Часто витавшая в воздухе, практически на всех неформальных встречах Клуба, идея регистрации ОКНА согласно Закона Украины "Об объединениях граждан" и Постановления КМУ “Об утверждении порядка утверждения Фондом государственного имущества статуса саморегулирующей организации оценщиков”, может воплотиться в жизнь НАШИМИ совместными усилиями.
Наш клуб уже существует два с лишним года. Теперь собрав коллектив, клуб может пройти государственную регистрацию, для чего требуется собрать представителей со всех регионов Украины.
Так что давайте обсудим и внесем свои предложения: как бы Вы хотели видить СРО ОКНО?
Непосредственно курированнием данных вопросов занимаются модераторы форума. [/font:fbf1147bfd]
_________________ Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь.
Marina_M
Добавлено:
Вт, 20 Июн 2006 13:52
Cумская область за. В частности наш город-герой.
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов
Андрей
Добавлено:
Вт, 20 Июн 2006 15:05
Киев за. Скажите, какие регионы еще нужны?
Trinichka
Добавлено:
Вт, 20 Июн 2006 15:11
Вроде есть несколько регионов, а нуно вроде 18...
Андрей
Добавлено:
Вт, 20 Июн 2006 15:15
Не может быть? Я думаю наоборот, нескольких не хватает
Trinichka
Добавлено:
Вт, 20 Июн 2006 15:16
Ну предварительно по моим расчетам у нас есть 13 регионов.
Андрей
Добавлено:
Вт, 20 Июн 2006 15:17
Trinichka
не ужели пользователи Окна только с нескольких регионов?
Trinichka
Добавлено:
Вт, 20 Июн 2006 15:24
Я говорю о тех людях которые офицально мне дали ответ и всю необходимую информацию для оформления документации для начала регистрации СРО.
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Вт, 20 Июн 2006 15:26
Trinichka писал(а):
Ну предварительно по моим расчетам у нас есть 13 регионов.
Кировоград с вами!
Тринь, скажи конкретно какие регионы есть, а в других поищем!
Львов есть?
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
Богдан Редкий Модератор
Добавлено:
Вт, 20 Июн 2006 15:43
Как бы размах и регистрация ОКНА как СРО – это хороший вопрос. Высказывайтесь также по поводу кто что хотел бы видеть в новь созданной организации, какой бы Вы хотели ее видеть.
Trinichka
Добавлено:
Вт, 20 Июн 2006 15:44
Мальчик у нас один есть из Львова.. но я его не могу пока выловить...
Конкретно сейчас Львова нет.
Есть Днепр, Николаев, Киев, Луганск, Ровно, Винница, Одесса.
Filin
Добавлено:
Вт, 20 Июн 2006 15:47
+ Полтава.
_________________ РЕАЛЬНІСТЬ ІСНУЄ НЕЗАЛЕЖНО ВІД ВАС ДО ТИХ ПІР ПОКИ ВИ З ЦИМ ЗГОДНІ
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Вт, 20 Июн 2006 17:03
Цитата:
кто что хотел бы видеть в новь созданной организации, какой бы Вы хотели ее видеть.
хотелось бы видеть РЕАЛЬНУЮ пользу для оценщиков... хотелось бы, что бы данная организация не занималась палитикой, а сохранила свой статус "курилки"... ну это так... на вскидку... и конечно, это моё личное мнение.
флай
Добавлено:
Ср, 21 Июн 2006 07:54
Согласна с Юрием К.... статус статусом... юридический конечно предпочтительней... желательно свобода, равенство, братство.... с другой стороны без ограничений не обойтись.... На мой взгляд... ежегодные взносы... и т.д. не проблема... гораздо важней... скажем информированность, не представляю прерогативы конкретные ну скажем... на проведение повышений квалификации .. но на проведение конференций.. интерактивных... взаимную помощь и взаимовыручку очень хочется рассчитывать причем так.. чтоб ее было достаточно без участия существующих общ. организаций...
флай
Добавлено:
Ср, 21 Июн 2006 08:00
Кстати а Донецк игнорит шо ли??????!!!
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 21 Июн 2006 08:00
а почему не проводить повышения? делать так же, как все - позвать лекторов да и все...
или такой кусок точно не отдадут?
флай
Добавлено:
Ср, 21 Июн 2006 08:09
Лекторов то позвать не прабла... прабла.. под лицензию учебзаведения подлезть... и с фондом уладить.
Marina_M
Добавлено:
Ср, 21 Июн 2006 08:11
А Сумы?
Триша, какая необходима информация.
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов
Trinichka
Добавлено:
Ср, 21 Июн 2006 08:38
А Генка будет у нас почетным грузином??
Леший
Добавлено:
Ср, 21 Июн 2006 09:27
Триша, Харьков с вами )
какую информацию надо?
_________________ Лучше быть, чем казаться
Trinichka
Добавлено:
Ср, 21 Июн 2006 09:32
Я те в личку кину.. и ты Лешку тоже тащи...
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 21 Июн 2006 09:50
слушай, ань, у нас на конференции из львова была девочка оля? у меня телефон ее есть, надо будет позвонить и спросить.
Olenka Оценщик
Добавлено:
Ср, 21 Июн 2006 10:02
Чем помочь? Полтавский регион уже представлен уважаемым Филином, ну, если что, я - за! всеми руками, говорите, что делать - сделаю, что смогу.Идея хорошая, чем мы хуже УТО
Домовой
Добавлено:
Ср, 21 Июн 2006 10:38
Уважаемые коллеги. Все проблемы решаются по мере их возникновения. Это золотое правило. В принцыпе по этому правилу и ДЕЙСТВУЕТ НАШ КЛУБ на сегоднешний день. После регистрации (а другими словами печати) просто появляется возможность решать более серьезные проблемы, того же повышения квалификации например, для членов клуба. А в остальном организация уже есть, она сохдана и существует на протяжении двух лет, со своими привила и взаимоотношениями. Во всяком случае это мое видение.
Добавлено:
Ср, 21 Июн 2006 12:22
+Кировоград
В первую очередь СРО ОКНО должна придать официальность ...проводимым пьянкам... ой, вырвалось
Конечно же информированость и сайт в этом великое подспорье, можно даже закрытый раздел сделать.
Взаимопомощь - пусть за деньги, если кто бесплатно поможет, тоже хорошо!
Everything is possible!
Trinichka
Добавлено:
Ср, 21 Июн 2006 12:30
Вообще-то вопрос о создании базы данных стоит давно. Материалов много. Нужно только сесть и систематизировать... Разработать интернет версию и права доступа к ней. Но это тоже вопрос времени...
Собираемся им заниматься после регистрации.
Так что наработки у нас есть Остается дело за малым.
Vasil Гость
Добавлено:
Ср, 21 Июн 2006 14:29
НЕ смею отвечать за все Закарпатье , но Ужгород все сто тыс . населения - ЗА !!!
Trinichka
Добавлено:
Ср, 21 Июн 2006 14:32
Господи.. а я мучаюсь с Закарпатьем... Очень прошу Василь, бросьте мне телефоны агенств недвижимости и сайтов по Ужгороду. Бо я с ними воюю...
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Ср, 21 Июн 2006 15:29
Триша, я уже писала, что согласна. что надо пиши.
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
Trinichka
Добавлено:
Ср, 21 Июн 2006 15:33
Юленька... с тобой вопрос уже решен. От тебя ничего кроме подписи на протоколе и еще кое каких формальностей не нуно. У тебя ж проходной номер 4 в партийном списке
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Ср, 21 Июн 2006 15:43
а. ну да. я помнить. : ). И это радовать.
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Ср, 21 Июн 2006 15:46
Опа. А кто это, можно узнать , проголосовал против регистрации ОКНА? Враги?
Trinichka
Добавлено:
Ср, 21 Июн 2006 15:48
Узнать неззя... Да и нужно ли?
Хорошо хоть у нас не стопроцентное согласие как в советские времена или в Белорусии
Каждый имеет право на свою точку зрения. И называть человека врагом нельзя. А вдруг у него совсем другие мотивы. Может он боится что ОКНО утратит былую независимость и непринужденность.
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Ср, 21 Июн 2006 16:00
а шо может? тогда я тоже боюсь....Вдруг "позазнаюся" и не будут пАмАгАть таким "тупым" товарСЧам как я....
Trinichka
Добавлено:
Ср, 21 Июн 2006 16:12
Кто не рискует тот не пьет шампанського...
А так как я пишу димпом по рискологии... то будем стараться
Добавлено:
Ср, 21 Июн 2006 16:33
ух ты номера раздают...можно и мне какой ходовой номерок...типа 13...или 777??
Everything is possible!
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 21 Июн 2006 16:50
ого! а приплатить пивом и креветками модератору за козырный номер?
Trinichka
Добавлено:
Ср, 21 Июн 2006 16:58
Начинается... Пошла корупция... а Организации то еще нет. И єто просто список, даже не номер удостоверения!!!
Добавлено:
Ср, 21 Июн 2006 17:07
а просто поделиться пивом и креветками.. .ну типа как для развития межоценщических отношений в ракурсе свободного общения и развития ОКНА как общественной организации...
Everything is possible!
Trinichka
Добавлено:
Ср, 21 Июн 2006 17:14
А вы, господин Андрей Филин, еще не на одну встречу не залетали!!!
Ми це питання поставимо на підраду!!!
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Ср, 21 Июн 2006 17:33
Я бы хотел услышать от организаторов этой затеи (с одним общался, но хочу, что бы это всё было написано здесь... как говорится "написаного пером, не вырубишь топором") цели и задачи, которые ставит перед собой ОКНО и... самое главное... С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ ПРОВОДИТСЯ РЕГИСТРАЦИЯ.
Я не против регистрации СРО "ОКНО", но хочу знать, какая от этого будет польза оценщикам.
З.Ы. И еще, я надеюсь, что ВСЕ понимают, что для того, что бы общ. орг. РАБОТАЛА, ей нужно заниматься... у меня вопрос... КТО БУДЕТ ЗАНИМАТЬСЯ РАБОТОЙ СРО "ОКНО"?
Добавлено:
Ср, 21 Июн 2006 17:43
када там следующее сборище все великих из великих и могучих из могучих....вобщем всех вас? ждите...
я мож заочно с вами уже не одну пьянку провел....
Everything is possible!
Trinichka
Добавлено:
Ср, 21 Июн 2006 17:46
КОВАЛ, ну я не понимаю каких орагнизаторов этой затее ты имеешь ввиду?
Сейчас этим занимается Домовой, я и Богдан. Началось все с того что Домовой мне задал вопрос: а не зарегистрировать ли нам ОКНО. Я подумала и решила что идея таки неплохая, учитывая его опыт в этом вопросе. Я конечно здесь полный профан. Кроме регистрации фирмы ничем не занималась. Но! Главное начать. Тем более что эта тема у нас давно была нарицатеьной. Не раз мне задавали вопрос: а почему неофицально? а может стоит зарегистрироваться?
С целями сейчас определяемся. Но основной я думаю будет общая информационная база.
Если б мы точно знали что и как. Мы б наверно итхонечко загеристрировали себе СРО и делали что кому надо. Так как мы таки хотим быть кому-то полезными - то задаем конкретный вопрос: КАКИМ ВЫ ХОТИТЕ ВИДЕТЬ СРО ОКНО?
Добавлено:
Ср, 21 Июн 2006 17:56
Цель деятельности: максимальный охват ОКНОм территории Украины (в области оценки и консалтинга).
Защита членов ОКНа.
Выгоды: активное использование возможностей региональных партнеров входящих в состав ОКНа, т.е.
предоставление информации для т.н. "общего пользования", участие в проектах ОКНа. Развитие регионов
пропаганда честной, профессиональной работы оценщика. Взаимовыгодное сотрудничество не исключающее
здоровую конкуренцию. "Уравновешивание" цен на услуги в соседних регионах в целях исключения практики демпинга.
Оказание полного спектра финансовых и юридических услуг благодаря различной направленности деятельности партнеров.
Вовлечение в работу наименее активных участников ОКНа с целью обмена опытом, приобретения новых профессиональных навыков и знаний.
Everything is possible!
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 21 Июн 2006 17:59
отзывчивым я хочу видеть СРО окно.
добрым, белым и пушистым.
Добавлено:
Ср, 21 Июн 2006 17:59
если мало , то извините за 10 минут я больше не написал..не придумал.., могу больше если нужно, шире, если не понятно кому...
Everything is possible!
Добавлено:
Ср, 21 Июн 2006 18:04
да., Занозка, правильно и без коррупции
а еще пусть (при след встрече) каждый кто хотел бы "приложить руку" к созданию такой самой-самой организации из ныне существующих предложит себя в качестве того или иного "исполнителя обязанностей", скажет почему он хочет видеть на этом "посту" именно себя (или кого-то другого, приветствуется не только самовыдвижение, а и проталкивание более скромного, но чего-то умеющего чела...), расскажет об каком-либо подобном опыте и т.д....а все подумаем и выберем
Everything is possible!
Добавлено:
Ср, 21 Июн 2006 18:11
я, как любой нормальный чел, тоже хотел бы быть самым главным и рулить организацией, но нет у мя опыта, нет!
Пусть без стеснения каждый скажет в свою или чью-то пользу, кто чем будет/может/не может заниматься...предложит конкретные шаги..
Everything is possible!
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 21 Июн 2006 19:20
ну ось так десь:
Метою дiяльностi є захист соцiальних, економiчних та iнших спiльних iнтересiв своїх членiв та сприяння становлення професійної незалежної оціночної діяльностї в Україні
постійне вдосконалення методів та стандартів проведення незалежної оцінки
випещування суперпрофесійних оцінювачів, незалежних ні від кого
інформування державних установ щодо нових тенденцій та методів оцінки
проводити на високому професійному та практичному рівні освіту та підвищення кваліфікації своїх членів, а також іншіх оцінювачів
ну а також здійснювати усяку різну комерційну діяльність, щоб не померти з голоду та бути дійсно незалежним СРО.
керівний орган - загальний сльот піонерів.
ну і таке інше.
Богдан Редкий Модератор
Добавлено:
Чт, 22 Июн 2006 08:42
Ковал задает довольно четкие и правильно поставил вопрос. Мы должны знать куда мы идем и зачем и что в итоге из этого получится. И это заслуживает первоочередное внимание в нашем разговоре, так что высказывайте свои мысли.
Также хочу отметить, что практически рассмотрена юридическая сторона регистрации СРО «ОКНО»: нормативные документы, этапы прохождения регистрации, необходимы документы. И в ближайшие время будет создана тема просвещенна эту вопросу.
НО! Давай мы в первую очередь четко осознаем, что мы хотим получить в итоге и зашипим все цели, задачи деятельности СРО «ОКНО»!!!
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Чт, 22 Июн 2006 08:46
Ок.. красиво пишим.. теперь давайте о том, как мы этого будем добиваться... кто будет отвечать за то, что СРО "ОКНО" будет действующей, а не мертвой организацией... кто будет проталкивать регистрацию через ФГИ и т.д.
З.Ы. Извините, но у меня счас такое ощущение, что мы, пока, еще даже не представляем с чем столкнемся и с какой целью это всё делается. Очень не хочется, что бы всё это, грубо говоря, просто похерилось... делать так делать, а если абы шо, так лучше не начинать.... ИМХО.
Добавлено:
Чт, 22 Июн 2006 08:57
КовАл писал(а):
...счас такое ощущение, что мы, пока, еще даже не представляем с чем столкнемся и с какой целью это всё делается. ...
С какой целью тут более понятно, а вот с чем сталкиваемся ?!?!?!
Да, вы правы, Ковал, никто из нас не знает что из всего этого выйдет и что еще предстоит, я думаю, если бы кто-то конкретно знал - он бы изложил здесь все что нам предстоит, но (как сказал великий Филин) если бы люди всегда следовали только по протоптаным тропинкам, то никогда бы не проложили новых дорог!
Мы хотим (в частности я хочу) организации которая будет действовать, как? Это надо решать после того как определимся с целями и узнаем какие есть инструменты для достижения этих целей! А цели изложены выше, Ковал!
Everything is possible!
Андрей
Добавлено:
Чт, 22 Июн 2006 10:25
Если посмотреть вперед - чем будет заниматься СРО "ОКНО". Да, мне кажется, тем же, чем и занималась всегда, только приобретет свой статус, это и помощь с материалами, консультации, советы, проведение конференций, решение общих проблем.
Еще хотелось бы принимать участие в доработке национальных стандартов, нормативной базы, защита оценщиков в досудовых вопросах, юридические консультации.
Еще вопрос - повышение квалификации.
Вот мое видение.
Что СРО "ОКНО" получила свой Статус, и на рынке оценки пользовалось авторитетом. Что бы за спиной оценщика всегда чувствувалась мощь группы.
Андрей
Добавлено:
Чт, 22 Июн 2006 10:26
Может переборщил с чем?
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Чт, 22 Июн 2006 10:30
ППКС.
zanoza Spammer
Добавлено:
Чт, 22 Июн 2006 10:37
вот-вот - особенно важна, как мне кажется, квалифицированная юридическая поддержка и страховка какая-нить, может быть(?).
может быть, взять в штат юриста и платить ему з/п?
нас много, все мы 1 юриста прокормим - а так многие ли из нас имеют возможность получить грамонтную консультацию?
да и много ли юристов специализируются именно на оценке...
zanoza Spammer
Добавлено:
Чт, 22 Июн 2006 10:40
а так Андрей правильно мыслит. теперь практические пути всему этому придумать надо.
Андрей
Добавлено:
Чт, 22 Июн 2006 11:01
"Лишенный горизонта видит недостаточно далеко и потому переоценивает близлежащее"
Ханс Георг Гадамер
Домовой
Добавлено:
Чт, 22 Июн 2006 14:49
Увы, но я снова не успел. Огромное спасибо Андрею, он сказал все правильно Окно два года существует, занимается объединением оценщиков, которым интересно общение друг с другом, поэтому это и клуб. В действующем законодательстве не предусмотрена регистрация организации клуба, предусмотрена регистрация объединения граждан. Предложение было не создавать СРО, а провести государственную регистрацию, ни более не менее. Что такая регистрация даст членам клуба? Эта регистрация даст официальный статус, который в свою очередь позволит очень многое, например - войти коллективным членом в УТО и другие организации, а по возможности и войти в их руководящие оргпаны., провести для членов клуба повышение квалификации, пригласив для этого любую образовательную организацию, да и многое другое, чего не может себе позволить разрозненная группа людей общающихся на форуме. И самое главное, ОКНО это клуб это не конкурент ни какой общественной организации типа УТО, Ассоциации оценщиков земли и кого там еще, не помню. Это, место для общения, взаимопомощи, обмена информацией и решения общих проблем.
zanoza Spammer
Добавлено:
Чт, 22 Июн 2006 16:26
а мне кажется, неплохо бы было постраховаться собственным СРО на случай развития событий как в России.
Trinichka
Добавлено:
Чт, 22 Июн 2006 16:54
А мне кажется одной из целей нужно назвать разработка эталонов отчетов по всем или хотя бы популярным видам имущества овечающих все требованиям законодательства. Тут Занозка правильно сказала что нужен юрист...
Просто у нас есть УТО, АСО, СОюз экспертов, Лига оценщиков земли, Союз оценщиков земли, есть Эксперный совет. ФДМУ. Все они потихоньку хают наши работы, но никто из них не дал эталон работы (в данном случае отчета) на который нужно равняться. Ругать все могут, а вот показать как? Мне кажется не каждый.
Ведь действительно нет эталона. Не на кого равняться. Да есть заслуженые оценщики. Но кто видел отчеты даже самих членов экспертного совета? Ведь это именно те люди, которые запрещают нам ковыряться в носу.
Домовой
Добавлено:
Чт, 22 Июн 2006 17:31
И снова не могу не согласиться. Все верно, все можно делать. И ОКНО, в случае регистрации станет этим неприличным СРО и все что сказала Триничка, тоже можно будет делать. Вот сейчас этого делать НИЗЯ, а после "получения печати", возможно, и наверняка получится, если к этому будет интерес Клуба ( я не имею в ввиду главаря, я имею в виду общество) И теперь по Главарю. По моему мнению должен быть человек "БИГ МОРДА", который доносит до не членов, мнения членов (каламбурчик такой вышел, женский пол не хотел обидеить). Но взаимотношения в клубе, должны остаться такими, какими они есть на сегоднешний день.
Olive-wooD Гость
Добавлено:
Чт, 22 Июн 2006 17:57
хотелось бы, чтобы Клуб имел свой дом, чтобы мы всегда и в любое время (ну хотя бы в обговоренное) могли встречаться, выносить разные проблемы на повески дня, обсуждать спорные вопросы....не знаю на сколько это возможно...
и еще, мне часто приходится приходить в фонды, которые кричат мне, что я слишком занизила стоимости, потому что кто-то там дал им цену гораздо выше, чем я насчитала. Тогда в чем мое,простите, независимое мнение? Может ли СРО (как-то грубова-то на слух) охватить и этот вопрос?
флай
Добавлено:
Пт, 23 Июн 2006 08:57
Совершенно согласна с госпожой Триничкой, Занозкой и Домовым... пессимизм господина Ковала... несколько пугает .. но думаю но он тож не лишний.... не в тему, но как раз предстоящий семинар в МИБ при участии госпожи Олефиренко будет очень полезен в свете темы эталонов отчетов.
Trinichka
Добавлено:
Пт, 23 Июн 2006 09:03
Песимизм - это хорошо. Потому что когда все у всех хорошо - то это пллохо!
юла Гость
Добавлено:
Пт, 23 Июн 2006 12:39
Я тоже хочу к Вам присоединиться, что для этого нужно?
Marina_M
Добавлено:
Пт, 23 Июн 2006 14:01
Ребята, согласна со всем выше сказанным. И Ковалом тоже. Доля пессимизма должна быть в каждом начинании. Не бывает так, чтобы все было хорошо. А чтобы все так и было мы должны стараться сохранить наши отношения на уровне дружеском, стараться отвечать за свои слова и действия и взаимовыручка - первое дело. ну и база конечно, имею в виду информационная. В общем все, на что хватит моих сил и возможностей - я готова помочь.
З.Ы. Скажу еще раз, я не против регистрации, но хочу знать, что она нам даст, чего мы не можем получить без регистрации... ведь регистрация отнимет время и этим нужно заниматься.
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Сб, 24 Июн 2006 08:39
Второй раз собираюсь что-нибудь написать, а КовАл во-второй раз срывает у меня с языка мои мысли и вопросы.
З.ы. голосовал против так как не было варианта «Воздержался»
Добавлено:
Сб, 24 Июн 2006 11:26
если будут рассматривать принятие нового закона (положения, методики, стандарта...) который не будет устраивать оценщиков, а , например, УТО будет молчать и бездействовать , то будет другая СТРУКТУРА, ОРГАНИЗАЦИЯ, а не фракция...какие-то отдельные личности..., КОТОРАЯ сможет отстоять сво мнение, или по крайней мере попробовать его отстоять, а если нет такой организации то и заявить во всеуслышание мы ничего не сможем, а так можно и пресс-конференцию собрать какую-то, и крикнуть: "ОКНО против", а если нет ОКНа как зарегистрированой организации, то кричать некому будет
я приведу пример, читайте внимательно:
моя фирма начинала совсем с другого вида деятельности, которым занимаемся и по сей день - это программа AU-PAIR, кто знает это возможжность для молодежи провести год в зарубежной семье, сама прога возникла в 1969 году и ее положениями предусмотрено что это культурно-познавательная и тэдэ и тэпэ прога, но не трудоустройство (хотя участники этой проги получают карманные деньги 250-400евро в месяц), так вот наше Минтруда и МИД решили что это именно трудоустройство и требуют от нас лицензии на трудоустройство за границей, а для этого надо чтоб наш загран партнер, который этой прогой (там) занимается дал нам копию своей (такой же) лицензии, а у них четко записано что ау-пер не есть труд, и они нам просто не могут дать такой бумаги ибо ее в природе нет
абсурд правда? а сделать мы ничего не можем - вот была бы ассоциация ау-пер агентств по Украине - мы бы им скандал закатали, да еще и разрекламировали бы себя, мол мы честные белые и пушистые...
[glow=red:4cb74f0d13]я провел аналогию - выводы пусть каждый сделает, надо нам СРО или нет...[/glow:4cb74f0d13]
Everything is possible!
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Сб, 24 Июн 2006 12:36
Ок, тогда я еще раз скажу.. когда-то уже говорил:
странный мы народ, считаем, что если мы зарегистрируем еще одну СРО, то она, конечно же, будет белой и пушистой... мы нивкоем случае не пытаемся изменить само УТО... нет... зачем же, ведь гораздо легче создать новую СРО, хотя перед глазами у нас "Лига...", "Союз..." и т.д.. но нам мало этих примеров... ведь мы уверены, что ИМЕННО МЫ будем защищать обездоленных и обиженых оценщиков... ИМЕННО МЫ будем честно и беспристрастно рецензировать отчеты... ИМЕННО МЫ будем заботиться о повышении проффесионализма своих членов... что ИМЕННО НАМ будут доверять все... хотя опыт показывает, что все созданые организации проходят тот же путь и наступают на те же грабли, что и УТО...
Вобщем, я предлагаю другой вариант... я член УТО и, пока, несмотря ни на что, собираюсь им оставаться, НО... я предлагаю попытаться изменить его к лучшему, но из нутри... для этого мы можем создать свою группу в составе УТО.. как я говорил, что-то вроде фракции... заставить с нами считаться руководство УТО можно... для этого нужно иметь авторитет среди оценщиков, а значит и иметь определенное влияние на них, а во-вторых, сплоченный коллектив, который будет четко понимать цели и задачи, а также, что не менее важно, сформирует программу достижения этих целей.
НО... давайте, прежде всего, ответим на вопрос МЫ ГОТОВЫ К ЭТОМУ?
Evgeniy82
Добавлено:
Сб, 24 Июн 2006 18:50
Может быть КовАл и прав, что организаций "как грибов после дождя". А если состоять в нескольких, когда работать? Следовательно ОКНО не должно быть похожим на другие организации, а оставаться таким же не повторимым как есть сейчас.
+ Херсонская обл
_________________ Все что делается - к лучшему.
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 26 Июн 2006 08:21
я думаю,иметь свою организацию в любом случае полезно. время и деньги регистрация отнимет, это правда. но и польза определенная будет, я думаю.
FRANKO
Добавлено:
Пн, 26 Июн 2006 08:26
дуже багато всього написали і багато дуже правильного, але ...
Ковал, УТО змінити з середини - це гарне бажання але боюсь що це неможливо точно так само як і Лігу оцінювачів землі ..... тому що вони починаються з керівництва Фонда або Держкомзема, що саме по собі виключає можливість реально впливати на них. Крім того іноді потрібен захист чи противіс навіть від УТО чи Ліги.
- це не погані організації і вони захищають свої інтереси і інтереси СВОЇХ, але вони настільки масивні що надавати якусь дійсно допомогу для ВСІХ своїх членів просто не можуть. Крім того чим більше узурповується влада в них тим менше вони стають користні для простих оцінювачів і більш користі для невеликого кола оцінювачів.
.......... але реєстрація ВІКНА як СРО - необхідна, і при тому всім:
1. Вага подібних організацій зростає. (маленький приклад: рецензія, мають право рецензувати оцінювачі., але органам державної влади подавай якоїсь всеукраїнської організації,..... не завжди.... але).
2. Ті ж самі пропозиції щодо розробок законів, методик, і т. д. - СРО набагато зручніше подати ту чи іншу думку офіційно - і думаю до цього прислухаються скоріше ніж від групки оцінювачів.
..............і останнє я бачу СРО ВІКНО в якому перш за все оцінювачі допомагають одне одному і крім того як юридична особа що вже саме по собі є більш значущим.
Домовой
Добавлено:
Пн, 26 Июн 2006 09:47
Уважаемый Ковал и Прагматик. Вопрос создания очередного СРО (простите на слове) Вопрос стоит,провести регистрацию Окна, или не проводить. А Окно, как клуб, уже существует, что то собой представляет, что то даже делает. Смею заметить, что к нам даже обращаются с просьбами, как к организации, уже. Что регистрация даст? Да ничего, кроме незхначительного повышения социального статуса. А разве это мало?
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Пн, 26 Июн 2006 10:01
Так объясните мне по человечески, это будет СРО или нет, а то я шо-то совсем запутался.
Trinichka
Добавлено:
Пн, 26 Июн 2006 10:03
Кста, у нас же таки рождаются очень даже неплохие идеи для организации как таковой, но их реализация действительно нуждается в юридическом статусе и какой-то определенности, систематизированости что ли.
Прошу так же учесть что мы молодые специалисты, стремящиеся к новым знаниям, не боимся перемен и мы не являемся КОНСЕРВАТОРАМИ!!
Trinichka
Добавлено:
Пн, 26 Июн 2006 10:22
КовАл писал(а):
Так объясните мне по человечески, это будет СРО или нет, а то я шо-то совсем запутался.
Юр, ну смотри рассмотрим твою идея создать группу в группе.
Ну первое что лезет в голову: "Со своим уставом в чужой монастырь не лезут"!
Потом как ты отнесешься к ситуации, когда ты спокойненько работаешь у тебя все отлажено и по накатаной идет. И тут к тебе приходит новый сотрудник и начинает вводить новые правила, приносит новые идеи, хочет рискнуть, что бы работа стала эффективнее. Как ты на него отреагируешь? В лучшем случае не будешь обращать на него никакого внимания. В худшем - уволишь.
И что ты хочешь изнутри именить? Вот какие у тебя конкретные идеи?
Ну а теперь вернемся к нашему вопросу.
К сожалению, повторю Домового, наше законодательство не позволяет существовать клубу. Если б так можно было - мы б им и остались, даже офицально. Прийдеться изберать какое-то другое слово для регистрации типа объединения, конгреса, общебщества...
Если мы зарегистрируемся - действительно сможем иметь голос. Ведь сейчас кто мы? Ну оценщики, которые что-то пишут на своей страничке... Кто нас воспринимает всеръез кроме нас самих? Да и сами пока еще в творческом поиске и неопределенности витаем.
Можно конечко пойти дальще и регистрировать не просто одно из обществ... а попробовать создать профсоюз. Но! К сожалению профсоюзы у нас не популярны. Хоть мы и стремимся называться "страной с рыночной экономикой", но нам до этой "рыночной" ой как далеко...
К сожалению работодателям профсоюзы не нужны. Ведь прийдеться платить больше денежек работникам, давать какие-то гарантии, соцпакеты... А это дополнительные затраты ненужные собственику. Поэтому как мне кажется не доросли мы еще до Профсоюза. Хотя были бы наверно первыми
Все таки нужно развиваться постепенно, не прыгая через несколько ступенек вперед. Сейчас у нас есть грунт, основа, где постепенно можно строить свой дом, по керпичекам, никуда не спеша и не гоняясь за выгодой.
Домовой
Добавлено:
Пн, 26 Июн 2006 13:12
Отвечу Ковалу исчо один раз.Вот есть предприятие, или фирма, или научно производственное объединение, или совместное предприятие, или корпорация да мало ли чего еще, но правовая форма либо общество, либо частное предприятие, другого вида не предусмотрено действующим законодательством. Теперь СРО или не СРО. Любое объединение граждан, будь то профсоюз, ассоциация, лига, гшильдия, да в конце концов КЛУБ, регистрируется как объединение граждан, основанное на некомерцеской основе. Так вот что я говорю, организация у нас есть и действующая, со своим, ненаписаным уставом, как мне кажеться. Ничего нового никто не создает, а предлагается зарегистрировать то что уже на сегоднешний день есть.
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 26 Июн 2006 18:05
о...профсоюз... да это даже где-то заманчивее, чем сро... надо подумать.
Добавлено:
Пн, 26 Июн 2006 18:55
Да
94% [ 18 ]
Нет
5% [ 1 ]
а в сумме 99???
блин и тут фальсификации - я даже знаю кто украл 1 % ))
Everything is possible!
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 27 Июн 2006 07:30
никто его не крал. мы его пропили.
или нет - банк снял за обналичку.
Добавлено:
Вт, 27 Июн 2006 09:10
Занозик защитила честь мундира ) пусть даже не своего )
Everything is possible!
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Вт, 27 Июн 2006 09:54
С таким флудом мы далеко не уйдем, так и останемся форумом, потому что написав сообщение типа «я очень за» или процитировав Ханса Георга Гадамера оказывается это аж никак не продвинуло реальное дело
6 страниц! текста а где конструктив?
Судя по всему надо начать с вопроса: в какой социально-общественно-хозяйственной и пр. форме может быть официально зарегистрировано наше сообщество? А уже из них выбирать то, что нам подходит.
Кто знает и/или прорабатывал этот вопрос?
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 27 Июн 2006 18:58
1. можемо бути саморегулівною організацією. згідно Закону про оцінку:
"Саморегулівними організаціями оцінювачів є всеукраїнські
громадські організації, що об'єднують фізичних осіб, які визнані
оцінювачами в порядку, встановленому цим Законом, отримали свій
статус відповідно до вимог цього Закону та здійснюють повноваження
з громадського регулювання оціночної діяльності. Утворення та порядок діяльності саморегулівних організацій оцінювачів регулюються законодавством про об'єднання громадян з
урахуванням особливостей, встановлених цим Законом"
"Розроблення нормативно-правових актів з оцінки майна
здійснюється на засадах міжнародних стандартів оцінки. До їх
розроблення Фонд державного майна України залучає інші органи
державної влади, саморегулівні організації оцінювачів, найбільш
авторитетних оцінювачів, наукові та інші установи." - тобто можемо брати участь.
"Рецензування звіту про оцінку майна (акта оцінки майна) може
виконувати оцінювач, який має не менш ніж дворічний досвід
практичної діяльності з оцінки майна, експертні ради, що
спеціально створені саморегулівними організаціями оцінювачів з
метою контролю за якістю оцінки майна і т.д." - тобто, якщо таки уведуть обовязкове рецензування всякими СРО, краще я свої гроші своїм віддам та отримаю допомогу якусь по звіту.
"Фонд державного майна України та саморегулівні організації оцінювачів спільно здійснюють контроль за якістю професійної підготовки оцінювачів." - ну тут усе зрозуміло.
"Основними напрямами державного регулювання оціночної
діяльності є:
визнання статусу саморегулівних організацій оцінювачів та
контроль за додержанням ними правил громадського регулювання
оцінки майна, визначених цим Законом, забезпечення їх широкого
залучення до регулювання оціночної діяльності" - тобто ми будемо підконтрольні ФДМУ.
Згідно закону "про обєдання громадян" ми можемо бути ким завгодно:
"Об'єднання громадян, незалежно від назви (рух, конгрес,
асоціація, фонд, спілка тощо) відповідно до цього Закону
визнається політичною партією або громадською організацією"
Є одне обмеження - ми повинні бути неприбутковими, здається.
"Громадською організацією є об'єднання громадян для
задоволення та захисту своїх законних соціальних, економічних,
творчих, вікових, національно-культурних, спортивних та інших
спільних інтересів." - тобто ми будемо захищати професійні та економічни інтереси, так?
"Об'єднання громадян діє на основі статуту або положення"
"У разі реєстрації об'єднання громадян набуває статус
юридичної особи."
"Для здійснення цілей і завдань, визначених у статутних
документах, зареєстровані об'єднання громадян користуються правом:
виступати учасником цивільно-правових відносин, набувати
майнові і немайнові права;
представляти і захищати свої законні інтереси та законні
інтереси своїх членів (учасників) у державних та громадських
органах;
брати участь у політичній діяльності, проводити масові
заходи (збори, мітинги, демонстрації тощо);
ідейно, організаційно та матеріально підтримувати інші
об'єднання громадян, надавати допомогу в їх створенні;
створювати установи та організації;
одержувати від органів державної влади і управління та
органів місцевого самоврядування інформацію, необхідну для
реалізації своїх цілей і завдань;
вносити пропозиції до органів влади і управління;
розповсюджувати інформацію і пропагувати свої ідеї та цілі;
засновувати засоби масової інформації.
Громадські організації мають право засновувати підприємства,
необхідні для виконання статутних цілей."
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 27 Июн 2006 19:07
а можемо бути и профспілкою, згідно до З А К О Н У К Р А Ї Н И "Про професійні спілки, їх права та гарантії діяльності" це також "добровільна неприбуткова громадська організація, що об'єднує громадян, пов'язаних спільними інтересами за родом їх професійної (трудової) діяльності (навчання)". тільки я не знаю, я к вона - профспілка - буде пов'зана з законом про оцінку (рецензування, участь у законотворчості та таке інше).
"Статус всеукраїнських профспілок визначається за однією з
таких ознак:
1) наявність організацій профспілки в більшості
адміністративно-територіальних одиниць України, визначених
частиною другою статті 133 Конституції України ( 254к/96-ВР );
2) наявність організацій профспілки в більшості з тих
адміністративно-територіальних одиниць України, де розташовані
підприємства, установи або організації певної галузі."
а ось ця стаття мене дуже зацікавила:
" Стаття 12. Незалежність профспілок
Професійні спілки, їх об'єднання у своїй діяльності незалежні
від органів державної влади та органів місцевого самоврядування,
роботодавців, інших громадських організацій, політичних партій, їм
не підзвітні і не підконтрольні.
Профспілки самостійно організовують свою діяльність,
проводять збори, конференції, з'їзди, засідання утворених ними
органів, інші заходи, які не суперечать законодавству.
Забороняється втручання органів державної влади, органів
місцевого самоврядування, їх посадових осіб, роботодавців, їх
об'єднань у статутну діяльність профспілок, їх організацій та
об'єднань. ( Частина третя статті 12 в редакції Закону N 2886-III
( 2886-14 ) від 13.12.2001 )" - тобто у порівнянні з СРО, яке підвладне ФДМУ, тут набагато цікавіше.
"Стаття 29. Право профспілок, їх об'єднань на створення
навчальних, культурно-освітніх закладів, дослідних
та інших організацій
Для вирішення актуальних проблем профспілкового руху,
підготовки, перепідготовки та підвищення кваліфікації
профспілкових кадрів, з метою захисту прав та інтересів членів
профспілок профспілки та їх об'єднання мають право за рахунок
власних коштів створювати навчальні, культурно-освітні заклади,
дослідні, соціально-аналітичні установи, а також правові,
статистичні, соціологічні навчальні центри та центри незалежних
експертиз.
Для висвітлення своєї діяльності профспілки та їх об'єднання
мають право бути засновниками засобів масової інформації та
здійснювати видавничу діяльність відповідно до закону."
ну там треба, щоб хтось розумніший почитав, але всяко цікаво.
тільки профспілки більш націлені на умови праці та оплату праці.
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Вт, 27 Июн 2006 20:28
zanoza писал(а):
1. можемо бути саморегулівною організацією. згідно Закону про оцінку:
"Саморегулівними організаціями оцінювачів є всеукраїнські
громадські організації, що об'єднують фізичних осіб, які визнані
оцінювачами в порядку, встановленому цим Законом,
А мені здається що для початку ми повинні бути «всеукраїнською
громадською організацією» яка реєструється у Мін’юсті відповідно до своїх вимог.
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Вт, 27 Июн 2006 20:49
Цитата:
С таким флудом мы далеко не уйдем, так и останемся форумом, потому что написав сообщение типа «я очень за» или процитировав Ханса Георга Гадамера оказывается это аж никак не продвинуло реальное дело
6 страниц! текста а где конструктив?
Согласен с Прагматиком... и хочу знать:
1. кто (Ф.И.О.) будет заниматься регистрацией
2. куда... в каком направлении будет двигаться ОКНО (цели и задачи, которые ОКНО ставит перед собой)
3. что это будет (СРО или ...)
Кто-то может ответить на эти три вопроса?
З.Ы. По поводу флуда... мне кажется, что модераторы не достаточно уделяют внимание чистке форума... масса офтопов... иногда просто раздражает, когда читаешь о том кто куда сегодня собирается пойти и сколько вчера выпил и т.п. в теме по оценке... неужели нельзя просто пообщаться в аське или по ЛС?
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 28 Июн 2006 08:08
Hard_Pragmatic, так а в чем проблема - быть всеукраинской СРО? кстати, профсоюз тоже может быть всеукраинским. ну то, что регистрируется все, это и так понятно - к чему вопрос-то?
КовАл:
ФИО - а давайте наймем человека, который нас зарегистрирует. за деньги. есть же люди, которые работают в сфере открытия-закрытия предприятий. мой приятель свою общественную организацию так и зарегистрировал, по-моему. уточню у него.
как по мне, это будет проще, чем самим в очередях стоять.
с целями и задачами уже вроде как определились. ничего особенного и из ряда вон выходящего, в общих чертах - защита и поддержка интересов своих членов и ведение соответствующей деятельности (а что бы вы там хотели увидеть?)
3. что это будет - выбрать можно все, что угодно - союз, ассоциация, профсоюз, движение - это как раз не проблема, схема регистрации у общественных организаций одинаковая. можем быть хоть политической партией, при желании. я писала об этом выше.
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 28 Июн 2006 08:25
процедура регистрации всеукраинской конторы - один месяц, согласно закону.
всеукраинские профсоюзы можно регистрировать на областном уровне - в облуправлении юстиции, вроде как.
всеукраинские общественные организации - требуют уже центральной регистрации, по-моему.
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Ср, 28 Июн 2006 11:01
zanoza писал(а):
Hard_Pragmatic, так а в чем проблема - быть всеукраинской СРО? кстати, профсоюз тоже может быть всеукраинским. ну то, что регистрируется все, это и так понятно - к чему вопрос-то?
Это я так для себя разбирался.
zanoza писал(а):
3. что это будет - выбрать можно все, что угодно - союз, ассоциация, профсоюз, движение - это как раз не проблема, схема регистрации у общественных организаций одинаковая. можем быть хоть политической партией, при желании. я писала об этом выше.
Ну так вот как раз если мы хотим что-либо продвигать и иметь вес в ОЦЕНОЧНОЙ деятельности у нас ВАРИАНТОВ НЕТ. Только Всеукраинская общ. Организация плюс регистрация как СРО.
З.ы. Вот только количественные результаты нашего голосования далеко не дотягивают до минимума 250 оценщиков.
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 28 Июн 2006 11:12
тут, как мне кажется, есть вариант и без СРО пропетлять, я еще не разобралась... хотя 250 найти можно будет. а где написано, что 250 надо?
я пока вроде как видела, что для всеукраинской общественной организации надо представительноство в бОльшей части регионов.
о, нашла - это в законе про оценку.
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Ср, 28 Июн 2006 13:55
zanoza писал(а):
тут, как мне кажется, есть вариант и без СРО пропетлять...
ниасилил переведи
Борода Тусовщик
Добавлено:
Чт, 29 Июн 2006 14:42
КовАл писал(а):
Ок, тогда я еще раз скажу.. когда-то уже говорил:
странный мы народ, считаем, что если мы зарегистрируем еще одну СРО, то она, конечно же, будет белой и пушистой... мы нивкоем случае не пытаемся изменить само УТО... нет... зачем же, ведь гораздо легче создать новую СРО, хотя перед глазами у нас "Лига...", "Союз..." и т.д.. но нам мало этих примеров... ведь мы уверены, что ИМЕННО МЫ будем защищать обездоленных и обиженых оценщиков... ИМЕННО МЫ будем честно и беспристрастно рецензировать отчеты... ИМЕННО МЫ будем заботиться о повышении проффесионализма своих членов... что ИМЕННО НАМ будут доверять все... хотя опыт показывает, что все созданые организации проходят тот же путь и наступают на те же грабли, что и УТО...
НО... давайте, прежде всего, ответим на вопрос МЫ ГОТОВЫ К ЭТОМУ?
А теперь так: если к примеры Ковал (ну плюс я, Конгресс или еще кто-то)- экспертный совет, и Муркус- экспертный совет, с кем нам всем будет проще найти общий язык? Думаю, что в любом случае нам как людям одного поколения и сходных взглядов на жизнь будет проще выработать общие подходы, чем договорится с сами знаете кем. Тем более что они ни с кем договариваться и не планируют. Они видимо надеются жить вечно и креслице в экс-совете забрать в могилку. Но нагадить при этом могут изрядно. Кроме того, есть надежда что в готовую организацию вольется в т.ч. часть авторитетов, по крайней мере с кое-кем я говорил, они если и не за то точно не против. Так можно попробовать привлечь нормальных и в то же время опытных людей. А сами знаете кто пусть остаются в УТО.
Что касается белых и пушистых: организации создаются всегда под красивыми лозунгами но со шкурными целями. Давайте думать прежде всего о наших шкурных целях, а красивых слов каждый может придумать сколько кому надо.
Еще один аспект: надо все-таки создавать конкурентную среду. Я например не вижу никаких результатов деятельности всех вышеперечисленных союзов. Поэтому подозреваю что они создавались тоже для решения какого-либо шкурного вопроса, а не столько для противовеса УТО, которое в свою очередь создано для структуризации рынка, выполняло какое-то время эти функции а потом превратилось в междусобойчик при фонде.
Борода Тусовщик
Добавлено:
Чт, 29 Июн 2006 15:00
[/quote]
у нас ВАРИАНТОВ НЕТ. Только Всеукраинская общ. Организация плюс регистрация как СРО.
З.ы. Вот только количественные результаты нашего голосования далеко не дотягивают до минимума 250 оценщиков.[/quote]
Согласен, Для того чтобы собрать 250 надо пообщатся с народом пошире.
И вообще надо встретится лично и обсудить те проблемки, которые уже высветились.
А именно:
Кто будет тянуть регистрацию
Кто будет финансировать деятельность на первом этапе
Кто и как будет заниматься привелечением новых участников, особенно в регионах
Кто проведет разведку в заинтересованных организациях с целью поиска подводных камней
Само собой, часть нагрузки я могу взять на себя, но не все конечно.
Trinichka
Добавлено:
Чт, 29 Июн 2006 15:36
Спасибо большое БОРОДА! Хоть кто-то помогает добрым словом.
Сейчас тянуть регистрацию будет Домовой с нашей помощью. Он же готовит проэкты статута и прочих протоколов для создания.
Вопрос финансирования для меня пока не ясен. Реально не знаю сколько и чего надо. По крайней мере в законодательстве не шанла точных требований на проплату.
Привлечение новых учасников - пока на мне... Общаюсь со своими занкомыми, они со своими. Сейчас у нас не очень много желающих. Но ведь вопрос конкретно ребром не стоит. Мы же не завтра отправляем документы на регистрацию?!.
Подводные камни - тут я точно профан.
Какой-то бизнес-план - презентацию гтовим напару с Богданом. Пока правим друг друга.
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Чт, 29 Июн 2006 16:04
Борода писал(а):
Что касается белых и пушистых: организации создаются всегда под красивыми лозунгами но со шкурными целями. Давайте думать прежде всего о наших шкурных целях, а красивых слов каждый может придумать сколько кому надо.
Золотые слова!
И если здешние участники это четко осознают и от осознания этого их нисколечько не коробит, тогда я с Вами!
Хотя я уже смотрю все места в экспертном совете разобраны и партбилеты с одно разрядным номером розданы (как раз наглядный пример этих золотых слов)
Получается что первоочередная задача это привлечение новых участников.
А дальше можно будет и подумать (регистрация, финансирование…)
Trinichka
Добавлено:
Чт, 29 Июн 2006 16:31
Hard_Pragmatic писал(а):
Хотя я уже смотрю все места в экспертном совете разобраны и партбилеты с одно разрядным номером розданы (как раз наглядный пример этих золотых слов)
Извиняюсь, но у нас ничего не разобрано и ничего не поделено. Порядковый номер в списке учасников - это всего-лишь порядковый номер. И если у вас уже все поделено, то хоть посвятите меня. А то ведь я тут агитацией занимаюсь и должна людям рассказывать на кого мы молится будем и кто красное знамя в руках держит.
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Чт, 29 Июн 2006 16:46
Trinichka писал(а):
Hard_Pragmatic писал(а):
Извиняюсь, но у нас ничего не разобрано и ничего не поделено. Порядковый номер в списке учасников - это всего-лишь порядковый номер. И если у вас уже все поделено, то хоть посвятите меня. А то ведь я тут агитацией занимаюсь и должна людям рассказывать на кого мы молится будем и кто красное знамя в руках держит.
Ну как же? вот:
Trinichka писал(а):
А Генка будет у нас почетным грузином??
Trinichka писал(а):
Юленька... с тобой вопрос уже решен. От тебя ничего кроме подписи на протоколе и еще кое каких формальностей не нуно. У тебя ж проходной номер 4 в партийном списке
Филин Андрей писал(а):
ух ты номера раздают...можно и мне какой ходовой номерок...типа 13...или 777??
zanoza писал(а):
ого! а приплатить пивом и креветками модератору за козырный номер?
Борода писал(а):
А теперь так: если к примеры Ковал (ну плюс я, Конгресс или еще кто-то)- экспертный совет ...
Trinichka
Добавлено:
Чт, 29 Июн 2006 17:09
Ну все... Щас возьму и весь флейм поудаляю.
И это я шутила!!! Юлин ну какие вы суръезные все-таки. Я в шоке.
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Чт, 29 Июн 2006 17:26
Цитата:
если к примеры Ковал (ну плюс я, Конгресс или еще кто-то)- экспертный совет
Хм... поделили шкуру не убитого медведя...
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Чт, 29 Июн 2006 18:47
Trinichka писал(а):
Ну все... Щас возьму и весь флейм поудаляю.
И это я шутила!!!
Дельное предложение
Trinichka писал(а):
Юлин ну какие вы суръезные все-таки. Я в шоке.
Если это была не шутка то тогда и я в шоке.
Потому как мои сообщения были со смайликами, тобишь тоже шутки.
Trinichka
Добавлено:
Пт, 30 Июн 2006 08:22
Ну дык... я ж сообщения не поудаляла... значит поняла что пан Прагматик шутит.
флай
Добавлено:
Пт, 30 Июн 2006 08:41
Привлечение народа это хорошо... занимаюсь вопросом энтим по месту проживания... определевшиеся и не очень вежливо интересуются а что мы с этого бум иметь?.... честно отвечаю что пока ничего.. а вот в будущем.. возможно.. кроме того, если законодательно нет ограничений на членство в нескольких организациях то не вижу препятствий для тех, кто уже является членами СРО... зарегистрироваться еще раз...
Борода Тусовщик
Добавлено:
Пт, 30 Июн 2006 13:09
КовАл писал(а):
Цитата:
если к примеры Ковал (ну плюс я, Конгресс или еще кто-то)- экспертный совет
Хм... поделили шкуру не убитого медведя...
да делить конечно нечего пока. я не дележ имел в виду а приводил наглядный пример. вот над ним и думайте. Не надо же все так буквально воспринимать.
И вообще, пятница, надо всем пораньше сворачивать дела бумажные и валить на ближайший водоем.
Борода Тусовщик
Добавлено:
Пт, 30 Июн 2006 13:15
флай писал(а):
Привлечение народа это хорошо... занимаюсь вопросом энтим по месту проживания... определевшиеся и не очень вежливо интересуются а что мы с этого бум иметь?.... честно отвечаю что пока ничего.. а вот в будущем.. возможно.. кроме того, если законодательно нет ограничений на членство в нескольких организациях то не вижу препятствий для тех, кто уже является членами СРО... зарегистрироваться еще раз...
Ответ на вопрос по поводу иметь: во первых- ничего не теряете. Во вторых- см. мои коментарии выше.
По поводу двойного членства: никаких проблем. Мы же не собираемся создавать партию большевиков!?
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 30 Июн 2006 14:10
ну, для легализации окна мы можем организоваться просто как общественная организация, а дотянув до 250+1 участников, преобразоваться в сро и регистрироваться в фонде. общественная организация никаких особых преимуществ не дает, кроме легализации нас.
СРО - идеальный вариант.
Trinichka
Добавлено:
Пт, 30 Июн 2006 14:41
О! Реально. Занозка ты супер!
Гохберг Ігор Оценщик
Добавлено:
Ср, 05 Июл 2006 06:18
Ребята вы все молодцы, но зачем вам это.
1. Чтобы защищать себя - вступайте в ряды экспертов экспертного совета УТО. Вход открыт постоянно для всех членов УТО. Ограничений нет.
2. Откуда взялись национальные стандарты оценки? Их разрабатывали и обсуждали в УТО.
3. Вопрос о междусобойчике с Фондом. Может быть, но не все и не сейчас. Фондом в противовес УТО создана организация АФО. По слухам готовится еще одна.
4. Зачем чтобы создать новое надо ломать старое. Если вы члены УТО и видите проблемы, то для этого есть съезд, выступать не запрещено.
5. Приз для каждой организации - участие в Наглядовій раді и экзаменационной комиссии. Что неизбежно повлечет за собой один из двух вариантов: или будут принимать участие киевляне, или у вас будут серъезные потери во времени и не только для участия в этих мероприятиях. Во всяком случае, как мне кажется, Донецк, Львов, Ужгород слишком далеко, чтобы 6-8 раз в месяц участвовать в заседаниях. Готовы-ли ви к этому?
6. Девиз всякой империи "Разделяй и властвуй".
7. Хорошими намерениями вистелена дорога в ад.
8.Хорошая реформа лучше плохой революции. "Я высказал свое мнение, поскольку сам принимаю участие в заседаниях Совета УТО. Потери во времени 3 сутки.
Затраты на командировку реально мин 200 грн.
Реальное отвлечение от текущего бизнеса 5 дней.
Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь".....
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 05 Июл 2006 07:53
1. вступим мы в уто, регионально, по пять человек новеньких в откормленную кормушку, сбитую и спитую за 10 лет оценочной деятельности. много мы по месту наизменяем....
2. непонятно, для чего. всего два, несовершенных, вместо перевода международных и пояснений к ним.
3. ну - так тем более. если там готовится еще одна, то наша не будет хуже.
4. я не хочу ломать старое. ломать вообще не итересно, интересно создавать.
5. естественно, СРО тянет за собой некие обязанности. мне кажется, все это осознают.
Trinichka
Добавлено:
Ср, 05 Июл 2006 09:08
Гохберг Ігор писал(а):
Ребята вы все молодцы, но зачем вам это.
У нас уже есть организация. И мы просто хотим ее узаконить. Тем более если мы к чему-то стремимся значит у нас таки есть конкретные идеи, которые к сожалению в составе УТО, АФО и прочих реализовать не реально.
Гохберг Ігор писал(а):
1. Чтобы защищать себя - вступайте в ряды экспертов экспертного совета УТО. Вход открыт постоянно для всех членов УТО. Ограничений нет.
Вот так просто хоть одного из нас в экспертный совет с распростертыми объятьями приняли. Потом догнали и еще раз приняли.
Гохберг Ігор писал(а):
2. Откуда взялись национальные стандарты оценки? Их разрабатывали и обсуждали в УТО.
Ну вот и хорошо что УТО поспособствовало и таки приняло спустя 10 лет хоть какие-то стандарты оценки.
Уже пол года существует АФО и кроме съезда в Украинском Доме о ней ничего не слышно. Мы же не говорим что создаем мертвую организацию? Мы тоже хотим что - то делать. И мы тоже хотим вносить свои идеи. Ведь о том что разрабатывается стандарт узнают единицы. И еще меньше людей учавствую в его создании. Так почему бы не сделать этот процексс прозрачнее?
Гохберг Ігор писал(а):
3. Вопрос о междусобойчике с Фондом. Может быть, но не все и не сейчас. Фондом в противовес УТО создана организация АФО. По слухам готовится еще одна.
Между прочим АФО создано не Фондом а комунальщиками. "Для чего?" - вопрос риторический.
Гохберг Ігор писал(а):
4. Зачем чтобы создать новое надо ломать старое. Если вы члены УТО и видите проблемы, то для этого есть съезд, выступать не запрещено.
Была я на съезде. Все очень прикольно. Только вот людей, которые пытались говорить о проблемах, почему-то никто не слышал. Даже если они орали на весь зал.
Гохберг Ігор писал(а):
5. Приз для каждой организации - участие в Наглядовій раді и экзаменационной комиссии. Что неизбежно повлечет за собой один из двух вариантов: или будут принимать участие киевляне, или у вас будут серъезные потери во времени и не только для участия в этих мероприятиях. Во всяком случае, как мне кажется, Донецк, Львов, Ужгород слишком далеко, чтобы 6-8 раз в месяц участвовать в заседаниях. Готовы-ли ви к этому?
Хотела сказать что у нас организация немного продвинутей вышеперечисленых существующих. Основа ее функционирования будут интерент-технологии, что не требует колосальных затрат во времени и денег. Вам нужно иметь доступ к ПК и Интернет. Все.
Участие в наглядовой раде и экзаменационной комиссии - это не главная проблема нашего СРО. И люди, и время на участие этих загадочных мероприятиях найдутся.
Гохберг Ігор писал(а):
6. Девиз всякой империи "Разделяй и властвуй".
Извеняюсь, а что вы называете империей? Наш форум? Извеняюсь имперри не вижу.
Гохберг Ігор писал(а):
7. Хорошими намерениями вистелена дорога в ад.
Но на пути в ад можно чего-то добиться.
Гохберг Ігор писал(а):
8.Хорошая реформа лучше плохой революции. "Я высказал свое мнение, поскольку сам принимаю участие в заседаниях Совета УТО. Потери во времени 3 сутки.
Затраты на командировку реально мин 200 грн.
Реальное отвлечение от текущего бизнеса 5 дней.
Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь".....
Революцию никто делать не собирается. Опыт есть и к сожалению не положительный.
Гохберг Ігор Оценщик
Добавлено:
Чт, 06 Июл 2006 07:01
Во первых, спасибо за информацию по аккредитации.
Цитата:
Вот так просто хоть одного из нас в экспертный совет с распростертыми объятьями приняли. Потом догнали и еще раз приняли.
Извините, я не верю, что вы пробовали это сделать.
За 3 года у нас (во Львове) состав сменился на 60%.
Цитата:
Была я на съезде. Все очень прикольно. Только вот людей, которые пытались говорить о проблемах, почему-то никто не слышал. Даже если они орали на весь зал.
И я был и выступил по поводу отказа выдачи Лицензии на землеоценочные работы, кто-то даже мог посчитать, что я орал. Потом это выступление коментировал Я. Маркус, а В. Дворник сказал, что мы никогда не получим ее. Так вот - с февраля 2006г. у нас есть Лицензия. Я написал повторно письмо председателю Деркомзему с вложенными копиями повышения фондовскими, и все прошло!!!
Так-что мне лично организация помогла.
Цитата:
У нас уже есть организация. И мы просто хотим ее узаконить.
Выставьте примерный Устав и программу деятельности, условия членства. В жизни ничего нет невозможного. Я итак являюсь членом УТО и Лиги. Помагай вам Бог в вашем подвижничестве и пусть ваши деяния будут также чисты как и намерения.
zanoza Spammer
Добавлено:
Чт, 06 Июл 2006 07:44
"И я был и выступил по поводу отказа выдачи Лицензии на землеоценочные работы, кто-то даже мог посчитать, что я орал. Потом это выступление коментировал Я. Маркус, а В. Дворник сказал, что мы никогда не получим ее. Так вот - с февраля 2006г. у нас есть Лицензия. Я написал повторно письмо председателю Деркомзему с вложенными копиями повышения фондовскими" - Вы простите, Игорь, но тут, кроме самого Вас, никто Вам не помог, я так поняла.
Но Устав и программу надо делать, Вы правы.
Trinichka
Добавлено:
Чт, 06 Июл 2006 08:39
Кстати и программа развития и Устав будут выложены для всеобщего обсуждения в скором времени. У нас же организация будет прозрачной и эта прозрачность начинается именно с публичного обсуждения Устава ОКНА.
Никаких вступительных взносов не будет. Только ежегодные взносы.
Mozart Гость
Добавлено:
Пт, 30 Мар 2007 16:44
Я могу внести свою лепту как предстваитель Крыма. Так что ставьте плюс.
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Пт, 30 Мар 2007 18:32
А может все таки пора что-то начинать? Ау!!! Начнем что-ли с малого: с организации "громадської організації "ВІКНО". Думаю, нас не расстреляют за єто ні фондовци, ні УТОвці, ні цушковці!
НАС БАГАТО, НАС НЕ...., а далі за текстом...
Добавлено:
Сб, 31 Мар 2007 00:51
кстати под ГО можно в ком (гос) майне арендовать подешевке офис )
Everything is possible!
Naskel
Добавлено:
Сб, 14 Апр 2007 00:39
Я буду очень рад принять участие в СРО "ВІКНО" , потому что УТО нужна хорошая альтернатива, а то они заелись и только делают вид, что помогают нам, а на самом деле только бабки на нас зрабатівают
_________________ Оценщик излагает объективную точку зрения, а именно свою собственную.
Тайсон
Добавлено:
Вт, 27 Ноя 2007 15:03
Да я за. руками и ногами. Дадми стране "громадську організацію "ВІКНО".
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Вт, 27 Ноя 2007 15:07
Тайсон писал(а):
Да я за. руками и ногами. Дадми стране "громадську організацію "ВІКНО".
о! свежие силы (или тебя слово легализация в названии привлекла? )
ну так вперёд!
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
Тайсон
Добавлено:
Вт, 27 Ноя 2007 15:19
Правильно будем ЛИГАЛИЗИРОВАТЬ. Пора товарищи пора. Запад нам поможет =)))))
Matilda
Добавлено:
Вт, 27 Ноя 2007 15:53
а я че то сомневаюсь. идея неплохая, но живуча ли? толку от того что мы будем обсуждать и кричать о наболевшем. захотят ли нас услышать? а? или мы будем так же прозрачно и честно стоять в очередях на прием к главенствующим в этой стране? все же реально понимаем что без лобби, это будет просто буря в стакане воды.
А так мне идея очень нравится. Тем более все молодые инициативные, которых кстати очень не хватает в УТО. думаю именно своей свежестью, новыми взгялдами и будет отличаться ОКНО от других.
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 27 Ноя 2007 18:39
шо? опять?!
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Вт, 27 Ноя 2007 21:56
Єва! Свежая кровь! А может и действительно начнем? С малого, а там и понесет (главное, что б не пронесло..) !
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе!
Olenka Оценщик
Добавлено:
Ср, 28 Ноя 2007 14:32
Нас уже есть 250 и большинство - практики, так что вперед, заграница опять таки поможет
Trinichka
Добавлено:
Ср, 28 Ноя 2007 14:35
Давайте посчитаем активных юзеров - их окажется около 50. Из них не все согласятся подписатся и в итоге добавится человек 10 к тому заявленому списку - которые уже явно сказали свое ДА!
Olenka Оценщик
Добавлено:
Ср, 28 Ноя 2007 16:54
я то уже соглашалась когда-то
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Ср, 28 Ноя 2007 17:08
а чо?!
надо еще раз по второму (третьему) кругу согласиться и тогда уже в два раза больше народу и так до 250-ти
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
Вик Гость
Добавлено:
Пт, 25 Янв 2008 12:33
Может чтобы людей больше было, в начале организовать что-то типа Клуба оценщиков, есть же клубы HRов на пример , профессия новая, многие сталкиваются с проблемами и вариться в собственном соку надоедает, а так встречаться обсуждать интересные идеи, кто как выходит из положения в проблемных вопросах,помогать возможно сложные задачи какие решать. можно доклады готовить по темам, потом обсуждать..
Olenka Оценщик
Добавлено:
Пт, 25 Янв 2008 16:58
Это и есть организованный клуб оценщиков
Добавлено:
Пт, 25 Янв 2008 17:48
Olenka писал(а):
Это и есть организованный клуб оценщиков
т.е. этот форум!!!
Everything is possible!
Макс-52
Добавлено:
Чт, 07 Фев 2013 14:44
+ Каменец-Подольский, Хмельницкая область
Владимир Владимирович
Добавлено:
Чт, 07 Фев 2013 18:20
Тайсон писал(а):
Запад нам поможет =)))))
пожалуйста, не перевирайте классика
http://youtu.be/nagt3tme0H4
"... Запад с нами." Запад с нами?
За чей счет гуляем? Проект учредительных доков выложить, слабо?
неа, Мы Восток.
_________________ "Легендарный Севастополь, неприступный для врагов".
Stepanio
Добавлено:
Пн, 15 Апр 2013 09:38
Донецк ЗА!
_________________ Поднимайся снова и снова, пока львами не станут агнцы
С.Д.
Добавлено:
Пн, 15 Апр 2013 16:25
с Луганской обл, ЗА!
_________________ Так будет не всегда.
slon_kharkov
Добавлено:
Пн, 15 Апр 2013 17:16
Хорошая идея, готов поддержать.
tanja
Добавлено:
Пн, 15 Апр 2013 17:41
тоже "за", Николаев
_________________ Есть только миг между прошлым и будущим....
Lovchiy
Добавлено:
Пн, 15 Апр 2013 18:18
Давно пора.
_________________ Распределение ролей – вот пьесы ключевой момент
natamed
Добавлено:
Пн, 20 Май 2013 15:07
Харьков, Севастополь за
Francuzzz
Добавлено:
Пн, 20 Май 2013 15:10
Полтава за
_________________ Кто понял жизнь работу бросил
Ivanov
Добавлено:
Пн, 20 Май 2013 15:45
Поддерживаю.
Севастополь
Vad
Добавлено:
Пн, 20 Май 2013 16:01
Я буду учавствовать
С.Д.
Добавлено:
Пн, 20 Май 2013 17:00
Поддерживаю, давно пора!
Stepanio
Добавлено:
Пн, 20 Май 2013 17:19
Уважаемые модераторы и администрация "ОКНО", пора уже готовить документы, если нужна будет помощь в областях, откликнуться многие!
Stepanio
Добавлено:
Пт, 05 Июл 2013 22:59
Уважаемые дамы, господа, граждане и гражданки! Я хочу предложить, как один из членов независимого клуба «ОКНО» - нужно, просто необходимо, мы обязаны само организоваться в более значимую структуру или подразделение! СРО самый оптимальный вариант или ВГО! Я уверен, что как минимум по 3 человека от области найдется для организации гражданской организации, а то и более! Я понимаю, что не каждый готов выступать публично, подавать в суд, заявления отпр. в гос. учреждения! Так давайте поможем тем, кто этим пока что занимается на добровольных основаниях! Это будет не только моральная поддержка, но и материальная! 200 грн. не такая уж и большая сумма, чтоб ходить и думать! Нужно ценить тех, кто отстаивает приоритеты большинства, при это не зная даже 99% из нас, но борется за всех! Ребята, нужно организовать зарегистрированное объединение граждан и все равно как оно будет называться! На «ОКНО» зарегистрировано 4184 человек! Может я ошибаюсь, поправьте меня, но это была бы самое большое СРО! Пускай другие СРО не принимают данное заявление негативно, время объединить усилия и действовать сообща!
Лана
Добавлено:
Пт, 05 Июл 2013 23:11
я поддерживаю Stepanio , и на данный момент мы должны объединятся для общих усилий[/quote][/i]
Stepanio
Добавлено:
Пт, 05 Июл 2013 23:20
Что касаемо всеукраинской гражданской организации (объединения) у меня есть все бланки, протоколы и шаблоны!
С.Д.
Добавлено:
Сб, 06 Июл 2013 00:10
Я не вхожу ни в одно СРО, просто им не верю, а в "ОКНО" вошла бы.
Sova
Добавлено:
Сб, 06 Июл 2013 00:16
С.Д., посмотрите личку.
_________________ Я проголосую за кандидата в президенты Украины, который в своей программе гарантирует люстрацию в судебной системе, правоохранительных органах и органах прокуратуры.
Grey Horse
Добавлено:
Сб, 06 Июл 2013 00:21
Stepanio писал(а):
На «ОКНО» зарегистрировано 4184 человек! Может я ошибаюсь, поправьте меня, но это была бы самое большое СРО!
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Добавлено:
Сб, 06 Июл 2013 02:45
Grey Horse
ну, это ни о чем не говорит... читает нас ГОРАЗДО больше 4000, вот только в связи с этим вопрос к Stepanio:
и что дальше? мы уже это обсуждали стопицот раз, в итоге мы все еще не СРО и даже не простое ГО, не говоря уже про ВГО...
тоже самое и Лане: ну мы объединились, разве нет? вот он - форум=объединение, только что от этого? а после создания общественной организации (ОО) решаются все проблемы? правительство уходит в отставку и приходят адекваты, которые резко наводят порядок?
ну ладно, создали мы ее, допустим, что дальше-то?
Everything is possible!
Grey Horse
Добавлено:
Сб, 06 Июл 2013 07:55
Филин Андрей писал(а):
читает нас ГОРАЗДО больше 4000
Читать - это не то...
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Как Вы видите, за регистрацию ОКНО'а как СРО вверху странички проголосовало аж 69 человек. Из всех, кто читает.
Кроме того, СРО - это еще и ежедневный труд, административный и т.д. В основном бесплатный, заметьте...
(С) Шарль Бодлер
GЛариса
Добавлено:
Сб, 06 Июл 2013 08:37
Черкассы ЗА
С.Д.
Добавлено:
Вс, 07 Июл 2013 13:40
Sova, посмотрела, спасибо, все сделала.
С.Д.
Добавлено:
Вс, 07 Июл 2013 14:51
Ув коллеги, не сочтите мое предложение за глупость (конечно сначала дождемся решение суда), если мы все объединимся, создадим свое юр лицо, выберим себе директора, который сможет сдать экзамен и будем ценить по налоговой в противовес "12 апостолам", мы ведь по всей Украине находимся. Ведь у них же система таже, все под одной "семьей".
Grey Horse
Добавлено:
Вс, 07 Июл 2013 15:50
???
То есть, все-таки идем на 1.8, 2.3, 3 и т.д. учиться?
Скинемся и заплатим денег за Экзамен Директора?..
М-дя...
Остается только вопрос, куда носить те самые 60 - 70% денежных знаков от вала (но без учета налогообложения)? И кто это будет делать? Почетно выбранный директор?
(С) Шарль Бодлер
Андрей KV
Добавлено:
Вс, 07 Июл 2013 21:00
Если у модераторов присутсвует желание создать при нашем активном участии ГО на основе данного форума, то первым шагом, желательно сделать закрытый от посторнних подфорум, для конкретизации усилий.
_________________ Sex, drugs, rock-n-roll
Добавлено:
Вс, 07 Июл 2013 21:26
Филин Андрей писал(а):
вопрос к Stepanio:
и что дальше? мы уже это обсуждали стопицот раз, в итоге мы все еще не СРО и даже не простое ГО, не говоря уже про ВГО...
ответа я не дождусь? пусть хоть в личку, если нельзя во всеуслышание заявить...
модераторы написали целую петицию, читайте, думайте, если что, ждем конкретных (не абстрактных) предложений
итак:
Здравствуйте, все желающие помочь!
Прежде прочтите пост, который, думается нам, двумя словами обезоруживает многих http://www.vikno.com.ua/altfm/viewtopic.php?p=125022#125022
Но если лично вас не обезоружил, то скажите - у вас есть КОНКРЕТНЫЕ идеи и предложения или как у всех? Мы нисколько не хотим вас разочаровать, остановить или еще как-либо отговорить, просто над вопросом "а что дальше?" бьемся уже давно, пока что безуспешно....
А еще, немаловажно, долго что-либо ДЕЛАТЬ за бесплатно никто не будет... мы уже больше года занимаемся нашей борьбой (или назовите это - общественной деятельностью), плохо ли, хорошо ли (не важно), но мы устали, а еще хочется работать иногда, а не шашкой махать, а еще семьи иногда ругаются (понимают, поддерживают, но иногда не выдерживают), а еще это не только не приносит материальной выгоды, ДА ЕЩЕ И ОТБИРАЕТ деньги, то на кофе с журналистом (одним, вторым, третьим), с помощникамИ депутатов, на поездки, развозки документов и т.п., ну про время вообще промолчим - чужое (в данном случае - наше) время никто не ценит... и никогда не оценит, а оно уходит...
Если вы подумаете что администрация форума хочет чтоб им за усилия платили, то ответ будет двояким - нет, мы ВСЕГДА помогали не ради денег и хотим помогать и далее людям вообще и оценщикам в частности, но мы будем абсолютно не против, если, все же, потраченное на общее благо время будет оценено по достоинству!
Мы уже давно собирались "преобразовать" то что уже есть в ОО, но останавливало вот что - завтра же, увидев как руководство организации получает за это зарплату, зададутся вопросом остальные (руководители региональных отделений, авторы статей, "разработчики" писем и предложений (которых была масса, они даже на форуме не всплывали, а нами ночами переделывались, доделывались и форум уже видел результат, а иногда и не видел его по разным причинам...), наши "пиарщики" типа Звягина, Занозы и остальных, которые делают поистине немалый вклад, тоже захотят вознаграждения, а если не скажут это вслух, то просто перестанут помогать... и они, черт возьми, будут правы, они заслуживают оплаты, вознаграждения... это и понятно - работает армия, а все лавры "начальнику"? но тогда мы все сборы будем тратить на зарплату, и не останется (условно) даже на канцтовары. Это были цветочки наших "опасений".
Ягодки вот где: взваливая на себя груз ответственности за все происходящее руководство организации должно быть в меру лояльным к чужому мнению, поскольку, если оно попробует учитывать все мнения, то ничего в итоге решаться не будет, будут бесконечные обсуждения... на фоне некоторой жесткости к бывшим равноправным друзьям и товарищам, руководящие лица автоматически становится нелюбимыми, появляются завистники, недоброжелатели, предатели, НОВЫЕ враги (в довесок к старым) причем эта "нечисть" вырастает даже из ближайшего окружения, о чем даже думать неприятно...
Методы "работы" врагов всем известны - сплетни, копание в "нижнем белье", провокации, создание личных и профессиональных проблем... Кстати, обратите внимание на любого нашего "мэтра" - про каждого вы наверняка слышали как хорошее, так и гадости... гадостей всегда больше и запоминаются они легче.
Попробуйте хоть на минуточку представить все эти "радости" которые могут упасть на вашу голову, тогда и желание отпадет быть во главе.
Но на десерт получите еще один аргумент: вышесказанное фигня, если организация достигает успеха во всех направлениях (прям таки идеальные личности у руля), в том числе в борьбе за нашу профессию. А обратную сторону медали видели? Что если не получится? Тогда весь негатив выльется на кого? Правильно - на руководство, оно будет тем кто все провалил, не туда "сделали шаг", не то и не так сказали, не с теми встретились, а если пошли на уступки в переговорах, то зря, а если потратили деньги, то не туда и не на то... короче все шишки получать нам
А мы не любим интриги, подковерные игры, подхалимство, выражаясь одним словом - политику, а потому желания организовывать что-либо все меньше и меньше
Чтоб вышесказанное не выглядело плачем Ярославны, скажу от себя лично - мы не останавливаемся и не сдаемся, идем дальше, жаль только что медленно идем.
Everything is possible!
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме