Вот то, о чем говорилось на съезде: идет информационная война против нас... стаейка явно заказная.. оказалось.. что в Доме кино - монополисты.. и гнобим мы свободных и независимых оценщиков
!
Moderator7:
ссылка удалена, что бы не накручивать им рейтинг
Цитата:
13.09.12 12:39
В Киеве митинговали и проводили съезд оценщики
12 сентября в Киеве перед зданием Кабинета Министров состоялся митинг оценщиков.
Митинг показал, что в среде представителей этой профессии существует две большие группы. Первая, объединенная в Украинское общество оценщиков (УОО) - де-факто монополиста в данной сфере. И вторая - независимые оценщики, которые пытаются втиснуться на рынок оценки собственными силами. Фактически имеем дело с попытками монополизации и демонополизации, свободной конкуренции на рынке услуг.
Еще раньше Правительство поддержало именно позицию независимых оценщиков, поскольку эксперты небезосновательно усматривают в стремлении к монополизации услуг поле для коррупционных действий. В средствах массовой информации неоднократно появлялись статьи, в которых разоблачались коррупционные схемы, которые применяются в данной сфере, и монополизация оценочных услуг - это путь к легитимизации этой коррупции. Представители независимых оценщиков провели свой митинг под лозунгами «СТОП МОНОПОЛИСТАМ УОО!», «ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ ОЦЕНЩИКАМ УКРАИНЫ!», «НЕТ МОНОПОЛИЗАЦИИ РЫНКА!»
В 12.00 сторонники демонополизации рынка и представители независимых оценщиков собрались в помещении Торгово-офисного центра «Парус», проведя Всеукраинский съезд оценщиков и других представителей субъектов налоговых правоотношений. Съезд решал проблемные вопросы функционирования рынка оценки в Украине. В выступлениях участников съезда звучала критика руководства Украинского общества оценщиков, в частности его склонность к откровенному пренебрежению распоряжений Правительства.
Как отмечают эксперты, в последнее время УОО пытается усилить информационную атаку на руководство государства и помешать Правительству вывести рынок оценки из тени. Также УОО систематически выступает против выполнения нормы закона о внедрении оценки для целей налогообложения, что может привести к недополучению бюджетом Украины колоссальных сумм. Фактически имеем дело с сопротивлением процессу принятия нормативно-правовых актов, которые регулируют ситуацию на рынке оценки. Это уже неоднократно приводило к недоразумениям между правительством и УОО.
Делегаты поднимали вопрос о необходимости создания отдельного направления в оценке - оценки для целей налогообложения, что будет способствовать выведению рынка оценки из тени.
Как отметил председатель правления Института украинской политики К.Бондаренко, которого мы попросили прокомментировать ситуацию, «сейчас Украина переживает процесс отхода от поддержки со стороны государства крупных профессиональных объединений монополистов. Максимальная демонополизация рынков услуг с большим количеством субъектов, не связанных между собой дополнительными связями и управленческими узами - большой плюс для правительства. Как показывает опыт того же Запада, профессиональные объединения на определенном этапе перерастают себя, исчерпывают себя и начинают прибегать к коррупционным схемам. Сегодня западные журналисты критикуют профсоюзы в том, что их руководство является рассадником коррупции. Конечно, если мы говорим о максимально эффективной форме функционирования данного рынка, то будущее однозначно за изменениями и реформами в отрасли».
Напомним, что в последнее время представители правительства неоднократно заявляли о необходимости наведения порядка в сфере адвокатуры, аудита и оценочных услуг.
ТД
Добавлено:
Чт, 13 Сен 2012 13:00
тел. электронного издания Цензор.нет 068 7049501
Только что разговаривала с менеджером, высказала все что думаю по этому поводу, получила ответ "сейчас будем думать, что с этим делать, Думаю, что уже ничего не сделают, но хотя бы еще пару звонков было бы не плохо.
Сергей33
Добавлено:
Чт, 13 Сен 2012 13:12
Издание Главред перепечатало эту же статью
!
Moderator7:
Ссылка удалена. Зачем играть им на руку? Или Вы специально?
Даже и не знал.. что являюсь представителем "клана"...
после такой фигни.. думаю над ов УТО вступить.. уж лучше "заслужено" считают. .что из "клана монополиста УТО"
Последний раз редактировалось: Сергей33 (Чт, 13 Сен 2012 13:14), всего редактировалось 1 раз
І Dima
Добавлено:
Чт, 13 Сен 2012 13:14
Откровенное запутывание мозгов! Не придумал как по другому сказать...
Юта
Добавлено:
Чт, 13 Сен 2012 13:20
ТД писал(а):
тел. электронного издания Цензор.нет 068 7049501
Только что разговаривала с менеджером, высказала все что думаю по этому поводу, получила ответ "сейчас будем думать, что с этим делать, Думаю, что уже ничего не сделают, но хотя бы еще пару звонков было бы не плохо.
Я тоже позвонила. Как смогла, объяснила суть проблемы и переадресовала на наш форум. Человек, как мне показалось, понял и обещал вникнуть и разобраться.
Ellenka
Добавлено:
Чт, 13 Сен 2012 13:20
Сергей33 писал(а):
Издание Главред перепечатало эту же статью
Даже и не знал.. что являюсь представителем "клана"...
после такой фигни.. думаю над ов УТО вступить.. уж лучше "заслужено" считают. .что из "клана монополиста УТО"
Я вот подумала о том же, не являюсь членом ни одной СРО. Была и на митинге, и на съезде, борясь против монополизации, а оказывается я в клане, да еще и в УТО. Да и вообще я "баронесса" оценочная, где же мои миллионы
Сергей33
Добавлено:
Чт, 13 Сен 2012 13:23
Ну это Вы круто. .сразу баронесса... тут если пользоваться терминологией.. тогда кресная мать или кто помладше
ТД
Добавлено:
Чт, 13 Сен 2012 13:35
Разговаривала с Интернет изданием Главред тел.044 490-01-01
Статью они перепечатали, как сказали, из уважаемого издания. Но пообещали разобраться.
Ребята позвоните хоть пару человек, похоже это действует.
Argus
Добавлено:
Чт, 13 Сен 2012 13:41
C Цензора заказные статьи уже убрали
Chaika
Добавлено:
Чт, 13 Сен 2012 13:43
а ведь поход в кабмин с письмом от не только оценщиков не показали ни по одному каналу, я вчера все новости пересмотрела. Вот так. Но было интересное интервью с Лавриновичем!!!!!!! Мне кажется что это мы боремся с монополизацией на рынке и к профсоюзам это ну никак западным не относится. Или у меня крышу сносит?
Юта
Добавлено:
Чт, 13 Сен 2012 13:48
Argus писал(а):
C Цензора заказные статьи уже убрали Very Happy
Если так - спасибо Цензору за оперативность! Ошибиться может каждый, а вот исправить ошибку - нужна честность хотя бы перед самим собой
ТД
Добавлено:
Чт, 13 Сен 2012 13:49
Argus
спасибо за информацию
Юта
Добавлено:
Чт, 13 Сен 2012 13:51
ТД, спасибо за очень верные и главное - своевременные действия
Chaika
Добавлено:
Чт, 13 Сен 2012 13:56
пообщалась только что с главредом, меня отправили к главному редактору через полчаса, но как-то тяжело вздыхают... если мы будем звонить то есть вероятность что таки разберутся и снимут, если конечно за нее не проплатили прилично
ТД
Добавлено:
Чт, 13 Сен 2012 13:59
Ребята , звонить надо, все-таки это имеет результат. К сожалению не все издания пишут свои контактные телефоны.
Щойно телефонував в Цензор. Просвітив їх про реальних монополістів і наслідки монополізації, які вже були відчутні в червні цього року. Сказали, що дана стаття знята з публікації і готується нова стаття з протилежним матеріалом.
Юрий Андрусенко
Добавлено:
Чт, 13 Сен 2012 14:06
Ребята, не надо новость снимать! Иначе есть опасность, что про ситуацию плебс вообще никак не узнает! В ответ на новость надо писать посты - ведь так читатель сам увидит, кто есть ху! Постимся!
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Igor_I писал(а):
Сказали, що дана стаття знята з публікації і готується нова стаття з протилежним матеріалом.
Уважаемый Игорь, кем готовится? Им же никто не заплатит, что они там могут приготовить? Предлагаю валить постами лживые публикации!
ТД
Добавлено:
Чт, 13 Сен 2012 14:19
Телефон Ура-информ 067-522-22-42 Одещали разобраться реагируют адекватно.
tanja
Добавлено:
Чт, 13 Сен 2012 14:20
будем звонить, спасибо
_________________ Есть только миг между прошлым и будущим....
ТД
Добавлено:
Чт, 13 Сен 2012 14:22
Ksenij
То что сейчас на Цензор -другая статья , это не та которая была с утра
_________________ Що не день, то краще жити.......
ТД
Добавлено:
Чт, 13 Сен 2012 14:31
Юрий Андрусенко
Я все-таки думаю что звонить надо, многие реагируют нормально, пусть хотя бы мы их натолкнем на то, что нужно разбираться прежде чем тупо перепечатывать. Или хотя бы задумаются что не так все просто.
Ellenka
Добавлено:
Чт, 13 Сен 2012 14:39
Что-то я непоняла статью на Еправда Всё как-то смешалось: оценщики Яценко принесли Азарову красную дулю!?, Амфитеатров, карманные СРО. Что за бред?
AngelikaS.
Добавлено:
Чт, 13 Сен 2012 14:42
Я вчера пересмотрела сюжет 1+1 и мне аж тошно стало! Ну и мой коллега-журналист постарался. Я тоже експерт ( 5 лет стажа) и журналист ( 10 лет). Вот, что хочу сказать : 1) Те "ребятушки" , которые были на митинге (лже) были 100 % подготовлены. Знаит, здесь не только Мы читаем инфо, а и наши Опоненты.
2) если и пару изданиям проплатили за искажения данных и полили грязь на Оценщиков, То не все Журналисты смогли разобратся в данной ситуации. Вот, прим. плюсы. Взяли комент Лавриновича, это так надо, но они подали совсем не правильно !!! Конечно, Лавринович Гнидой оказался. Но, Не все журналисты правильно все понимают. и так же доносят людям - не правильно.
3) Хорошо, что вы начинаете звонить и говорить про истинную ситуацию, Но все СМИ не обзвоните. А тут бумеранг, кто-то напечатал, все перепечатывают. Это такой метод сбора Инфо.
ПОверьте, если журналисты озлобятся на нас з дзвонками, они будут постоянно материал "грязный" про нас.
Поэтому, я считаю, нужно сейчас действовать по другой схеме. Я знаю, как можно наладить контакт со СМИ. Но, боюсь здесь что-то выкладывать. Как поступить??? Вашы вариатны .
Р.S. Я так переживала за всех вчера ( Но сильно заболела уже неделю и не смогла приехать. Уж простите. Молодцы ВЫ!
Юрий Андрусенко
Добавлено:
Чт, 13 Сен 2012 14:47
ТД писал(а):
Юрий Андрусенко
Я все-таки думаю что звонить надо, многие реагируют нормально, пусть хотя бы мы их натолкнем на то, что нужно разбираться прежде чем тупо перепечатывать. Или хотя бы задумаются что не так все просто.
Уважаемая ТД, звонить, конечно, надо, ничего против я не писал. Касательно же того, что мы их на что-то натолкнем - это врядли, не будем забывать, для них это ремесло и вникать во что-либо, что не касается собственной шкуры, никто не станет. И последнее. Уверен, народ наш как раз сейчас пребывает в раздумьи, что не все так просто - очевидно, просто никто не знает, что с этим делать дальше.
AngelikaS., и где Вы раньше были со своим знанием, как наладить контакты с журналистами? Полагаю, необходимые действия представителями нашего лагеря предпринимались. Друзья, все намного проще: идет дерибан, а пацанам-дерибанщикам чужды всякие стратегии и технологии, кроме одной.
Chaika
Добавлено:
Чт, 13 Сен 2012 14:55
'AngelikaS, наладить не только нужно а очень нужно. Многие вообще не понимают что это такое - оценка. Свяжитесь с председателем регионального отделения УТО в любой области, кого больше знаете и кому доверяете или прямо в Киев. Дальше по личкам. СМИ нервничают, они понимают что что-то не так, поскольку не разобравшись напечатали, а им теперь все звонят. Репортаж по ТСН меня убил вчера, хотя они и прошлый раз давали ерунду. Хороший сюжет был на интере, но на сей раз они не показали вообще ничего.
Лана
Добавлено:
Чт, 13 Сен 2012 14:56
"Боги " нам решили устроить кару !!!!! Какие же полномочия они на себя возложили. Смешно это слушать от чиновников такого ранга
igorberkyt
Добавлено:
Чт, 13 Сен 2012 14:58
Ellenka писал(а):
Что-то я непоняла статью на Еправда Всё как-то смешалось: оценщики Яценко принесли Азарову красную дулю!?, Амфитеатров, карманные СРО. Что за бред?
я лише зрозумів одне - повний БРЕД!!!!!
_________________ Що не день, то краще жити.......
ТД
Добавлено:
Чт, 13 Сен 2012 15:05
AngelikaS.
Это было бы хорошо, я делитант, поэтому попробовала звонить, видно Вы и Анрусенко Ю.А. правы. Если у Вас есть предложения наверное выйдите на контакт с Филиным Андреем Олеговичем тел. 050 698 93 97 (думаю он меня простить за телефон) , но где-то тут он его сам сообщал
AngelikaS.
Добавлено:
Чт, 13 Сен 2012 15:18
Юрий Андрусенко, не знаю у вас сарказм ли, но все-таки лутше поздно чем никогда! Дайте мне контакты, мейлы оценщиков, которым Можно доверять. Я всех не знаю. Все, что смогу, то и сделаю.
tanja
Добавлено:
Чт, 13 Сен 2012 15:19
AngelikaS. писал(а):
Юрий Андрусенко, не знаю у вас сарказм ли, но все-таки лутше поздно чем никогда! Дайте мне контакты, мейлы оценщиков, которым Можно доверять. Я всех не знаю. Все, что смогу, то и сделаю.
а что хотите доверить?
ТД
Добавлено:
Чт, 13 Сен 2012 15:22
AngelikaS.
я вам выше сообщила контакт и оттуда нужно начинать
Юта
Добавлено:
Чт, 13 Сен 2012 15:25
ТД писал(а):
Это было бы хорошо, я делитант, поэтому попробовала звонить, видно Вы и Анрусенко Ю.А. правы.
Конечно, Юрий Андрусенко прав, надо постить. Но и звонки делают свое дело, главное знать меру - наша цель не "достать" журналистов, а показать им ситуацию с другой стороны. Если статья не снимается - писать коменты, доводить свою позицию, причем аргументировано, чтобы было понятно, что мы не "боты"
Юрий Андрусенко
Добавлено:
Чт, 13 Сен 2012 15:26
Уважаемая Анжелика, я человек прямой, и когда захочу выразить сарказм, сообщу Вам об этом дополнительно. И в то же время, не обижайтесь, если для Вас, журналиста с 10-летним стажем, луТше поздно, то для меня, человека, в принципе, малообразованного, лучше никогда, чем так. Еще раз предостерегаю Вас от обид - я, как и Вы, всех не знаю, а тех, кому можно довериться - еще меньше.
Юта
Добавлено:
Чт, 13 Сен 2012 15:28
Юрий Андрусенко писал(а):
если для Вас, журналиста с 10-летним стажем, луТше поздно, то для меня, человека в принципе, малообразованного, лучше никогда, чем так.
+100
Chaika
Добавлено:
Чт, 13 Сен 2012 15:30
Ребята, это никуда не годится, перестаньте ругаться
СИМа
Добавлено:
Чт, 13 Сен 2012 15:31
2 сообщения, куча ошибок... не сильно верю. Вы всех не знаете, а Вас-то кто знает?
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
перелом наступит тогда когда по ТВ покажут как было и как есть
AngelikaS.
Добавлено:
Чт, 13 Сен 2012 15:49
Мабуть, буду краще писати українською, якщо у мене так багато помилок російською. Ви праві, не маю великою практики у рос.мові. Нажаль. Якщо це так для Вас СИМа важливо- мої грам. помилки. Основний мій заробіток від журналістики. Тому і хочеться допомогти у цій сфері. Маю багато колег по роботі. Я не всеукраїнський журналіст, а редактор обласного видання. Отже, виходить, якщо висловлюю свою думку, то відразу тут тебе "клюють". А взагалі, у нас ідея Одна. Чи не так ? Ми тут зібрались не сваритись, а вирішити проблему. А її за день не вирішують, нажаль.
Moderator7
По всей вероятности необходимо срочно определиться как обсуждать жизненно важную информацию и планы. Иначе мы станем заложниками собственной болтливости.
Ellenka
Добавлено:
Чт, 13 Сен 2012 16:00
ТД писал(а):
Moderator7
По всей вероятности необходимо срочно определиться как обсуждать жизненно важную информацию и планы. Иначе мы станем заложниками собственной болтливости.
Точно.
Chaika
Добавлено:
Чт, 13 Сен 2012 16:10
Надо писать Азарову, пока они там сочиняют ответ на вчерашнее письмо.
savit
Добавлено:
Чт, 13 Сен 2012 16:18
ув. Chaika вы были на съезде, вы резолюцию читали, или вы в облаках где то летаете (к нику не относится)
_________________ все мы умные когда говорим, а вот когда делаем...
Chaika
Добавлено:
Чт, 13 Сен 2012 16:23
нет я не летаю в облаках, я к тому что может одна команда в кабмине с другой сцепится. Слова Колесникова: Яценко не будет одним оценщиком в Украине. А Азаров мне кажется не относится к шайке минюста. Или я что-то не так понимаю?
Никита
Добавлено:
Чт, 13 Сен 2012 16:27
Чего вы хотите от Лавриновича? Минюст Вегу пропихивает на оценку для ОГИС и уже захватили всю оценку для Отдела Принудительного Взыскания Долгов (это отдел в области который курирует львиную долю всезх исп производств). Пока только Вегу выборочно назначают в районных отделах ИС, но тоже говорят, что скоро и они поголовно начнут пропихивать Вегу..... а вы тут от Министра хотите справедливости.
Lovchiy
Добавлено:
Чт, 13 Сен 2012 16:29
И опять воскресает вопрос - возможность создания общественной организации/СРО "ОКНО", действительно не "карманной" и не "оценочного монополиста".
_________________ Распределение ролей – вот пьесы ключевой момент
СИМа
Добавлено:
Чт, 13 Сен 2012 16:35
Я слышала, что Вега зашла в Киев и область, Донецкую , Луганскую, Одесскую, Днепропетровскую...
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Увы и ах, это практически невыполнимо, возникнет много вопросов по способу и критериям отбора, появятся обиженные люди, появиться подозрения и "засланные козачки" и пр. пр.
Мы открытый ресурс в этом наша основная сила, хотя вот есть и такие слабости, еще раз увы.
самое обидное в ситуации с "кланми УТО" в том, что те кто это придумал - бил самую точку, реально рынок коммуналки и регионалки монополизирован старыми бойцами (а они как правило члены УТО). Хороший объект для приватизции тоже ценят "свои" люди (которые опять же, как правило, члены УТО). НО, "кланы УТО" как раз не пытаются отобрать всю оценку у маленьких слабых фирм... а для обывателя это уже не интересно. Знают только то, что есть те кто хочет у кого-то чтото забрать.... мелочи им уже не интересны.
Никита, под кабмином стояло не УТО!!! под кабмином стояли МЫ. Мы - не УТО!!! Мы - не старые бойцы!!! Мы не ценим заводы, газеты, пароходы!!! Мы просто хотим спокойно работать, мы не хотим увольнять своих сотрудников, мы не хотим идти работать в 150-200 фирм "налоговой оценки" за нищенскую зарплату - а именно это нам всем светит!
І Dima
Добавлено:
Чт, 13 Сен 2012 17:17
Дк это ж и с другой стороны подать можно. Взрослые профессионалы, как и подобает занимаются сложной оценкой, и так или иначе несут ответственность за это. Мы же мелкие предприниматели заняли свою естественную нишу. И нас никто ни откуда не выпихивал. Такая система была. Но она, практически всех устраивала.
И если "клан УТО" сложился, то исторически, и фактически при этом сектор оценки работал стабильно, с некоторыми изъянами, как и везде. Правда это мое убеждение, я же не знаю как там дела обстоят. Но при всем при этом, именно УТО сделало более всего, для того что бы Съезд 12.09.2012 состоялся, следует отдать им должное.
А при смене поколений все бы изменилось, практически на верняка. К тому же к 2014 году, уже не будет продаж, крупные объекты закончатся... И даже если все физ лица побегут к ним, им придется стоять в очереди, ведь там тоже люди, и более физически возможных не смогут делать. Так что вот так.
_________________ Я проголосую за кандидата в президенты Украины, который в своей программе гарантирует люстрацию в судебной системе, правоохранительных органах и органах прокуратуры.
Chaika
Добавлено:
Чт, 13 Сен 2012 17:58
это уже перепечатанная заново, двумя часами раньше была другая, но это уже плюс. Мне очень интересна будет реакция главреда после многих звонков.
Sova
Добавлено:
Чт, 13 Сен 2012 18:00
Главред Главреда спросил меня сколько я заплатила, чтоб снять статью....
_________________ Я проголосую за кандидата в президенты Украины, который в своей программе гарантирует люстрацию в судебной системе, правоохранительных органах и органах прокуратуры.
Амфитеатров Алексей
Добавлено:
Чт, 13 Сен 2012 18:56
Дамы и господа, добрый вечер!
1. Технология клонирования событий, чтобы запутать общественность, у Яценко отработана очень хорошо. Но, я уверен, что посмотрев на несчастных студентов, которые прячут глаза в пол, сидят на парапетике, бултыхая ножками, люди все равно поймут и разберутся, что это ЛОЖ и ОБМАН, купленная за деньги!
2. Сегодня отправили Обращение к Президенту Украины с Резолюцией Нашего съезда и подписями оценщиков, также направили резолюцию на ФДМУ с сопроводительным письмом. Эти документы сейчас появятся на сайте УТО.
3. С журналистами изданий, которые опубликовали по не знанию ложную информацию, тоже работаем.
МЫ НЕ ОСТАНОВИЛИСЬ И ПРОДОЛЖАЕМ БОРОТЬСЯ!
Просьба ко Всем коллегам, последуйте совету Продан О.П., разместите у себя в регионе статью, сюжет (материалы фото и видео для репортажей выложим). Украина должна взорваться в гневе и дать отпор коррупции!
4. г-н Лавринович сказал правильную вещь, за которую мы боремся уже 20 лет: "В договоре должна быть реальная стоимость", т.е. РЫНОЧНАЯ. Просто ему необходимо пригласить представителей оценочного сообщества и выслушать.
5. Если до конца сентября нас не услышат, то я думаю, что как бы мы не хотели доводить до этого, но пан Яценко получит ОЦЕНОЧНЫЙ МАЙДАН!
С уважением Амфитеатров Алексей
МаксимОценка
Добавлено:
Чт, 13 Сен 2012 19:16
с удовольствием выложу на сайте инфу о съезде
есть у кого-то - правдиво, емко, по существу - с описанием основных событий и подытоживанием в завершении?
Никита
Добавлено:
Чт, 13 Сен 2012 19:53
Господин Амфитеатров, не будет оценочного майдана. Оранжевый уже был и что мы получили - все знаем.... люди стояли там за себя, а оказалось что т.н "инициаторы" сдули пену и стригли купоны. За Вас и господ из верхушки УТО стоять никто не станет,всё равно отберёте всё у нас простых оценщиков... Вы и иже с вами не лучше Яценко.
work
Добавлено:
Чт, 13 Сен 2012 20:16
Никита писал(а):
Господин Амфитеатров, не будет оценочного майдана. Оранжевый уже был и что мы получили - все знаем.... люди стояли там за себя, а оказалось что т.н "инициаторы" сдули пену и стригли купоны. За Вас и господ из верхушки УТО стоять никто не станет,всё равно отберёте всё у нас простых оценщиков... Вы и иже с вами не лучше Яценко.
Что конкретно у Вас отобрало УТО, либо сам Амфитеатров? конкретнее, а то как-то не по-мужски.
Yourick
Добавлено:
Чт, 13 Сен 2012 20:16
Никита писал(а):
Вот те РРРРАЗ!
Никита, отвечайте, пжлста, за СЕБЯ, типа
"Я, Никита, стоять/сидеть/лежать/бегать не стану"
_________________ "я не оценщик, я только учусь"
zanoza Spammer
Добавлено:
Чт, 13 Сен 2012 20:23
Yourick
+1
Зигмунд
Добавлено:
Чт, 13 Сен 2012 20:23
Никита писал(а):
Господин Амфитеатров, не будет оценочного майдана.
А я думаю, что будет. Раз народ на съезд приехал, но и на майдан соберется.
Только уже не только оценщики, но и их сотрудники, которые не хотят оказаться без работы.
Конечно, мы будем стоять за себя, на не за "каких-то мифических боссов".
А Вы, Никита, вероятно ошиблись лагерем, - Ваши со стороны Мариинского парка с лозунгами про "узурпаторов оценки".
zanoza Spammer
Добавлено:
Чт, 13 Сен 2012 20:27
Ребята, у кого есть фото и видео из зала нашего съезда, пожалуйста, пришлите мне на почту ocenka @ ocenka.dp.ua (пробелы удалить)
Uggla
Добавлено:
Чт, 13 Сен 2012 20:32
Амфитеатров Алексей писал(а):
Дамы и господа, добрый вечер!
1. Технология клонирования событий, чтобы запутать общественность, у Яценко отработана очень хорошо. Но, я уверен, что посмотрев на несчастных студентов, которые прячут глаза в пол, сидят на парапетике, бултыхая ножками, люди все равно поймут и разберутся, что это ЛОЖ и ОБМАН, купленная за деньги!
2. Сегодня отправили Обращение к Президенту Украины с Резолюцией Нашего съезда и подписями оценщиков, также направили резолюцию на ФДМУ с сопроводительным письмом. Эти документы сейчас появятся на сайте УТО.
3. С журналистами изданий, которые опубликовали по не знанию ложную информацию, тоже работаем.
МЫ НЕ ОСТАНОВИЛИСЬ И ПРОДОЛЖАЕМ БОРОТЬСЯ!
Просьба ко Всем коллегам, последуйте совету Продан О.П., разместите у себя в регионе статью, сюжет (материалы фото и видео для репортажей выложим). Украина должна взорваться в гневе и дать отпор коррупции!
4. г-н Лавринович сказал правильную вещь, за которую мы боремся уже 20 лет: "В договоре должна быть реальная стоимость", т.е. РЫНОЧНАЯ. Просто ему необходимо пригласить представителей оценочного сообщества и выслушать.
5. Если до конца сентября нас не услышат, то я думаю, что как бы мы не хотели доводить до этого, но пан Яценко получит ОЦЕНОЧНЫЙ МАЙДАН!
С уважением Амфитеатров Алексей
Огромное спасибо!!! Жду материалы - нужны НАШИ фото и видео для возможности показать правдиво вчерашние события. Повторюсь - то что я увидела вчера в доме кино однозначно показывает, что простые оценщики как раз и заодно с "господами из верхушки УТО" и остальными мэтрами оценки.
Еще раз спасибо за Съезд и за Вашу работу!
Плытий Петр
Добавлено:
Чт, 13 Сен 2012 20:40
Никита писал(а):
За Вас и господ из верхушки УТО стоять никто не станет,всё равно отберёте всё у нас простых оценщиков... Вы и иже с вами не лучше Яценко.
Я буду стоять. Прежде всего за себя. А также за, как Вы называете "верхушку" УТО, АФО и всех остальных оценочных СРО, которые создали институт оценки. Пожалуйста, пройдите курсы оценщиков, и выучите кто создавал стандарты, методики. Благодаря чему оценка до сих пор была доступна каждому гражданину имеющему высшее образование. В принципе пока и остается. К сожалению я не был только на митинге возле Кабмина. И очень об этом жалею.
P.S.: простите за столь грубый пост. но уже достало это дилетанство.
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Лично хочу поблагодарить издание "Сегодня" за адекватное понимание проблемы оценки (по моему они одни практически изложили правдиво, пусть и кратко).
_________________ Ніколи не бійся робити те, що ти не вмієш. Ковчег був споруджений любителем. Професіонали побудували "Титанік".
Ellenka
Добавлено:
Чт, 13 Сен 2012 20:48
Никита писал(а):
Не приплетайте тут политику. Где Вам лично помешали УТО, Амфитеатров и т.д. А если на каком-то рынке заказчик отдает предпочтение его фирме, то потому что они зарекомендовали себя многолетним опытом. Можно обижаться и на аккредитацию банков тогда.
Sova
Добавлено:
Чт, 13 Сен 2012 20:49
Никита писал(а):
Господин Амфитеатров, не будет оценочного майдана. За Вас и господ из верхушки УТО стоять никто не станет,всё равно отберёте всё у нас простых оценщиков... Вы и иже с вами не лучше Яценко.
Не расписывайтесь за нас!
Мы были на митинге и съезде не по просьбе Амфитеатрова или кого-либо еще! Мы там были, потому, что МЫ так решили! Потому что это НАША ОБЩАЯ беда!
Ничего, слышите Никита, НИЧЕГО у меня не отнимал ни Амфитиатров ни УТО!!!!
У меня отнимает мою профессию ВАШ Фролов с Ковальским, Яценко, Рябченко и иже с ними!
Вы еще научитесь делать ту оценку, которую может делать Амфитеатров и другие ведущие оценщики.
Ellenka
Добавлено:
Чт, 13 Сен 2012 20:52
zanoza писал(а):
Ребята, у кого есть фото и видео из зала нашего съезда, пожалуйста, пришлите мне на почту ocenka @ ocenka.dp.ua (пробелы удалить)
И я хочу фото и видео по возможности, буду писать по форумам. Напишите, пожалуйста, в личку у кого есть.
Плытий Петр
Добавлено:
Чт, 13 Сен 2012 20:52
Sova писал(а):
У меня отнимает мою профессию ВАШ Фролов с Ковальским, Яценко, Рябченко и иже с ними!
Присоединяюсь, так как со мной также.
+10000000000000000000000000
_________________ Ніколи не бійся робити те, що ти не вмієш. Ковчег був споруджений любителем. Професіонали побудували "Титанік".
Lleyton
Добавлено:
Чт, 13 Сен 2012 20:59
Ellenka писал(а):
zanoza писал(а):
И я хочу фото и видео по возможности, буду писать по форумам. Напишите, пожалуйста, в личку у кого есть.
Тоже самое. В ЛС. Или на почту biznes - expert @ bk.ru (пробелы убрать).
zanoza Spammer
Добавлено:
Чт, 13 Сен 2012 21:02
Цитата:
В этой акции фантомные СРО не брали. Проплаченные подростки наркоманского вида - это не оценщики.
из комментариев под левой статьей
Зигмунд
Добавлено:
Чт, 13 Сен 2012 21:05
Lleyton писал(а):
Ellenka писал(а):
zanoza писал(а):
Тоже самое. В ЛС. Или на почту biznes - expert @ bk.ru (пробелы убрать).
Не понимаю, зачем в ЛС. В форум выкладывайте все материалы!
Звягин
Добавлено:
Чт, 13 Сен 2012 21:10
Господа журналисты!
Сейчас мы наблюдаем вопиющее нарушение всех принципов независимой журналистики.
Идет заказная информационная война против рядовых оценщиков Украины. Нагло и грязно искажаются факты, передергиваются чужие слова, и все это подается под видом правдивых репортажей и новостей, формируя общественное мнение! В статьях переврано все - начиная от того, кто на самом деле и против чего митинговал, заканчивая тем, что проведенный ІІ Всеукраинский съезд приписан тем, против кого этот съезд протестовал!
Более детально - тут:
http://www.vikno.com.ua/altfm/viewtopic.php?t=10635&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
Речь идет об освещении в СМИ двух мероприятий, состоявшихся в Киеве 12.09.2012 г.
и
http://www.facebook.com/events/524551567561605/
Митинг оценщиков под зданием Кабинета Министров Украины
Члени Відкритого Клубу Незалежних Оцінювачів («ВІКНО»), у відповідності до чинного законодавства України, повідомляють Вас про проведення мирної акції.
Акція відбудеться з 8.00 до 10.30, у середу, 12 вересня. Місце проведення – тротуар поряд із будівлею Кабінету Міністрів України по вул. Грушевського, 12/2.
Мета акції – звернути увагу до ситуації, що склалася навколо монополізації ринку оціночних послуг для цілей опо¬даткування, а також попередити намагання окремих «авторів» «сірих» схем їх відновити або вп
ровадити.
Учасники акції – свідомі громадяни України різного віку, члени громадських організацій та інші. Загалом близько 50-80 чоловік.
Учасники акції стоятимуть із плакатами по темі заходу та НЕ вигукуватимуть гасла. Планується передача звернення з вимогами представнику Кабінету Міністрів.
Наголошуємо на тому, що акція носить виключно мирний характер. Усі агресивні, провокативні та інші, зокрема протиправні дії, в разі появи таких, просимо вважати провокаціями, які не мають відношення до акції. Для безпеки учасників акції, що діятимуть в рамках чинного законодавства, просимо направити на місце проведення акції наряд міліції для урегулювання можливих гострих ситуацій, в разі присутності на акції провокаторів.
Особа, відповідальна за проведення акції – громадянин України Філін Андрій Олегович, адреса: 04107, м. Київ, вул. Овруцька, буд. 28, оф.7, телефон: 050-698-93-97, 362-20-30.
По интернету расходится волна заказных статей, где перевраны действующие лица, причины, следствия и последствия. Эта ситуация недостойна украинской журналистики и требует решения!
Помогите оценщикам победить в этой войне "заказух" и "чернухи"!
Никита
Добавлено:
Чт, 13 Сен 2012 22:02
Пинайте меня, чего уж там, я не обижаюсь. Другой реакции я и не ожидал. Сытый голодного не разумеет, бонзы от оценки всегда за счёт простых оценщиков и от их имени решали в своих интересах личные вопросы. И делают это сейчас. УТО на тормозах спускает реальную узурпацию оценки для ОГИС - просто ни чего никто не замечает...упёрлись в оценку для налогообложения... Пробиться в фондовскую оценку нереально - туда НЕ ПУСКАЮТ... и не надо говорить о качестве и опыте "старых" промасленных и просоленных мэтрах (не умаляю их опыта)...речь в последнее время мы ведём не об оценке, а о бизнесе... Коллеги, прошу не делать "рыбьи глаза" и говорить высокопарные фразы об оценке...щас мы говорим о бизнесе, а в бизнесе друзей не бывает. Ну не пустят меня ценить Укртелеком, а "О...." его ценил переценил, ну не пустят меня ценить обл газы, ну не ценим мы для фонда (мы - простые рядовые компании). Ребята в верхах (УТО, АФО и т.п.) едят самые жирные куски, и сейчас хотят съесть всё самое лучшее, а штыки им нужны только для того, чтобы им было хорошо. Да стойте на здоровье за своих вождей, я ж не отговариваю... Любого инакомыслящего вы даже не хотите слышать - это политика нетерпимости к чужому мнению, иным чувствам, иным взглядам, эта политика Совка. Я выразил своё мнение, а в обхаяли. Не в обиде за вас коллеги, просто жалко всех нас и профессию жалко, вожди хоть и есть, но их интересы им дороже, жаль что этого никто не замечает.
приветствуем еще одну профессиональную журналистскую работу!
Sova
Добавлено:
Чт, 13 Сен 2012 22:14
Ради Бога, Никита! Сколько Вам лет было в Совке? А я - последнее поколение воспитанное той системой! Так что давайте не будем спорить о том, чего Вы не знаете.
Что ж Вы не приехали на съезд и не спросили "Почему Лавринович узурпирует оценку для ОГИС?" коли Вы такой праведный? Или смело только на форуме под никами выступать?
Может напомнить Вам, что в мае-июне бунт из-за монополизации подняло ОКНО, а не УТО, и не АФО...
А ну-ка ткните мне пальцем в окошника-барона! окошника-олигарха, окошника-монополиста. Окошника, не пускающего Вас на рынок!
И я публично извинюсь перед Вами.
Мэм
Добавлено:
Чт, 13 Сен 2012 22:28
Ответ НИКИТЕ, я работаю в оценке 17 лет, всегда и везде сдавала экзамены и имею три полных высших образования, при этом с золотой медалью закончила школу и получила все дипломы с отличием, защитила докторскую диссертацию,имею 39 патентов на изобретения, связанные с разработкой ядерно магнитных резонансных томографов, не смотрю телевизор уже 20 лет, но нет книги, журнала, материалов со всех конференций по оценке, которые я бы не прочла, до сих пор выполняю работы по оценке и любую работу могу выполнить сама, НИКОГДА не брала работы и не участвовала в конкурсах ни у ФГИ, ни в коммуналке.... МНЕ это не интересно, заказы на работы по оценке, для выхода на международные рынки у меня всегда есть.
И что я забрала у Вас?????
Я член УТО с 1996 года, никогда не была ни в одном клане, ГДЕ Вы его нашли????? Кто Вы???? Сильные оценщики всегда имели и будут иметь работу.... работа оценщика связана со многими смежными специальностями, а те кто будут клепать налоговую оценку с позиций и по технологии новоявленных СРО и Яценко, выброшенные в любой момент из одной из "немонопольной" или "неклановой" фирмы пойдут на улицу и нигде не найдут работу.... у них не будет специальности, как и сейчас нет........ Я иду и на митинг, и на съезд и, никогда, не остаюсь в стороне. С диагнозом онкологии и после облучения, болею, но понимая, что пострадают в первую очередь оценщики и погибнет профессия - интересная, радующая и требующая работы мозга, и не дающая ему застаиваться и тупеть я прихожу за себя и за всех нас из-за стыда за страну, в которой я живу, и за то, что НЕТ,не все у нас дерьмо и сволочи, НЕТ.... МАЙДАН БУДЕТ, если не остановят подлецов и продажные шкуры отдельных подельщиков от оценки....
17 лет тому я слушала лекции Еханурова, тогда еще мало, что было приватизировано и он говорил: " Приватизация закончится через пару лет и ФГИ просто не будет, а будет работы много Антимонопольному комитету", а теперь когда у ФГИ уже и приватизировать нечего, все уже отдано, они отдали в прихватизацию профессию оценщика.....
Кто Вы??? Я знаю, что для многих ребят которых я обучала оценке, она стала частью их и они имеют свой рынок..... У меня была очень любимая студентка Лена Кирнос из Кривого Рога, она так стремилась учиться и говорила мне : "что я могу гараж оценивать и песню пою"..., за 1 год она привлекла очень многих клиентов к себе, потому что знала, что могла сделать многое в оценке лучше других , мне жаль и очень больно, потому, что она погибла в автомобильной аварии, я по ней скучаю и сегодня, думаю, что она бы уже много лет работала в Киеве....... В оценке для получения заказов и заказчиков надо быть всегда в "активном поиске, а не в пассивном ожидании", и много работать и знать......Что и умеют опытные оценщики и плевать на любую клановость, если Вы чего то стоите.....
Всем спасибо и поклон за то, что пришли, приехали на съезд и кто смог на майдан...... Спасибо, что Вы есть, тогда мы вместе..... а там посмотрим.....
_________________ Для того, что бы летать не обязательно иметь крылья, иногда достаточно ветра в голове....
Mfactor
Добавлено:
Чт, 13 Сен 2012 23:16
Мэм писал(а):
Всем спасибо и поклон за то, что пришли, приехали на съезд и кто смог на майдан...... Спасибо, что Вы есть, тогда мы вместе..... а там посмотрим.....
Мэм, спасибо и Вам за всё!!! Уважаю.
work
Добавлено:
Чт, 13 Сен 2012 23:27
Никита писал(а):
...речь в последнее время мы ведём не об оценке, а о бизнесе... Коллеги, прошу не делать "рыбьи глаза" и говорить высокопарные фразы об оценке...щас мы говорим о бизнесе, а в бизнесе друзей не бывает. Ну не пустят меня ценить Укртелеком, а "О...." его ценил переценил, ну не пустят меня цени..
Не всем дано. Некоторые уважаемые СПД самостоятельно начинали работать без помощников, бухгалтеров, и без подчиненных как таковых.
Понятное дело, лучше поныть и безосновательно кого-то обвинять, чем посмотреть в зеркало и изменить что-либо для достижения результата.
Brewer
Добавлено:
Чт, 13 Сен 2012 23:33
Плытий Петр писал(а):
Лично хочу поблагодарить издание "Сегодня" за адекватное понимание проблемы оценки (по моему они одни практически изложили правдиво, пусть и кратко).
Конференция А.Кужель - можно задать вопрос по нету (я уже задала, правда ночью, на более подробную информацию по ситуации дала ссылку на Амфитеатрова), но хотелось бы, чтоб кто-то (кто это может) переговорил и с ней.
_________________ Хороших больше...
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел...
Плытий Петр
Добавлено:
Пт, 14 Сен 2012 05:42
Brewer писал(а):
сегодня
и за что же тут благодарить???
Посмотрите другую статью и в каком русле она написана.
Ellenka
Добавлено:
Пт, 14 Сен 2012 06:51
Никита писал(а):
Пинайте меня, чего уж там, я не обижаюсь. Другой реакции я и не ожидал. Сытый голодного не разумеет, бонзы от оценки всегда за счёт простых оценщиков и от их имени решали в своих интересах личные вопросы. И делают это сейчас. УТО на тормозах спускает реальную узурпацию оценки для ОГИС - просто ни чего никто не замечает...упёрлись в оценку для налогообложения... Пробиться в фондовскую оценку нереально - туда НЕ ПУСКАЮТ... и не надо говорить о качестве и опыте "старых" промасленных и просоленных мэтрах (не умаляю их опыта)...речь в последнее время мы ведём не об оценке, а о бизнесе... Коллеги, прошу не делать "рыбьи глаза" и говорить высокопарные фразы об оценке...щас мы говорим о бизнесе, а в бизнесе друзей не бывает. Ну не пустят меня ценить Укртелеком, а "О...." его ценил переценил, ну не пустят меня ценить обл газы, ну не ценим мы для фонда (мы - простые рядовые компании). Ребята в верхах (УТО, АФО и т.п.) едят самые жирные куски, и сейчас хотят съесть всё самое лучшее, а штыки им нужны только для того, чтобы им было хорошо. Да стойте на здоровье за своих вождей, я ж не отговариваю... Любого инакомыслящего вы даже не хотите слышать - это политика нетерпимости к чужому мнению, иным чувствам, иным взглядам, эта политика Совка. Я выразил своё мнение, а в обхаяли. Не в обиде за вас коллеги, просто жалко всех нас и профессию жалко, вожди хоть и есть, но их интересы им дороже, жаль что этого никто не замечает.
Уважаемый Никита, никто Вас не обхаивал. Другие тоже высказали своё мнение и сказали, что нужно говорить только за себя. Вы не хотите стоять на майдане - никто Вас и не заставляет. Если мы сейчас не объединимся, то как раз у нас рядовых оценщиков бизнеса и не останется (только мое мнение). Если считаете, что проведение тендеров завуалировано и т.п. и т.д., то не пинайте нас, а предлагайте, что необходимо поменять.
Последний раз редактировалось: zanoza (Пт, 14 Сен 2012 07:28), всего редактировалось 1 раз
Мэм
Добавлено:
Пт, 14 Сен 2012 07:26
Заноза спасибо......
_________________ Для того, что бы летать не обязательно иметь крылья, иногда достаточно ветра в голове....
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 14 Сен 2012 07:29
Мэм, это не мне спасибо, это результаты общей работы.
galswit Moderator
Добавлено:
Пт, 14 Сен 2012 07:35
Уважаемый НИКИТА.
Борец за свободный доступ к рынкам оценки.
Хочу напомнить о созданной в свое время фирме "Профессионал", которая забрала работу по налоговой. Это было достаточно давно. Вначале ХХІ ст.Тогда мое предприятие пол года искало работу.
Вы думаете, что "Титаник" затонет, а Вы спасетесь?
Не будьте наивным.
Вы или станете роботизированным придатком к программе или будете выброшены на улицу за ненадобностью. Им специалисты не нужны.
В начале 90-х, когда закрывались заводы, многие уже оставались за бортом.
Мы - выжили.
А вот выживите ли Вы в той каше, которую по указке сверху или по наивности варите- это вопрос.
Не все на рынке нравится и мне, но это не тема для того чтобы "отобрать и поделить". Мои родители это пережили дважды - в 1939 и в 1944.
Вы верите в сказки о хорошей жизни которую Вам дасть дядя.
Он не даст, он - отберет.
Причем не забывайте пословицы "лес рубят, щепки летят".
Фу.. накипело.
Вы не понимаете, что делаете. Это похоже на ящик Пандорры. Не помагайте открывать его.
Увы Вы убиваете в первую очкредь не профессию, вы помагаете убивать свободу.
ТД
Добавлено:
Пт, 14 Сен 2012 07:49
Никита писал(а):
Цитата:
Господин Амфитеатров, не будет оценочного майдана. За Вас и господ из верхушки УТО стоять никто не станет,всё равно отберёте всё у нас простых оценщиков... Вы и иже с вами не лучше Яценко.
Будет , Никита, будет майдан и мы тоже будем там вместе с УТО , если бы не УТО , то оценка давно бы накрылась медным тазом. А Вам видно не туда дорога, отдыхайте
Gleb
Добавлено:
Пт, 14 Сен 2012 08:04
Я достаточно молодой оценщик, но когда занялся оценкой, я не заметил никакого противодействия со стороны опытных оценщиков. Наоборот, обучали, достаточно лояльно принимали экзамены, делились опытом на курсах повышения квалификации. Спасибо за лекции galswit-у, Мэм и другим грандам оценки, спасибо УТО. Если бы кто то из УТО или заслуженных оценщиков препятствовал доступу в профессию, то у меня бы ее не было. Спасибо за профессию и за то, что в Вы ее отстаиваете.
Moderator3 Moderator
Добавлено:
Пт, 14 Сен 2012 08:24
Uggla писал(а):
http://www.day.kiev.ua/234999
приветствуем еще одну профессиональную журналистскую работу!
Здорово! Наш форум читают журналисты!!!
Цитата:
Между тем на сайте украинских оценщиков можно было найти еще и утверждение о том, что «после выборов оценка станет «Яценкой».
_________________ Я живу на своїй, Богом даній, землі!
savit
Добавлено:
Пт, 14 Сен 2012 08:24
Sova писал(а):
Мы были на митинге и съезде не по просьбе Амфитеатрова или кого-либо еще! Мы там были, потому, что МЫ так решили! Потому что это НАША ОБЩАЯ беда!
Вы еще научитесь делать ту оценку, которую может делать Амфитеатров и другие ведущие оценщики.
БРАВО!!!!!!!!!!!! Просто нечего добавить!
А вы Никита отвечайте за СЕБЯ!!!!!!
Moderator3 Moderator
Добавлено:
Пт, 14 Сен 2012 08:34
Более того, на митинге Алексей Амфитеатров был не как представитель УТО, а как зарегистрированный на форуме рядовой пользователь, такой же представитель форума ОКНО, как и другие.
savit
Добавлено:
Пт, 14 Сен 2012 08:45
Никита писал(а):
а в бизнесе друзей не бывает
может у вас Никита и нету, а у меня например есть! И Вы знаете я горд тем что у меня есть такие конкуренты, у которых я могу учиться, которые меня подстегивают быть лучше, с которыми я спорю днем, а вечером могу выпить бокал пива. Если у Вас нету таких таких друзей в бизнесе, мне Вас искренне жаль!
Мэм Спасибо!
tanja
Добавлено:
Пт, 14 Сен 2012 08:50
savit писал(а):
Sova писал(а):
БРАВО!!!!!!!!!!!! Просто нечего добавить!
А вы Никита отвечайте за СЕБЯ!!!!!!
100% поддерживаю!!!
Юрий Андрусенко
Добавлено:
Пт, 14 Сен 2012 08:50
Доброе утро, друзья!
Уважаемый Никита, Вы резонно заметили, что узурпация рынка оценочных услуг в ОГИС не может оставаться незамеченной. В то же время, остается непонятным, с чего бы хоть и Вам обратиться за поддержкой в этом вопросе к тому же Фролову, с предприятием и людьми которого Вы знакомы не понаслышке? А я отвечу, почему. Подспудно, оставаясь в контексте форума, Вы сами эту компашку не считаете за представителей оценки. Тогда как это выглядит? А выглядит это так: я посмотрю, понаблюдаю, а там какие придут к власти - белые-красные - так и запоем.
Я хочу закончить это соплежуйство и перейти к существу. Несмотря на то, что сам я не являюсь активным участником рынка ОГИС, меня, как и Вас, волнует проблема узурпации этого сегмента. Поэтому будьте добры, изьявите инициативу, подготовьте обращение, хотите от себя, хотите - коллективное, которое я с удовольствием подпишу. Учитывая ситуацию, полагаю, что перво-наперво следовало бы обратиться в прокуратуру на предмет выявления коррупционных действий, можно и в АМКУ, конечно. Это если по существу. А так это все болтовня. Не ждите, что кто-то сделает за Вас - покажите, что можете Вы.
Андрей KV
Добавлено:
Пт, 14 Сен 2012 09:02
Юра +1000, подписываюсь под каждым вашим словом.
_________________ Sex, drugs, rock-n-roll
Ellenka
Добавлено:
Пт, 14 Сен 2012 09:03
Юрий Андрусенко писал(а):
Поэтому будьте добры, изьявите инициативу, подготовьте обращение, хотите от себя, хотите - коллективное, которое я с удовольствием подпишу. Учитывая ситуацию, полагаю, что перво-наперво следовало бы обратиться в прокуратуру на предмет выявления коррупционных действий, можно и в АМКУ, конечно. Это если по существу. А так это все болтовня. Не ждите, что кто-то сделает за Вас - покажите, что можете Вы.
И я тоже Никите писала. Полностью поддерживаю Юрия.
vanilla
Добавлено:
Пт, 14 Сен 2012 09:39
Gleb писал(а):
но когда занялся оценкой, я не заметил никакого противодействия со стороны опытных оценщиков. Наоборот, обучали, достаточно лояльно принимали экзамены, делились опытом на курсах повышения квалификации. Спасибо за лекции galswit-у, Мэм и другим грандам оценки, спасибо УТО. Спасибо за профессию и за то, что в Вы ее отстаиваете.
+100. Пару лет назад была молодым оценщиком, работала больше всех, хотела знать больше. На сегодняшний день уже работаю сама на себя . Всегда буду благодарна Лебедь Н.П., которая вселила веру в свои возможности.
Люди с большим опытом нас учат, но только от нас зависит как мы воспользуемся этими знаниями.
Lucenko Гость
Добавлено:
Пт, 14 Сен 2012 09:46
savit
тогда и меня пожалей у меня тоже нет друзей по бизнесу!!! никита прав..где начинаются деньги,там должна прекращаться дружба!!!
а пиво со мной пьют...потому что уважают!!!
Sova
Добавлено:
Пт, 14 Сен 2012 09:56
Lucenko писал(а):
savit
тогда и меня пожалей у меня тоже нет друзей по бизнесу!!! никита прав..где начинаются деньги,там должна прекращаться дружба!!!
Ну, наверное, вас и на съезде не было по причине отсутствия чувства внутренней свободы и коллективизма. И мне лично таких не жалко.
А алкаши друг с другом тоже пьют из уважения: ты меня уважаешь? и я тебя уважаю, значит мы - уважаемые люди.
savit
Ну, наверное, вас и на съезде не было по причине отсутствия чувства внутренней свободы и коллективизма. И мне лично таких не жалко.
А алкаши друг с другом тоже пьют из уважения: ты меня уважаешь? и я тебя уважаю, значит мы - уважаемые люди.
Ув.Сова..вы ошибаетесь! принимал самое активное участие..был и на митнге и на съезде,и деньги перечислил на это благое дело! а нервы надо беречь! тем более в таком возрасте!
Nanaly
Добавлено:
Пт, 14 Сен 2012 10:36
Никита, Вы как-будто чем-то обижены! Другого вывода сделать невозможно из Ваших выступлений. Я 12 лет в оценке. И я очень благодарна УТО за то, что в сложной ситуации я могу в любое время запросто позвонить МЭМ, Ивановой-Драпиковскому, Туровской и попросить проконсультировать. Всегда получаю грамотный развернутый ответ, а могу и поспорить. И никто меня свысока не учит, не считает мои вопросы глупыми и бездарными. Проблемы есть во всех организациях, все мы люди, но пока мы вместе - мы победим. А уж кому какая достается оценка, - так, здесь "кто на что учился". МЭМ правильно Вам ответила. Любить надо свою профессию, а не себя в профессии. Работа в оценке - это не только "бабло", как многие считают, это прежде всего умственная работа, чем больше ума вложишь - тем крупнее заказ.
Lucenko Гость
Добавлено:
Пт, 14 Сен 2012 10:41
Nanaly вашими устами да мед пить!!!
Chaika
Добавлено:
Пт, 14 Сен 2012 11:09
Lucenko Никита!!!! Да не в налогообложении дело, если так дальше пойдет, то оценки в классическом виде не будет вообще!!! И если вы думаете что останетесь в профессии, то глубоко заблуждаетесь, хотя может вас и устраивает то что будет.
Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:
Очень радует, что многие издания "раздуплились", слово отвратительное, но как раз к месту
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 14 Сен 2012 11:47
kippi писал(а):
Конференция А.Кужель - можно задать вопрос по нету (я уже задала, правда ночью, на более подробную информацию по ситуации дала ссылку на Амфитеатрова), но хотелось бы, чтоб кто-то (кто это может) переговорил и с ней.
http://www.from-ua.com/video/297/questions.html
Мне кажется, что попробовать можно...
Цитата:
В: Как Вы можете прокомментировать ситуацию с формированием и узаконением коррупционной схемы при "оценке имущества для целей налогообложения", которую всеми силами и вопреки действующему законодательству "проталкивают" депутаты от партии регионов (я умышленно написала все прописными буквами) Яценко и министр юстиции Александр Лавринович.
Справка: предлагается создать определенное ими количество оценочных фирм из числа "абсолютно новых оценщиков", которые будут оценивать имущество пока физлиц на базе программного обеспечения, которое будет являться частной собственностью "третьей" компании, выдаваться программа будет индивидуально (дабы повысить качество оказываемой услуги, но вот условия имели двойную или неопределенную трактовку), все работы и данные о владельцах (пока физлиц) тоже будут аккумулироваться в архивах "ЧАСТНОЙ компании", которая назвала свой продукт "интеллектуальной собственностью", и оценочная компания должна будет платить за нее в пределах 70% от стоимости каждой услуги (а о контроле за количеством оценок позаботится сама программа). При этом - перед заказчиком отвечает фирма на "все деньги", а собственник программы - ЧАСТНАЯ фирма - ни перед кем не отвечает, но полностью распоряжается всей информацией, которая у нее накопится.
Более развернутую информацию можно получить в Украинском обществе оценщиков - председатель А. Амфитеатров (http://www.uto.com.ua/)
Поверьте, это важный вопрос, сегодня нас - завтра всех остальных.
О: Я держу полную связь с ассоциацией, Вы можете мне писать напрямую и звонить, и я уверена, что мы все вместе отстоим конкурентный рынок в Украине. Мой электронный адрес: abkuzhel@ukr.net. Моб тел: 050-469-63-91.
Цитата:
Михаил Звягин 14-09-2012 / 09:26
В: 1. Как Вы прокомментируете ситуацию на рынке оценки и постоянные попытки отнять профессию у 3270 субъектов оценочной деятельности - представителей малого и среднего бизнеса? Отреагировал ли Лавринович на Ваш запрос по этому поводу?
2. Как Вы оцениваете перспективы мелкого и среднего бизнеса на Украине?
О: 1. Вы знаете, что я имею прямое отношение к появлению такой специальности, как оценка, и всем законодательным актам. Я абсолютно разделяю сегодня вашу позицию относительно Ассоциации оценщиков и как политик буду вместе в вами до победного конца. От Лавриновича пока ответа нет, еще не вышел срок. Главное, что мне нравится, - это позиция самих предпринимателей. Это дает мне право быть уверенной в нашем успехе.
2. За 2 с половиной года его стало меньше в 4 раза, а на самом деле его нет в планах развития страны. У партии власти есть свой бизнес, и доходы людей их не интересуют. В Европе главным показателем демократии есть количество среднего и малого бизнеса. Поэтому у нас и нет демократии.
Lucenko Гость
Добавлено:
Пт, 14 Сен 2012 11:55
Chaika писал(а):
Lucenko Никита!!!! Да не в налогообложении дело, если так дальше пойдет, то оценки в классическом виде не будет вообще!!! И если вы думаете что останетесь в профессии, то глубоко заблуждаетесь, хотя может вас и устраивает то что будет.
Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:
Очень радует, что многие издания "раздуплились", слово отвратительное, но как раз к месту
Я уважаю коллектив и не навижу "Стадо" Нас,всех здесь собрала одна беда,которая коснулась всех слоев оц.деятельности,и может не к ситуации сказано,я благодарен такому случаю,что нас всех объеденило,заставило поднять свой зад,поучаствовать,пометинговать,помочь всем и себе в том числе!!! и я не один,что мы не одни!!И не надо пресовать ч-ка за откровенно сказаные слова.. и не во всем он не прав!! кто не уч.в конкурсах,в тэндерах,в отборах СОД тот не знает и знать не может..кто всегда побеждал...только именитые пр-я, и каждый раз одни и теже !!! так что не "штампуйте" не много размышляйте, не превращайтесь из коллектива в стадо!!!!
Chaika
Добавлено:
Пт, 14 Сен 2012 12:19
Для непонятливых. Я не член УТО, фирма в которой я работаю больше 16 лет на рынке, директор очень известен в оценочных кругах благодаря своей голове, интеллекту принципиальности. Мы не участвуем ни в каких конкурсах не на государственном ни на местном уровне, тот кто побеждает тот и несет ответственность за выполненную работу. Оценщиков данного форума вряд ли можно назвать стадом. Сейчас речь идет об оценке в целом, а не о конкретных лицах. Вы обижены за то что не выиграли газотранспортную трубу или укртелеком или шахту? Это определенный уровень знаний и опыт, которые надо иметь. А при оценке газотранспортной трубы надо знать еще и основы инвестиционного проектирования. Есть определенная каста - чиновники, и мы сейчас отстаиваем не УТО или конкретные известные лица в оценке, а будущее оценки в целом, а может и свободное предпринимательство в целом (совместно с аудиторами, риелторами и т.д.)
Тень
Добавлено:
Пт, 14 Сен 2012 12:36
galswit писал(а):
Вы верите в сказки о хорошей жизни которую Вам дасть дядя.
Он не даст, он - отберет.
Вы не понимаете, что делаете. Это похоже на ящик Пандорры. Не помагайте открывать его.
Увы Вы убиваете в первую очкредь не профессию, вы помагаете убивать свободу.
Galswit, спасибо! Вы сформулировали то, за что я участвовал в митинге и съезде. Жаль, что мало народу может это для себя осознать.
Коко
Добавлено:
Пт, 14 Сен 2012 13:11
Я оценщик с 15 летним стажем, в Одессе мне была всегда открыта дорога: учись,получай повышение,работай. Сейчас профессия под угрозой, нужно думать что делать дальше. Кто виноват известно. Удивительно почему молчат оппозиционные СМИ ,ну или почти молчат.
polter
Добавлено:
Пт, 14 Сен 2012 13:17
Юта писал(а):
КонстантинЛепко, все правильно. Если можно, добавьте несколько слов о нашем съезде оценщиков в Доме кино и "альтернативном" съезде неизвестно кого в ТОЦ "Парус", о странных перекосах в освещении прессой этих двух событий. И еще, если статья на русском языке, то лучше написать ФГИУ, но это так, мелочь
Какой съезд трех СРО?! В БЦ Парус аж два конференц зала! На 40 человек и на 100 человек!!! Вот сколько на самом деле людей в трех СРО?
Да и кто там был? Фролов в 12.30 сидел в кафе в Доме кино, вареники ел, ждал Потимкова. И дождался, уехали вместе. Тот хоть в зал зашел, а Фролов и в зал зайти побоялся!!!
Половина АСБОУ сидела в зале и подписывала резолюцию против монополизации рынка аж на ура!
12.09.2012 в Парусе никого вообще не было! Вот фото зала во время "альтернативного" съезда.
Sova
Добавлено:
Пт, 14 Сен 2012 13:27
polter писал(а):
Какой съезд трех СРО?! В БЦ Парус аж два конференц зала! На 40 человек и на 100 человек!!! Вот сколько на самом деле людей в трех СРО?
Да и кто там был? Фролов в 12.30 сидел в кафе в Доме кино, вареники ел, ждал Потимкова. И дождался, уехали вместе. Тот хоть в зал зашел, а Фролов и в зал зайти побоялся!!!
Половина АСБОУ сидела в зале и подписывала резолюцию против монополизации рынка аж на ура!
12.09.2012 в Парусе никого вообще не было! Вот фото зала во время "альтернативного" съезда.
А это уже очень интересно! Я, к сожалению, Фролова не видела... Хотя в Доме кино СТОЛЬКО НАРОДУ БЫЛО!!! (ну очень много), что сложно было всех увидеть Форумчене, а кто еще видел Фролова?
Лана
Добавлено:
Пт, 14 Сен 2012 13:30
Я не член УТО , и мне это не мешало зарабатывать имидж фирмы, и в далекие до кризисные времена , когда работали с банками (проходили аккредетацию без поддержки), и где после полугодовой работы мы стали узнавать, что нас рекомендуют банки для работы по области, так как наши отчеты без проблем и без возврата проходили в центральном офисе. Поверьте было очень приятно. Когда я 2005 году сдавала экзамен в МИБе по одной специализации . Принимал Алексей Дмитревич, и он мне задавал вопросы доп. на русском языке , я из-за волнения не могла перевисти и соответственно тормозила с ответом, в результате несдача. Но при всем этом я обижалась только на себя, потому что понимала что вина только моя. И это давало стимул дополнительно работать над собой. И спасибо УТО что нас организовали. И если надо мы выйдем на майдан с нашими сотрудниками. Потому что мы не СТАДО , а личности которые имеют свое мнение, и хотим быть свободны в своем выборе.
Alexey
Добавлено:
Пт, 14 Сен 2012 13:30
На сайте ФГМУ до сих пор находится "Список суб’єктів оціночної діяльності, що включені до Державного реєстру оцінювачів та суб’єктів оціночної діяльності у розділ «Суб’єкти оціночної діяльності» за напрямом 3 «Оцінка для цілей оподаткування та нарахування і сплати інших обов’язкових платежів, які справляються відповідно до законодавства» та спеціалізаціями у межах такого напряму"))))
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 14 Сен 2012 13:32
Sova писал(а):
А это уже очень интересно! Я, к сожалению, Фролова не видела... Хотя в Доме кино СТОЛЬКО НАРОДУ БЫЛО!!! (ну очень много), что сложно было всех увидеть Форумчене, а кто еще видел Фролова?
Я знаю, что в БЦ Парус было пусто, так как туда ездили журналисты. Снимать оказалось нечего и некого. А Потимков был на нашем съезде в Доме Кино, да, стоял сзади в проходе. Постоял, послушал минут 15 и ушел.
Коко
Добавлено:
Пт, 14 Сен 2012 14:00
На сайте пусть тот список и находится, дай Бог не дальше.К кому из оппозиции имеет смысл обратится? Давайте подумаем.
Raduga
Добавлено:
Пт, 14 Сен 2012 14:07
А собственно, почему список субъектов оценочной деятельности по направлению оценки, которого не существует (слава богу!) должен находиться на сайте государственного регулятора оценочной деятельности? Или регулятор ждет-таки 3 направление. Ну чтоб типа два раза одну и ту же работу не делать - убирай список... потом выставляй список...
Chaika
Добавлено:
Пт, 14 Сен 2012 14:11
Статья в Законе про Фонд на месте, ее никто не убирал, следовательно.....индивидуальный вид деятельности таки существует.
Raduga
Добавлено:
Пт, 14 Сен 2012 14:13
Третье направление в оценке не существует.
Коко
Добавлено:
Пт, 14 Сен 2012 14:16
Так их уже не 12,а 200.Как известно: во время пути собачка могла подрасти.Из чьих то мозгов убирать их надо,и из сайта тоже конечно.
Chaika
Добавлено:
Пт, 14 Сен 2012 14:27
направление не существует, а индивидуальный вид деятельности существует в законе! а под это можно хоть 12 хоть 200.
Коко
Добавлено:
Пт, 14 Сен 2012 14:36
Мне уже во второй раз странно,почему ни слова от оппозиции? Разве это не интересно? Ну пусть мы оценщики,на нас как говорится :"все равно",но эти так сказать изменения коснутся всех, без исключения граждан Украины,покупают,продают,дарят и получают наследство не только толстосумы. Такая тема и тишина. Может быть там еще чьи то интересы,а мы всего не знаем.
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 14 Сен 2012 14:38
Коко писал(а):
Мне уже во второй раз странно,почему ни слова от оппозиции? Разве это не интересно? Ну пусть мы оценщики,на нас как говорится :"все равно",но эти так сказать изменения коснутся всех, без исключения граждан Украины,покупают,продают,дарят и получают наследство не только толстосумы. Такая тема и тишина. Может быть там еще чьи то интересы,а мы всего не знаем.
Не понимают ни журналисты, ни оппозиция, что это не узкооценочная проблема.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Chaika писал(а):
направление не существует, а индивидуальный вид деятельности существует в законе! а под это можно хоть 12 хоть 200.
Правильно, поэтому резолюция съезда и предлагает вносить изменения в Закон.
А наши старые знакомые - Украина Криминальная - в своем репертуаре. Правда уже даже подписи аффтора нет:
Цитата:
«Оценочная мафия» пошла в последний бой. И потерпела поражение
13.09.2012 08:15
Рядовые оценщики не поддержали «крестный ход» под Кабмин, организованный руководством Украинского общества оценщиков «УОО». «Генералы оценки» провели свой съезд, рядовые оценщики — свой. И если «старики» отчаянно пытаются сохранить свою власть и монополизм в оценочной деятельности, то «низы» требуют от Кабмина с это монополией решительно покончить.
Под Кабинетом министров в минувшую среду митинговали оценщики — они требовали навести порядок в своей профессиональной сфере и не допустить монополии на рынке оценки.
Но фактически митинга было два, так как накануне в сообществе профессиональных оценщиков Украины произошел раскол на два непримиримых лагеря. С одной стороны условных «баррикад» — «старики», они же «гранды» оценочной деятельности — фактически, руководство Украинского общества оценщиков. Два десятка человек, подмявших под свои коммерческие структуры почти всю профессиональную оценочную деятельность в стране. И до недавних пор диктовавших правила игры на этом рынке объемом, по различным экспертным оценкам, до 5 миллиардов гривен в год.
Их противники — оценочные «низы», сплотившиеся против засилья и диктата «стариков» на этом рынке. Процесс консолидации «низов» ускорил экономический кризис, сокративший доходы экспертного сообщества оценщиков. Рядовые члены которого потребовали равноправия и подлинной конкурентности на рынке оценочных услуг.
Попытка правительства Н. Азарова навести порядок на отечественном рынке оценки, ликвидировав сложившуюся «монопольку» «оценочной мафии», погрязшей в различных криминальных схемах обогащения, отчуждении госимущества по бросовым ценам в пользу сильных мира сего и неуплате налогов, натолкнулась на саботаж «генералов» «оценочной мафии». В ход пошли заказные публикации, проплаченные телесюжеты, лоббирование своих интересов в Верховной Раде и Кабмине, пасквильные письма на оппонентов и даже журналистов в правоохранительные органы и т.д. Но все даром.
Тогда «старики решились на отчаянный шаг: проведение так называемого «чрезвычайного съезда Украинского общества оценщиков» с протестным шествием к Кабмину. Суть требований: оставить все, как было долгие годы.
О том, как долгие годы было, можно прочитать в многочисленных публикациях “УК: «Уценка Украины: почему страну продают и покупают втридешево». О главных персонажах оценочного не-рынка можно прочесть в публикации «Уценка Украины: кто продает страну втридешево. Часть 2: поименно». Как «оценочная мафия» орудует в регионах, а также в Киеве, читайте в статьях «Уценка Украины: кто продает страну втридешево. Часть 3: как это делали в Ровно», «Уценка Украины: кто продает страну втридешево. Как растащили столицу», «Уценка Украины: кто продает страну втридешево. «Имидж» для Черновецкого и «мерсы» по 10 гривен», «Уценка» Украины: как при участии «оценочной мафии» разворовали «Укрпрофздравницу» и т.д..
Но в минувшую среду оказалось, что ряды УОО значительно поредели; в оценочной сфере прошел уже упомянутый «раскол» на два лагеря, а митингующие под Кабмином оценщики отстаивали две разные позиции. С одной стороны собрались оценщики, представляющие «монополистов» оценочного сообщества (т.е. руководство общественная организация «Украинское общество оценщиков» (УТО) во главе с Алексеем Амфитеатровым, Людмилой Туровской и другими «старожилами» оценки. С другой стороны — оценщики, заявляющие, что уже долгое время они не могут нормально работать из-за действий УТО. По их словам, УТО препятствует реформированию сферы оценки и даже выполнению существующих законов.
С лозунгами «За реформирование сферы оценки», «За прозрачность оценки», «Оценке — порядок, бюджету — пополнения», «Стоп монополистам УТО, „зеленый свет“ оценщикам Украины!», оценщики, по их словам, пытались обратить внимание правительства на то, что они поддерживают программы и попытки власти навести порядок на рынке оценки и уничтожить монополию оценочных «кланов».
После митинга — в противовес «чрезвычайному съезду» под предводительством «оценочной мафии» — состоялся представительный Всеукраинский съезд оценщиков, посвященный вопросам регуляции рынка. На съезде обсуждались вопросы относительно существующих пробелов в законодательстве, регулирующего сферу оценки, и возможные пути выведения рынка оценки из криминальной «тени». В которой он пребывал свыше 15 лет.
«УК»
Chaika
Добавлено:
Пт, 14 Сен 2012 15:28
Решение лежит в голосовании ВР, есть проект закона Правительства и от президента о внесении изменений в закон про фонд - Мирошниченко вносил и очень просил Литвина срочно проголосовать- на что тот ответил: не ищите нам работу (сама слушала). А вот почему они не хотят работать и голосовать - это другой вопрос. Это не узкооценочная проблема а общеукраинская, оппозиция у нас неграмотная, а если вспомнить историю вопроса - 2008: внесение Куликовым закона, то у меня даже вопросов нет к оппозиции. Вот если бы это за льготы поднялся хай, тогда оппозиция была бы впереди планеты всей. А вот многие издания уже совершенно по другому пишут, нежели вчера. Если мы сами себе не поможем, то тогда кто?
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 14 Сен 2012 15:40
12 сентября в Киеве, перед зданием Кабинета Министров, состоялся митинг оценщиков.
Что мы видим в «честной прессе»?
Телеканал 1+1 (а именно «компетентная журналистка» Ольга Кушиленко (или журналист-бот)) описывает оценщиков «в солидных костюмах и с дорогими аксессуарами».
Извините, что работающие люди (пока еще работающие, несмотря на все «схемы» малоуважаемого Антона Яценко) не оделись «аля бомж», хотя, на фоне заходящих в Кабмин, может и оделись.
Несколько «честных» Интернет-изданий перепечатывают «в среде представителей этой профессии существует две большие группы» и «вопрос о необходимости создания отдельного направления в оценке - оценки для целей налогообложения, что будет способствовать выведению рынка оценки из тени», «съезд «оценочных кланов».
Там же упоминаются лозунги
«ЗА реформирование сферы оценки!» - стесняюсь спросить, а «в где» реформировать?
«ЗА прозрачность оценки!» - если приватизация непрозрачна, то все вопросы к Фонду государственного имущества Украины, как непосредственному руководителю приватизации.
«Оценке – порядок, бюджету – пополнения!!!» - сейчас порядок, а в начале июня «порядок» остановил все сделки и пополнения в бюджет, а Тоха почуял деньги.
«Стоп монополистам УТО!!! «зеленый свет» оценщикам Украины!!!» - объединение независимых профессионалов это монополия, а Антон Яценко (с его многочисленными домами и квартирами в г.Киеве) это оценщик Украины? А зеленое это синее?
Это митингуют «обычные оценщики, которые уже не один год пытаются нормально и добросовестно работать на рынке оценочной деятельности»
Чтобы стать оценщиком, надо иметь высшее образование (23 года) и потом год стажироваться до экзамена и получения Сертификата (в случае сдачи экзамена, что не так просто). Если добавить к возрасту «уже не один год» попыток «нормально и добросовестно работать на рынке», то выходит не менее 27 лет. И как эти «обычные оценщики» лет 18-20 могут быть оценщиками?
На "правдивом" канале 1+1 не показали, как уходили «обычные оценщики», когда их спросили, где они учились, где работают и знают ли, что такое оценка вообще. Молодые люди скрутили плакаты и поспешно ретировались, но такой поворот не нужен оплаченному «репортажу» от «Ольги Кушиленко».
Наглость, попирание всех законов и настолько масштабная дезинформация, рискует войти в новейшую историю Украины, как пример попытки оклеветать целый класс профессионалов. Главное не забыть упомянуть автора, вдохновителя и спонсора сего действия.
я канал 1+1 кроме как домашним не считаю, они и прошлый раз дали неграмотный репортаж (в июне), про сейчас вообще говорить нечего. Но почему -то молчат все остальные, и это уже вопрос. Хотя я может что-то пропустила. Я писала перед этим про интернет - издания. Вроде как завтра ТВі то ли в 13 30 то ли 14 30 что-то будет показывать.
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 14 Сен 2012 15:52
Chaika писал(а):
я канал 1+1 кроме как домашним не считаю, они и прошлый раз дали неграмотный репортаж (в июне), про сейчас вообще говорить нечего. Но почему -то молчат все остальные, и это уже вопрос. Хотя я может что-то пропустила. Я писала перед этим про интернет - издания. Вроде как завтра ТВі то ли в 13 30 то ли 14 30 что-то будет показывать.
Ну посмотрим. Ребята из 1+1 так долго вокруг все снимали, я думала, там будет не репортаж, а ляля!
Chaika
Добавлено:
Пт, 14 Сен 2012 16:02
Ляли не вышло, одно расстройство.
vanilla
Добавлено:
Пт, 14 Сен 2012 16:49
Chaika писал(а):
В субботу или в воскресенье на TBi "Деловая кухня" - 13.30
kippi
Добавлено:
Пт, 14 Сен 2012 17:44
Дорогие и ратующие за "правое дело" товарищи.
Это хорошо, что появились публикации "правильного толка". номы по-прежнему проигрываем "информационную войну" и как проигрываем, своим пассивом в продвижении информации.
Обращаю ваше внимание на то, что количество просмотров "наших" статей =/- 200-250. практически никто не оставляет положительных комментариев, а это поддержка масс.
Зато, статья на УК уже имеет 427 поддержек (я все понимаю, как это делается), но это для их борьбы веский аргумент (тавтология какая-то).
Заходите на все наши статьи, во все блоги, открывайте свои и сообщайте о них, тиражируйте статьи и посты друг друга (если это делают профессиональные журналисты, то нам сам Бог велел), кликайте на "поддерживаю" или "нравится". Выставляйте в новостных лентах своих аккаунтов.
Короче, делайте, все что в ваших силах, имеющих компы и интернет.
Ведь это и информационная война.
По ходу: я все таки написала свой отзыв о статье на УК, правда им на почту. Понимаю вероятность реагирования, и КПД этого, но все же, я это сделала.
_________________ Хороших больше...
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел...
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 14 Сен 2012 17:49
kippi писал(а):
Это хорошо, что появились публикации "правильного толка". номы по-прежнему проигрываем "информационную войну" и как проигрываем, своим пассивом в продвижении информации.
Обращаю ваше внимание на то, что количество просмотров "наших" статей =/- 200-250. практически никто не оставляет положительных комментариев, а это поддержка масс.
Зато, статья на УК уже имеет 427 поддержек (я все понимаю, как это делается), но это для их борьбы веский аргумент (тавтология какая-то).
Заходите на все наши статьи, во все блоги, открывайте свои и сообщайте о них, тиражируйте статьи и посты друг друга (если это делают профессиональные журналисты, то нам сам Бог велел), кликайте на "поддерживаю" или "нравится". Выставляйте в новостных лентах своих аккаунтов.
alpin_/14.09.12 18:27/#
Подтверждаю написанное о спешном создании новых компаний,готовых включиться в борьбу за место под солнцем. Днем ранее мне поступило предложение от "некоего" инвестора, в срочном порядке подумать и дать согласие на передачу документов для регистрации такого предприятия, причем предлагался конкретный доход за работу в "правовом поле" и не возникало никаких вопросов о моей компетентности по данному направлению. Люди точно знают, что получат лицензию и обучат если это понадобится.
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 14 Сен 2012 17:57
Цитата:
На съезд липовых оценщиков Яценко согнал два десятка студентов ПТУ
12 сентября 2012 оценочная сообщество созвала Чрезвычайный Съезд оценщиков Украины и провела пикет под стенами Кабинета Министров Украины. Наш Съезд мы анонсировали через средства массовой информации. Он состоялся в Доме кино и собрал 1029 участников-оценщиков по всей Украине!
На Съезде присутствовали всеукраинские объединения специалистов смежных отраслей, промышленников и предпринимателей, органов государственной власти, которым не безразлично, что происходит на рынке оценочных услуг, поскольку они понимают те общественно-экономические угрозы, стоящие перед каждым гражданином и предприятием, если такие коррупционные схемы будут введены. Резолюцию Съезда добавляем.
Тендерная мафия имеет деньги и в этом никто не сомневается. Все, на что она способна - это оплатить услуги молодых пикетчиков, которые никакого отношения к оценке нет (это было доказано перед камерами всеукраинских телеканалов), а также собрать мероприятие трех «бумажных» СРОпид таким же названием «съезд», но на который со всеми секретаршами и приглашенными лицами не собралась и сотня участников - где же набрать тех участников, когда организации-то БУМАЖНЫЕ!
Против оценщиков применены технологии антипиара (к сожалению). Политтехнологи, работающие на тендерную мафию, подбросили свое «гадкий утенок» о якобы расколе в оценочной сообществу и пытаются нивелировать общественное значение нашего Чрезвычайного съезда. Однако НЕ ВЕРЬТЕ! РАСКОЛА НЕТ! Мы едины! И НАС ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ МНОГО!
Последний раз редактировалось: КонстантинЛепко (Пт, 14 Сен 2012 19:11), всего редактировалось 2 раз(а)
galswit Moderator
Добавлено:
Пт, 14 Сен 2012 18:36
zanoza
Цитата:
Ну посмотрим. Ребята из 1+1 так долго вокруг все снимали, я думала, там будет не репортаж, а ляля!
Думаешь им легко было состряпать тот сюжет который был запущен с того что они наснимали?!
В репортаже и здание ФДМУ и рисунки детей и здания новостроек. Ну и в конце-концов чьи-то туфли и портфели.
Да тяжелая профессия т"ележурналист по вызову".
Послуги з оцінки майна знову можуть подорожчати в 10 разів
вчора, 14:08
Ситуація, коли оцінка об’єктів нерухомості подорожчала у 8-10 разів, може повторитися через лобіювання владою нових обмежень діяльності оцінювачів. Масово створюються нові компанії, готові включитися в боротьбу за місце під сонцем.
Послуги оцінювачів в Україні можуть значно подорожчати, оскільки ринку оцінки майна загрожує монополізація. Про це ZN.UA розповіла голова Комітету зі стандартів та методології Українського товариства оцінювачів Людмила Симонова.
Людмила Симонова нагадала про ситуацію, коли в червні цього року оцінка об'єктів нерухомості подорожчала в 8-10 разів, через те, що дозвіл на таку діяльність отримали лише 12 компаній з декількох тисяч (див. статтю ZN.UA «Ідеальна корупція» в №22 від 15 червня — ред.).
За її словами, зараз ситуація може повторитися через лобіювання владою нових обмежень діяльності оцінювачів. «У спішному порядку по всій країні створюються масово нові компанії, готові включитися в боротьбу за місце під сонцем, а три начебто „громадські організації“ готові очолити боротьбу за„ нову оцінку“. Ці три організації були спішно визнані Фондом держмайна саморегульованими у травні цього року», — зазначила експерт.
За словами Симонової, новостворені організації існують лише на папері — у них немає ані офісів, ані телефонів.
Симонова повідомила, що 12 вересня у Києві відбувся Надзвичайний з'їзд оцінювачів, аудиторів, ріелтерів, судових експертів, банківських співробітників, арбітражних керуючих та інших представників консалтингових професій. На з'їзд прибуло більше тисячі представників з усіх регіонів України. За резолюцією з'їзду, підписаною 1029 учасниками, метою з'їзду є протидія знищенню незалежної оцінки та інших видів консалтингу в Україні.
Учасники з'їзду звернулися до президента, прем'єр-міністра та Верховної Ради з пропозицією не допустити далі поширення корупційних схем
Ті, хто виступили на з'їзді, проаналізували ситуацію, яка склалася в Україні з оцінкою майна та іншими сферами діяльності, що використовують інтелектуальну працю, знання та досвід консультантів. І ця ситуація оцінюється як тривожна. За матеріалами: ZN.UA
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
zanoza Spammer
Добавлено:
Сб, 15 Сен 2012 12:20
Chaika писал(а):
ЗАВТРА в 13.30 "Знак оклику" - журналистское расследование
Юта
Добавлено:
Сб, 15 Сен 2012 13:02
zanoza писал(а):
ЗАВТРА в 13.30 "Знак оклику" - журналистское расследование
zanoza Spammer
Добавлено:
Сб, 15 Сен 2012 19:24
polter писал(а):
Не, ну зал там большей емкости, но все равно 750 человек, которые якобы состоят в 3 СРО, туда не вместились бы. А вот 100 ПТУшников как раз... Чтобы перед ними Потимков речь прочел.
Начнем с ЗТМК. Соответствует ли рыночной цене этого предприятия его оценка Фондом госимущества Украины в 717 млн грн, или ~90 млн долларов?
И все-таки, почему их не привлекают к ответственности?
Предполагаю, что уставный фонд оценщика "Бюро Маркуса" составляет несколько десятков тысяч гривен. Что можно взять с этого Бюро? Ничего! Для оценки таких объектов, как ЗТМК, нужно привлекать всемирно известные юридические фирмы. Тогда оценка будет настоящей, а не фиктивной, с помощью которой обворовывают народ Украины. Даже дилетанту понятно, что озвученная Фондом оценка ЗТМК липовая. Чтобы сохранить свое лицо как ответственной госструктуры Фонд госимущества должен немедленно "оценку" отменить, бюро Маркуса лишить лицензии, а материалы передать правоохранительным органам для возбуждения уголовного дела.
Mary
Добавлено:
Сб, 15 Сен 2012 21:01
Смотрю
Цитата:
всемирно известные юридические фирмы
тоже не прочь под шумок откусить работу А всесильность колдунов-оценщиков упоминается уже как норма
Зачем левая ссылка??? У них на сайте есть прямой эфир -> Прямой эфир
Юта
Добавлено:
Вс, 16 Сен 2012 15:52
work писал(а):
Зачем левая ссылка??? У них на сайте есть прямой эфир -> Прямой эфир
... протупила
Спасибо, хотела как лучше
Прямой эфир в 19-30 к сожалению, посмотреть не получится - большая просьба выложить запись.
Sova
Добавлено:
Вс, 16 Сен 2012 16:14
Юта писал(а):
TBi во многих городах (в частности, у нас) отключили,
Можно написать претензию вашему оператору, что подключались вы на определенные пакеты с определенным перечнем каналов и не согласны с их односторонним решением. Было бы много таких претензий, да еще и с отказом от услуг оператора.... больше толку было бы. Слава богу, у меня спутник.
І Dima
Добавлено:
Вс, 16 Сен 2012 18:40
У них, блин, все за один день выдается! Что за ....
Sova
Добавлено:
Вс, 16 Сен 2012 19:08
На TBi о нас ничего не показали.
І Dima
Добавлено:
Вс, 16 Сен 2012 19:11
Тот же ролик, который тут уже лежит и все. Далее зоопарк.... был.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
И то по сами знаете кого, а не про оценщиков.
Lodochka
Добавлено:
Вс, 16 Сен 2012 20:54
Есть такое предложение. Можно организовать круглый стол и пригласить на обсуждение этого важного вопроса руководителя партии «Удар» В. Кличко. Участниками круглого стола должны быть 3- 4 самых уважаемых и честных оценщиков. Кто именно решать, уважаемые Форумчане, Вам. И поверьте, на эту встречу прибегут очень многие корреспонденты. Главное чтобы каждый из участников заранее знал, что нужно говорить и только факты.
Moderator3 Moderator
Добавлено:
Вс, 16 Сен 2012 21:09
Lodochka писал(а):
Есть такое предложение. Можно организовать круглый стол и пригласить на обсуждение этого важного вопроса руководителя партии «Удар» В. Кличко. Участниками круглого стола должны быть 3- 4 самых уважаемых и честных оценщиков. Кто именно решать, уважаемые Форумчане, Вам. И поверьте, на эту встречу прибегут очень многие корреспонденты. Главное чтобы каждый из участников заранее знал, что нужно говорить и только факты.
У Вас есть выход на Кличко? На съезде был №4 в списке партии "Удар" - Оксана Продан
Lodochka
Добавлено:
Вс, 16 Сен 2012 21:24
Нет. Но то что я предлагаю нужно было сделать еще позавчера.
Это моё личное мнение.
Moderator3 Moderator
Добавлено:
Вс, 16 Сен 2012 21:27
Lodochka писал(а):
Нет. Но то что я предлагаю нужно было сделать еще позавчера. Это моё личное мнение.
Было бы так здорово, если бы Вы эту мысль позапозавчера высказали
Много чего, как оказалось,можно было сделать.
Журналистов и так набежало, другое дело, что мало кто решил показывать отснятое / спрошенное.
Lucenko Гость
Добавлено:
Пн, 17 Сен 2012 06:38
Lodochka писал(а):
может сразу Януковича?? поверь если бы можно было,Филин бы пригласил.
reol2004
Добавлено:
Пн, 17 Сен 2012 13:20
Moderator3 писал(а):
Lodochka писал(а):
У Вас есть выход на Кличко? На съезде был №4 в списке партии "Удар" - Оксана Продан
В другой теме (съезд) уже отписывался, думаю с Оксаной Продан можно ведь поговорить об организации такой встречи, молодая сила, заинтересовать и объяснить.... почему-бы и нет? Нужна поддержка перспективного направления, ведь не будет толку просить Януковича или коммунистов.... По крайней мере мне так кажется...
_________________ Всё относительно
Сергей_К
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Uruz _ 18.09.2012 16:11
Согласно изменениям в законодательство журналистов, а также других граждан - а что значит изменения распространяются только на журналистов и других граждан??? А как быть с теми, кто врет, находясь при власти, им закон не писан? Как минимум необходимо четко выписать, что есть клевета, какие необходимы доказательства и потом все знают, что сегодня в стране отсутствует правовая система, поэтому принятие подобного закона сигнализирует о наступлении диктатуры. Когда ж хохлы опомнятся и начнут возмущаться???
Коко
Добавлено:
Вт, 18 Сен 2012 15:34
Да ,действительно, теперь вообще правды не дождешься.Это настоящая гражданская война.Боятся...
І Dima
Добавлено:
Вт, 18 Сен 2012 15:45
Да жесткий тоталитарный режим, уже ближе чем мы все думаем... Все больше хочется стать профессиональным военным.
Сергей_К
Добавлено:
Вт, 18 Сен 2012 15:48
Sova писал(а):
РАДА ВИРІШИЛА САДЖАТИ ЖУРНАЛІСТІВ ЗА НАКЛЕП
Верховна Рада України прийняла за основу проект закону про внесення змін до Кримінального та Кримінально-процесуального кодексів України (щодо посилення відповідальності за посягання на честь і гідність людини)
Законопроектом пропонується доповнити Кримінальний кодекс України статтями 145¹ та 145², якими встановлюється кримінальна відповідальність за такі діяння, як наклеп та образа.
Крім того, повноваження щодо провадження досудового слідства у справах про такі злочини пропонується надати слідчим органів внутрішніх справ (зміни до частини другої статті 112 Кримінально-процесуального кодексу України).
ПРОЕКТ
вноситься народним депутатом України
ЖУРАВСЬКИМ В.С.
ЗАКОН УКРАЇНИ
Про внесення змін до Кримінального та Кримінального процесуального кодексів України щодо посилення відповідальності
за посягання на честь, гідність та ділову репутацію особи
Верховна Рада України п о с т а н о в л я є:
І. Внести зміни до таких законодавчих актів України:
1. Розділ III "Злочини проти волі, честі та гідності особи" Особливої частини Кримінального кодексу України (Відомості Верховної Ради України (ВВР), 2001, №25-26, ст.131) доповнити статтею 145-1 такого змісту:
«Стаття 145-1. Наклеп
1. Наклеп, тобто умисне поширення завідомо неправдивих відомостей, що ганьблять честь і гідність іншої особи або підривають її ділову репутацію, якщо такі дії спричинили тяжкі наслідки, -
карається штрафом в розмірі від двохсот до п’ятисот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до одного року, або обмеженням волі до двох років.
2. Діяння, передбачене частиною першою цієї статті, вчинене шляхом публічного демонстрування у творах або засобах масової інформації, або вчинене слідчим, прокурором чи суддею -
карається штрафом в розмірі від п’ятисот до тисячі п’ятисот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк від одного до двох років, або обмеженням волі на строк від двох до п’яти років, з позбавленням права обіймати певні посади або займатися певною діяльністю на строк від одного до трьох років.
3. Діяння, передбачене частиною другою цієї статті, поєднане з обвинуваченням особи у вчиненні тяжкого або особливо тяжкого злочину, -
карається обмеженням волі на строк від двох до п’яти років або позбавленням волі на строк до трьох років, з позбавленням права обіймати певні посади або займатися певною діяльністю на строк від одного до трьох років.
Примітка. Тяжкими наслідками у цій статті, якщо вони полягають у заподіянні матеріальних збитків, вважаються такі наслідки, які у п’ятдесят і більше разів перевищують неоподатковуваний мінімум доходів громадян.».
2. Пункт 1 частини першої статті 477 Кримінального процесуального кодексу України (Офіційний вісник України, 2012, № 37, ст. 1370) після слів «статтею 145 (незаконне розголошення лікарської таємниці)» доповнити словами «статтею 145-1 (наклеп),».
3. Цей Закон набирає чинності з 1 грудня 2012 року.
Голова Верховної Ради
України
Короче, от 2-х до 5-ти
І Dima
Добавлено:
Вт, 18 Сен 2012 15:56
Как думаете каких журналистов сначала посадят... Естественно вопрос риторический. Эмоции аж выхлестывают от всего этого.
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 18 Сен 2012 15:57
Цитата:
Короче, от 2-х до 5-ти
Круто. Скоро ли доберутся до блоггеров? До форумов?
Права была Кошкина - тот путь, что Белоруссия проделала за 10 лет, мы бодро прошагали за 2 года.
І Dima
Добавлено:
Вт, 18 Сен 2012 16:09
То ли еще будет... Если там Батька, хоть как-то о народе печется. То у нас, вообще нет слов.
Sova
Добавлено:
Вт, 18 Сен 2012 20:44
Кому достанется рынок оценки? Сюжет на ТВі
savit
Добавлено:
Ср, 19 Сен 2012 07:42
Uggla писал(а):
Uggla
Сергей_К
Добавлено:
Ср, 19 Сен 2012 16:11
Не про оценку, но людей тоже загоняют в одну контору
Цитата:
"Українська біржа" в знак протесту зупинить торги
Середа, 19 вересня 2012, 16:37
"Українська біржа" зупинить торги на годину в знак протесту проти депозитарного закону.
Про це йдеться у повідомленні "Української біржі, передає "Інтерфакс-Україна".
Торги планується зупинити 20 вересня 3 10-ї до 11-ї години.
Протест пов’язаний з ухваленням парламентом закону про функціонування системи депозитарного обліку цінних паперів, який поки не підписаний президентом Віктором Януковичем.
Біржа вважає, що призупинення торгів дозволить привернути увагу президента до негативних наслідків, які матиме на інвестиційний клімат країни ухвалення даного закону в нинішній редакції.
Нагадаємо, ініціативу біржової ради щодо зупинення торгів на знак незгоди з редакцією закону "Про депозитарну систему України" підтримали 55 із 172 учасників торгів, що забезпечують 98,66% торговельного обороту біржі.
Національна комісія з цінних паперів та фондового ринку, в свою чергу, загрожує застосувати санкції відносно біржі, якщо вона призупинить торги.
Згідно із прийнятим законом, у країні створять єдиний центральний депозитарій і єдиний розрахунковий центр, які в перші роки будуть підконтрольні державі і Нацбанку.
http://www.epravda.com.ua/news/2012/09/19/336076/
Mary
Добавлено:
Ср, 19 Сен 2012 16:16
Что тяжело захватить физически - то законами под монополию загоняют.
Со дня Съезда прошло несколько дней, на протяжении которых против профессиональных оценщиков ведется информационная война...
спасибо, молодец!
reol2004
Добавлено:
Ср, 19 Сен 2012 18:03
Завтра в режиме Скайп будет проведена беседа "Громадських ініціатив" с премьером Азаровым. Передали это по айситиви время, там нет наших людей?
Сайт кажись этот: http://ngonetwork.org.ua/
_________________ Всё относительно
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Ср, 19 Сен 2012 20:06
На мой взгляд обывателя, на эту "власть", неотъемлемой часью которой есть яценко, могут повлиять только яркие акции. И это - не плакаты, и не пикеты у кму. "Звери не вмемлют речь человеческую". С ними нужно только на их рыке рычать.
Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
Ой!! Получилось, что я как бы против или недооцениваю действий всех Участников Сопротивления. Нет. Просто считаю, что "с волками быть - по волчьи выть". Нужно быть морально готовым встать на защиту СВОИХ КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ, согласно, кстати, той же Конституции Украины - любыми методами и средствами.
Я не верю, что их можно повергнуть мирно.... Это печально, конечно, но полномочия не просят, их берут!
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе!
galswit Moderator
Добавлено:
Ср, 19 Сен 2012 20:34
skiff
В свете новых "законодавчих фініціатив" поаккуратнее с высказываниями, а то еще чего пришьют. С них станется.
Я не паникер и не пессимист.
Просто я еще помню как это было.
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Ср, 19 Сен 2012 20:46
Игорь, Спасибо Вам за предуреждение, я осознаю угрозу преследования свободі слова в Украине. Как и тот факт, что оно (зло) среди нас.
Как по мне - так эта борьба есть нормальным проявлением ЧЕЛОВЕЧНОСТИ каждого ГРАЖДАНИНА в этой старне. Не в государстве, заметьте, а в стране. Мне не нравится такое госудврство, где вопреки Конституции, за законную борьбу за свои права, нахлебник и дармоед рассылает по неправоохранительным оргАнам малявы с требованием проверить всех протестантов. Запугивает. Но, как известно из последних событий на Бл. Востоке и в С.Африке, - всяко бывает . А там посмотрим. Ведь Землю Господь круглой сотворил. И я думаю - не с проста
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе!
Sova
Добавлено:
Ср, 19 Сен 2012 21:39
galswit писал(а):
Я не паникер и не пессимист.
Просто я еще помню как это было.
Тоже об этом подумала... Помню...
skiff, Вы, конечно же, правы. Но удручает другое: даже сейчас рейтинги провластной партии очень высоки. Мне тетка в Макеевском РЭСе чуть глаза не выцарапала за ПР.
Mary
Добавлено:
Ср, 19 Сен 2012 22:24
Время всё расставит на свои места. А Боженька-таки не фраер и всё видит
Время всё расставит на свои места. А Боженька-таки не фраер и всё видит
У меня такое ощущение, что Боженька родной брат украинской Фемиды.
Владимир Владимирович
Добавлено:
Чт, 20 Сен 2012 07:20
Коллеги, а не зашкаливает ли градус риторики?
Mary писал(а):
Время всё расставит на свои места. А Боженька-таки ....
Расставит конечно, "только жить в то чудесное время уже не придется ни мне, ни тебе"
Цитата:
... нескоро вершится суд, над худыми делами и потому сердца человеческие полны зла и безумие в глазах их
(за точность цитаты не ручаюсь, но смысл понятен)
Имеет смысл, наверное "начать перестройку с себя", нежели на когото пенять.
Цитата:
С ними нужно только на их рыке рычать.
мну вас умоляю, кто там рычит? вчера им оценки делали.
С.Злыдень, правильно сказал на съезде "Государства - нет". Развернуто по этому вопросу можно прочитать
!
Moderator3:
ссылка удалена модератором, как не имеющая отношения к оценочной деятельности
Напомню, коллеги, что принят в 2004-м, Кодекс профессиональной этики УТО.
Мы живем и работаем сегодня и от того, как мы это делаем, мы и имеем, то что имеем. Банально, но факт.
_________________ "Легендарный Севастополь, неприступный для врагов".
Uggla
Добавлено:
Чт, 20 Сен 2012 07:29
Moderator3 писал(а):
Uggla, я Вами горжусь
Sova писал(а):
Вот молодец!.
savit писал(а):
Uggla
tanja писал(а):
спасибо, молодец!
Спасибо, мне очень приятно)
Mary
Добавлено:
Чт, 20 Сен 2012 07:45
Владимир Владимирович
Вашей "верой в хорошее" сквозит каждое предложение
Единственное но - в июне все были уверены, что "приплыли", а т.к. кто-то что-то делал, кроме как причитал, то "приплыли" отменилось.
Само собой, что "12" выгоднее молчаливое смирение, только вот захват профессии под эгидой "спасем налоги" и воровством оных - это нехорошо как оценке, так и государству
Оставьте Сову в покое, а вот что делать с такой ситуацией: оценщик оценил,потом переоценил, и скажи им результат,заранее, господа ! Оценщики! Давайте будем уважать себя! Я постоянно сталкиваюсь,с этом,и отбиваюсь как могу.Это же безобразие! И еще ,в Одессе,такой сюжет : МБТИ,стоит девушка и раздает флаера с рекламой оценка любой недвижимости 200 гривен.Вот так.Что с этим делать? Здесь уже даже яценко не при чем. ( намеренно с маленькой буквы)
Коко, это не только у вас в Одессе, это по всей Украине такое, это те фирмы, о которых на съезде сказал коллега из Луганска и положил на стол президиума отчеты одной из таких компаний, у нас было вчера совещание в региональном, была глава нотариата области - сама говорит, что у нотариусов эти фирмы на слуху, и нотариусы не дураки, сами понимают диапазон рынка в регионе, и некоторые нотариусы такие отчеты не принимают, а для других - всё равно, хоть 200 долл. 1 кв.м. или 1000 долл...вот так вот
Moderator7 Moderator
Добавлено:
Пт, 21 Сен 2012 11:03
Всю дискуссию про то какой быть налоговой оценке перенесено в отдельную тему
Последний раз редактировалось: Moderator7 (Пт, 21 Сен 2012 21:05), всего редактировалось 1 раз
С учетом расклада сил в обществе, победа "независимых" оценщиков в борьбе с чиновниками ФГИ, Минюста, Налоговой администрации и протежируемых ими махинаторов маловероятна.
Однако, с одной стороны, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. А с другой - на кон поставлены не только интересы специалистов конкретной профессии, но и всех граждан Украины. Ведь в случае узаконивания оценочной схемы Яценко-Осыки, именно им придется платить в три-четыре раза больше.
Ellenka
Добавлено:
Сб, 22 Сен 2012 20:52
В Киев на митинг и съезд приезжали со всех уголков Украины. Добавляйте фото, видео, рассказывайте друзьям и знакомым о сложившейся ситуации. Давайте докажем, что вместе мы сила, и можем объединиться и победить.
http://vk.com/public43052382
В августе 2012 года отобранный ФГИ частный оценщик - ООО "Бюро Маркуса" - определил стоимость имущественного комплекса ЗТМК 716,9 млн грн. По оценкам независимых экспертов, рыночная стоимость составляет не менее 3 200 млн грн. Как фонд и его оценщик занижают стоимость объекта, ЭП уже писала.
Собственником ЧП "Бюро Маркуса" (Киев) является председатель экспертного совета Украинского общества оценщиков Яков Маркус, который бойкотировал в мае-сентябре 2012 года борьбу своих коллег против произвола ФГИ. Таким образом, можно предположить, что это "карманный" оценщик фонда.
А разве Маркус "бойкотировал" борьбу коллег?
Плытий Петр
Добавлено:
Чт, 18 Окт 2012 16:42
но и не поддерживал. А может и поддерживал, только тихо, чтобы никто не знал. В любом случае человек вошел в историю развития оценки и я думаю остается уважаем нами. по крайней мере мной.
polza
Добавлено:
Чт, 18 Окт 2012 16:43
Плытий Петр писал(а):
А может и поддерживал, только тихо, чтобы никто не знал.
_________________ - А Польза - она кто?
- А Польза - это Польза! (с) "Стиляги"
алексей13051305
Добавлено:
Чт, 18 Окт 2012 21:15
Заслуги метров безусловно "неоценимые" и не важно "за" они или "против" нас ...они нас научили и это факт.... конечно они "Хорошо говорят 5+" ..... какой курс выбрали незнаем... (мы не того полета чтоб быть в курсе)..... но хотелось бы конечно, что бы они плыли снами в одной лодке (и брали пример с ув. МЕМ - спс ей Огромное!!!!)... ведь все понимают- простые "смертные" Увы мало что могут.... В нашей любимой стране всё ч/з приближенных .. Хотелось бы чтоб "киевские" наши товарищи нам помогли ... так сказать - заручаясь нашей поддержкой.....
Понимаете ... реально не смешно.. когда едет человек с региона в Киев в фирму... отдает квал.свид. експ оценк. земли на фирму.... и они говорят быстрее... (при этом платят ей реально деньгу за это)........ Почему??? зачем???.. блин всё за нашей спиной... при этом идет надежда в виде закона от 16.10. про отмену некоторых статей в ЗУ про ФДМУ и прикинцевих..... УХ...блин Подустал Ребятки... Мозгами подустал.... Бл.... наша страна- самая.....
Vini
Добавлено:
Пт, 19 Окт 2012 16:22
Все продолжается
Цитата:
Правительство не намерено отказываться от внедрения специальной предпродажной оценки недвижимости и авто с целью налогообложения. Несмотря на то что у чиновников, уполномоченных курировать этот вопрос, и Министерства юстиции еще нет окончательных наработок, как будет развиваться дальше рынок оценки, данный вопрос уже поделил его участников на два противоборствующих лагеря.
Одни уверяют, что новые требования к оценке имущества перекроют возможность занижать платежи в казну при содействии нечистых на руку экспертов, другие опасаются монополизации рынка оценки и усиления полномочий отдельных ведомств.
...
Цитата:
Глава Ассоциации специалистов банковской оценки Украины Сергей Фролов удивляется, как при наличии 200 компаний на рынке можно говорить о монополизации: "В любом случае рынок сам отрегулирует нужное количество компаний. Но я считаю, что и 4–5 тыс., мягко говоря, не нужно. Оценочную деятельность необходимо строго регламентировать, чтобы ты ничем другим, кроме оценки, заниматься не мог. Я считаю это правильным".
По его словам, из 9,5 тыс. оценщиков в реестре ФГИ около 40% вообще не занимаются этой деятельностью из-за недогруженности рынка. "На сегодня заказы на оценку в значительной мере концентрируются у людей недобросовестных и случайных, готовых, чувствуя безнаказанность, занижать стоимость отчуждаемого актива", — уверяет г-н Фролов.
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 19 Окт 2012 18:28
Цитата:
Устименко Олег Александрович
18.10.2012 19:16
Вопросы "объективной или "не объективной" оценки (именно и только так можно говорить об оценке) решаются достаточно просто: ФГИУ и Минэкономики, например, могут совместно разработать "Единую методику оценки рыночной стоимости недвижимости (незавершенного производства) для целей налогообложения при операциях при отчуждении " (вариант). По которой должны будут работать ВСЕ практикующие оценщики в Украине. Ваш покорный слуга предлагал официально, письмом на имя Председателя ФГИУ разработать проект (черновик) такой методики. За большие деньги - 1(одну) гривну. Ответа - не последовало. Почему я - потому, что у меня более 10 лет практической оценочной деятельности, и есть мозги. Такой простой тест - отказ от обсуждения предложенных мною государству услуг по разработке проекта (черновика) Единой методики - показывает, что на самом деле речь может идти ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о борьбе за монополизацию рынка оценки.
Lovchiy
Добавлено:
Пт, 19 Окт 2012 18:47
Почему г-н Фролов так удивляется и уверенно глаголит о том, достаточно ли 200 "pocket" фирм или нет?
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Пт, 19 Окт 2012 19:01
Для объектов приватизации тоже методика есть, и для аренды есть и еще куча методик есть. Качественнее не стало.
Есть стандарты, как национальные, так и международные.
Нет четкой и жесткой системы наказаний, ну или по крайней мере, она не действует.
И исключительными видами проблема не решится. Аудит вон тоже исключительная и у них тоже есть свои рисовальщики. Нотариусы тоже вроде как исключительная. Сколько в разных СМИ материалов про заключенные договора по поддельным документам, без проверки по реестрам и т.д.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 19 Окт 2012 19:24
Lovchiy писал(а):
Почему г-н Фролов так удивляется и уверенно глаголит о том, достаточно ли 200 "pocket" фирм или нет?
Ну видимо потому что он уже знает, кем и как поделен рынок.
Lovchiy
Добавлено:
Пт, 19 Окт 2012 19:47
А в лотерею он не играет?
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 19 Окт 2012 19:51
Цитата:
Кожного разу, коли збирається Рада, суспільство стривожене – кого цього разу вони позбавлять права на професію, чи інших законних прав.
Потому что речь идет о, типа, обвинениях в монополизации рынка. Ну, конечно, еще бы, кому бы это понравилось. Даже не мне...
В случае 200 фирм - формально да, монополии как бы и нет, да! В том случае:
... Если не помнить, что не-монополизация, или демонополизация оценки, о которой многие, многие, даже высокие так беспокоятся-трясутся, подразумевает хоть какую-то конкуренцию по ценам... здравую, не такую, как сейчас в Украние. В предлагаемой ими оценке конкуренции существенной не будет. Готовлюсь спорить на 10 долларов! Лучше бы эти ... тошнит от них... занялись бы чем-то более конструктивным. Да не нужно это им...
... Если верить в то, что в состав 200 фирм может - действительно может - попасть какая-то из фирм, стыдливо скажем, со стороны... Пока, скорее всего, никогда...
... Если не помнить о том, что для мелкого бизнеса и 200 фирм, которые выступают под неформально единым руководством, отдавая дружно под козырек (сожалею и стараюсь не верить себе, но, боюсь, так оно и будет) - сооовсем не сопоставимы с тем количеством фирм, которые на рынке, в том числе и оценки, работают сейчас (и, я знаю, работают точно не хуже)... Так вот 200 фирм мелкого бизнеса на фоне - сколько нас там осталось? 4000 или 3000? 200 фирм - это менее 10% точно! Не монополизация ли, уважаемые коллеги?..
... Если верить в то, что эти 200 фирм... неправильно говорю, если те, кто за ними стоит, действительно предполагают заниматься только этой узкой областью оценки. Снова - ложь - и Вы сами можете проверить мои слова на примере тех нормативных актов первого полугодия 2012 года, которые ФГИУ, вроде как полуотменил. На налогообложении и т.д. для физических лиц они точно останавливаться - не будут...
А так ни монополии, ни монополизации формально нет. Да.
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Julia12
Добавлено:
Вт, 23 Окт 2012 16:44
Сейчас оценочных фирм действительно очень много развелось. Вот в Киеве, например, всяк кто гаразд - делает оценку. Конкуренция не то что есть, она вообще жесткая. Приходится стоимость услуг снижать до предела. А ведь хочется и заработать.
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 23 Окт 2012 16:58
Julia12 писал(а):
Сейчас оценочных фирм действительно очень много развелось. Вот в Киеве, например, всяк кто гаразд - делает оценку. Конкуренция не то что есть, она вообще жесткая. Приходится стоимость услуг снижать до предела. А ведь хочется и заработать.
Ну правильно. А хотят еще запустить на рынок 200 фирм, дополнительно. И заранее обеспечить их работой.
Плытий Петр
Добавлено:
Вт, 23 Окт 2012 19:08
Julia12 писал(а):
Приходится стоимость услуг снижать до предела
не в обиду. Но попробуйте качество работ увеличить. Это не касается именно Вас.
Валюха
Добавлено:
Вт, 23 Окт 2012 19:38
Плытий Петр, клиента, как правило, качество работ интересует в последнюю очередь. Ему интересно сколько он заплатит налогов и сколько заплатит оценщику за выполненную работу.
_________________ Те, що відбувається, відбувається вчасно.
Плытий Петр
Добавлено:
Вт, 23 Окт 2012 22:44
Валюха писал(а):
качество работ интересует в последнюю очередь
ой не скажите, Вы купите конфетку в страшной обертке?
Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
P.S.: меня интересует. Мне не интересно листать отчет и не понимать откуда стоимость взялась. Это оценщик на один раз. я лично таким быть не хочу.
Как пример: заказали отчет по требованию иностранных акционеров в Международной известной компании (очень известная в Киеве). Заплатили за отчет стоимость в доларах США (украинские компании берут меньше). Дают мне на проверку отчет. И я вижу нету расчета оборудования (около 2 дес.позиций). Звоню и спрашиваю, где? Знаете какой ответ был? Ну мы же стоимость показали на первой странице. "А расчеты предоставляем по первому требованию клиента". Нормально? С этой компанией я больше не работаю.
Самое главное, так и не расписали стоимость по позициям. Вот так вот.
СИМа
Добавлено:
Ср, 24 Окт 2012 04:58
Петр,жаль,но я согласна с Валей. Для заказчика отчет не важен, главное чтобы он был и можно было его использовать для поставленных целей и точка. А уже потребителям отчетов (не всегда это банки) ИНОГДА интересно, что в отчете. ВСЕХ интересует одна строчка............РС....... остальное, в случае чего, - органы и рецензентов.
Отчет-это дитя оценщика. А у дитятей-родители бывают разные: у одного родителя-ребенок ухожен и счастлив, а у другого родителя-ребенок хуже беспризорника.
Отчет читать?......... не знаю,как у Вас, но я в шоке от заказчиков -физлиц. Договора, даже бегло не читают-задают только вопрос: где ставить подпись и второй экземпляр 90%выбрасывают сразу же у нас, после того,как узнают что эта бамажка для них и не куда ее давать не надо.
Петр, а смоделируйте- ка ситуацию на Ваших родственниках и знакомых(не экономистах, юристах и работниках умственного труда). Они отчет читать будут?
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Ср, 24 Окт 2012 08:54
Плытий Петр писал(а):
Как пример: заказали отчет по требованию иностранных акционеров в Международной известной компании (очень известная в Киеве). Заплатили за отчет стоимость в доларах США (украинские компании берут меньше). Дают мне на проверку отчет. И я вижу нету расчета оборудования (около 2 дес.позиций). Звоню и спрашиваю, где? Знаете какой ответ был? Ну мы же стоимость показали на первой странице. "А расчеты предоставляем по первому требованию клиента". Нормально? С этой компанией я больше не работаю.
Самое главное, так и не расписали стоимость по позициям. Вот так вот.
Зря Вы так. Это нормальная мировая практика. Наши международные компании работают в корпоративном стиле/шаблоне. Да и потребители таких работ как правило тоже иностранцы и у них вопросы возникают редко. Попробуйте наискать в инете отчетов зарубежных компаний. Фиг найдешь отчет по бизнесу больше чем на страниц 50-70. И фиг сможешь отследить как-то по цепочке/промежуточным расчетам алгоритм получения конечного результата. Корректировки/пояснения - минимальны. Просто они действуют по принципу: клиент спросил, сколько это стоит, консультант ответил, все остальное - внутренняя кухня оценки, которая клиенту не нужна, раз он пришел к этому консультатнту, значит он ему доверяет. И действительно, в случае заинтересованности, промежуточные расчеты/пояснения предоставляются дополнительно. Правда, у них еще очень часто распространена практика презентации отчета, особенно по крупным объектам. Это когда по итогам работы оценщик готовит некую презентацию в виде слайдов с кратким изложением отчета плюс все это сопровождается устным диалогом с принимающей стороной.
У нас же наоборот: оценщик выбирается не для того, чтобы узнать сколько это стоит, а для того, чтобы подтвердить желаемый клиентом результат. И что в первом случае, что во втором в 99 случаях из 100 внутренняя кухня клиента не интересует, он выше этого, он бабки заплатил не за работу оценщика, а за желаемый результат и как он получен его не интересует.
Плытий Петр писал(а):
P.S.: меня интересует. Мне не интересно листать отчет и не понимать откуда стоимость взялась.
Нам, оценщикам, интересно читать отчеты коллег по двум причинам:
- первая. саморазвитие, подсмотреть что-то интересное. В том числе и по этой причине у международных компаний отчеты имеют минимальное наполнение ибо они ведут свои базы, покупают множество информации (из собственной практики найти их отраслевые обзоры очень проблематично, краткая выжимка/аннотация, а все остальное за деньги и очень немалые) и т.д. и т.п. Поэтому вываливать за здорово живешь свои наработки/покупки ну очень никому не хочеться: в первом случае на шару выставляешь свои наработки, во втором - нарушаешь авторские права того, чей печатный материал использовал, максимум: использованная цифра и ссылка на материал, где это можно найти и все. Интересно клиенту - информация будет предоставлена дополнительно конкретно для него. У нас же идет требование предоставить копию использованного материала или в отчете привести полную табличку/обзор и т.д.
- вторая. это касается в основном тех случаев, когда читатель-оценщик выполняет некую контролирующую функцию - найти ошибку/подвох/манипуляцию и т.д. У нас, зная внутрипрофессиональную прогнилость, априори заложена мысль, что оценщик в сговоре с заказчиком и полученный результат - плод неких договоренностей и манипуляций. Да этот оценщик за это еще и бабла получил, а я тут насухо должен его бред принять.
Последний раз редактировалось: Серый (Ср, 24 Окт 2012 09:51), всего редактировалось 1 раз
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 24 Окт 2012 09:28
Цитата:
У нас же наоборот: оценщик выбирается не для того, чтобы узнать сколько это стоит, а для того, чтобы подтвердить желаемый клиентом результат.
Совершенно верно.
savit
Добавлено:
Ср, 24 Окт 2012 10:05
Серый +100
сложно что либо добавить, разве лишь то, что страна наша - Украина, и как сказал ув. Маркус у нас действуют уже даже не двойные, а тройные стандарты жизни, двойных как оказывается уже мало!
Добавлено спустя 13 минут 39 секунд:
Одно что могу добавить в реплику
Серый писал(а):
Просто они действуют по принципу: клиент спросил, сколько это стоит, консультант ответил, все остальное - внутренняя кухня оценки, которая клиенту не нужна, раз он пришел к этому консультанту, значит он ему доверяет
... попал нам в руки такой отчет, тоже известная международная фирма, и там тоже очень мало информации, и как вы говорите первая причина по которой нам интересно это читать, это саморазвитие. Но как мы были удивлены, когда такая Фирма вместо аналогов в сравнительном подходе использует объявление которое относиться к аренде. Т.е. они увидели ст-ть 2000 у.е. и не поинтересовались что это не ст-ть кв.м., а аренда всего помещения, но зато как вы заметили верно без пояснений его используют в расчетах в сравнительном.
Поэтому все это наверное работает в идеальной модели но к сожалению это не работает у нас, в Украине!
Возможно и потому что и в этих "известных компаниях" работают такие же НАШИ простые оценщики и просто прикрывают свою безграмотность громким именем.
Это не в коем случаи не относиться ко всем таким фирмам, наверное нам пока попадались исключения из правил
Андрей KV
Добавлено:
Ср, 24 Окт 2012 11:41
savit писал(а):
наверное нам пока попадались исключения из правил
Увы, такие перлы попадались не только вам, но очень удобно прикрывать свой непрофессионализм именем известной крупной фирмы.
_________________ Sex, drugs, rock-n-roll
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Ср, 24 Окт 2012 12:17
Андрей KV писал(а):
но очень удобно прикрывать свой непрофессионализм именем известной крупной фирмы.
Но и такие проколы, если они становятся достоянием общественности, обсуждаются также крупно как и крупность/известность имени фирмы.
Grey Horse
Добавлено:
Ср, 24 Окт 2012 12:36
zanoza писал(а):
Цитата:
У нас же наоборот: оценщик выбирается не для того, чтобы узнать сколько это стоит, а для того, чтобы подтвердить желаемый клиентом результат.
Совершенно верно.
Ну, и зря Вы так говорите, уважаемая коллега zanoza.
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Плытий Петр
Добавлено:
Чт, 25 Окт 2012 08:37
СИМа писал(а):
Петр, а смоделируйте- ка ситуацию на Ваших родственниках и знакомых(не экономистах, юристах и работниках умственного труда). Они отчет читать будут?
у меня дотошные родственники. Но я с Вами согласен, не все читать будут. Но речь, немножко о другом. У меня есть постоянные клиенты только потому, что им приятно получать мои отчеты и соответственно работать. Если проанализируете мои посты, то я не ни разу не жаловался на отсутствие работы. Вчера заснул около 2 ночи. Мне платят хорошие деньги (и я хочу чтобы платили впредь), так почему я не должен сделать качественный отчет.
СИМа писал(а):
Отчет-это дитя оценщика. А у дитятей-родители бывают разные: у одного родителя-ребенок ухожен и счастлив, а у другого родителя-ребенок хуже беспризорника.
в точку.
Ув. Серый, мировая практика это интересно.
Серый писал(а):
Нам, оценщикам, интересно читать отчеты коллег
ну да. Я не отрицаю. И с Вами согласен. Но в даном случае я заказчик оценки, и требования к отчету оценщика такие, какие я выставляю своим отчетам.
Кстати о международной фирме. Прямо скажу. Заплатили около 26 тис.дол. По максимальным ценам оценщик сделал бы (ту же самую работу) около 24 тис. грн. Обясните мне, почему меня за 108 000 грн. не должно интересовать качество работ? И почему за такую стоимость мне не расписали стоимость по позициям.
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
P.S.: мое пожелание, не скупитесь, потратьтесь на обучение уважению клиентов, и просто будете чуствовать чего хочет получить клиент: цыфру или цыфру+качество.
Ув.Модераторы, по возможности пожалуйста перенесите посты о качестве работ в отдельную тему. Я считаю что такую тему не помешало бы развивать.
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Чт, 25 Окт 2012 09:10
Плытий Петр писал(а):
Но в даном случае я заказчик оценки, и требования к отчету оценщика такие, какие я выставляю своим отчетам.
Требования к отчету выставляются исключительно стандартами оценки, а не заказчиком оценки.
Плытий Петр писал(а):
Прямо скажу. Заплатили около 26 тис.дол. По максимальным ценам оценщик сделал бы (ту же самую работу) около 24 тис. грн. Обясните мне, почему меня за 108 000 грн. не должно интересовать качество работ? И почему за такую стоимость мне не расписали стоимость по позициям.
Повторюсь еще раз. Международные компании работают согласно корпоративных правил и отчеты составляются соглано этих правил. Наполнение отчета определяется исходя из стандартов. Также во многих компаниях существует внутреннее требование, что если стоимость объекта оценки равна иили превышает некую установленную сумму, то этот отчет подлежит еще и утверждению в региональной дирекции. И отчет, сделанный не по внутрикорпоративным требованиям, очень вероятно, не будет утвержден.
И вопрос типа а почему мне за мои деньги что-то там не сделали, какой-то неправильный. Нам постоянно кажеться, что мы всегда переплачиваем за нечно, и за те деньги, что с нас дерут, продавец должне еще и ....
Ну и можете посчитать стоимость бренда компании, за работу которой Вы заплатили
Плытий Петр
Добавлено:
Чт, 25 Окт 2012 09:41
Серый писал(а):
Требования к отчету выставляются исключительно стандартами оценки, а не заказчиком оценки.
Вы утрируете и перекручиваете. Я это прекрасно знаю. Поэтому как заказчик требую соблюдать, то что соблюдаю я, как оценщик. Я действую согласно НС.
Серый писал(а):
Международные компании работают согласно корпоративных правил и отчеты составляются соглано этих правил.
Вашими словами
Серый писал(а):
Требования к отчету выставляются исключительно стандартами оценки
Серый писал(а):
Ну и можете посчитать стоимость бренда компании, за работу которой Вы заплатили
Целиком и полностю, да.
A_expert
Добавлено:
Пт, 26 Окт 2012 08:30
Плытий Петр писал(а):
Приходится стоимость услуг снижать до предела
не в обиду. Но попробуйте качество работ увеличить. Это не касается именно Вас.
это уже обсуждалось 58 раз..... не в качестве работы дело...
Плытий Петр
Добавлено:
Пт, 26 Окт 2012 10:42
я никому не навязываю свое видение или мнение. Делюсь своим опытом. И буду спорить. Качество - 90% почему я не жалуюсь на наличие работы. И "качество" заслуживает обсуждения не 58 раз, а намного больше, иначе сходите в магазин и купите "плеснявый" хлеб при этом Вам могут и нахамить. Если это прозвучало грубо с моей стороны, извините.
A_expert
Добавлено:
Вс, 28 Окт 2012 14:13
)
да Я не буду спорить....но вот расскажите бабушке которая дарит свою квартиру, что у вас качественный отчет и что ей нужно заплатить 800 грн. за работу......
Albano2
Добавлено:
Вс, 28 Окт 2012 15:06
Да бабушке ничего и не придется рассказывать, качество работы увидит нотариус. А по-позже спросит у другого оцещика "а почему у того отчет на 30 листов с фото, а у вас на 3 листочках?". Приятно за свою халтуру глазками клипать?
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Вс, 28 Окт 2012 16:13
Albano2 писал(а):
Да бабушке ничего и не придется рассказывать, качество работы увидит нотариус. А по-позже спросит у другого оцещика "а почему у того отчет на 30 листов с фото, а у вас на 3 листочках?". Приятно за свою халтуру глазками клипать?
Святая наивность.
Нотариуса интересует максимум чтобы у оценщика был допуск на выполнение оценочный работ иммено для этой цели.
Тем более уже не раз писали, что нотариусы сами просят отчеты поменьше, чтобы не хранить лишнюю "макулатуру".
Albano2
Добавлено:
Вс, 28 Окт 2012 17:09
Плытий Петр писал(а):
Качество - 90% почему я не жалуюсь на наличие работы.
Как видно, не один я такая "святая наивность".
galswit Moderator
Добавлено:
Вс, 28 Окт 2012 19:39
[quote="Серый"]
Albano2 писал(а):
Тем более уже не раз писали, что нотариусы сами просят отчеты поменьше, чтобы не хранить лишнюю "макулатуру".
Да это правда. Я в последнее время для нотариусов не сшиваю пружиной, а степлером и обложки даю тоньше. А в остальном все как положено, лишь второй экземпляр черно-белый.
Помещик
Добавлено:
Пн, 29 Окт 2012 10:30
С сегодняшнего дня нотариусы сказали, что им достаточно будет заключения о стоимости на одном листе + документы оценщика.
Отчёт в полной форме остаётся у заказчика. Что после сделки будет выброшено в 80% случаев в макулатуру.
Решили заключение печатать для натариуса, а отчёт хранить в электронном виде и печатать только по требованию заказчика или передавать в *.pdf формате.
_________________ Берегите природу - МАТЬ ВАШУ!
Lucenko Гость
Добавлено:
Пн, 29 Окт 2012 10:36
Помещик писал(а):
С сегодняшнего дня нотариусы сказали, что им достаточно будет заключения о стоимости на одном листе + документы оценщика.
Отчёт в полной форме остаётся у заказчика. Что после сделки будет выброшено в 80% случаев в макулатуру.
Решили заключение печатать для натариуса, а отчёт хранить в электронном виде и печатать только по требованию заказчика или передавать в *.pdf формате.
Сколько нотариусов столько и требований...а так мысль правильная
Плытий Петр
Добавлено:
Пн, 29 Окт 2012 10:58
Помещик писал(а):
то им достаточно будет заключения о стоимости на одном листе + документы оценщика.
скоро достаточно будет усной информации. А мы с этим будем соглашатся. Тогда грош нам цена. И будем справедливо заслуживать стоимости работ по 200 грн. за квартиру. Просто супер!
A_expert
Добавлено:
Пн, 29 Окт 2012 10:59
Albano2 писал(а):
))))
если вы про меня....то у меня отчет далеко не на 3 листиках....это бред...
Добавлено спустя 5 минут:
Помещик писал(а):
Нам уже нотариусы будут диктовать правила оформления отчета? Прикольно....(((
Lucenko Гость
Добавлено:
Пн, 29 Окт 2012 11:15
A_expert !!! раз ты такая красивая то и фото свое подложи!!!! ...я считаю так,что касается оц.недвижимости..то даже проги есть в эл.виде т.е база!!! можно без оц. посмотреть!скоко стоит недв.в любом месте,а на состояние даем свой вытяг с определением,минусов и плюсов!
A_expert
Добавлено:
Пн, 29 Окт 2012 11:27
Lucenko
ага и трамвай налево повернул..........
Добавлено спустя 34 секунды:
а второй красным был.....
Помещик
Добавлено:
Пн, 29 Окт 2012 12:20
Плытий Петр писал(а):
Помещик писал(а):
то им достаточно будет заключения о стоимости на одном листе + документы оценщика.
скоро достаточно будет усной информации. А мы с этим будем соглашатся. Тогда грош нам цена. И будем справедливо заслуживать стоимости работ по 200 грн. за квартиру. Просто супер!
Я в этом не вижу ничего плохого. Повышается ответственность оценщика. Если оценщик определил стоимость и выдал заключение с подписью, натариус действует как налоговый агент по данному заключению и все вопросы по стоимости к оценщику. Оценщик хранит все материалы и расчёты и отчёт 5 лет и отвечает за стоимость. Зачем лишние тонны бумаги?
И что плохого если заключение оценщика как СПЕЦИАЛИСТА будут принимать как документ не подлежащего сомнению. Или мы сами не уверены в наших моральных и этических принципах? Зачем без надобности сопровождать Заключение о стоимости расчётами и доказательствами? Да, НС требует форму отчёта, требование соблюдено и в электронном виде имеется. При необходимости может быть проверено и доказано.
Я вообще за то, чтобы отчёты отдавать в электронном виде. И бумаги меньше и лес сохраним.
Sova
Добавлено:
Пн, 29 Окт 2012 13:09
Помещик
+100
Плытий Петр
Добавлено:
Пн, 29 Окт 2012 13:30
Помещик писал(а):
Я вообще за то, чтобы отчёты отдавать в электронном виде.
не дай Бог конечно, но представте что отчеты в эл. виде пропали в результате:
- поломки техники;
- кража техники;
- пожар;
ну и т.д.
Как докажете свою стоимость?
Помещик писал(а):
И что плохого если заключение оценщика как СПЕЦИАЛИСТА будут принимать как документ не подлежащего сомнению.
Если бы оценщик имел бы неплохую криминальную ответственность, то я согласен. Лично сегодня мне недостаточен один вывод оценщика как специалиста. Даже акредитованных компаний. И простая формула - я плачу деньги, хочу получить все необходимое, правильно изложенное мнения оценщика. А не просто: я хочу, мне сказали, так оно есть.
Чтобы хранить отчеты в электронном виде, нужен чтобы был развит электронный документооборот с электронной подписью. Жаль, но у нас в стране такое не предусмотрено.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
P.S.: Нотариусу по ... как получена стоимость. Он свои деньги не платит. Если бы выдавал по определенной стоимости деньги, тогда бы вопросов с макулатурой не возникало.
polza
Добавлено:
Пн, 29 Окт 2012 13:33
Плытий Петр писал(а):
не дай Бог конечно, но представте что отчеты в эл. виде пропали в результате:
- поломки техники;
- кража техники;
- пожар;
ну и т.д.
Как докажете свою стоимость?
А ніяк. Немає звіту - немає проблеми!
Плытий Петр
Добавлено:
Пн, 29 Окт 2012 13:36
polza писал(а):
Так а зачем тогда вообще работать. Давайте собирать пару аналогов, среднее вывели и вперед на вывод. Проблем же нету.
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Пн, 29 Окт 2012 13:50
Помещик писал(а):
Я в этом не вижу ничего плохого. Повышается ответственность оценщика. Если оценщик определил стоимость и выдал заключение с подписью, натариус действует как налоговый агент по данному заключению и все вопросы по стоимости к оценщику. Оценщик хранит все материалы и расчёты и отчёт 5 лет и отвечает за стоимость. Зачем лишние тонны бумаги?
И что плохого если заключение оценщика как СПЕЦИАЛИСТА будут принимать как документ не подлежащего сомнению. Или мы сами не уверены в наших моральных и этических принципах? Зачем без надобности сопровождать Заключение о стоимости расчётами и доказательствами? Да, НС требует форму отчёта, требование соблюдено и в электронном виде имеется. При необходимости может быть проверено и доказано.
Я вообще за то, чтобы отчёты отдавать в электронном виде. И бумаги меньше и лес сохраним.
Категорически с Вами не согласен.
Есть требование, что по результатам оценки оценщик должен выдать именно отчет. А, как по мне, "выдать отчет" и "отчет имеется" - две большие разницы. Все, что отличное от отчета, не имеет никакого отношения к оценке и может являться консультацией/информацией и т.д.
Если даже и требуется отдельный вывод (например, при приватизаии/аренде некоторые отделеняи ФДМУ требовали отдельные выводы), то в нем должно быть как минимум указано, что этот вывод есть неотемлемая часть такого-то отчета и рассматриваться должне в совокупности.
Во-вторых, отчет должен быть выдан с печатью организации и подписями руководителя СОД и подписями оценщиков. Как это сделать физически?
В-третьих, если выдать вывод без ссылки на отчет, то к оценщику не может быть никаких вопросов и никакой ответственности, ибо вопросы/ответственность могут наступить только по результатам рецензирования отчета. А на рецензирование нужно подать именно отчет. Таким образом, вы лишаете клиента законного права подать отчет на рецензирование. Без отчета этот вывод, извините даже в туалет не годится, бумага сильно жесткая. Так хоть теоретически клепателей можно хоть как-то наказать, есть некое подобие отчета, а если разрешить выдавать высновки - то начнеться вообще полный бардак и хаос.
Ну и самое главное. Не раз писали про поддлельные отчеты в бумажном виде. Просто не представляю, что можно сделать с отчетом, который выдать клиенту в электронном виде. И поди потом доказывай, чей отчет типа правильный, тот, что у клиента или тот, что у оценщика.
polza
Добавлено:
Пн, 29 Окт 2012 14:00
Плытий Петр писал(а):
polza писал(а):
Так а зачем тогда вообще работать. Давайте собирать пару аналогов, среднее вывели и вперед на вывод. Проблем же нету.
Аби ціна була ринкова, а там хоч два аналоги, хоч один -"за вартістю об'єкта порівняння, яка зазнала найменших коригувань"
galswit Moderator
Добавлено:
Пн, 29 Окт 2012 14:03
А взагалі як вимоги нацстандарту з приводу електронних версій?
Все-ж таки нормативний акт.
Чи нам тепервже все дозволено?
До години "Х" два тижні?
Сергей_К
Добавлено:
Пн, 29 Окт 2012 14:10
galswit писал(а):
До години "Х" два тижні?
Чому два тижні?
Lucenko Гость
Добавлено:
Пн, 29 Окт 2012 14:58
Плытий Петр ты не милиционэр!!!случайно положено,наложено,нормативы,инструкции!!! если уже базу продают как ПИРОЖКИ!!!вынемай!? это для кого? все давно,всем известно!!!!зачем воду лить!!кому надо какой отчет,тому такой и сделаем!! я согласен с предыдущими спецами +1000
Добавлено спустя 12 минут 5 секунд:
Серый
Оценщик футбола и с вами не согласен!!может для футбола и правильно?
Помещик
Добавлено:
Пн, 29 Окт 2012 15:38
Серый писал:
Категорически с Вами не согласен.
Есть требование, что по результатам оценки оценщик должен выдать именно отчет.
Во первых, нигде не написано, что отчёт должен быть на бумажном носителе. Эл.документ также может быть надёжно защищен.
Во вторых, если заказчику интересны исследования и расчёты оценщика, отчёт печатается в полном объёме со всеми приложениями.
Я же рассматриваю вариант оценки жилья, где оценка нужна только, по большому счёту, натариусу. БТИ все эти годы проводило оценку жилья в виде инвентаризационной стоимости и никогда не прикладывали расчёты. Получается схема: продавец-оценщик-нотариус-налоговая. Нотариус проконтролировал уплату налога со стоимости определённой оценщиком и за которую оценщик несёт ответственность. Нотариус к договору не прикладывает все свои разрешения, дипломы, лицензии и пр.пр.
У оценщика есть сертификат СОД, печать и подпись ответственных лиц и в таких обстоятельствах, как оценка для налогообложения достаточно.
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Пн, 29 Окт 2012 15:55
Помещик писал(а):
Во первых, нигде не написано, что отчёт должен быть на бумажном носителе.
А как иначе он может быть выдан с печатью и подписями исполнителей?
Электронный документооборот у нас пока не действует во всех сферах. Да что там у нас, по опыту, заграничные оценщики до сих пор выдают очеты на бумаге (в элетронном виде отчет выдается очень редко, только если это было оговорено договором или по дополнительному запрсу, например, при оценке под МСФО иногда отчеты выставляются на биржах, где котируется клиент).
Помещик писал(а):
БТИ все эти годы проводило оценку жилья в виде инвентаризационной стоимости и никогда не прикладывали расчёты.
Я предлагал схему: налоговая - клиент. Меня дружно закидали камнями, сделали предателем и т.д.
Помещик писал(а):
Нотариус к договору не прикладывает все свои разрешения, дипломы, лицензии и пр.пр.
Опять-таки, наверное, нет такого требования.
Помещик
Добавлено:
Пн, 29 Окт 2012 16:26
Серый
я понимаю о чём вы говорите. Но за всеми нормативными многочисленными требованиями теряется здравый смысл.
Нужна справедливая (рыночная) база налогообложения и оценщик её определяет и озвучивает за что и несёт ответственность.
В схеме налоговая-клиент также необходимо не заинтересованное лицо-оценщик.
Отчёт, или второй экземпляр, с подписями и печатями печатаю в PDFCreator, во многих случаях устраивает всех. И нарушений НС я не вижу.
Albano2
Добавлено:
Пн, 29 Окт 2012 17:08
Я +100 к Серому. Присоединяясь к выше им сказанному (по качеству отчетов), хочу добавить, что не нужно забывать, что одаёте клиенту плод своей работы. И, как показывает практика, толщина отчета имеет прамопропорциональное отношение к толщине пачки купюр, которую вы получаете (можете получить) от клиента за свою работу. Сколько раз я слышал слова недоумения от клиентов, типа "о, а нам раньше только зеленый листочек в БТИ за 200 грн. давали, а тут отакой отчет, с фотографиями...". Как, правило, содежание Отчете никто не читает, но фотографии объекта смотрят все. По-детски, конечно получается, но, блин, такова практика. А если его еще и на своей машине везеш, то уже никто не спрашивает, за что 450 грн...
Плытий Петр
Добавлено:
Пн, 29 Окт 2012 21:04
Lucenko писал(а):
я согласен с предыдущими спецами +1000
да? ув. Lucenko, тогда я точно не спец И спецпрогами, к счастью, не пользуюсь.
Помещик писал(а):
БТИ все эти годы проводило оценку жилья в виде инвентаризационной стоимости и никогда не прикладывали расчёты.
и стоимость конечно же у них рыночная?
Помещик писал(а):
продавец-оценщик-нотариус-налоговая
и зачем тогда оценщик? и продавец, и нотариус, и налоговая могут сами вывод сделать. Зачем оценка, расчеты, стандарты?
Lucenko Гость
Добавлено:
Вт, 30 Окт 2012 09:55
Плытий Петр писал(а):
Lucenko писал(а):
я согласен с предыдущими спецами +1000
да? ув. Lucenko, тогда я точно не спец И спецпрогами, к счастью, не пользуюсь.
Помещик писал(а):
и стоимость конечно же у них рыночная?
Помещик писал(а):
продавец-оценщик-нотариус-налоговая
и зачем тогда оценщик? и продавец, и нотариус, и налоговая могут сами вывод сделать. Зачем оценка, расчеты, стандарты?
а если заставят вас делать так!!!не переводитьбумагу,не доказывать в сотый раз что вы спец,не забивать полки нотар. мокалотурой? а только по делу конкр.сухая статистика!!! а она есть
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме