS) вообще озвучивали свою позицию в отношении НО и Постановления КМУ №231? Что-то я не помню.
В том-то и дело что г-н Овчаров, когда у него спросили его мнение по поводу налогового дерибана оценки, сказал что будет придерживаться нейтральной позиции, т.е. что? просто будет наблюдать как воры воруют... это позиция обычного приспособленца, который не мешает, чем уже помогает воровать. Переводя на бытовой лад: если вор лезет в чужую машину, а вы курите на балконе и вам впадло крикнуть "пошел вон, скотина, ща башку оторву", то вы просто помогли вору доломать замок и украсть магнитолу...
Everything is possible!
Agrestic
Добавлено:
Пн, 20 Окт 2014 21:13
В кримінальному праві це навіть має свій термін - бездіяльність (злочинна бездіяльність).
Добавлено:
Пн, 20 Окт 2014 21:19
Серый писал(а):
zanoza писал(а):
Наверное, они и так бы не могли бы повлиять. Дело-то чисто внутреннее, тем более закрепленное законодательно. А в этом плане и РИКС и МСО прямо указывают, что если внутренним законодательством страны предусмотрены особые моменты - то так тому и быть и их необходимо придерживаться в любом случае.
Вообще-то, фролов пропихивал этот маразм и всеми силами помогал его закреплению в законодательстве... так что уж поверьте, имел бы Овчаров смелость, сказал бы фролову "не спеши, я ж буду обязан в Лондоне обратить внимание на твое несоответствующее поведение стандартам РИКС"
фроло конечно не остановилось бы, ну и тут бы Овчаров должен был возобладать со своей трусостью второй раз и объявить на весь интернет свое предыдущее заявление фролову, отсутствие реакции на него и написать соответствующее письмо в Лондон...
а то фролов до сих пор гордо подписывается званием которому он не соответствует и которого не заслуживает.
Everything is possible!
Mary
Добавлено:
Пн, 03 Авг 2015 15:49
Краткая сводка новостей АФОс сурдопереводом
СТЕПАН МАКСИМОВ: РОЛЬ СУБ’ЄКТА ОЦІНОЧНОЇ ДІЯЛЬНОСТІ В НОВОМУ ЗАКОНОПРОЕКТІ
Почему это ФДМУ может лишить сертификата СОД, надо чтоб только оценщики несли ответственность.
Может СРО должно защищать оценщика? А?
СЕРГІЙ ПУЗЕНКО: НОСТАЛЬГІЯ – ПОГАНИЙ ПОРАДНИК МАЙБУТНЬОМУ
Проект ЗУ по оценке от С.Пузенко - занимательное чтиво с элементами оценочного триллера и юридического хохота.
Оценщики появились сами по себе - выросли из земли СССР, а потом уже появилась законодательная база. Пофамильно не перечислили только поцев, "налоговую оценку победило воинствующее жлобье", Набсовет не нужен, все боятся Фролова (упоминаемого в "статье" 6 раз), представители ОКНО "шобла поддержки". И тут "почему забирают сертификат СОД, оценщики ж оценивают"
ВАЛЕРІЙ ТРУХАН: НЕДОПУСТИМО НЕ ВРАХОВУВАТИ СВІТОВИЙ ДОСВІД В РОЗВИТКУ ОЦІНОЧНОЇ ДІЯЛЬНОСТІ
А это вообще кто?
О, обязательное рецензирование все еще будоражит кукловодов СРО "250+ мёртвых душ".
ЮРІЙ КОВАЛЬСЬКИЙ: СЛІД ПЕРЕОСМИСЛИТИ РОЛЬ ФДМУ В ПРОЦЕСІ РЕГУЛЮВАННЯ РИНКУ ОЦІНКИ
Реестр оценок должны делать СРО (СРО есть неприбыльные организации, но как витиевато написано "собрать с оценщиков на реестр"), всю власть отдать Набсовету, а ответственность по затратам на регуляторную власть поделить между оценщиками.
Сережа молодец, Сережа мой сынок
ВЛАДИСЛАВ ЛІСНЯК: ЩОДО КОНЦЕПТУАЛЬНИХ ЗАСАД ДЕРЖАВНОГО ТА ГРОМАДСЬКОГО РЕГУЛЮВАННЯ
Хочу еще раз высказаться по поводу продолжающей дискуссии о том, как должна регулироваться оценочная деятельность - с учетом международного опыта. Ну, мы же хотим интегрироваться в международное сообщество, а не в северного соседа? Я это правильно понимаю?
Тогда, давайте мы все осознаем, что регулирование - это функция государства, которая может передаваться частным структурам при некоторых условиях. Например, регистрацию недвижимости в США осуществляют так называемые Титульные компании, так как право собственности закрепляется в документе, называемом "Титул". Так вот, эти титульные компании являются частными, но очень жестко регулируемыми государством: регистрация недвижимости для них является исключительным и лицензируемым видом деятельности со всеми вытекающими последствиями.
Что касается оценки, то выдачу лицензий на оценку недвижимости осуществляет каждый Штат и эту функцию он никому не делегирует. Более того, сдачу экзамена на лицензию также контролирует Штат, а вот обучение проводят общественные организации, такие как Американское Общество Оценщиков или Институт Оценки - самые массовые организации и другие поменьше. Интересно, что нет критериев признания этих организаций саморегулируемыми (СРО), а наши оппоненты, которые обвиняют нас в совковости, как раз хотят, чтобы ФГИ признавал саморегулируемыми по определенным критериям, хотя нигде этого нет. Они также хотят, чтобы некое объединение этих СРО выдавало квалификационные сертификаты, а такого нигде нет. Любое объединение имеет право выдавать свои собственные квалификационные сертификаты. Другой вопрос - как будут котироваться эти сертификаты? Кто их будет признавать? Ведь рынок очень быстро расставит все на свои места и заказчики поймут уровень обучения и квалификации сертификатов СРО им. Васипупкина и будут требовать наличие сертификатов известных и уважаемых рынком СРО. И вот этого не хотят допустить наши оппоненты. Они хотят, чтобы некая группка людей решала кому работать на рынке или нет и нам это очень сильно напоминает почившую в бозе налоговую оценку и тендерную палату. Ну, нет нигде регулирования рынка общественными организациями, вот это как раз и есть совок. Реулирование рынка, повторяю, - это функция государства. Более того, с точки зрения рынков регулирование - это и есть функция государства и другой у нее здесь нет. Поэтому давайте не обращать внимания на яркие метафоры и образы, которыми пользуются те, кто пытается навесить нам лапшу, надеюсь, оценщики имеют достаточно мозгов, чтобы разобраться в этой проблеме.
Grey Horse
Добавлено:
Вт, 04 Авг 2015 11:07
Mary писал(а):
СТЕПАН МАКСИМОВ: РОЛЬ СУБ’ЄКТА ОЦІНОЧНОЇ ДІЯЛЬНОСТІ В НОВОМУ ЗАКОНОПРОЕКТІ
Почему это ФДМУ может лишить сертификата СОД, надо чтоб только оценщики несли ответственность.
Как мне удалось понять своим... , шановний Степан Йосипович дає посилання на п. 1.3 Стандарта оказания профессиональных услуг RICS PS2 "Этика, компетентность, объективность и раскрытие информации" из Стандартов 2014:
Цитата:
RICS не допускает составления оценки от имени “фирмы” (как указано в МСО 103 (Подготовка отчета (а) Идентификация и статус оценщика)). Тем не менее, приемлемо использование формулировки “от имени и в интересах” под подписью ответственного оценщика.
Спорить не хочется.
Хочется предложить воспринимать весь документ в комплексе. Для чего, собственно, данный документ и предназначен.
Так, в том же PS 2 "Этика, компетентность, объективность и раскрытие информации" во вступительной части прописано:
Цитата:
Все члены RICS, осуществляющие деятельность в качестве оценщиков, должны обладать необходимым опытом, навыками и умением формулировать мнение, соответствующими выполняемой задаче. Они должны всегда действовать на высоком профессиональном уровне, объективно, беспристрастно и избегая конфликта интересов, поскольку это имеет основополагающее значение для единообразия процесса оценки.
А сразу после цитируемого п. 1.3 идет п. 2.1:
Цитата:
Все члены RICS обязаны соблюдать Правила поведения RICS. Для оказания помощи членам в соблюдении Правил, RICS опубликовало Глобальную структуру профессиональных и этических стандартов, устанавливающую пять основных принципов для членов RICS:
• действовать добросовестно
• всегда обеспечивать высокий уровень оказания услуг
• укреплять своими действиями доверие к профессии
• относиться к другим с уважением
• нести ответственность за выполненную работу.
Подробнее см. www.rics.org/ethics
Т.е., по моему скудному разумению, все, что объединено и изложено в данном Стандарте по Этике, работает только в комплексе и никак иначе.
Если в обществе:
- нету понимания необходимости для оценщика опыта, навыков и умения формулировать мнение (вспоминаем недавнюю Налоговую Оценку - что, что-то кардинально изменилось с тех пор?);
- нет в широких массах умения действовать объективно и беспристрастно;
- нет добросовестности в действиях, а об укреплении доверия к профессии (вспоминаем недавнюю Налоговую Оценку и ее текущие последствия) и отношении друг к другу с уважением (привет, в частности, Блогам Сергея Евгениевича , тиражируемым в том числе и Официальным Сайтом АФО, и Круглому Столу по проекту Закона) я уже просто не говорю -
то как можно серьезно ссылаться на оставшийся кусочек Стандарта (повторюсь, при явном несоблюдении его других положений) и серьезно утверждать: да, вот как надо делать, поступать, все организовывать?
На самом деле - не надо. Потому что нельзя из контекста выхватывать кусок без понимания его связи с остальными положениями и попытаться применить на практике... Точнее, можно, конечно - но работать на пользу профессии это все равно не будет. Вне всякого сомнения, и это понятно.
Ну и, кроме того, во Введении к тем же RICS черным по белому, п. 8:
Цитата:
Данные стандарты:
...
(с) не имеют приоритета над требованиями национального законодательства - см. PS 1 параграф 4 Соблюдение других стандартов и PS 1 параграф 5 Стандарты оценки национальных ассоциаций RICS.
(С) Шарль Бодлер
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 04 Авг 2015 11:36
Aleksey Amfiteatrov Приведу высказывание оценщицы, которое получил в личной переписке:
Цитата:
«Некоторые руководители СРО просто бояться, что после честного выполнения норм даже действующего закона они перестанут быть руководителями СРО. Все. Другого объяснения нет. Они понимают, что при условии воплощения хотя бы половины идей нового закона, оценка станет другой. Взятки станут реже, конкуренция честнее, уважения к профессии больше. Работа компаний - более автономной. Иными словами, если ты выполняешь базовые условия - работай себе годами и тебя никто не посмеет беспокоить. Да, я очень хочу, чтобы из нашей профессии ушел бесконечный неконтролируемый риск, даже в тех случаях, когда казалось бы " дуешь на холодную воду". Я за авторитетный, основательный и спокойный бизнес, а не за нервотрепку. И здесь нужен баланс и общественного, и государственного, поскольку крен в ту или иную сторону - это неустойчивая конструкция. Такой конструкции нет в мире. Не выдумали еще. Полное саморегулирование - это постоянная конкуренция, жесткая и абсолютно непримиримая. В нашей сфере - это абсолютно неизбежно, так как слишком много субъективного в нашей профессии, слишком много соблазнов.»
Ой Ли
Добавлено:
Вт, 04 Авг 2015 15:36
Цитата:
...Все члены RICS обязаны соблюдать Правила поведения RICS...
Опус от Пузенко. Оказывается кое кто "щенок" а кто и "шобла", которую "притянули".
Господин Пузенко, а у Вас все "щенки" кто имеет свое, а НЕ ВАШЕ мнение, или через одного
Grey Horse
Добавлено:
Чт, 06 Авг 2015 21:47
Кого только не печатают...
(С) Шарль Бодлер
Игорь85
Добавлено:
Пт, 07 Авг 2015 08:54
Ой Ли писал(а):
Цитата:
...Все члены RICS обязаны соблюдать Правила поведения RICS...
Еще чУть чУть хохлы и RICS угробят
Куда смотрят модераторы?
kink
Добавлено:
Пт, 07 Авг 2015 11:14
HUGO писал(а):
Опус от Пузенко.
а я согласен с Пузенко - стоит задуматься, какой нужен оценке регулятор и с какими полномочиями.
Grey Horse
Добавлено:
Вс, 09 Авг 2015 12:15
Коллега kink, ну, вот, задумались...
2 суток прошло - и какие Ваши мысли и альтернативные предложения?
(С) Шарль Бодлер
Звягин
Добавлено:
Ср, 12 Авг 2015 21:46
Новый текст команды от команды АФО.
Искрометный юмор и глубокая аналитика.
Цитата:
СТЕПАН МАКСИМОВ: ЕТИЧНІ НОРМИ СЕРЕД ОЦІНЮВАЧІВ
ПОКИ ЩО НІХТО НЕ ВІДМІНЯВ
12 серпня 2015 року
Останнім часом офіційна сторінка відкритого співтовариства Українського товариства оцінювачів в facebook, інтернет-форум «Відкритий Клуб Незалежних Оцінювачів», а також сторінка відкритого співтовариства форуму «ВІКНО» в facebook почали приділяти моїй персоні значно більше уваги. І все б нічого, але вся ця увага зводиться до поширення відносно мене негативної інформації дискредитуючого характеру. Але ж етичні норми серед оцінювачів поки що ніхто не відміняв...
ЭТИЧЕСКИЕ НОРМЫ СРЕДИ ОЦЕНЩИКОВ ПОКА ЕЩЕ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ
Всегда, если человек упорно служит, существует культ хозяина,
а где есть культ, там нарушен естественный порядок
нравственного долга и нравственность падает
Дени Дидро
В последнее время официальная страница открытого сообщества Украинского общества оценщиков в facebook, интернет-форум «Открытый Клуб Независимых Оценщиков», а также страница открытого сообщества форума «ОКНО» в facebook начали уделять моей персоне значительно больше внимания. И все бы ничего, но все это внимание сводится к распространению в отношении меня негативной информации дискредитирующего характера.
Перечитав сообщения, касающиеся меня, стало, если честно, как-то очень грустно и стыдно… Но не за себя, а за коллег по профессии, которые позволяют себе такие вещи! Остановлюсь лишь на некоторых (пожалуй, самых безобидных) моментах…
Сначала, главный модератор страницы открытого сообщества Украинского общества оценщиков в facebook, комментируя обсуждение на Круглом столе от 23.07.2015 нового проекта Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты по оценке имущества, имущественных прав и профессиональной оценочной деятельности в Украине», высказал свое личное мнение о том, что я якобы «выступал в свойственной мне хамской манере, которая многим присутствовавшим представляется просто неприемлемой в нашей среде». При этом человек, написавший данную мысль и сидевший на самом заседании Круглого стола в непосредственной близости от меня (фактически, по левую руку), никоим образом не удосужился хоть как-то аргументировать, а в чем же собственно проявлялось мое то самое «привычное хамство». Вот так просто сказал и все… А зачем? Неужели случайно?
Сразу после этого, картину происходящего в рамках того же Круглого стола, на страницах своего форума подверг дальнейшему искажению главный, и, несомненно, самый активный и уважаемый модераторами представитель форума «ОКНО», который позволил себе еще более откровенное вранье. В частности, было заявлено о том, что во время его последнего публичного выступления на круглом столе, я якобы перебивал речь докладчика выкриками «Что за чушь, на каком основании!!!», в то время, когда на самом деле, я не проронил в его адрес ни единого слова. На протяжении всех 11 минут выступления этого человека (при озвученном 5-минутном регламенте на каждого выступающего) я просто молчал и это могут подтвердить все присутствующие. Это что еще одна случайность? И как после всего этого нужно воспринимать дальнейшие слова автора о том, что «Забрало как-то надо контролировать все-таки»? И все это пишет человек, являющийся представителем прекрасной половины человечества, и к которому я относился до последнего момента со значительной долей уважения. И снова вопрос – зачем и кому был нужен этот вброс дезинформации?
А уж о характере высказываний отдельных форумчан, скрывающихся под анонимными условными именами (никами, никнеймами) и говорить не корректно – все чаще на страницах форума можно встретить оскорбления, попытки навесить всевозможные ярлыки, беспочвенные подозрения и обвинения на фоне полного отсутствия хоть каких-либо доказательств и фактов. А САМОЕ ГЛАВНОЕ – НЕРУШИМОЕ НА ПРОТЯЖЕНИИ УЖЕ ДОСТАТОЧНО ДЛИТЕЛЬНОГО ПЕРИОДА ВРЕМЕНИ ОТСУТСТВИЕ НА ФОРУМЕ ЛЮБОГО ДРУГОГО АЛЬТЕРНАТИВНОГО МНЕНИЯ! Складывается впечатление, что на форуме вообще нет людей, которые имеют другую точку зрения на происходящее, нежели незначительная горстка самых активных форумчан. Но почему так? Лично мне все это показалось каким-то странным и явно дурно пахнущим.
Еще больше вопросов возникает, если вспомнить слова все того же представителя форума «ОКНО», озвученные на все том же Круглом столе, которые я приведу дословно: «ФОРУМ «ОКНО», КОТОРЫЙ Я ПРЕДСТАВЛЯЮ, ВЫРАЖАЕТ МНЕНИЕ БОЛЬШЕГО КОЛИЧЕСТВА ОЦЕНЩИКОВ, ЧЕМ ЛЮБОЕ ДРУГОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ИЗ ПРИСУТСТВУЮЩИХ ЗДЕСЬ!».
После таких высказываний представителей форума невольно начинаешь задумываться о том, насколько ошибочным было представление о людях у римского драматурга и философа Теренция (Публий Теренций Афр, ок. 195—159 до н. э.), который в своих сочинениях утверждал следующее: «Сколько людей, столько и мнений» (Quot homines, tot sententiae). Самые же активные представители форумчан всячески опровергают эту норму, навязывая нам совершенно другое представление о современном оценочном сообществе, а именно: «Людей много – мнение одно!».
Но так ли это на самом деле? И если так, тогда что мешает форумчанам создать свою собственную (самую большую по численности в Украине) саморегулируемую общественную организацию оценщиков, которая и послужила бы «путеводной звездой» для всех остальных участников рынка? Но за весь период существования форума ничего подобного не произошло. Возникает вопрос, почему?
И как только начинаешь разбираться во всем этом, вопросов возникает еще больше:
1. Неужели вся оценочная общественность так единодушна и единогласна, как нам это пытаются внушить отдельные представители форума «ОКНО»?
2. Зачем определенная группа самых активных участников форума регулярно пытается искусственным путем сформировать некое подобие искривленного общественного мнения, открыто используя при этом грязные приемы и методы астротерфинга?
3. Действительно ли форум «ОКНО», представительские полномочия которого возложила на себя все та же группа лиц, принимая регулярное участие в заседаниях всевозможных Рабочих групп и Круглых столов, выражает мнение большего количества оценщиков, чем любое другое профессиональное оценочное общественное объединение в Украине? А если это не так, то тогда чье мнение они выражают?
4. Почему основные участники форума «ОКНО», позабыв о всяких этических нормах, позволяют себе (абсолютно безнаказанно со стороны Администрации форума) обливать грязью кого угодно, отбеливая и всячески поддерживая при этом лишь очень узкий круг достаточно известных в оценочном сообществе лиц?
5. Почему официальные страницы открытого сообщества Украинского общества оценщиков и открытого сообщества форума «ОКНО» в facebook похожи как две капли воды – обе озвучивают одни и те же мысли преимущественно одного и того же круга спикеров?
Так что же на самом деле представляет собой форум «ОКНО» в его нынешнем виде? Во всех этих, а также многих других вопросах я и попытался разобраться.
ПРАВИЛА ФОРУМА «ОКНО»
Интернет-форум «Открытый Клуб Независимых Оценщиков» имеет свои официальные Правила, которые, в свою очередь, подразделяются на разделы – общие правила, правила регистрации на форуме, правила поведения и общения на форуме, модерирование, система наказаний, а также правила отдельных разделов.
В разделе «Общие правила», в частности, говорится о том, что незнание этих Правил или их непонимание не освобождает пользователя от ответственности за свои действия.
В разделе «Правила регистрации на форуме» указывается, что регистрируясь на форуме, пользователь, тем самым, подтверждает своё согласие на безусловное выполнение данных Правил. Во время регистрации пользователю предоставляется право выбрать для себя любое условное имя (ник, никнейм). При этом регистрация одного и того же участника под разными условными именами (никами, никнеймами) запрещена.
Наиболее интересным, с моей точки зрения, является следующий раздел Правил – «Правила поведения и общения на форуме». Согласно нему на форуме, в частности, запрещается:
использовать нечестные приемы ведения дискуссий, такие как «передергивание» высказываний собеседников, правка и/или удаление своих сообщений с целью исказить и/или скрыть их первоначальный смысл, а так же провокации, направленные на участников Форума, в результате чего могут быть нарушены данные Правила, прочее;
безосновательная и бездоказательная (без указания фактов или источников информации), а так же анонимная (без указания своего истинного Имени и Фамилии) критика конкретных оценочных компаний и оценщиков;
безосновательная и бездоказательная (без указания фактов или источников информации), а так же анонимная (без указания своего истинного Имени и Фамилии) критика общественных организаций, их руководителей, а так же государственных регуляторов оценочной деятельности (Фонд государственного имущества Украины [ФГИ] и Государственный комитет земельных ресурсов Украины [ДКЗ]) и их представителей.
Что же получается? Правила поведения на форуме есть. По своей сути эти правила декларируют этические нормы поведения всех участников сообщества. Вот только далеко не все пользователи следуют этим правилам, периодически грубо их нарушая. Если говорить еще более точно, то складывается впечатление о том, что нарушать данные Правила позволено лишь только узкому (приближенному) кругу лиц. И тут уже возникают вопросы к Администрации форума…
АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА
Раздел форума «Администрация Клуба ОКНО», в котором, согласно описанию, должна содержаться контактная информация администраторов и модераторов (e-mail, skype, VZOchat, ICQ, телефон) абсолютно пуст – в нем нет никаких сообщений. Следовательно, установить и идентифицировать представителей Администрации форума не представляется возможным.
МОДЕРАЦИЯ ФОРУМА
Согласно опубликованной в интернете информации модераторами форума являются одиннадцать человек: Moderator1, Moderator2, Moderator3, Moderator4, Moderator5, Moderator6, Moderator7, Moderator8, Moderator9, Moderator10 и Moderator11.
Вот только сама модерация почему-то носит, судя по всему, определенный избирательный характер – ни один из модераторов в упор не замечает явных нарушений Правил форума со стороны его самых ярких представителей. Снова вопрос, почему?
И не связано ли это, каким либо образом, с тем, что начиная с 2010 года, эти таки самые представители добились для себя от Администрации форума исключительных прав и полномочий самостоятельно «прибивать левых во всех темах» (эти слова принадлежат одному из самых активных участников форума). Следовательно, помимо официальных модераторов на форуме существует еще некая группа лиц, которая может «забанить» кого угодно и когда угодно, а вот их самих «банить» просто некому. При этом данные лица общаются на форуме исключительно под анонимными условными именами (никами, никнеймами).
КТО ОБЩАЕТСЯ НА ФОРУМЕ
Исходя из названия самого интернет-форума – «Открытый Клуб Независимых Оценщиков», может сложиться впечатление, что на форуме общаются исключительно оценщики. Но так ли это на самом деле? Ведь правилами регистрации на форуме не предусмотрено какой-либо процедуры идентификации пользователя на причастность к оценочному сообществу. Под своим истинным Именем и Фамилией тоже регистрироваться совсем не обязательно. Выходит, что зарегистрироваться на форуме может кто угодно, да еще и не один раз. Придумывай себе уникальный ник, указывай (минутой ранее бесплатно созданный) почтовый ящик и все – обряд посвящения в оценщики пройден! И не важно, кем ты был до этого – учителем, врачом, водителем, дворником или депутатом, – с момента регистрации на форуме ты ОЦЕНЩИК. А в виде специального бонуса можешь оформить себе услугу «Раздвоения личности» и поговорить на страницах форума сам с собой (главное, чтобы модераторы не «забанили») – идеальная площадка для астротерфинга.
А теперь еще раз вспомним слова одного из представителей форума, озвученные на Круглом столе о том, что форум «ОКНО» якобы выражает мнение большего количества ОЦЕНЩИКОВ, чем любое другое объединение из присутствующих. Но так ли это на самом деле? И почему официальные представители форума отождествляют понятия «оценщик» и «форумчанин»? Неужели это одно и то же?
КОРОТКО О САМИХ ФОРУМЧАНАХ
Статистический анализ форума показывает, что на нем зарегистрировано порядка 6700 форумчан (уникальных ников, никнеймов) и это число стремительно растет буквально каждый день. При существующих темпах «прироста» аудитории перед представителями форума уже в ближайшее время может возникнуть проблема, связанная с тем, что анонимных форумчан будет больше, нежели оценщиков в реестре Фонда государственного имущества Украины. При таких раскладах, главным представителям форума совсем скоро можно будет начинать убеждать общественность в том, что они выражают мнение не только всех оценщиков, но еще и мнение, например, риелторов, аудиторов, нотариусов, юристов, государственных служащих, регулятора и, пойди знай, кого еще. Главное, чтобы фантазии хватило, и народ верил.
Представьте на секунду типичный рабочий день представителя форума «ОКНО», которому приходиться анализировать мнения и предложения 6700 форумчан. Должен быть, как минимум, целый аналитический центр. Как же люди справляются с такой нагрузкой?
Оказывается все очень просто… Из 6700 зарегистрированных форумчан более 4250 никогда ничего на форуме не писали – ник зарегистрирован, а сообщений нет (своеобразные «мертвые души»). Еще около 700 анонимных ников за всю историю пребывания на форуме (фактически за последние 10 лет) оставили только одно сообщение, порядка 350 ников – два сообщения, порядка 200 ников – три сообщения и т.п. Причем сообщения эти касаются абсолютно разных тем, очень часто даже не имеющих ничего общего с оценочной деятельностью. Следует также подчеркнуть, что 80% всех сообщений на форуме сформировали всего около 150 ников.
А если посмотреть на список самых активных участников форума, то можно увидеть весьма интересную картину: форумчане, зарегистрированные под 25 анонимными никами, являются авторами более чем 54% всех сообщений на форуме! Вот это действительно можно смело называть ОБЩЕСТВЕННЫМ МНЕНИЕМ!
Пользователей же, которые наиболее негативно и часто высказываются лично обо мне и возглавляемой мной общественной организации всего 6, а количество сгенерированных ими сообщений составляет более 19% от общего числа сообщений на форуме за весь период его существования.
РЕЗЮМЕ
Так что же на самом деле представляет собой форум «ОКНО» в его нынешнем виде? Является ли он открытой площадкой для общественных обсуждений вопросов, связанных с оценочной деятельностью? Безусловно – да. Вот только статистика говорит о том, что по состоянию на сегодняшний день это далеко не основная его функция.
Мне кажется, что сегодня на страницах вышеуказанного форума все чаще на первый план выходят такие понятия как злость, нетерпимость, агрессия, ложь и дискредитация, оставляя в явных аутсайдерах конструктивизм, аргументированность и взвешенность. Такой порядок дел, в свою очередь, постепенно способствует превращению самого форума в типичную площадку для обливания грязью инакомыслящих, на которой безжалостно и монопольно орудуют интернет-тролли, находясь под усиленной опекой модераторов, что, по сути, является классическим проявлением современного астротерфинга.
Так ли это на самом деле, пускай каждый решает самостоятельно, исходя из собственных наблюдений и предпочтений. Но как бы там ни было, каждому из нас следует помнить о том, что этические нормы среди оценщиков пока еще никто не отменял!
И напоследок… Искренне надеюсь на то, что данный конфликт не будет набирать обороты и его сторонам удастся уже в ближайшее время достигнуть определенного нейтралитета. По крайней мере, лично мне не хотелось бы возвращаться к этой теме еще раз.
Степан Максимов
Mary
Добавлено:
Чт, 13 Авг 2015 08:28
Смари как грамотно облил грязью, а напоследок "благородно"
Цитата:
пускай каждый решает самостоятельно
Поправил тогу и ушел с трибуны
Могу только процитировать Жеглова
Цитата:
Если есть на свете дьявол, то он не козлоногий рогач, а он дракон о трёх головах, и головы эти — хитрость, жадность, предательство. И если одна прикусит человека, то две другие доедят его дотла.
И она значительно интересней, чем Вы ее сократили.
Кстати, судя по аккаунту в ФБ, Звягин это Ваша реальная фамилия. Но вот незадача, в реестре оценщиков ФГИУ нет такого оценщика. Есть некий Звягинцев, и совсем не Михаил, а Александр, да и тот с приостановленным сертификатом.
Статья то похоже самое интересное и не раскрывает. А если глубже копнуть...
Звягин
Добавлено:
Чт, 13 Авг 2015 09:41
Ievgen писал(а):
Уважаемый Звягин, если уж Вы приводите тут чью-то статья, то приводите ее полностью, а не выборочно.
Ну во-первых не только картинки, а еще много интересного.
И во-вторых, я уверен, форумчан больше бы интересовал Ваш комментарий относительно принадлежности Вас к профессии. Получается Вы либо совершенно не оценщик, либо у Вас раздвоение (разтроение и т.д.) личности и Вы пишете под разными никами.
Mary
Добавлено:
Чт, 13 Авг 2015 10:08
Ievgen писал(а):
я уверен, форумчан больше бы интересовал Ваш комментарий относительно принадлежности Вас к профессии
Поиск сообщений по форуму в помощь Подсказка - в разделе проф.тем читайте
Насчет вопроса Звягину, то лечите галлюцинации и паранойю
Последний раз редактировалось: Mary (Чт, 13 Авг 2015 10:09), всего редактировалось 1 раз
Mfactor
Добавлено:
Чт, 13 Авг 2015 10:08
Цитата:
высказал свое личное мнение о том, что я якобы «выступал в свойственной мне хамской манере
По-моему это относилось к Пузенко, а не к Максимову.
Ievgen
Добавлено:
Чт, 13 Авг 2015 10:30
Mary писал(а):
Поиск сообщений по форуму в помощь Подсказка - в разделе проф.тем читайте
Уважаемая Mary, мне в помощь есть в открытом доступе реестр ФГИУ, в котором присутствуют все оценщики Украины. Так вот никакого Михаила Звягина там нет.
Ludmila
Добавлено:
Чт, 13 Авг 2015 10:34
использовать нечестные приемы ведения дискуссий, с целью исказить их первоначальный смысл, а так же провокации, направленные на участников круглого стола, в результате чего нарушены Правила, размещать сообщения, содержащие клевету, оскорбления, считаю не этично. Я присутствовала на круглом столе и ничего подобного со стороны Максимова не было. Что же это за форум, на котором это пропагандируется. Форум «Окно» это для обсуждения наших проблем, а не клеветнических заявлений
Mary
Добавлено:
Чт, 13 Авг 2015 10:45
Ievgen писал(а):
Уважаемая Mary, мне в помощь есть в открытом доступе реестр ФГИУ, в котором присутствуют все оценщики Украины. Так вот никакого Михаила Звягина там нет.
Ну дык и Ievgen там отсутствует И Mary (я в реестре есть, но по паспортным данным (под гос.псевдонимом)). И, как видите, ничего Звягину не предъявляю, т.к. его проф.комментарии по вопросам оценки читала и мнение основываю на фактах, а не "анализе"
И, так, между прочим, право на анонимность законом предусмотрено, а вот право на принудительное раскрытие анонимности имеет статью в Уголовном Кодексе
Последний раз редактировалось: Mary (Чт, 13 Авг 2015 10:45), всего редактировалось 1 раз
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Чт, 13 Авг 2015 10:45
Звягин писал(а):
Ievgen писал(а):
Уважаемый Звягин, если уж Вы приводите тут чью-то статья, то приводите ее полностью, а не выборочно.
Картинки обломался вставлять.
Так, картинки, ж оказывается самое интересное.
Оказывается я на третьем месте по количеству сообщений. Ну это хрен с ним, спамлю иногда (хотя по статистике далеко не иногда).
Но я оказался на втором месте в компании тех, кто наиболее часто и наиболее негативно высказывается об АФО и лично Максимове. Вот это для меня полная новость. Раз уж проделан был такой труд по подсчету пользователей, кто и сколько сообщений оставил и т.д. тогда бы и цитаты негативных высказываний приводил бы и опровергал бы их. Вот уж мне бы было интересно почитать свои негативные высказывания в адрес АФО и лично Максимова.
А по поводу подсчета количества форумчан, так уж если изучать предмет, то изучать его до конца. Сколько тем на форуме начиналось словами: "Я не оценщик, прошу помочь...". Т.е. вопрос/проблема поднималась не оценщиком. Так что таких форумчан удалять после этого. Или форумчане из смежных профессий, их что тоже удалять.
Также, не мешало бы Максимову посчитать форумчан, которые представляют не Украину. Их что, тоже удалять. Никто же нигде на форуме не заявлял, что все зарегистрированные обязательно оценщики и обязательно территориально представляют Украину.
Mfactor
Добавлено:
Чт, 13 Авг 2015 10:50
Серый писал(а):
Сколько тем на форуме начиналось словами: "Я не оценщик, прошу помочь...". Т.е. вопрос/проблема поднималась не оценщиком. Так что таких форумчан удалять после этого. Или форумчане из смежных профессий, их что тоже удалять.
+1. Полно специалистов смежных профессий (нотариусов, риелторов, землеустроителей, экспертов, юристов и т.д.), которые на форум заходили (заходят) для консультаций с оценщиками, но сами таковыми не являются. На тот он и форум для общения.
zanoza Spammer
Добавлено:
Чт, 13 Авг 2015 10:58
Кстати не поленилась полезть и перечитать свой отчет по круглому столу.
Про Максимова сказано только одно:
Цитата:
Это предложение вызвало бурю негодования со стороны Сергея Пузенко (цитата: «сами не СРО, а учат как СРО вести себя»), Степана Максимова («что за чушь, на каком основании!!!»), Сергея Хмары («Вы вообще никто, звать вас никак, пришли тут и за всех с форума расписываетесь, кто вам давал такое право, я тоже зарегистрирован на форуме»), Евгения Псярнецкого («покажите мне весь список своих членов!»), Сергея Фролова («Пришли непонятно кто, тычете в меня пальцем, обзываете «налоговой оценкой»). Перекричать мне этот хор не удалось, часть предложений форумчан осталась не озвученной.
Ievgen
Добавлено:
Чт, 13 Авг 2015 11:03
Господа, никого удалять не нужно. Просто не нужно на всех углах кричать, что модератор ОКНО представляет мнение всех (или большинства) ОЦЕНЩИКОВ Украины. Оказывается то не оценщиков, и не большинства, и не мнение, и вообще кто такой модератор? На круглых столах почему-то приходят какие-то люди и утверждают, что они представляют форум ОКНО. Хотя даже на форуме нет никаких данных, кто может его представлять, кто собственно эти модераторы и т.д. То есть форум ОКНО это все лишь площадка для общения. Его модератором может быть далеко не оценщик, просто сисадмин, на нем могут общаться далеко не оценщики, могут быть зарегистрированы одни и те же люди по нескольку раз, так какое у этого форума может быть вообще мнение? Это максимум может быть как-то сформированная статистика, да и то для этого нужно проводить целевые опросы с четкими ответами типа "да" и "нет".
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Про хамство Максимова "в присущей ему манере" было ошибочно написано госпожой Симоновой в группе УТО, сам видел, но потом ее поправили, и она исправила Максимова на Пузенко. Вероятно Максимов успел прочитать ее опус до исправления.
Mfactor
Добавлено:
Чт, 13 Авг 2015 11:08
Mary писал(а):
Ну дык и Ievgen там отсутствует
Думаю, как раз таки наоборот - присутствует. Думаю, Ievgen, вполне вероятно, и есть Евгений Псярнецкий.
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Ievgen писал(а):
Про хамство Максимова
Хамство Максимова явно не является его присущей манерой. Степан Йосипович наоборот всегда явно политкорректен и очень уважителен. Думаю, никто это отрицать не будет.
Недаром:
Цитата:
Искренне надеюсь на то, что данный конфликт не будет набирать обороты и его сторонам удастся уже в ближайшее время достигнуть определенного нейтралитета. По крайней мере, лично мне не хотелось бы возвращаться к этой теме еще раз.
Надеюсь, так и будет!
Последний раз редактировалось: Mfactor (Чт, 13 Авг 2015 11:13), всего редактировалось 1 раз
zanoza Spammer
Добавлено:
Чт, 13 Авг 2015 11:13
Ievgen писал(а):
Господа, никого удалять не нужно. Просто не нужно на всех углах кричать, что модератор ОКНО представляет мнение всех (или большинства) ОЦЕНЩИКОВ Украины.
Я не говорила, что мы представляем мнение всех или большинства оценщиков. Мы озвучивали те предложения форумчан, которые поступили нам на почту или в скайп. И не утверждали, что это мнение ВСЕХ оценщиков.
А на круглый стол, еще раз напоминаю, могли зарегистрироваться все желающие, и не только оценщики. Могли и простые граждане. И они тоже имели право вносить предложения по изменению в проект закона. Так что я вообще не понимаю, в чем проблема-то?
Добавлено:
Чт, 13 Авг 2015 11:14
Ievgen писал(а):
на нем могут общаться далеко не оценщики, могут быть зарегистрированы одни и те же люди по нескольку раз
сразу видно, опытный участник ПОцевских организаций - знает как надо клонировать
спасибо, нам ваши советы не нужны... или вашему командиру вы тоже уже перестали быть нужным? печалька)
Everything is possible!
Ievgen
Добавлено:
Уважаемый Mfactor
Вы, наверное, не слишком пристально следите за форумом. Тут уже все давно знают, кто такой Ievgen.
И Звягин, кстати, тоже не сильно скрывает свое ФИО, в ФБ он так и зовется. Так что посмотреть наличие такого оценщика не составляло труда.
Mary
Добавлено:
Ievgen
Знаете, мне приходит рассылка АФО, но в ней не спрашивали моего мнения касательно позиции АФО по вопросам Круглого стола или любым другим. Даже когда я была в их списках - со мной, рядовым оценщиком, не советовались.
На площадке ОКНО все имели воможность высказаться со своими предложениями, приглашали принять участие в Круглом столе, координировали проведения Всеукраинских съедов при поцах и т.д. и т.п.
Кроме этого, любой гражданин (и даже не оценщик) имеет право принимать участие в обсуждениях проектов. Любой - это и Петя из соседнего подъезда, который про оценку не слышал.
И заявления Максимова являются заявлением бюрократа-чиновника "не мешайте рулить тем, кто у руля". Стесняюсь спросить, а по Сеньке ли шапка для таких заявлений? Что за самокоронация от организации, созданной с целью рецензии клепать?
Вы, наверное, не слишком пристально следите за форумом.
Совершенно верно.
Ievgen писал(а):
Тут уже все давно знают, кто такой Ievgen.
Сорри за мою "прозорливость". Капитан Очевидность, аднака!
Ievgen
Добавлено:
Чт, 13 Авг 2015 11:24
Mary
В АФО у Вас есть выбор - собрать большинство и переизбрать руководство, либо выйти из состава этой СРО большинству несогласных и СРО перестанет существовать.
На форуме же можно:
- зарегистрировать сколь-угодно много ников и кричать, что с нами все оценщики Украины, проверить же невозможно;
- удалять неугодные его величеству модератору сообщения (лично мои удалялись регулярно, даже странно, что мы до сих пор еще общаемся);
- огласить себя модератором всея Руси (Киевской), хотя форумчане даже и не догадываются, действительно ли этот человек модератор (ведь я тоже могу прийти на круглый стол и сказать, что представляю форум ОКНО, а там как в песне у Шнура "хто бл.., где бл.., докажи").
И так далее. И никто из форумчан ничего с этим поделать не сможет. Ну удалят все свои аккаунты, так они за 10 минут нарегистрируют сотни новых.
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Чт, 13 Авг 2015 11:28
Ievgen писал(а):
могут быть зарегистрированы одни и те же люди по нескольку раз
Уж извините, задело. Я, конечно, не технарь в плане кто и сколько раз может быть зарегистрирован и возможно ли это.
Но то, что один и тот же оценщик может быть членом разных СРО - это факт неоспоримый. Так какое тогда у этих СРО может быть представление и мнение. Если очень глубоко и дотошно покопаться в списках членов СРО, то окажется что там очень много совпадений по фамилиям. И окажется, что все СРО представляют не такое уж и мнение всех оценщиков. А если провести аналогии с форумом, озвученные Максимовым, и посчитать сколько из заявленных членов СРО посещают съезды/собрания своих СРО и сколько раз они это делали, сколько уже давно прекратили платить членские взносы (по аналогии сколько кто оставил сообщений на форуме), то окажется, что кочуют от собрания/круглого стола (или как угодно это назовите) одни и теже, и вот где мертвых душ наберется, а многие СРО очень даже лишаться этого статуса.
Где-то была статистика, с ходу не нашел, сколько из общего числа оценщиков являются членами СРО.
Добавлено:
Чт, 13 Авг 2015 11:31
Серый писал(а):
Никто же нигде на форуме не заявлял, что все зарегистрированные обязательно оценщики и обязательно территориально представляют Украину.
+1
а "защитникам правды" и "поискёрам в реестрах" напомню что я работал оценщиком с 2003 года (как раз с августа), а официально оценщиком стал в 2007 году (земля) и 2009 году (матформа). На форуме об этом несколько раз лично упоминал, думаю максимову не трудно будет 5000 сообщений читнуть и найти этому подтверждение.
т.е. меня наверное надо казнить за то что я не будучи оценщиком (по версии FDMU) в 2008 году ездил на обсуждение изменений в закон об оценке?
и высказываться я здесь не имел права и делиться опытом тоже? )))
Ievgen, а сколько в аргументе неоценщиков работает? ну или работало по всей стране на протяжении долгих лет, а?
Ievgen писал(а):
В АФО у Вас есть выбор - собрать большинство и переизбрать руководство, либо выйти из состава этой СРО большинству несогласных и СРО перестанет существовать.
у вас тоже есть выбор, например, не писать на этом форуме, а писать на форуме асбоу но, что-то вас тут держит, наверное желание потроллить весь честной народ
Ievgen писал(а):
- удалять неугодные его величеству модератору сообщения (лично мои удалялись регулярно, даже странно, что мы до сих пор еще общаемся);
да, несогласованная реклама, как видите у нас некоммерческий проект, а вы решили чужими руками жарку пригрести...
Everything is possible!
Ievgen
Добавлено:
Чт, 13 Авг 2015 11:40
Филин Андрей писал(а):
сразу видно, опытный участник ПОцевских организаций - знает как надо клонировать
спасибо, нам ваши советы не нужны... или вашему командиру вы тоже уже перестали быть нужным? печалька)
Вот сразу видна вся суть нынешнего форума.
Особы, приближенные к императору, сразу пытаются в чем-то уличить неугодного им высказывающегося, чтобы отвлечь всех от его высказываний (по существу то возразить нечего). Причем без каких-либо доказательств. Как мы знаем, только суд может в нашей цивилизованной стране признавать кого-то в чем-то виновным. Пока же никем не доказана моя причастность к каким-либо противоправным действиям, это просто гавканье в мою сторону. Великий форумчанен ведет себя как маленькая чихуахуа, гавкает и прыгает на всех, кого не идентифицирует как своих друзей или хозяев. Причем в независимости от их размера и превосходства по отношению к нему (это я сейчас не о себе, не подумайте).
Далее идет вообще феноменальное заявление - "нам ваши советы не нужны". Интересно, "нам" это кому? От кого сейчас выступает многоуважаемый Филин Андрей? Или он просто так велик, что себя на Вы называет. Потом "ваши", если он это лично мне, то почему с маленькой буквы? Мы вроде как на брудершафт не пили. А если не только мне, то с кем еще он меня отождествляет? Я на данном форуме пишу лично от себя. А вот он, вероятно, привык, что писать нужно то, что велит хозяин, вот и о других такого мнения. И последнее - "не нужны". В том то вся и статья, что тут есть 25 нужных советчиков и тысячи ненужных. Так почему тогда форум говорит от лица всех оценщиков?
zanoza Spammer
Добавлено:
Чт, 13 Авг 2015 11:46
Ievgen писал(а):
Так почему тогда форум говорит от лица всех оценщиков?
Где?!! Когда?!!! форум ОКНО говорил за всех оценщиков?! Форум это интернет-площадка, он не может говорить, вы же сами писали, Ievgen!
Добавлено:
Чт, 13 Авг 2015 11:50
Ievgen писал(а):
Причем без каких-либо доказательств. Как мы знаем, только суд может в нашей цивилизованной стране признавать кого-то в чем-то виновным.
зато вы имеете право судить и обвинять всех, например, всех модераторов, которых ваш хозяин лично знает, а если подзабыл (старость - не радость), то пусть у правой головы спросит (у ковальского), тот не только имена, а еще и адреса/телефоны/аськи/скайпы/номера банковских карт дать может...
а еще только вам здесь без суда и следствия дана возможность голословно утверждать и врать - пользуйтесь этой возможностью и далее, гав-гав, всегда ваш, Филин
пы.сы.
Ievgen писал(а):
Потом "ваши", если он это лично мне, то почему с маленькой буквы? Мы вроде как на брудершафт не пили.
потому что я вежливо, но неуважительно пишу именно вам, евгений, для этого у меня свое "обозначение" - писать с маленькой буквы и имя и фамилию.
пы.сы.2: хозяев не имел и не имею, в отличии от вас. Снова таки, в отличии от вас - высказывал свое мнение много раз, в т.ч. публично, в т.ч. тогда когда было это делать опасно, а в какой жопе тогда торчал ваш язык - никому не ведомо.
удачи не желаю
Everything is possible!
Ievgen
Добавлено:
Чт, 13 Авг 2015 11:55
zanoza писал(а):
Где?!! Когда?!!! форум ОКНО говорил за всех оценщиков?
«ФОРУМ «ОКНО», КОТОРЫЙ Я ПРЕДСТАВЛЯЮ, ВЫРАЖАЕТ МНЕНИЕ БОЛЬШЕГО КОЛИЧЕСТВА ОЦЕНЩИКОВ, ЧЕМ ЛЮБОЕ ДРУГОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ИЗ ПРИСУТСТВУЮЩИХ ЗДЕСЬ!»
Это цитата из статьи Максимова, с круглого стола.
zanoza Spammer
Добавлено:
Чт, 13 Авг 2015 11:55
Филин Андрей писал(а):
у вас тоже есть выбор, например, не писать на этом форуме, а писать на форуме асбоу но, что-то вас тут держит, наверное желание потроллить весь честной народ
Кстати да, что за маниакальное желание все время читать наш форум? Почитывают же постоянно, прям дня прожить не могут, чтоб не открыть форум и не обсуждать это все потом в своих закрытых группках и форумчиках.
Ну и рекламку своих курсов не забывать постить.
Добавлено спустя 56 секунд:
Ievgen писал(а):
zanoza писал(а):
Где?!! Когда?!!! форум ОКНО говорил за всех оценщиков?
«ФОРУМ «ОКНО», КОТОРЫЙ Я ПРЕДСТАВЛЯЮ, ВЫРАЖАЕТ МНЕНИЕ БОЛЬШЕГО КОЛИЧЕСТВА ОЦЕНЩИКОВ, ЧЕМ ЛЮБОЕ ДРУГОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ИЗ ПРИСУТСТВУЮЩИХ ЗДЕСЬ!»
Это цитата из статьи Максимова, с круглого стола.
Так Максимова и спрашивайте, я тут при чем?
Юрий Андрусенко
Добавлено:
Чт, 13 Авг 2015 11:59
В общем, уважаемые коллеги, из нашей занимательной дискуссии напрашивается простой вывод: ОКНО было и остается одним из наиболее влиятельных ресурсов, если столько умных и не очень господ беспокоятся о статусе, объеме функций, составе голосов и т.д., т.е. проще говоря - беснуются от беспомощности перед главным надвигающимся конкурентом Коллеги, вы, думая о своих желаниях, подумайте - а вдруг они исполнятся? И если вас так беспокоит ОКНО в существующем статусе, где вы будете, если ОКНО станет легалайз СРО?
Всем добра.
Ievgen
Добавлено:
Чт, 13 Авг 2015 12:17
Вот так и получается, что культурные люди обсуждают интересную тему, аж более пяти человек собралось, и тут появляется какое-то хамло (плохой полицейский) и сбивает всю дискуссию, после чего писать по теме уже никто не хочет, а все переходят лишь на оскорбления. Далее появляется хороший полицейский, который аккуратно ставит непринужденную точку, вроде как все дискутирующие именно к такому выводу и пришли. Вуаля - общественное мнение сформировано.
rumon
Добавлено:
Чт, 13 Авг 2015 12:39
Ievgen, мне кажется Вы все усложняете. Просто сначала один человек высказал свое мнение в свойственной ему манере, потом пришел другой человек, и высказался по своему.
Дискуссию никто не завершал, и если кто что имеет сказать по этому поводу - так давайте продолжать.
П.С. В свое время перестал писать на форуме из-за засилья деятелей которые во весь свой черный рот кричали о том. что создание налоговой оценки в том виде в котором она существовала с 2013 по сентябрь 2014 - самое то. И что-то не припомню случаев, при всем том негативе, который эти товарищи выливали на участников проф. сообщества, чтобы этих неадекватных адептов секты "демонополизаторов аценки" кто-то банил или не давал им слова сказать. Что тогда что сейчас на форуме была полная демократия в самых извращенных формах Поэтому теории большого заговора тут ни к чему . Соответственно - на вещи смотреть нужно проще
Всем добра 2
HUGO
Добавлено:
Чт, 13 Авг 2015 14:27
Опять Звягин Евгений, может еще его мочу на анализы примете
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Так Максимова и спрашивайте, я тут при чем?
Grey Horse
Добавлено:
Чт, 13 Авг 2015 18:08
Юрий Андрусенко писал(а):
В общем, уважаемые коллеги, из нашей занимательной дискуссии напрашивается простой вывод: ОКНО было и остается одним из наиболее влиятельных ресурсов, если столько умных и не очень господ беспокоятся о статусе, объеме функций, составе голосов и т.д.
100%.
(С) Шарль Бодлер
HUGO
Добавлено:
Ср, 19 Авг 2015 14:40
http://www.afo.com.ua/uk/news/2/959 Автор: Степан Максимов
Цитата:
А уж о характере высказываний отдельных форумчан, скрывающихся под анонимными условными именами (никами, никнеймами) и говорить не корректно – все чаще на страницах форума можно встретить оскорбления, попытки навесить всевозможные ярлыки, беспочвенные подозрения и обвинения на фоне полного отсутствия хоть каких-либо доказательств и фактов. А САМОЕ ГЛАВНОЕ – НЕРУШИМОЕ НА ПРОТЯЖЕНИИ УЖЕ ДОСТАТОЧНО ДЛИТЕЛЬНОГО ПЕРИОДА ВРЕМЕНИ ОТСУТСТВИЕ НА ФОРУМЕ ЛЮБОГО ДРУГОГО АЛЬТЕРНАТИВНОГО МНЕНИЯ! Складывается впечатление, что на форуме вообще нет людей, которые имеют другую точку зрения на происходящее, нежели незначительная горстка самых активных форумчан. Но почему так? Лично мне все это показалось каким-то странным и явно дурно пахнущим.
Далее автор приводит статанализ "кто кому и почем".
Удивляет то, почему автор НЕ МОЖЕТ/НЕ ХОЧЕТ написать об этом на самом форуме "ОКНА". Может ему в этом здесь не раз отказывали?
Мне кажется "тихой идилии" на форуме не было и нет. Форумчане активно высказывали и высказывают свои мнения, порой идущие в разрез друг к другу.
Надеюсь я не нарушил ничьих этических норм?
Anni
Добавлено:
Ср, 19 Авг 2015 14:53
для меня неожиданно - такой гавносрач от Метра по типу: "вы все говнюки, а я возглавлю". ((( Добавляет ли подобные диферамбы авторитета? Сомневаюсь.
Grey Horse
Добавлено:
Ср, 19 Авг 2015 22:06
Ух ты ж как - как интересно!!
HUGO писал(а):
Надеюсь я не нарушил ничьих этических норм?
Ну что Вы, уважаемый коллега HUGO, конечно же - нарушили!
Мои! Как там их... этические нормы.
Ибо сказано же:
Цитата:
А если посмотреть на список самых активных участников форума, то можно увидеть весьма интересную картину: форумчане, зарегистрированные под 25 анонимными никами, являются авторами более чем 54% всех сообщений на форуме! Вот это действительно можно смело называть ОБЩЕСТВЕННЫМ МНЕНИЕМ!..
...Такой порядок дел, в свою очередь, постепенно способствует превращению самого форума в типичную площадку для обливания грязью инакомыслящих, на которой безжалостно и монопольно орудуют интернет-тролли, находясь под усиленной опекой модераторов, что, по сути, является классическим проявлением современного астротерфинга.
Курсив мой...
Монопольно, уважаемый коллега HUGO, и никакого инакомыслия... Вот вы не вошли в этот перечень 25 анонимных... эээ... монополистов? В отличие от Grey Horse? Ну, и как же Вы теперь тут... высказываете мнение своё? Не согласованное с?
А вдруг оно, Ваше мнение - альтернативное, страшно подумать? Или, упаси Бог, вот это... неастротерфингирующее? Как же ж Вы так, а? Не знаете разве, что тут - такое недопустимо?
Почему не знаете? Вам же ж, видите - пишут?
Шутка... Извините, коллега.
А интересно на самом деле вот что.
Если внимательно посмотреть текст уважаемого Степана Йосиповича с иллюстрациями, а потом аккуратно сопоставить с самим Форумом ОКНО, то всплывет следующее:
1. Таблички Степана Йосиповича, в которых сведена некоторая статистика по ОКНО, формат и форму имеют не-форумовскую. Т.е., данные специально обрабатывались не готовыми средствами Форума. Отдельно.
2. Данные, содержащиеся в табличках уважаемого Степана Йосиповича, на самом деле собраны по состоянию на какое время, как вы думаете, коллеги? По состоянию на вторую декаду октября месяца 2014 года.
Т.е., уважаемый Степан Йосипович, получается, если и не начал писать эту статью 10 месяцев назад, то, во всяком случае, начал собирать эту информацию.
Забавно.
Какое это имеет значение, еще не знаю - но факт остается фактом. 10 месяцев назад...
И еще...
Цитата:
Пользователей же, которые наиболее негативно и часто высказываются лично обо мне и возглавляемой мной общественной организации всего 6, а количество сгенерированных ими сообщений составляет более 19% от общего числа сообщений на форуме за весь период его существования.
Наиболее негативно и часто - всего 6... а менее негативно... м-да... и где граница... ну ладно.
Вот, думаю, дай-ка проверю - что там такого негативного лично об уважаемом Степане Йосиповиче и вообще об АФО высказывало такое вот Grey Horse нехорошее, отмеченное в первых рядах... ренегатов, злопыхателей и астротерфингистов.
И - действительно. Вот, пожалуй самая такая жесткая цитата: http://www.vikno.com.ua/altfm/viewtopic.php?p=126747#126747
Grey Horse 17.07.2013 (2 года назад) писал(а):
Вот - Ассоциация Специалистов Оценки (АФО). Председатель АФО Максимов Степан Йосиповыч читает на курсах асессоров оценку предприятий (2 часа), нематериальных активов, ОИС... и Бог с ним, с этим чтением, но он еще и в статьях на пару с Фроловым выступает, типа, не так все страшно с асессорством, может, и хорошо будет для страны, может, так и надо. Вопросы?
Ну и скажите теперь, коллеги, пожалуйста: что тут было неправдой?
Или эта правда теперь - негативна и оскорбительна? Т.е., уже не-правда? А сегодня, спустя 2 года, правдой является что-то другое, отличное?..
Всё, можно начинать бросать грязь и камни в сторону конюшни.
(С) Шарль Бодлер
MIDNIGHT
Добавлено:
Чт, 20 Авг 2015 09:05
О как, и я в табличку попал, причем не в простую, а самых злостных критиков. Просмотрел свои мессяги. Пару прошлых страниц. Где я там сумел провиниться, не понимаю.
Но на всякий случай - напился ))
А там выборка давно бралась, я понял. Надо было раньше посмотреть.
HUGO
Добавлено:
Чт, 20 Авг 2015 10:41
Астротерфинг или Астротурфинг (от англ. AstroTurf — искусственная трава для спортивных площадок) — создание искусственного общественного мнения в инете.
безжалостно и монопольно орудуют интернет-тролли, находясь под усиленной опекой модераторов
А мне вот обидно - если я не в списке, то получается меня модераторы усиленно не опекают? Модераторы, и Вам не стыдно?
Moderator3 Moderator
Добавлено:
Пт, 21 Авг 2015 08:20
Пришлите заявочку на опекунство!
_________________ Я живу на своїй, Богом даній, землі!
Gorets11
Добавлено:
Пт, 21 Авг 2015 09:33
HUGO писал(а):
А мне вот обидно - если я не в списке, то получается меня модераторы усиленно не опекают? Модераторы, и Вам не стыдно?
Как минимум, одному Модератору стыдно стало...
Grey Horse
Добавлено:
Пт, 21 Авг 2015 18:14
А не, ну реально,
уважаемые Модераторы №№1, 2 и далее по списку,
идентифицировать и установить (??? куда, о Господи, куда?..) которых не представляется, как известно, возможным...
а возьмите уважаемого коллегу HUGO под опекунство!
А то вон видите - вакансия образовалась, уважаемый коллега rudge не планирует более заниматься практическим и общественным троллингом, сегодня официально сказано - так шо, ряды поредеют?
Мы ж, оставшиеся сиротами, не потянем и безальтернативный троллинг, и монополизацию общественного мнения, и обливание грязью кого угодно, и отбеливание и всяческую поддержку очень узкого круга достаточно известных в оценочном сообществе лиц - да еще и этот астротор... ну, вы понимаете...
Ну... возьмите, а?..
Извините...
(С) Шарль Бодлер
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме