Все подписаные и полученые обращения отправлены на КабМин и ФДМУ 23.02.2011 года
Для тех, кто хотел бы поддержать инициативу: отправляйте обращения самостоятельно.
Не забываем Обращение подписывать в формате :
Фамилия, Имя, Отчество, Место проживання, Квалификационное свидетельство , Подпись, Дата ___________________________________________________________
На 23.02.2011
получено и отправлено на КабМин и ФДМУ подписаных обращений - 12
Последний раз редактировалось: КонстантинЛепко (Чт, 24 Фев 2011 10:08), всего редактировалось 15 раз(а)
MIDNIGHT
Добавлено:
Чт, 10 Фев 2011 10:20
" в ходе общественного оСуждения" сразу улыбнулся, читаю )
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
А для индивидуальных жилых домостроений есть краткая форма?
Юрий Андрусенко
Добавлено:
Чт, 10 Фев 2011 12:29
КонстантинЛепко писал(а):
вариант обращения.
Вариант как вариант, готов подписать. Предлагаю поступить таким образом: обращения, аналогичные предложенному Лепко, написать и отослать на адрес самого же Лепко как инициатора. Вы, Костя, в свою очередь, отошлете все обращения по адресату заказным с описью. Вариант "шлет каждый сам" не рассматриваю - будет два-три обращения. Не факт, что через Лепко получится больше, но мне кажется, это по-честному и, как минимум, один человек сможет после описать реальную насущность для кажого из нас данной проблематики и наличие соответствующей общественной воли. Да, друзья, одновременно с этим предлагаю не развивать длительные виртуальные отношения, всякие споры и голосовалки "за" и "против" - либо решаем, либо закрываем тему - не хотелось бы порождать очередную безрезультатную инициативу, даже не то, что безрезультатную, а никем не озвученную.
zanoza Spammer
Добавлено:
Чт, 10 Фев 2011 12:42
Цитата:
Для вільних земельних ділянок - юридичними особами, які відповідно до Закону України «Про оцінку земель» отримали ліцензію на проведення робіт із землеустрою та (або) ліцензію на виконання землеоціночних робіт і які є суб’єктом оціночної діяльності»
"Ліцензію на проведення землеоціночних робіт" и все.
опечатки поправить надо, там мелочи - буквы пропущены и т.п.
Юрий Андрусенко
Добавлено:
Чт, 10 Фев 2011 12:49
zanoza писал(а):
опечатки поправить надо, там мелочи - буквы пропущены и т.п.
Та то все ясно, Заноза, каждый будет писать от себя и поправит... или не будет писать от себя, тогда как? Весь вопрос.
КонстантинЛепко
Добавлено:
Чт, 10 Фев 2011 12:54
Юрий Андрусенко
Без проблем могу отослать присланные обращения. Но может все таки кто то из более представительных коллег возьметься за это. Я все таки провинциал, которого знают немногие. Может кто то из представителей наших СРО сможет? Ну или просто из коллег, которые имеют более известные имена? допустим наши модераторы, администраторы?
zanoza
Женечка, если есть возможность подправить, то подправьте и выложите подправленный вариант. Это только +++++.
Юрий Андрусенко
Добавлено:
Чт, 10 Фев 2011 13:13
Не, Костя, инициатива наказуема - так что я за Вас
Мне понятен Ваш мотив - Вы один из сотен людей, которые просто хотят нормально работать. А у кого-то этого мотива попросту может не оказаться, и начнется соплежуйство. Оно нам надо? С другой стороны, с чего Вам подкидать в копилку кого-то из представителей СРО? Мы ж тут информируем друг друга, вот и посмотрим, на что горазд обыкновенный провинциал Лепко сотоварищи... бррр, и перестаньте про более известные имена - выражаясь аллегорически, Леди Гага довольно известное имя, что не умаляет ее уродства. Являетесь Вы или не являетесь членом СРО - это не лишает права голоса. Еще раз повторю - давайте не будем заигрывать со временем и разводить схоластику. Если увидим солидарное движение масс - к делу, а просто поболтать некогда.
КонстантинЛепко
Добавлено:
Чт, 10 Фев 2011 13:34
Юрий Андрусенко писал(а):
Еще раз повторю - давайте не будем заигрывать со временем и разводить схоластику. Если увидим солидарное движение масс - к делу, а просто поболтать некогда.
Юра, убедили. Я готов, если коллеги не возражают. Только мне нужны будут адреса куды высылать наши обращения. Я имею ввиду адреса Кабмина (Азаров) и Фонда (Рябченко). Обращения предлагаю высылать в двух экземплярах, один для КабМина, другой для Фонда.
Дальше, я рассортирую, и отправлю. Хотя до этого ни разу такими вещами (общественными) не занимался. Наверное стоит какой то срок установить для сбора наших обращений? Что бы не получилось, что я отправлю, а после еще в течении пару недель еще буду получать. И может нашему админу с модераторами как то инициативу выделить на сайте? что бы в глаза сразу бросалась? так как время я так понимаю не терпит.
Юрий Андрусенко
Добавлено:
Чт, 10 Фев 2011 13:41
КЛ, +1
zanoza Spammer
Добавлено:
Чт, 10 Фев 2011 14:06
адрес для обращений - 97000, АР Крым, Красногвардейский р-н, п.г.т.Красногвардейское, ул.Энгельса 17, ЧП "Бриг-Л", Лепко К.И. (обращения).
Добавлено спустя 48 минут 22 секунды:
Если каждый пишет от себя, то странно ссылаться на оценочную общественность и писать "просим" и "предлагаем"
Может написать общее письмо в котором и просим и предлагаем, а к нему приложить каждого лично с типа текстом "полностью поддерживаю обращение от общественности представителем/руководителем/которой есть такой-то.. и прилагается на стольких-то листах?
КонстантинЛепко
Добавлено:
Чт, 10 Фев 2011 15:49
Можно сделать так. Каждый высылает свои подписи, с указанием, что поддерживает текст обращения опубликованный на сайте ОКНА в формате "Текст опубликованного на сайте ОКНО Обращения, полностью поддерживаю, должность, организация, ФИО, № свидетельства, дата, подпись, адрес ". Далее, после сбора всех подписей, сортируем для КАбМина и для Фонда, вкладываем в конверт к подписям общий текст, со ссылкой на сайт, и отсылаем адресатам с уведомлением. После сбора данные о результатах сбора в формате сколько подписей и откуда (без указания личных данных) публикуем на сайте. Факт получения писем адресатами так же публикуем, кто получил и когда.
Только надо в этой теме повесить откорректированный текст обращения для доступа и чтения без скачивания, и для возможного скачивания отдельно ну и вариант текста подписи, который надо заполнить и отправить. Женя, сможете это сделать?.
Шо там оформлять, Заноза? Письмо как письмо, Законы "Про інформацію" и "Про звернення громадян" никаких ограничений по IQ не устанавливают - были бы реквизиты куда-кому-от кого и зачем, собственно.. Друзья, прошу снова и еще раз, мы же взрослые люди, представители непересичной творческой профессии, читать-писать умеем, в основной массе... ну уж совсем занятым, сиречь ленивым - сюда: http://www.kmu.gov.ua/zvg/control/uk/index
и сюда: http://www.spfu.gov.ua/ukr/contact.php
savit
Добавлено:
Чт, 10 Фев 2011 19:56
Друзья, есть еще такое предложение, я могу в своем регионе попытаться с этим или подобным обращением, попасть на прием к одному из народных депутатов, что скажете, стоит или нет?
_________________ все мы умные когда говорим, а вот когда делаем...
Grey Horse
Добавлено:
Чт, 10 Фев 2011 20:29
to savit
Вот это уже значительно лучше!
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Юрий Андрусенко
Добавлено:
Чт, 10 Фев 2011 20:50
Grey Horse писал(а):
to savit
Вот это уже значительно лучше!
Вариант одобрямс, но чтобы уже значительно лучше - это вряд ли: на прием попал, а дальше - где гарантия, что будет, как минимум, запрос? Считаю, что Фонд и Кабмин - более определенный адресат. И хотя эффективность подобных наших мер, очевидно, стремится к нулю - делать надо все равно - хотя бы для того, чтобы хоть что-то делать... для начала...
КонстантинЛепко
Добавлено:
Пт, 11 Фев 2011 09:05
savit
Было бы неплохо.
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 11 Фев 2011 10:46
Ну так что будем делать?
Юрий Андрусенко
Добавлено:
Пт, 11 Фев 2011 11:14
zanoza писал(а):
Ну так что будем делать?
Шлю Лепко письма от своего имени, чего и другим желаю. По прошествию времени для сбора (?) Константин отошлет по адресатам с сопроводиловкой (разработаем). Главное - в каждом письме-обращении указать Свой обратный адрес для ответа (верим, будет). В таком случае каждое обращение есть самостоятельное (т.е. неоднократное). Не будет ответа в течении месяца - массовые акции протеста с требованием отставки всего правительства, гы . под тихое сопение выглядывающих из-под одеяла "более известных" фамилий, которые что-то там как раз в это самое время разрабатывают...
КонстантинЛепко
Добавлено:
Пт, 11 Фев 2011 11:33
Ребята, коллеги, "линии для голосования открыты" Жду писем!!!
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 11 Фев 2011 12:53
Мне, признаться, не нравится вариант
Цитата:
Своей подписью подтверждаю полную поддержку опубликованной на сайте ОКНО «ПРОПОЗИЦІЇ» относительно внесения изменений в проекта «Порядку визначення оціночної вартості нерухомості та об’єктів незавершеного будівництва, що продаються (обмінюються)» подготовленный ФГИУ на основе концепции Кравцовой Н. и проекта Закона України №2788 від 18.07.2008р. «Про облік та технічну інвентаризацію об'єктів нерухомого майна, права на які підлягають до державної реєстрації», опубликованной на сайте клуба независимых оценщиков «ОКНО» (http://www.vikno.com.ua/altfm/index.html)
Что такое ОКНО, кто его читать будет?
Т.е. вариант согласия мне не нравится в корне... Юрий Андрусенко, как Вам?
Юрий Андрусенко
Добавлено:
Пт, 11 Фев 2011 13:02
zanoza писал(а):
мне не нравится в корне...
И мне не нравится. Ничего из этого согласия не выплывает. Совершенно неинформативно и подписывать такое не стал бы. Предлагаю остановиться именно на первом вложении К.Лепко, т.е. конкретно письме - в 2-х экз. возможно в своей редакции, об этом я вел речь.
Последний раз редактировалось: Юрий Андрусенко (Пт, 11 Фев 2011 13:45), всего редактировалось 1 раз
КонстантинЛепко
Добавлено:
Пт, 11 Фев 2011 13:31
zanoza Юрий Андрусенко
Тогда удаляем согласие и оставляем что каждый подписывает письмо самостоятельно в 2-х экземплярах и высылает на указанный адрес.
Кстати, по слухам, Минюст по нотариусам уже разослал свое письмо в котором рекомендует все, что изложено в проекте порядка. Информация пока не подтверждена. Но слух уже есть. Поэтому, я так думаю что нам к концу следующей недели необходимо собрать как можно больше подписей. И числа 21-22 февраля их уже необходимо отправить адресатам.
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 11 Фев 2011 13:48
КонстантинЛепко, а вот проект, который Вы выложили, он есть на Раде или где-нибудь? Есть у него официальные реквизиты какие-нибудь?
Ссылку прямо с ворда выдало (письмо редактирую Это - проект закона. Проекта постановы, хз. наверно, нема в доступе...
Последний раз редактировалось: Юрий Андрусенко (Пт, 11 Фев 2011 13:53), всего редактировалось 1 раз
КонстантинЛепко
Добавлено:
Пт, 11 Фев 2011 13:52
zanoza
Пока данный проект Порядка не обнародован. Ссылок нигде вы не найдете.
Женя, этот проект Порядка (в обращении пункт 1) я получил из кофиденциальных источников. Источник надежный. Называть его не буду. Но думаю это наше преимущество, а не недостаток.
Юра, ссылка, которую вы дали, это ссылка на проект Закона, о котором в обращении речь идет во втором пункте...
Последний раз редактировалось: КонстантинЛепко (Пт, 11 Фев 2011 13:56), всего редактировалось 1 раз
Юрий Андрусенко
Добавлено:
Пт, 11 Фев 2011 13:53
Костя. гляньте по ссылке - об этом речь??
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Ну, так все верно? Проект закона в доступе, а постанову ясень пень, где ее найдешь - в среду на заседании примут и огонь...
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Пт, 11 Фев 2011 14:05
а откуда взялся порядок, который мы хотим критиковать (я тоже)?
ибо на официальном сайте, для обсуждения представлен, я так понимаю "старый" вариант порядка
http://www.spfu.gov.ua/ukr/doc_projects.php
?
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
КонстантинЛепко
Добавлено:
Пт, 11 Фев 2011 14:22
Ребята, на сайте Фонда сейчас обнародован проект порядка по концепции Гайдука. Эту концепцию с подачи МинЮста и остальных отклонили. Телефон Гайдука есть, можете убедится сами, позвронив ему.
На замену был разработан порядок по концепции Кравцовой с учетом пожеланий МинЮста, и других министерств. Но он еще не обнародован. Из надежного источника у меня появилась инфа, об этом порядке и документах связанных с ним которую я и выложил на нашем сайте. Вот этот, новый проект порядка по концепции Кравцовой, как раз мы и пытаемся поправить, что бы нас потом перед фактом не поставили. Юра правильно сказал, что сейчас висит одно, а когда примут, то появится совершенно другое. Так вот это другое, которое может и должно впринципе появится уже ввиде утвержденного порядка вы и видите.
Ну а с проектом закона "Об инвентаризации" всем все ясно.
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Пт, 11 Фев 2011 14:53
понятно, единственное .... как быть уверенным, что такой проект порядка есть и именно в таком виде?
а то получается критикуем то, что где-то, как-то по слухам, кто-то принял...
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
КонстантинЛепко
Добавлено:
Пт, 11 Фев 2011 15:00
Hard_Pragmatic
в письме Фонда КабМину, которое находится в архиве есть телефон исполнителя - Горяйнов 284-91-94
Можно позвонить, и уточнить. Конечно, можно и не получить правдивого ответа, но все же.
Ну а нам лучше сделать упреждающий удар, чем дождатся самим такого удара ввиде того, что планируется.
Crenter
Добавлено:
Пн, 14 Фев 2011 15:58
Добрый день, я правильно понимаю, обращение нужно отправить уважаемому инициатору в бумажном виде от себя и кроме данных о себе поставить автограф, так ведь?
savit
Добавлено:
Вт, 15 Фев 2011 09:27
я сегодня высылаю еще 5-6 шт. курьером, Константин если можно напиши мне в личку свой номер тел. чтобы курьеру дать. Спасибо
Добавлено спустя 13 минут 34 секунды:
Народ подключите каждый своих двух трех знакомых оценщиков и отправляйте все вместе, давайте активней, человек ведь не для себя одного старается.
По поводу моего обращения к нардепу пока не получается, так как он будет осуществлять прием не раньше чем через 2 недели. Но пытаться все равно буду
КонстантинЛепко
Добавлено:
Вт, 15 Фев 2011 10:09
Crenter
Все правильно.
Grey Horse
Добавлено:
Вт, 15 Фев 2011 10:25
savit писал(а):
По поводу моего обращения к нардепу пока не получается, так как он будет осуществлять прием не раньше чем через 2 недели.
Вот они, нардепы. Делать дело нужно не тогда, когда его нужно делать, а тогда, когда будут назначены приемные дни.
(С) Шарль Бодлер
КонстантинЛепко
Добавлено:
Чт, 17 Фев 2011 09:38
Grey Horse писал(а):
Вот они, нардепы. Делать дело нужно не тогда, когда его нужно делать, а тогда, когда будут назначены приемные дни.
Или выборы
savit
Добавлено:
Вт, 22 Фев 2011 11:58
Судя по количеству решивших подписать данное обращение, не сильно данный вопрос и беспокоит наше оценочное сообщество, еще что бесит в этой идеи, что приватизацию или аренду госсобственности и комуналки, нам 9000 оценщиков Украины, как то доверяли, а вот в массы пустить тут уж но но, они и сами готовы покушать... несправедливо как то!!!
КонстантинЛепко
Добавлено:
Чт, 24 Фев 2011 10:32
savit savit
Ну что говорить? Думаю что все всем и так понятно.
Из числа СРО на проект порядка и Закона отреагировала только АСБОУ ввиде того письма которое опубликовано на сайте.
УТО вообще не слышно, хотя многие члены думаю и руководство этой СРО о данном вопросе осведомлены.
Рядовых членов молчаливых СРО можно понять. Они надеются на руководство СРО и личной инициативы не проявляют. Ну а руководству молчаливых СРО к сожалению данный вопрос не болит! Наверное пока хватает крупных объектов. Можно только пожелать таким руководителям СРО что бы у них и дальше было много много крупных объектов, которые идут на приватизацию и сдаются в аренду , ну а молчаливым членам таких СРО успехов в дальнейшей работе оссобенно когда вступит в законную силу ст.11 проекта Закона №2788 від 18.07.2008р. «Про облік та технічну інвентаризацію об'єктів нерухомого майна, права на які підлягають до державної реєстрації» а также проект "Порядку визначення оціночної вартості нерухомості та об’єктів незавершеного будівництва, що продаються (обмінюються)" в редакции Кравцовой.
А вообще конечно, все это характеризирует зрелость нашего оценочного и не только оценочного но и гражданского общества.
Спасибо всем, кто поддержал инициативу и все таки прислал свои обращения.
savit
Добавлено:
Чт, 24 Фев 2011 12:11
А вообще конечно, все это характеризирует зрелость нашего оценочного и не только оценочного но и гражданского общества.
что сказать обидно...
но при этом выражу свое искреннюю благодарность АСБОУ, за то, что не остались в стороне.
Мы со своей стороны пытались выяснить в нашем региональном УТО, там пожали плечами сказали что уточнять, но прошла неделя так и ничего не слышно.
Вчера звонили г-ну Амфитеатрову, в офисе сказали что его нету, вопрос выслушали, даже записали и сказали что передадут и он с нами свяжется, но пока и здесь глухо.
Константин, вам отдельное спасибо за инициативу и общее понимание этой проблематики.
Добавлено спустя 12 минут 1 секунду:
Народ вы не поверите но нам только что перезвонил г-н Амфитеатров, он вроде как в курсе этой проблемы и они (УТО) тоже пытаются со своей стороны предпринимать меры...
Одним словом подключайтесь, не оставайтесь в стороне
Амфитеатров Алексей
Добавлено:
Чт, 24 Фев 2011 22:14
savit
Ну что говорить? Думаю что все всем и так понятно.
Из числа СРО на проект порядка и Закона отреагировала только АСБОУ ввиде того письма которое опубликовано на сайте.
УТО вообще не слышно, хотя многие члены думаю и руководство этой СРО о данном вопросе осведомлены.
Рядовых членов молчаливых СРО можно понять. Они надеются на руководство СРО и личной инициативы не проявляют. Ну а руководству молчаливых СРО к сожалению данный вопрос не болит! Наверное пока хватает крупных объектов. Можно только пожелать таким руководителям СРО что бы у них и дальше было много много крупных объектов, которые идут на приватизацию и сдаются в аренду , ну а молчаливым членам таких СРО успехов в дальнейшей работе оссобенно когда вступит в законную силу ст.11 проекта Закона №2788 від 18.07.2008р. «Про облік та технічну інвентаризацію об'єктів нерухомого майна, права на які підлягають до державної реєстрації» а также проект "Порядку визначення оціночної вартості нерухомості та об’єктів незавершеного будівництва, що продаються (обмінюються)" в редакции Кравцовой.
Спасибо всем, кто поддержал инициативу и все таки прислал свои обращения.
Добрый вечер, дамы и господа! Вот не позвонил г-н Амфитеатров г-ну Лепко, не отчитался что он делает, так значит УТО ни чего не знает и ни чего не делает. Не очень разумные выпады.
На самом деле УТО уведомило Всех своих членов 6 января о инициативе ФДМУ по проекту Порядка. Собрало около 100 предложений с регионов и обратилось с ними в ФДМУ. Дальше, по инициативе УТО собрали два совещания и две итерации Порядка завернули обратно. Основная идея предложений УТО заключается в следующем:
- индивидуальная оценка для определения ставки госпошлины должна проводиться СОД.
- Оценщики имеют опыт работы (пример банки до кризиса) с большим потоком заказов, и существенно быстрее и качественнее делают работу, чем БТИ (квартира 1-2 дня, домовладение 2-3, з.у 1-3 дня), что в несколько раз быстрее (10 дней) предложенных в Порядке ФДМУ на получение выводов;
- паспорта сертификаты очень быстро переправляются в единую базу ФДМУ;
- контроль может осуществляться выборочно, если итог вызывает сомнение;
и т.д.
Что касается ЗУ "Про инвентаризацию". УТО направило в Комитет свои предложения, а также прикладывает максимум усилий, чтобы без общественности законы, которые затрагивают вопросы оценки не обсуждались. (Примечание: ст.18 проекта закона предлагается исключить, как таковую, которая мешает пищеварению Оценщиков Украины).
Так же, хочу напомнить Константин, что Ваши постоянные выпаду в адрес УТО не добавляют желания общаться.
Хочу уверить Вас, что УТО, вне зависимости от Вашего мнения, всегда будет стремиться к развитию оценки в Украине.
zanoza Spammer
Добавлено:
Чт, 24 Фев 2011 23:25
Амфитеатров Алексей писал(а):
Дальше, по инициативе УТО собрали два совещания и две итерации Порядка завернули обратно. Основная идея предложений УТО заключается в следующем:
- индивидуальная оценка для определения ставки госпошлины должна проводиться СОД.
- Оценщики имеют опыт работы (пример банки до кризиса) с большим потоком заказов, и существенно быстрее и качественнее делают работу, чем БТИ (квартира 1-2 дня, домовладение 2-3, з.у 1-3 дня), что в несколько раз быстрее (10 дней) предложенных в Порядке ФДМУ на получение выводов;
и т.д.
Что касается ЗУ "Про инвентаризацию". УТО направило в Комитет свои предложения, а также прикладывает максимум усилий, чтобы без общественности законы, которые затрагивают вопросы оценки не обсуждались. (Примечание: ст.18 проекта закона предлагается исключить, как таковую, которая мешает пищеварению Оценщиков Украины).
Спасибо за очень подробную и детальную информацию, Алексей Дмитриевич!
Скажите, а как Вы оцениваете шансы на то, что к мнению УТО прислушаются и что-то изменится в лучшую сторону для оценщиков?
Юрий Андрусенко
Добавлено:
Пт, 25 Фев 2011 08:17
Опа.
Доброе утро, г-н Амфитеатров!
Интересно, а как Вы хотели взаимодейстовать с общественностью? Я констатирую, что ОКНО на сегодняшний день - наиболее развитое средство коммуникации украинской оценочной общественности. Или просто потому что Вы есть, мы уже можем спать спокойно? Честно, я так и думал: хорошие мальчики и девочки наблюдают со стороны за потугами выскочек, а потом им по попе, ай-яй-яй, фигасе вы детки заигралися, вот мы тут ого-го, всех-всех членов уведомили (ДА?!). Честно, похоже на работу номенклатуры. Последний абзац ваще... абзац. А что Вам добавляет желания общаться, Алексей?
Та ладно. Мы и так с Вами видим, что происходит по факту, вне зависимости от Вашего мнения. Спасибо, таки приму на веру, что еще кому-то не безразлично происходящее. Всех благ .
КонстантинЛепко
Добавлено:
Пт, 25 Фев 2011 09:57
Вот не позвонил г-н Амфитеатров г-ну Лепко, не отчитался что он делает, так значит УТО ни чего не знает и ни чего не делает. Не очень разумные выпады. .....Хочу уверить Вас, что УТО, вне зависимости от Вашего мнения, всегда будет стремиться к развитию оценки в Украине.
Уважаемый Алексей Дмитриевич. Прежде чем что-то писать, я сто раз просмотрел Ваш сайт (имею ввиду сайт УТО), просмотрел сайт ОКНА, другие источники в НЕТЕ на предмет реакции УТО. К сожалению ничего не нашел. Поэтому и написал(при этом я наоборот высказал предположение о том, что руководство УТО осведомлено о происходящем!!!). Мне звонить конечно же не надо. Это факт. Но разместить информацию на Вашем сайте и сайте ОКНОо том что вы делаете думаю вы могли. Тогда бы этого рецедива не возникло. Если я не прав, то извените!
В следующий раз, прежде чем что то писать обязательно позвоню вам (как земляку ), если конечно вы не возражаете. Только номер телефона оставьте. Думаю нам будет интересно познакомится и в случае необходимости я смогу лично от вас получить информацию о деятельности УТО в отношении того, или иного вопроса, если таковой не смогу найти в открытых источниках.
Спасибо за то, что вы проинформировали общесто о том, что делает УТО в отношении данных вопросов и за то, что не остались равнодушны!
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Пт, 25 Фев 2011 11:02
Добрый вечер, дамы и господа! Вот не позвонил г-н Амфитеатров г-ну Лепко, не отчитался что он делает, так значит УТО ни чего не знает и ни чего не делает. Не очень разумные выпады.
На самом деле УТО уведомило Всех своих членов 6 января о инициативе ФДМУ по проекту Порядка. Собрало около 100 предложений с регионов и обратилось с ними в ФДМУ. Дальше, по инициативе УТО собрали два совещания и две итерации Порядка завернули обратно. Основная идея предложений УТО заключается в следующем:
и т.д.
Так же, хочу напомнить Константин, что Ваши постоянные выпаду в адрес УТО не добавляют желания общаться.
Хочу уверить Вас, что УТО, вне зависимости от Вашего мнения, всегда будет стремиться к развитию оценки в Украине.
А все, Алексей Дмитриевич, от того, что не имеет общественность информации о деятельности возглавляемой Вами организации. И это несмотря на то, что она имеет статус общественной. А на деле получается если не ЗАО, так очень близко к этому: информацией владеют избранные/приближенные или отобранные по другому принципу особы.
Ведь реакция же возникла после того, как были обращения в региональные представительства и получения невнятного (а по сути никакого) ответа.
И вот теперь толи из центра информация не пришла, толи на местах не те представители.
А ведь не зря во все времена СМИ в первую очередь захватывались во время всех воин и использовались с целью в том числе и снижения сопротивления. Вам же и захватывать ничего не надо - только информируй и все.
Что мешает: провели заседание - проинформировали, написали письмо/обращение - проинформировали.
Ну вот все, кто у власти стремится все свои деяния в прессе высветлять, а вот УТО прямая противоположность, все в тихаря, клещами нужно вытягивать.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Шах
Добавлено:
Пт, 25 Фев 2011 11:32
Учитесь, Алексей Дмитриевич.....у других руководителей других СРО. Вот ничего не сделали, промолчали, не высказались на Форуме - и никто их не вспоминает нежным тихим словом, не высказывает претензий
_________________ -Мойша, надо прекращать говорить на русском!
-А что, бандеровцев боишься?
-Та нет, Абрам, русские могут прийти защищать!!!
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Пт, 25 Фев 2011 12:03
Читаю всё, что написали Амфитеатрову и возникает какое-то двоякое чувство... понимаю, что мыcль правильная (чтобы общественность знала о работе организации, её нужно информировать), но, с другой стороны, говорится это таким тоном, что можно совсем охоту человеку отбить эту общественность о чем-то информировать... хотя... вижу, что есть доля вины и самого Алексея Амфитеатрова в том, что ответы он получает в таком стиле... не нужно было задавать такой тон самому, начиная свой ответ словами
Вот не позвонил г-н Амфитеатров г-ну Лепко, не отчитался что он делает, так значит УТО ни чего не знает и ни чего не делает. Не очень разумные выпады.
Короче говоря, к чему я веду... давайте будем относиться друг к другу более корректно.
ТД
Добавлено:
Пт, 25 Фев 2011 12:50
Цитата:
Уважаемые члены Украинского общества оценщиков!
Фонд госимущества подготовил проект Постановления Кабинета министров Украины
"Про затвердження Порядку визначення оціночної вартості нерухомості та об'єктів незавершеного будівництва, що продаються (обмінюються)"
Просим Вас высказать свои предложения и замечания относительно целесообразности создания централизованного механизма определения стоимости с целью осуществления купли-продажи (обмена) объектов недвижимости и объектов незавершенного строительства.
Ваши замечания будут учтены при подаче предложений в ФГИУ, КМУ, Наблюдательный Совет по вопросам оценочной деятельности.
С уважением,
Председатель УТО
А. Амфитеатров
Это сообщение было разослано 06.01.2011г. Корректней нужно быть участникам форума, прежде чем кому-либо делать замечания. Кстати более чем УТО занимается вопросами оценки и высказывает во вс ех органах свою позицию, никто так не занимается. Прежде чем обвинять нужно проверять . Единственная претензия к УТО -сайт работает не полностью. До сих пор нет составов комитетов, протоколов заседаний Рады, ну и другие разделы с заставкой в розробці.
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 25 Фев 2011 13:01
ТД, это не тот проект. Тот, под которому собираются подписи, лежит Здесь
Ребята, на сайте Фонда сейчас обнародован проект порядка по концепции Гайдука. Эту концепцию с подачи МинЮста и остальных отклонили. Телефон Гайдука есть, можете убедится сами, позвронив ему.
На замену был разработан порядок по концепции Кравцовой с учетом пожеланий МинЮста, и других министерств. Но он еще не обнародован. Из надежного источника у меня появилась инфа, об этом порядке и документах связанных с ним которую я и выложил на нашем сайте. Вот этот, новый проект порядка по концепции Кравцовой, как раз мы и пытаемся поправить, что бы нас потом перед фактом не поставили. Юра правильно сказал, что сейчас висит одно, а когда примут, то появится совершенно другое. Так вот это другое, которое может и должно впринципе появится уже ввиде утвержденного порядка вы и видите.
Ну а с проектом закона "Об инвентаризации" всем все ясно.
Юрий Андрусенко
Добавлено:
Пт, 25 Фев 2011 13:37
ТД, во-первых
zanoza писал(а):
это не тот проект.
Во-вторых, "было разослано" - это что? Почтовыми голубями, на почту, куда. кому?, кто ее читал, рассылку эту?
ТД писал(а):
Прежде чем обвинять нужно проверять.
Ну да. А поскольку люди мы тут в основном нормальные, все как могли проверили, извините, нихрена не нашли и воспользовались ОКНОм как рупором...
ТД писал(а):
кому-либо делать замечания.
Да что Вы? Тут никто никому и не замечал, до Афмитеатрова. А потом появился Председатель. Кабы не знать, что это он, никогда из поста бы не подумал, вот что жалко.
ТД
Добавлено:
Пт, 25 Фев 2011 13:50
zanoza
возможно вариант не тот , но я о другом. г-н Анрусенко Ю -жаль что так
Юрий Андрусенко
Добавлено:
Пт, 25 Фев 2011 13:50
А вообще, согласитесь, не упомяни тут коллеги участие, т.е. Неучастие общественных организаций, тогда бы вообще здесь никакой реакции не было? . Повторяю, здесь - это на ОКНО - единственном на сегодняшний день более-менее оперативном способе коммуникации для оценщиков. А сайт УТО давноооо грозился заработать, да, эт правда.
Без обид. Все мы люди и предпринимаем все, что можем. Помните, кто-то грамотный заметил: "Твои поступки так красноречивы за тебя, что я не слышу за ними твоего крика". Всего Вам наилучшего, с уважением.
savit
Добавлено:
Пт, 25 Фев 2011 14:09
Юрий Андрусенко писал(а):
ОКНО - единственном на сегодняшний день более-менее оперативном способе коммуникации для оценщиков
+1000
Grey Horse
Добавлено:
Пт, 25 Фев 2011 16:10
Шах писал(а):
Учитесь, Алексей Дмитриевич.....у других руководителей других СРО. Вот ничего не сделали, промолчали, не высказались на Форуме - и никто их не вспоминает нежным тихим словом, не высказывает претензий
100%.
КовАл писал(а):
Читаю всё, что написали Амфитеатрову и возникает какое-то двоякое чувство... понимаю, что мыcль правильная (чтобы общественность знала о работе организации, её нужно информировать), но, с другой стороны, говорится это таким тоном, что можно совсем охоту человеку отбить эту общественность о чем-то информировать...
Короче говоря, к чему я веду... давайте будем относиться друг к другу более корректно.
И еще 100%.
(С) Шарль Бодлер
КонстантинЛепко
Добавлено:
Чт, 10 Мар 2011 10:34
Уважаемые колеги. УТО опубликовало на своем сайте письмо Азарову относительно проекта Порядка.
Ну что можно сказать, только спасибо и так держать.
Анатоль
Добавлено:
Чт, 10 Мар 2011 19:33
А как быть с такими оценщиками, которые путают площадь с объемом, ставки аренды в долларах не переводят в грн, а, следовательно, значительно занижают стоимость, при оценке в районном городке за аналог принимают объект в миллионнике, приравнивают объекты в центре к объектам на периферии, без всяких понижающих коэффициентов. И т.д. и т.п. надо все-таки делать оценку по алгоритму... И связать его надо с инвентаризационной стоимостью, т.к. БТИ ее все равно будет считать для внутренних потребностей.
История с оценкой атомобилей, как наиболее часто встречающаяся и понятная многим, выявила проблемы в наших рядах и привела к недоверию. Очереди в БТИ скорее связаны с непредсказуемостью объема работ. Но знаю случай, когда оценку помещения делали полгода. А оценка земли-это отдельный анекдот... Много всего наслоилось...надо делать "перезавантаження".
Iris
Добавлено:
Пн, 11 Июн 2012 12:25
Ребята, я предлагаю поступить проще.
На основании Закона о "Про доступ до публічної інформації", сделать запрос от имени кого-угодно, (лучше, если это общественная организация) и поставить вопросы:
1. На основании какого Договора и с кем, институт экономики осуществляет учебу
2. Кто начитывает и какая программа учебы
3. какова квалификация преподавателей и экзаменаторов, каков их стаж по данной специализации
4. В какой срок осуществляется регистрация в Реестре ( это в связи стем. что 6 июня экзамен, и 6 июня уже в Реестре (???)
5. Что за документ выдается и насколько он легитимен, кем установлена форма документа и т.п. Дальше по-мере необходимости.
Ждем ответов 10 дней, а потом в суд. Все.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме